Они пережили расставание

Жизнь, которая могла оборваться

Шло дело к свадьбе, я у себя дома делал капитальный ремонт. Мы с Аней подали заявление на регистрацию, никому не сказав. Мы хотели пожениться по-тихому, так как знали, что многие будут против, да и денег на пышную свадьбу у нас не было. В то время я работал охранником по ночам, а днем учился в институте на 3-м курсе, Аня училась со мной в параллельной группе на том же курсе.

Когда мы рассказали, что женимся, ее родители начали нас отговаривать, говоря, мол, молодые еще, сначала закончите учебу, а там видно будет, но мы твердо стояли на своем. Тогда они смирились и сказали: ну, что, зови своих родителей, будем знакомиться и готовиться к свадьбе. На следующий день я приехал с мамой и папой, родители познакомились и решили сообща готовиться к свадьбе и помочь всем, чем могут.

Шло время, и ее родители сказали, что у них не получилось достать денег на свадьбу (они в то время купили машину и рассчитывались за нее), так что денег на свадьбу было мало, и они предложили нам подождать до августа (мы подали заявление на май) мол, деньги подкопим и все нормально устроим, и мы согласились на это лукавство. И вот за пару дней до того, как мы договорились пойти подавать заявление, она ко мне охладела.

Сердце мне подсказывало, что все кончено, но я не хотел верить. В тот момент у меня была сессия, и я решил отвлечься, готовясь к экзаменам, но постоянно впадал в уныние, я не мог больше находиться в неопределенности, ведь сердце подсказывало, что все отношения закончены, а Аня говорила, что все хорошо и ничего не случилось, и при этом она попросила меня ей временно не звонить, чтобы не злить родителей. В конце концов я не вытерпел и позвонил ей перед экзаменом, и она сказала ну – «Ну раз ты уж сам позвонил, у нас все кончено! Я просто не хотела тебе сессию испортить и не говорила тебе!»

Я почувствовал себя выброшенным на помойку, но постарался исправить ситуацию, пытался поговорить с ней, «что не так - давай исправим», но она ни в какую. Говорила, что хочет быть со мной, но чтобы и родители были не против, а в тот момент они на меня озлобились. Они много грязи и обид вылили на меня, говорили, что я все жизнь буду работать охранником, и если Аня хочет жить в достатке, то она должна слушаться родителей.

И вот остался я один, завтра экзамен, у меня дома незаконченный ремонт, а на душе плач и нежелание жить. И вот на помощь мне пришли две подружки, которые поочередно разговаривали со мной, выслушивали мои проблемы и терпели мои слезы. Жизнь, которая могла оборваться, стала немного приходить в себя и, чтобы забыться, я стал доделывать ремонт, выбросил все, что напоминало мне о ней, и чаще выговаривался моим подружкам о том, почему меня бросили, но не мог найти ответа. Я перестал за собой ухаживать, оброс и покрылся щетиной и спился бы наверняка, если бы у меня не было твердой воли и отвращения к спиртному.

И вот в один из утренних дней я услышал звонок в дверь, я подошел и открыл, а там стояла Аня и просилась войти в дом. Я ее впустил, мы сели на кухне, и я налил чаю. Посидев и помолчав, она стала плакать от того, в кого я превратился. Но возвращаться ко мне она не собиралась, она просто пришла посмотреть, как я живу.

Поначалу мне было невыносимо трудно видеть ее каждый день в институте на лекциях и переменах между парами, ее радостное и беззаботное лицо, но, поплакав, я понял, что должен жить и учиться дальше, что это не та девушка, с которой мне суждено было завести семью. И я благодарен Богу, что он попустил мне эти скорби, потому что если бы мы женились и у нас появились дети, боль от потери была бы невыносимо больше, чем тогда. Спустя некоторое время она стала со мной разговаривать, заигрывать, но второй такой ошибки я не стал допускать. А забыл я ее спустя полгода, но при этом я старался свою силу и энергию вложить в учебу, работу, спорт и общение с близкими мне друзьями, а о ней не думать и не вспоминать, как бы ни хотелось.
Слава Богу за всё! 

© Perejit.ru

Рекомендуем онлайн курс, который поможет избежать ошибок при построении серьезных отношений: «Преодоление одиночества»

( 4 голоса: 5 из 5 )

Александр

Александр

24 года

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)
За одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних (Екатерина, 25 лет.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)
Уход мужа — не крушение жизни (Маргарита, 41 год)
Пройдя через смерть (Елена)
Дар безответной любви (Брат)
Не отдавайте свою жизнь в чужие руки! (Алексия, 27 лет)
Наша новая счастливая жизнь (Светлана, 32 года)

воспитание детей
Что такое настоящая любовь
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
15.12.2017
Каждую пятницу я привожу себя в порядок через силу, натягиваю улыбку и жду его, надеясь, что он увидит меня свежей и ухоженной и что-то может ёкнет снова. Я ложусь спать, обнимая его одежду. Может, я схожу с ума?
11.12.2017
На неделе не звонит и не появляется. Вещи забирает по частям. Поначалу мне казалось, что у меня будут силы это все пережить, я молилась, думала, что он запутался (кризис 40 лет).
08.12.2017
Он говорил с гордостью и полуулыбкой, о том что она на 11 лет его моложе, что он не видит в ней тихони. Говорил:"Просить прощения я не буду, потому что просят прощения тогда, когда знают, что этого больше не повторится, а я такого сказать не могу."
Читать другие просьбы


диагностика совместимости в паре

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru