Они пережили расставание

Я нашла свою судьбу только через 10 лет

Наверное, сейчас, когда я счастлива и не одинока, рассуждать «Как пережить уход любимого человека» несколько проще, чем раньше, но всё это у меня было…

Я всегда очень хотела семью. Но только семью настоящую – дружную, любящую, объединенную какими-то интересными общими делами, планами, семью, которая всегда вместе и у которой, как говорит мой муж, есть свое «И» - единственное и неповторимое. Быть может, кто-то скажет, что это утопия, что все это бывает только в фильмах и романах. Но я точно знаю, что так бывает и более того – что так должно быть. Именно так, только так и никак иначе!!! И сужу я даже не по своему опыту (нашей семье еще очень мало времени), а по тому, что я вижу в некоторых знакомых семьях. С грустью только замечу – встречаю я такое, к сожалению, в немногочисленных случаях. Почему-то в большей степени знаю семьи, где люди живут так, как будто они волею каких-то жизненных обстоятельств должны жить вместе. Но это уже совсем другая история…

Мне 32 года. Это мой второй брак (первый был в 19-летнем студенческом возрасте и распался через полтора года). В 22 года мне казалось, что вся жизнь впереди, что в жизни будет еще очень много встреч, и я вполне легко найду то, что мне нужно! Встреч действительно было много, но нашла я свою судьбу только через 10 лет.

Возможно, моя беда была в том, что я очень привязывалась к человеку, с которым встречалась. Всегда. Знаете такое выражение: «Пристал, как банный лист!»? – это про меня. Я все время хотела того, о чем писала выше, и пыталась создать такое просто не с теми людьми. А это было не правильно. Ничего нельзя изменить, когда человек уже сформировался как личность. Он относится так, как может и хочет относиться к тебе. Всяческие советы – веди себя так, не беги по первому зову и т.д. и т.п. – я не слушала. Во-первых, я могу быть только такой, какая я есть, а, во-вторых, мне кажется, что эти игры недостойны любого человека. В этом ложь и неискренность.

А еще мне казалось, что нет плохих мужчин. Что если что-то не складывается, то причина не в них, а во мне, что во мне что-то не так! И я старалась быть лучше! Угождать, предугадывать любое желание, готовить сюрпризы – причем все это от чистого сердца, искренне. Но как же мудра русская поговорка – “Насильно мил не будешь». Если нет у человека к тебе любви, что ни сотвори, ничего не изменится. Причем, я знаю это на собственно опыте – мужчины, искренне любившие меня, мне не нравились, и я ничего не могла с собой поделать, хоть и понимала, что с их стороны это и есть то настоящее, чего я искала и хотела.

«Мы любим тех, кто нас не любит.

Мы губим тех, кто любит нас.»

Результатом всего этого были расставания – когда длительные и мучительные, когда быстрые, но от этого не менее болезненные. Расставания, когда казалось, что жизнь заканчивается, когда не остается надежд, когда с каждой разлукой ты все больше отчаиваешься и все меньше веришь. Но все равно веришь! Иначе жизнь просто остановилась бы во мне.

Как я переживала разлуки, да и не только разлуки, а само подчас хамское отношение ко мне? По-разному. Конечно, слезы, бессонница, но самое страшное - это такое состояние, когда сжималось сердце и душа и в физическом и моральном смысле. Это состояние может понять только тот, кто это испытывал. И никакие лекарства, травы, сборы, валерьянки тут не помогают. Когда не знаешь, что с собой сделать, куда себя деть. Страшное состояние. Не приведи Бог никому. И самое пугающее – что дальше? Где выход? В чем? Неужели я обречена на вечные страдания?

Я ждала, я очень ждала своего мужа. Терпеливо, день за днем. Десять лет, а может и гораздо больше. Иногда я напоминала себе бездомную собачку, которая бегает на улице и всем заглядывает в глаза – возьмите меня. Но в то же время понимала, что это не я. Что у меня есть требования к человеку, который будет со мной, и требования очень высокие. Вернее даже не к человеку, а к отношениям, которые с ним выстраиваются.

Однажды мама, человек совсем не религиозный и не набожный, услышала по телевизору, что есть икона «Нечаянная радость», и что, мол, она помогает в самых безнадежных случаях. И, заходя в церкви, я искала эту икону, чтобы поставить ей свечку. Нашла первый раз в Серафимо-Дивеевской обители. Служба закончилась, но я успела поставить свечку. Через 3 месяца я познакомилась с мужем. Я не знаю, совпадение это или в этом есть какой-то знак. Просто в этой иконе для меня была тоже надежда.

Я даже не знала, что может быть такое счастье. Мы каждый день говорим друг другу: «Какое счастье, что ты есть!»

Вот что я хотела бы еще сказать. И мне кажется это очень важным.

Во-первых, если возникают какие-то моменты, ситуации, в которых тебя явно унижают, относятся без любви, уважения – не ждите, что это изменится в лучшую сторону. Что вдруг произойдет чудо и человек перевернет на 180 градусов свою натуру! Так не бывает, что все меняется! Во всяком случае, я в это не верю! И все мои беды были в основном связаны с тем, что я ожидала таких перемен. Нужно рвать сразу, не дожидаясь «летальных» и трагических исходов, когда душа уже прикипает настолько, что разрывать отношения становится смерти подобно. А такие мысли как – «ну, может, я ошибаюсь», «может, все вовсе не так плохо», «может это изменится», «может, я чего-то не понимаю» – блеф! Истинная любовь, истинное уважение, забота видны всегда. Говорят, что можно наигрывать чувства, но скрывать их мы не в силах. И вот когда скрывать не в силах – это то, что есть в человеке на самом деле – и когда не в силах скрывать любовь, и когда не в силах скрыть свое раздражение и издевательства!

Во-вторых, уходя – уходи! Никогда не возвращайтесь к человеку, с которым расстались (если это не какая-то ссора от изъянов ваших характеров)!

И, в-третьих, и, в основных, – каждая разлука есть знак! В этом я тоже твердо уверена. Раз вы расстались с человеком, значит это не ваш человек. Отпустите его и дайте быть счастливым и ему, и самому себе! Союз двух людей, не предназначенных друг другу – это трагедия. В этом трагедия семей и детей, которые в них рождаются. Может, я говорю немного жестоко, но это так.

Основное правило – не слушать советов, и моего тоже! Легко давать советы другим, а не себе... Но это даже не советы. Это горький опыт. Но опыт мой личный. Учатся только на своих ошибках, да и то не всегда. Проходите через боль, страдания, чувства радости, счастье, но пусть всегда это будут ваши чувства. Только ваши. И вместе с этими чувствами в вас всегда должна жить вера и надежда. Всегда! Верьте, что вы найдете свою половину. Только именно «настоящую» половину! Я верила и нашла! Удачи и любви всем!

Примечание редакции: спустя два месяца после написания этой истории, у Наталии родилась дочь...

© Perejit.ru

Рекомендуем онлайн курс, который поможет избежать ошибок при построении серьезных отношений: «Преодоление одиночества»



( 2 голоса: 5 из 5 )

Наталья П.

Наталья П.

32 года

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Я просто умерла (Наташа М.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)
Уход мужа — не крушение жизни (Маргарита, 41 год)
Пройдя через смерть (Елена)
Дар безответной любви (Брат)
Наша новая счастливая жизнь (Светлана, 32 года)
Теперь мне не страшно (Елена, 39 лет)
Свадьба расстроилась... а невеста — нет
Муж вернулся ко мне (Елена, 40 лет)

тест на любовь
Что такое настоящая любовь
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
21.02.2017
Два месяца назад он пришел выпивши и сказал, что у него есть другая уже несколько лет и он хочет жить с ней. Я пережила настоящий шок.
20.02.2017
И вот, в январе этого года, меня увольняют с работы. У меня началась депрессия, естественно, ему это не нравилось, и вот он мне говорит, что не любит больше и не нужна, для меня это было ударом.
19.02.2017
Год прошел как от меня ушел муж. Прожили вместе 13 лет. Ушел просто, сказав, что нам надо пожить отдельно, подумать как жить дальше.
Читать другие просьбы


Бесплатный тест

купить длинную шерстяную юбку

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе

православные книги электронные



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru