Они пережили расставание

За одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних

Три с половиной года назад пережила расставание с любимым человеком.

Сейчас я понимаю, что первые "звоночки", наверное, шли давно. А тогда все случилось в один день - человек просто пропал со связи. Потом позвонила та девушка, к которой он ушел, и передала письмо. Все по классике - я, конечно же, замечательный человек, он меня недостоин, нам не быть вместе... Впрочем, на момент получения письма я это и так уже знала - интуиция все рассказала без слов. И девушка эта - не главная причина. Просто за последний год он слишком переменился внутренне.

Не было ни звонков, ни выяснения отношений, ни пафосного возвращения подарков - все это никому не нужный театр. Единственное что - через общего знакомого забрала свои книги. А вот посвященные мне его стихи, подаренный им талисман и кое-какие фотографии сожгла.

Самое трудное было - пережить чувство пустоты. Когда так привыкаешь к человеку - а мы встречались два года - без него как будто не существуешь в полной мере. И подсознательно ждешь звонка, которого никогда не будет. Я общалась с друзьями, что-то делала, читала... а на самом деле меня не было. Что-то умерло. И постоянно всплывала "тень" - договорить недосказанное, достроить сценарий неслучившегося...

Так продолжалось полгода. Потом я встретила человека, который и сейчас рядом со мной. Он самим своим присутствием меня вытащил из дыры, заставил ожить обратно. Но "тень" все равно оставалась, маячила где-то рядом. И однажды меня прорвало - села и написала стихотворение о последнем дне, который мы провели вместе. В интонациях погребальной песни. Потому что хотя физически он еще живет, человека, которого я любила, больше нет. И, поставив точку, я поняла, что, наконец, освободилась, зевершила этот период. Сейчас вспоминаю о нем спокойно. А того человека больше не видела и не собираюсь.

Я поняла за это время одно: жизнь не заканчивается с окончанием одного из ее периодов. А точнее, за одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних. Нужно лишь достаточно сил принять это и пережить переходы.

И еще. Не нужно ни превозносить, ни порицать бывшую любовь. Этот человек не хорош и не плох - он такой же, как и все люди, со своими плюсами и минусами. Будь он полностью хорош - не было бы расставания. Будь полностью плох - не было бы любви. Пусть останется прошлому со всеми своими качествами, пусть другие сделают свои выводы о нем - а в твоей памяти пусть останется таким, как был.

© Perejit.ru

Рекомендуем онлайн курс, который поможет избежать ошибок при построении серьезных отношений: «Преодоление одиночества»


( 209 голосов: 4.56 из 5 )
13270

Екатерина, 25 лет.

Екатерина, 25 лет.

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)
Уход мужа — не крушение жизни (Маргарита, 41 год)
Пройдя через смерть (Елена)
Дар безответной любви (Брат)
Не отдавайте свою жизнь в чужие руки! (Алексия, 27 лет)
Наша новая счастливая жизнь (Светлана, 32 года)
Теперь мне не страшно (Елена, 39 лет)

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
03.04.2020
Он сказал, что мы разные, что понял это после 2 лет общения со мной (это не помешало ему мне сделать предложение и жениться на мне), и что я неактивная. Я спросила: "Почему ты мне не сказал раньше, пока я не уволилась, не продала квартиру, не упаковывала кучу вещей?". Неужели он забыл сколько мы с ним пережили, неужели с девочкой 23 лет интереснее.
31.03.2020
Мне 35. Ему 25. Встречались 2 года, я у него первая. На выходных лежим в обнимку, и так два года. Пока я не начала истерить, что я не девочка на выходные, я не мама, чтоб заботиться о тебе, я тоже хочу заботы. Он подумал и ушёл. А через 2 недели начал встречаться с другой.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru