Они пережили расставание

Через страдания - к радости

История эта началась для меня год назад. Вскрылось, что муж кого-то полюбил. Банально: я залезла в телефон мужа, пока он, выпивши, спал.

Утром я учинила допрос с пристрастием. Муж признался во всем. Рассказал, что влюбился в сотрудницу, и если она его поманит пальцем, пойдет к ней, не раздумывая. Сказать, что это было как гром среди ясного неба – ничего не сказать. Меня как будто обухом по голове в тот момент ударили. Я отчетливо увидела себя как бы со стороны и всю свою прошлую жизнь. Во всем на тот момент я винила только себя.

Я просила его остаться. Какое-то время он был со мной, но потом все же ушел. Ушел, правда, не к этой женщине, а к маме - пожить отдельно, подумать, так сказать.

У мамы он жил около года. Все это время добивался этой женщины всеми возможными способами, которые только приходили ему в голову. Вплоть до того, что возил ее отдыхать.

Я очень расстраивалась, отчаивалась, и порой, бывало, даже на Бога роптала. Искушения со всех сторон были разные. Единственное, на душе, как ни странно, было спокойно, хотя верить в то, что этот период закончится благополучно, не получалось.

Раньше я ходила в храм очень редко, хорошо, если раз в году. Когда случилась эта ситуация, я начала воцерковляться.

Вначале попросила прощения у всех, кого обидела и на кого из гордости обижалась сама. Стала ходить в храм. Начала помогать младенцам-сиротам, участвуя в  группе милосердия «Преображение». Ездила к Матроне и Сергию Радонежскому. Ходила к православным психологам. Просила знакомых церковных людей молиться о нас. Почитываю духовную литературу. Не могу сказать – читаю, т.к. времени мало этому уделяю. Когда мой муж отдыхал с этой женщиной, я поехала по святым местам…

Прошла, как будто вечность с тех пор как он ушел. Сотрудница давала ему повод надеяться, но к себе не допускала. Он понял, что она с ним не будет, и тоже впал в отчаяние, как и, я когда он ушел.

Еще какое-то время он жил у мамы и собирался вернуться ко мне, но медлил. Обещал прийти и не возвращался. Я перестала ждать и готова была начать жизнь без него. И вот, он пришел. Пришел на Пасху!!!

Я понимаю: он вернулся только потому, что я молилась, и люди за нас молились, а ведь СОБОРНАЯ МОЛИТВА СИЛЬНА. Только это правильный путь, и только через молитвы Божьей Матери к Сыну своему и милость Его ко мне грешной произошло возвращение моего мужа.

Сейчас у нас трудный период, и я вижу, как ему тяжело. Он пока не понимает, что единственный путь – это путь к Богу. Сложно сказать, что будет дальше. Надеюсь, что Бог смилостивится и приведет мужа моего к покаянию, как когда-то и меня привел. Бог даст – будем вместе и с Богом!

Сегодня на одном сайте  увидела эту проповедь о скорби:

«Блажен, кто может вполне искренно повторить эти слова. Блажен тот, чья скорбь не ожесточила сердце, а обратилась в благо для души. Такое влияние скорби вполне возможно по милости Божией, оно есть настоящее его назначение и цель.

Подчас в минуты самого тяжелого горя душа возвышается к Господу, и в порыве благодарности за все прошлые милости мы чувствуем как бы неудержимое влечение к Источнику всех благ, так щедро нас одарившему Мы чувствуем, что, отнимая у нас даже самое дорогое, Он всесилен вселить внезапно в наши сердца чудный мир Свой, усмирить бурю и озарить Своим светом мрак наболевшей души!

Испытаниями Господь хочет смягчить наше сердце, согреть его сочувствием к чужой нужде, открыть в нем доступ к чужому горю. Лишения, скорби - это Божий плуг, переворачивающий душу и готовящий ее к Божией ниве. В глубокой бездне страдания бросается Им семя великой будущей радости. В Своем безмерном милосердии Господь посылает нам подчас и здесь, в земной жизни нашей, живое сознание того, что действительно "временные страдания наши ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас" (Рим. 8, 18)! Не есть ли уже одно сознание этого величайшая милость Божия?»

Лучше и понятнее сказать, думаю, невозможно. Я через все это прошла, я знаю.

Мой муж вернулся именно на Пасху, и я восприняла возвращение мужа как подарок мне от Бога к Светлому Воскресению Христову!

В заключение хочу добавить, что в нашей жизни очень часто происходят настоящие чудеса, просто мы их не замечаем. Посмотрите по сторонам!

Спасибо Брату, Михаилу Хасьминскому, всем православным психологам Кризисного центра и сестрам группы милосердия «Преображение». Спасибо всем, кто за нас молился и продолжает это делать.

Слава Богу за ВСЁ!

© Perejit.ru

Рекомендуем для скорейшего переживания развода: дистанционный (онлайн) курс «Преодоление последствий расставания, развода»



( 2 голоса: 5 из 5 )

Марина Ники, 40 лет

Марина Ники, 40 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Дар безответной любви (Брат)
Муж вернулся ко мне (Елена, 40 лет)
Взыскание погибших (Мила, 28 лет)
«Не позволяй душе лениться…» История развода и нового брака (Елена, 43 года)
Измена – это болезнь (Станислав, 44 года)
Я отпустила мужа (Ольга, 31 год)
Дело было весной (Мариша, 24 года)
Сказка вместо любви (Б., 21 год)
Я просто умерла (Наташа М.)

диагностический курс
Что такое настоящая любовь
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
21.08.2017
У нас все было, все что только могло быть мы сделали. Может отношения изжили себя, следующий этап только свадьба, а у нас скорей всего нет будущего... Это будет для меня очень унылая серая жизнь с мужем лентяем, работающем на не любимой работе...
20.08.2017
Спустя полторы недели после расставания... сосед сообщил что видел как он выходил из квартиры с девушкой, повез её на работу... Может это я его так довела? Или может я ему вообще не была нужна? А зачем тогда жил со мной?..
20.08.2017
Скажу сразу измену чувствовала, доказать не могла, и вот на этой неделе он попал в больницу в реанимацию, вещи отдали мне, и тут все вскрылось. 2 суток я ждала перевода из реанимации, успокаивала его маму, и вот мы смогла поговорить. 8 месяцев измен!!!
Читать другие просьбы


Бесплатный тест

купить длинную летнюю юбку

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru