Они пережили расставание

Измена – это болезнь

У моей жены это был второй брак и у неё был сын Антон, тогда ему было 3 года. Начали мы с ней жить с нового года, о христианской семье и речи не шло, мы даже понятия об этом не имели. Мне 26 лет, ей 23 года. Таня у меня была первой женщиной и оставалась единственной на протяжении 12-ти лет. 28 декабря у нас родилась семимесячная дочка Марина, время было предновогоднее и акушерки, приняв вечером роды, пошли праздновать. Через два часа вернулись и, взглянув на нашу дочь, удивлённо сказали – «смотри, живая ещё, ну пошли откачивать». Два часа без необходимого для нераскрывшихся лёгких кислорода сделали своё губительное дело и часть клеток мозга отмерла. Результат – в 10 месяцев нам поставили диагноз ДЦП.

Началась борьба с этой, в принципе, неизлечимой болезнью. Пробовали все доступные на то время методы, в основном в Москве и Туле. По два-три месяца жена с дочкой отсутствовали, я их навешал по возможности. Жили не богато, но дружно, началась перестройка, я работал один, зарплату не всегда платили, приходилось крутиться, было время сами пекли хлеб, но мы были счастливы! 21 мая 1999 года у нас родилась вторая дочка, Аришенька.

Я устроился на новую работу в страховую компанию, я инженер-программист, и по сей день работаю там же системным администратором. В обед бежишь по магазинам, закупаешь продукты и вещи по хозяйству, что не было незамечено «заботливыми» сотрудницами. Празднование нового 2001 года на корпоративной вечеринке закончилось знакомством с женщиной из соседней по этажу компании. Ну и началось… Это сейчас я знаю, как спасаться от соблазна, а тогда всё было как в тумане, да и скрывать я ничего не умею. Через пару месяцев случилась измена, это действительно болезнь, помутнение рассудка, я разрывался между семьёй и любовницей, которая всеми силами хотела меня увести из семьи. Тогда моя Танюша боролась за меня, и я, понимая весь ужас той ситуации, шёл жене навстречу, и нам вместе удалось справиться и сохранить семью. Таня предложила обвенчаться, но я как-то отнёсся к этому скептически и сказал, что ещё не готов. Я занялся благоустройством дома, сам делал мебель на кухню и в столовую, радостный бежал, как и раньше с работы домой с полными сумками. Таня, спустя два года, сказала, что простила меня, но я чувствовал, что между нами образовалась трещина. Жена начала работать частным детским массажистом, стала прилично зарабатывать и выставлять мне претензии к моей низкой, по её меркам, зарплате. Стала вспоминать измену, говорить о недостаточном к ней внимании. Устроился ещё в компьютерную фирму ночным сторожем, а также занимался для них ремонтом компьютерной техники. Вроде успокоилась. А там сауна была, стали туда наведываться различные компании, пьянки-гулянки и всё такое, но я держался, хватило и тех шести месяцев безумия. В конце 2005 года фирма переехала в другой офис, и я остался без дополнительной работы. Опять со стороны жены стали слышны финансовые недовольства и предложение оставить работу и найти что-нибудь получше. Попробовал, но больше 10 тысяч найти очень трудно (для нашего города это нормальные деньги).

Старшая дочь стала спортсменкой, она мастер спорта по плаванию, должна войти в параолимпийскую сборную (то есть сборную инвалидов). Выбрала развлечение по душе... занялась разными приятностями - новая причёска, платье. Это здорово отвлекает от тягостных мыслей. Уже взрослая девушка, но в переходном возрасте... Старший сын стал воровать вещи из дома и пропивать, учёбу забросил, его забирали в армию, но через полгода комиссовали по статье. Сейчас он живет у Таниных родителей, и Таня практически не общается с ним...

И вот этим летом, когда жена с дочками уехали в санаторий на три недели, случился у меня SMS-роман, а точнее SMS-маразм с 20-ти летней сотрудницей. Мне импонировало, что молодая, симпатичная девушка оказывает мне внимание, ей интересно читать мои электронные письма, и я ей помогаю разбирать жизненные ситуации, но не более. SMS продолжали приходить и в присутствии жены, сначала я отшучивался, но потом всё рассказал, возможно, ждал помощи от Танюши, но получилось всё наоборот, жена с дочерью стали проверять мой мобильный телефон, контролировать баланс. Образовался вакуум в отношениях, и вот в конце августа я вспылил (по пьяной лавочке) и пошёл жить к матушке. Через неделю я решил вернуться и начать новую жизнь, но ответ жены меня просто ошарашил – а нам без тебя хорошо, и ты нам больше не нужен...

Я испытал шок, и одновременно пришло осознание, что я потерял самое дорогое, в один миг всё перевернулось, но было ощущение, что это происходит не со мной, такого быть просто не может. Но увы… Не помню как вернулся к матушке, бессонная ночь, пустота и не хочется жить. Восьмой этаж, пара секунд падения и всё… Уже вижу заплаканную жену и испуганных детей на своих похоронах. Было не страшно, но слава Богу, я понял, что это не выход, будет всем только хуже. Нещадно грызли комары, но я не обращал внимания, в голове стали возникать рифмы, и я написал свои первые стихи. В дальнейшем это занятие помогало справиться с сильными переживаниями, я даже сделал на компьютере небольшую книгу, которую посвятил своей жене и семье.

Но это будет позже, а пока я стал усиленно возвращаться в семью, мне казалось, что этот бред вот-вот закончится, но жена была непреклонна, я плакал и валялся в ногах, умолял меня простить и разрешить мне вернуться домой, обещал выполнять все домашние дела и обязанности… в общем, это было жалкое зрелище. Стал засыпать жену цветами и подарками, вывешивал на доске свои новые стихи, писал ей письма, пытался разговаривать с женой, но она твердила, что всё кончено, она меня не любит и не доверяет мне. Смотрела на меня пустым, отрешённым взглядом и не хотела общаться. Чем больше я проявлял заботу и внимание, тем хуже становилось её отношение ко мне. И если в начале она говорила, что развод ей не нужен, то теперь подала заявление. Все вокруг говорили Танюше, что она не права, что я действительно кардинально изменился, и нужно сохранить семью, но она уже всё решила – пусть меня лучше упрекают, что я лишила детей отца, чем жить с тобой – был её вердикт. Дети также были со мной холодны, оглядываясь на отношение ко мне их матери, и неохотно шли на контакт. Жизнь стала совсем невыносима, в груди постоянная душевная боль, в голове надежды и мысли, что ещё можно сделать?..

Рекомендуем для диагностики и гармонизации супружеских отношений: дистанционный (онлайн) курс «40 шагов к семейному счастью»

Я не сидел сложа руки. Друг, за что я ему очень благодарен, привел меня в церковь, я хоть и был крещёный, но в церковь не ходил, молитв не знал. Теперь я увидел свет, молитвы очень помогали в минуты полного отчаяния, я переосмыслил всю свою жизнь, понял истинные ценности, осознал свои ошибки. Понял и ужаснулся тому, какой грех я совершил, подготовился к Святому причастию, после него стало значительно легче жить, и жизнь обрела новый смысл. Я ощутил нехватку информации по всем жизненным вопросам и стал запоем читать духовные книги о семье и браке. Всё было интересно, везде находил полезное для себя, но лучшее и самое главное, и что мне ближе по духу, – это статьи на сайте «Пережить.ру», беседы со священниками и психологами, общение с другими людьми со своими проблемами и взглядами, огромное спасибо создателям сайта!

Слава Богу, что в первый, самый трудный период, я не стал пить, а наоборот – окончательно «завязал с этим делом», поняв и на себе испытав, что все беды начинаются с этого… Прав был мой отец, когда, отказываясь выпивать, говорил – «я без жены не пью!» Господи, ну почему я не знал всего того, что так для меня теперь очевидно – как бороться с грехом, как любить и относиться к жене, как жить в духовности?!! Да, испытания даются человеку во благо и по силам, каждый лишь сам выбирает свой путь, бороться и работать над собой, становиться лучше, избавляться от негативного, от греха, приобретать добродетели или махнуть на всё рукой и продолжать жить, как живётся и не задумываться, что же не так было в их жизни. Господь каждому даёт право выбора и каждому желает добра.

Прошло уже семь месяцев вне семьи, многое было сделано, возможно, многое было не правильно или не нужно, покажет время. Но я боролся за спасение своей семьи, и сейчас я не сдаюсь, во мне живёт крепкая вера, что всё будет хорошо! Я благодарен судьбе, Господу, за те события, за тех людей, которые меня сопровождали в это тяжёлое время, я даже попал на съемки передачи «Доктор Курпатов», в качестве главного героя, но шоу есть шоу… И вот, перед самым разводом мне удалось убедить жену, что расставаться надо по-человечески и мы встретились после двух месяцев полного не общения и проговорили около трёх часов, спокойно и конструктивно, про наших девочек и про нашу дальнейшую жизнь. Несмотря на моё несогласие нас всё же развели, на суде было тихо и печально, на всё воля Божья, значит надо пережить и это. Жена стала по тёплому относиться ко мне, и с детьми сразу произошли положительные изменения – они стали тянуться ко мне, мы прекрасно общаемся, и у нас много планов на будущее. Жизнь продолжается, и она прекрасна, нужно только немного над собой поработать, ведь счастье в наших руках и, значит, всё будет хорошо!!!

 В заключение несколько советов основанных на моем опыте:

1. Какие бы испытания на нас не обрушились – не сдаваться, бороться и главное не пить и не опускаться.

2. Никого не нужно умолять и не нужно унижаться.

3. Не дарить дорогих подарков.

4. Не обращаться за помощью к подругам жены.

5. Работать над собой, меняться, расти самому и помогать другим.

6. Расставаться по-хорошему, не сжигая за собой мостов.

7. С любовью и благодарностью простить и отпустить человека, которого ты любишь. «Ошибаться – дело человеческое, прощать – Божественное».

8. По возможности быть рядом со своей семьёй, главное – дети, ради них и стоит жить.

9. Жить и радоваться каждому дню и помнить: Прошлое – не будущее, оно не обязательно должно повториться…

Постскриптум…

 

Слава Богу – это свершилось! Мы снова вместе с моей семьёй, любимой женой и дочками. Всё что делалось все эти долгие девять месяцев, было не зря – главное, никогда не сдаваться, молиться, верить и надеяться, несмотря ни на что продолжать всё делать с любовью, только так можно победить нелюбовь…

…Конец мая был богатым на события, и день рождения младшей дочки, и выпуск из школы у старшей, и её подготовка к поездке в Чехию на чемпионат Европы по плаванию среди инвалидов – всё это требовало более частого и продолжительного контакта между мной и женой. В один из вечеров Танюша даже первой заговорила о нашей прежней жизни, что и как у нас было…

Жена со старшей дочерью поехала в Москву, проводить её в Чехию, дождаться её и вернуться вместе домой. Я, естественно, их провожал, но недовольство у Тани не сходило с её лица, я всё делал не то и не так, даже не посмотрела в мою сторону из отъезжающего вагона… Ладно, стерпим, всё будет хорошо! Младшая дочка осталась с тёщей, буду проводить всё свободное время с ней, уже строю планы на выходные, но не тут то было, на выходные её забирает подруга жены на дачу…L

В первый день лета получаю загранпаспорт, оформляю путёвку и следующим утром с матушкой вылетаем в Турцию. Неделя беззаботной жизни, средиземное море, экскурсии – успокаивают и отвлекают.., за час до приезда из Москвы моих девочек посылаю СМС - мол извините, встретить не могу, т.к. я в Турции. Через пару часов приходит гневный ответ - да как я мог их не встретить, да как я вообще посмел поехать отдыхать??? Ну, думаю – всё, приехали, домой лучше не соваться…

В воскресенье с утра, с подарками, цветами и во всем новом предстаю перед домашними. Как ни странно меня встретили приветливой улыбкой, сели пить чай, просмотрели фотографии, послушали мой рассказ про красоты Турции. А тут ещё дни праздничные. Всё это время, с утра и до позднего вечера провожу в кругу семьи, ходим вместе с Танюшей по городу, делаем друг другу подарки, в общем полная идиллия, любовь-морковь… Далее еду к Таниной сестре в Москву, помочь им по хозяйству. Мечтаю посетить Блаженную Матрону Московскую, приложиться к её святым мощам. К сожалению времени мало, а дел много, по просьбе жены навещаю её подругу. И, о чудо, оказываюсь совсем рядом со святым местом, полчаса в очереди проходят незаметно, и вот я у Матронушки! Чудесный, умиротворённый уголок, много людей, практически все с цветами, здорово…

Успешно выполнив свою миссию и пообщавшись с родственниками, возвращаюсь домой, на вокзале меня встречает жена, едем домой и я остаюсь, мы снова рядом и нам хорошо вместе, младшая дочь не скрывает своей радости, что папе не нужно уходить. И я снова готовлю для всех завтрак, и я счастлив! Действительно, человеку не много нужно для счастья и оно зависит только от нас самих, нужно ценить это и беречь!

Сейчас жена с дочками уехали на грязевой курорт, поправлять здоровье, а я делаю ремонт в ванной и туалете, должно получиться красиво, мои любимые будут довольны!

Мы каждый день созваниваемся по несколько раз, и ждём нашей встречи…

P.S. Оглядываясь назад, проанализировав сделанные дела и поступки, убеждаюсь в правильности моих действий. Только крепкая вера, что всё будет хорошо, любовь, отсутствие обиды и злобы, терпение и смирение, искренняя молитва за всех, праведная жизнь и добрые дела способны совершить чудо с Божьей помощью!

Всем любви, счастья и удачи!

© Perejit.ru

Помогает дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»



( 3 голоса: 5 из 5 )

Станислав, 44 года

Станислав, 44 года

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Дар безответной любви (Брат)
Дело было весной (Мариша, 24 года)
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)
Жизнь, которая могла оборваться (Александр)
За одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних (Екатерина, 25 лет.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)
Уход мужа — не крушение жизни (Маргарита, 41 год)
Пройдя через смерть (Елена)

диагностический курс
Пожертвования 2
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
21.02.2017
Два месяца назад он пришел выпивши и сказал, что у него есть другая уже несколько лет и он хочет жить с ней. Я пережила настоящий шок.
20.02.2017
И вот, в январе этого года, меня увольняют с работы. У меня началась депрессия, естественно, ему это не нравилось, и вот он мне говорит, что не любит больше и не нужна, для меня это было ударом.
19.02.2017
Год прошел как от меня ушел муж. Прожили вместе 13 лет. Ушел просто, сказав, что нам надо пожить отдельно, подумать как жить дальше.
Читать другие просьбы


Бесплатный тест

купить длинную шерстяную юбку

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе

православные книги электронные



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru