Они пережили расставание

Расставание — большая работа

С будущим мужем познакомились на занятиях фехтованием. Я после занятий, как всегда, кинула клич, кто идет в нужную мне сторону (в компании идти и веселее, и безопаснее — район не самый лучший, зима, темно), он сказал, что нам по пути и предложил подвезти. Пригласил на свидание, я согласилась — а почему и нет? Ну а дальше закрутилось. Встречались каждый день, много разговаривали, куда-то ходили, ездили.

Мне 17 было, он на 7 лет меня старше. Через месяц сделал мне предложение, я согласилась, и не по «безумной любви», а просто поняла, что смогу с этим человеком прожить долго, в нем были многие качества, которые я бы хотела видеть в своем супруге. Подали заявление, и я к нему переехала. До этого интимной близости не было, он мой первый мужчина. Тогда и произошел первый конфликт с будущей свекровью. Вначале она меня называла «дочкой», но потом постепенно стало обнажаться второе дно — она думала, что я буду их «служанкой», как была в свое время она, но я была против. Незадолго перед свадьбой случился нехороший скандал, я собрала вещи и ушла оттуда, будущий муж принял мою сторону и ушел за мной. На нашей свадьбе его родителей не было. Повенчаться не удалось, хоть я и хотела — батюшку мы не дождались, и решили отложить это дело до пятой годовщины свадьбы.

Ну а дальше начался совместный быт. Вначале частенько ссорились, я была молодая, глупенькая и максималистка. Но постепенно подлаживались друг под друга, и в семье воцарился мир и покой. Сблизили нас и проблемы — жили мы не так богато, а у меня еще начались и проблемы со здоровьем, один раз чуть не умерла...

Потом мы вынуждены были опять перебраться к его родителям, денег не хватало. Постепенно, через битье об стенку, я немного научилась разруливать конфликты со свекровью — просто молчать. Хотя тяжело было, нервы трепали сильно. муж тоже стал отдаляться и вместо поддержки все глубже уходил в интернет-игру, забывая обо мне совершенно, а то и срывая на мне зло. У меня началась депрессия — еще и случившийся выкидыш наложился. И я тоже ушла в игру... там за мной начал ухаживать один человек. И я решила уйти от мужа, от этих бесконечных проблем. Нет, не к тому человеку. Просто уйти.

И тут мужа как подменили. Он снова стал внимательным, стал за мной ухаживать, говорил, что любит и жить без меня не может. Появилась забота, внимание. А тем временем врачи мне сказали простую вещь, которую говорили и раньше — если я в ближайшее время не рожу ребенка — не факт, что вообще смогу. Вот если рожу — все хорошо будет, а так... рассказала мужу об этом. Решили все на волю Божью оставить. Видя все это, любовь его ко мне, силу — я решила дать шанс нашим отношениям.

Бог дал нам ребеночка. Беременность преобразила меня — я искренне сожалела о своей попытке ухода, поняла всю ценность семьи для меня и прям практически летала от счастья, хоть все и протекало не так легко. Вначале я надеялась, что свекры, узнав о том, что я жду долгожданную внучку, станут получше ко мне относиться и не будут меня изводить — но не тут-то было.

Потом родилась наша дочь. Я чувствовала себя самой счастливой, мы строили планы. Старалась уделять мужу время, муж иногда возился с дочкой — я старалась его к этому привлекать.

А потом как-то постепенно все разладилось. Он стал задерживаться на работе. Стал грубить, обвинять во всем и вся. Каждый день он на меня срывался, орал, что я плохая жена, плохая мать, плохая хозяйка. Пыталась с ним поговорить как-то, выяснить — наталкивалась либо на игнор, либо на глухую стену ненависти и раздражения. Старалась быть лучше — все равно была «слишком плохой». Потом он вообще перестал видеться с нами. Был дома, но либо курил часами, либо лежал в ванной. На ребенка не смотрел. Я мучалась, страдала, но никому ничего не говорила — лишь смиренно принимала все это, надеялась, что скоро станет лучше, что он поймет. Лишь пару раз я не выдерживала и давала ему отпор. Как ни странно — я верила ему, что он не изменяет.

Лето прошло как в аду со всем этим. У меня было чувство, что тело-то моего мужа, а вот душа — не его. Даже друзья наши хором говорили, что он сильно изменился. Оказалось, что он увлекся пикапом. Быстрым соблазнением девушек. На курсах по пикапу промывались мозги и вообще, и по отношению к девушкам. В частности, призывалось относиться к девушке как к собаке.

Ну а потом случилось ЭТО. Я узнала об изменах. Увидела его тему на пикаперском форуме, где он похвалялся своими "победами". 8 девушек за 3 месяца. Он вначале пытался отпираться, потом признал вину. Я едва не сошла с ума — такой боли я не испытывала, все как будто почернело кругом. Я просто сидела на полу и выла (именно выла) в голос, не чувствуя, не соображая ничего. Теперь понимаю, что сойти с ума от горя — не вымысел литературный. Слава Богу — Он удержал меня на этой скользкой грани, Он и маленькая дочка, которая сидела на кровати...

Муж решил остаться с нами и попробовать все сохранить. Я решила дать шанс. После рождения ребенка я воцерковилась, поэтому мое мировоззрение немного изменилось. Вначале было тяжко — я не чувствовала никакой его теплоты ко мне, сама еще жестоко страдала от всего этого и иногда мучилась призраками прошлого. Старалась над собой работать, становиться более хорошей, но все было тщетно, меня постоянно засыпали упреками и сравнениями с бездетными друзьями. Он не хотел понимать и принимать, что с ребенком не всегда легко справляться и наводить порядок, хоть я и старалась. Ну и родители его роль играли — постоянно его подзуживали, какая я плохая (достаточно громко, чтоб я слышала).

А потом я случайно наткнулась на его переписку. Сказать, что он флиртовал — ничего не сказать. Он просто целенаправленно соблазнял. Он поклялся, что физической измены не было. Долго говорили... И тут мои розовые очки ушли, и я увидела его таким, какой он есть. И мне стало его жалко. Дала еще один шанс.

Отношения немного наладились. А потом опять случился конфликт с его родителями — им не понравилось, что мы не едим печенку, которую они готовят, и что я приготовила нам немного отдельно еды... Муж пришел и сказал, что мы переезжаем. К моей бабушке. Я молча собрала вещи, самые необходимые, и мы тихо уехали.

У меня сразу возникло чувство, что он уйдет. Следующий день он активно показывал мне, что он со мной только из-за ребенка. И под конец, накануне Златиного дня рождения — «я решил, что нам надо развестись. Я тебя не люблю». Оказалось, что он решил так еще давно — когда родился ребенок. Вынуждал меня подать на развод. Он просто не захотел нести ответственность, ему надоело все это и захотелось быть одному — ведь так гораздо проще.

Сначала меня сильно клинило. Я ревела, меня кидало из стороны в сторону — иногда я хотела, чтоб он любой ценой вернулся ко мне. Но рассудок действовал — я понимала, что такое желание ни к чему хорошему не приведет. Помогала молитва. Постоянная. Ну и церковь, исповедь и Причастие — тоже, без этого бы я тоже не выплыла. Статьи на сайте «Пережить.ру». Осознание того, что у меня зависимость, и сейчас ломка, очень помогло. Ну и спасибо летним переживаниям — они были полезной подготовкой к его окончательному уходу. Первое время я металась, иногда кидалась ему на грудь и плакала, говоря, что не могу без него. И сразу объясняла, что все-таки я не хочу, чтоб он был со мной только из жалости...

А потом я осознала — надо отпустить. Тяжко, но надо. Это большая работа, преодоление всего этого. И никто ее не сделает за нас. Отпустила, мысленно. Если мое — вернется, даже развод — не конец.

И в один момент я поняла, что боли больше нет. Что то, что мне казалось любовью и правда — зависимость. Я осознала многие мои ошибки — и свои розовые очки в том числе.

Сейчас прошло 3 месяца. Осознание старых ошибок помогло работать над собой. Стараюсь за все благодарить Бога — и за этот урок тоже. Я осознала важность семьи и надеюсь, что Бог пошлет мне вторую половинку. Не скрою — быть одинокой мамой не так легко, много дел и забот свалилось. Но я радуюсь. Тому, что я не одинока. Тому, что у меня теперь есть надежда на хорошую православную семью. Дочке. Родственникам. Коту. Да много поводов для радости — даже солнышко в окошке.

На мужа зла не держу, хоть и не хочу его возвращения. Молюсь за него — чтоб он пришел к вере, вижу, что ему этого не хватает. Ведь даже освобождение от «обузы» не сделало его счастливым. Надеюсь, что он когда-нибудь все поймет и найдет достойную девушку, с которой создаст семью. Ну а я... Что-то осознала. Это — большой опыт и повод для роста, духовного.

Слава Богу за все!

© Perejit.ru

Рекомендуем для скорейшего переживания расставания: дистанционный (онлайн) курс «Преодоление последствий расставания, развода»

( 8 голосов: 5 из 5 )

Екатерина, 22 года

Екатерина, 22 года

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Пройдя через смерть (Елена)
Дар безответной любви (Брат)
Муж вернулся ко мне (Елена, 40 лет)
Взыскание погибших (Мила, 28 лет)
«Не позволяй душе лениться…» История развода и нового брака (Елена, 43 года)
Измена – это болезнь (Станислав, 44 года)
Долгое расставание с чужим мужем (Анастасия)
Свадьбы не будет (Валерия В.)
Через страдания - к радости (Марина Ники, 40 лет)

воспитание детей
Что такое настоящая любовь
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
16.10.2017
Через полмесяца будет год, как меня бросил любимый человек. Мы встречались полгода, познакомились в интернете на сайте знакомств. Он пять лет назад переехал после развода к родителям из другого города.
09.10.2017
Ждём суда. Мне тяжело. Очень одиноко, но стараюсь держаться. Есть страх прожить всю жизнь в одиночестве. Не уверен, что вообще смогу кого-то найти и, тем более, по-настоящему полюбить кого-то другого.
08.10.2017
Муж каждый день звонил, часто приезжал, но когда я говорила ему, что у нас семья, он сказал, что его семья - его Мама и ее близкие родственники (сестра свекрови, ее муж и их дети)...
Читать другие просьбы


Бесплатный тест

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru