Они пережили расставание

Жизнь, которая могла оборваться

Шло дело к свадьбе, я у себя дома делал капитальный ремонт. Мы с Аней подали заявление на регистрацию, никому не сказав. Мы хотели пожениться по-тихому, так как знали, что многие будут против, да и денег на пышную свадьбу у нас не было. В то время я работал охранником по ночам, а днем учился в институте на 3-м курсе, Аня училась со мной в параллельной группе на том же курсе.

Когда мы рассказали, что женимся, ее родители начали нас отговаривать, говоря, мол, молодые еще, сначала закончите учебу, а там видно будет, но мы твердо стояли на своем. Тогда они смирились и сказали: ну, что, зови своих родителей, будем знакомиться и готовиться к свадьбе. На следующий день я приехал с мамой и папой, родители познакомились и решили сообща готовиться к свадьбе и помочь всем, чем могут.

Шло время, и ее родители сказали, что у них не получилось достать денег на свадьбу (они в то время купили машину и рассчитывались за нее), так что денег на свадьбу было мало, и они предложили нам подождать до августа (мы подали заявление на май) мол, деньги подкопим и все нормально устроим, и мы согласились на это лукавство. И вот за пару дней до того, как мы договорились пойти подавать заявление, она ко мне охладела.

Сердце мне подсказывало, что все кончено, но я не хотел верить. В тот момент у меня была сессия, и я решил отвлечься, готовясь к экзаменам, но постоянно впадал в уныние, я не мог больше находиться в неопределенности, ведь сердце подсказывало, что все отношения закончены, а Аня говорила, что все хорошо и ничего не случилось, и при этом она попросила меня ей временно не звонить, чтобы не злить родителей. В конце концов я не вытерпел и позвонил ей перед экзаменом, и она сказала ну – «Ну раз ты уж сам позвонил, у нас все кончено! Я просто не хотела тебе сессию испортить и не говорила тебе!»

Я почувствовал себя выброшенным на помойку, но постарался исправить ситуацию, пытался поговорить с ней, «что не так - давай исправим», но она ни в какую. Говорила, что хочет быть со мной, но чтобы и родители были не против, а в тот момент они на меня озлобились. Они много грязи и обид вылили на меня, говорили, что я все жизнь буду работать охранником, и если Аня хочет жить в достатке, то она должна слушаться родителей.

И вот остался я один, завтра экзамен, у меня дома незаконченный ремонт, а на душе плач и нежелание жить. И вот на помощь мне пришли две подружки, которые поочередно разговаривали со мной, выслушивали мои проблемы и терпели мои слезы. Жизнь, которая могла оборваться, стала немного приходить в себя и, чтобы забыться, я стал доделывать ремонт, выбросил все, что напоминало мне о ней, и чаще выговаривался моим подружкам о том, почему меня бросили, но не мог найти ответа. Я перестал за собой ухаживать, оброс и покрылся щетиной и спился бы наверняка, если бы у меня не было твердой воли и отвращения к спиртному.

И вот в один из утренних дней я услышал звонок в дверь, я подошел и открыл, а там стояла Аня и просилась войти в дом. Я ее впустил, мы сели на кухне, и я налил чаю. Посидев и помолчав, она стала плакать от того, в кого я превратился. Но возвращаться ко мне она не собиралась, она просто пришла посмотреть, как я живу.

Поначалу мне было невыносимо трудно видеть ее каждый день в институте на лекциях и переменах между парами, ее радостное и беззаботное лицо, но, поплакав, я понял, что должен жить и учиться дальше, что это не та девушка, с которой мне суждено было завести семью. И я благодарен Богу, что он попустил мне эти скорби, потому что если бы мы женились и у нас появились дети, боль от потери была бы невыносимо больше, чем тогда. Спустя некоторое время она стала со мной разговаривать, заигрывать, но второй такой ошибки я не стал допускать. А забыл я ее спустя полгода, но при этом я старался свою силу и энергию вложить в учебу, работу, спорт и общение с близкими мне друзьями, а о ней не думать и не вспоминать, как бы ни хотелось.
Слава Богу за всё! 

© Perejit.ru

Рекомендуем онлайн курс, который поможет избежать ошибок при построении серьезных отношений: «Преодоление одиночества»



( 3 голоса: 5 из 5 )

Александр

Александр

24 года

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)
За одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних (Екатерина, 25 лет.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)
Уход мужа — не крушение жизни (Маргарита, 41 год)
Пройдя через смерть (Елена)
Дар безответной любви (Брат)
Наша новая счастливая жизнь (Светлана, 32 года)
Теперь мне не страшно (Елена, 39 лет)

воспитание детей
Пожертвования 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.02.2017
Два месяца назад он пришел выпивши и сказал, что у него есть другая уже несколько лет и он хочет жить с ней. Я пережила настоящий шок.
20.02.2017
И вот, в январе этого года, меня увольняют с работы. У меня началась депрессия, естественно, ему это не нравилось, и вот он мне говорит, что не любит больше и не нужна, для меня это было ударом.
19.02.2017
Год прошел как от меня ушел муж. Прожили вместе 13 лет. Ушел просто, сказав, что нам надо пожить отдельно, подумать как жить дальше.
Читать другие просьбы


Бесплатный тест

купить длинную шерстяную юбку

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе

православные книги электронные



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru