Извлекаем пользу из расставания

Полученный вами опыт бесценен

Перед вами была целая планета – этот человек. Оглянувшись назад, вы увидите, что за время, пока вы были рядом, вы приобрели бесценный опыт. Спросите себя, что такого особенного было в этом человеке? И что вы узнали о самом себе за время вашего общения? Может быть, вы, перешагивая через свой эгоизм, делали для него что-то такое, чего для других не хотели делать? Как вы среагировали на разрыв отношений? Что вы преодолели в себе? Ведь опыт преодоления – это то, что повышает нашу самооценку и реально помогает стать лучше.

В психологии принято считать, что любой кризис – это кризис роста. Господь посылает нам именно те ситуации, которые оптимальны для нашего самопознания. А узнать себя – это половина успеха в деле самосовершенствования.

На моих глазах одна хорошо знакомая мне молодая женщина искала супруга. Первый муж оставил ее. Этот развод ей было пережить нелегко, но она извлекла из него большую пользу для себя. Она долго несла на себе отпечаток этого расставания и стремилась в себе разобраться. И ей это удалось.

Я очень уважаю ее за то, что она определила для себя свое представление о будущем супруге и поняла, что для того, чтобы быть достойной такого человека, ей нужно самой многое в себе изменить. Она верила, что если изменится сама, то рядом окажется соответствующий человек.

Она осознала, что она недостаточно смиренна, что у нее слишком развиты лидерские качества (она работает руководителем в фирме), ее прямолинейность подавляет мужчину. И после расставания она сознательно училась быть женственной, приподнимать мужчину над собой, помогать ему занимать главенствующую позицию. Она объективно, трезво к себе относится, и все критические высказывания других в ее адрес воспринимает без обиды, как помощь в ее работе над собой. Она сумела перекроить себя, откорректировать в себе эти привычки. Она преодолела ту горечь, которую несла в себе, и научилась радоваться.

Эта работа над собой длилась не один год. Моя знакомая - очень общительный человек, и внешне интересный, и внутренне богатый. Много молодых людей хотело соединить с ней свою жизнь, но как-то всё не получалось. Полгода назад на ее горизонте появился один старый знакомый. Человек тоже интересный, интеллектуально развитый, но как-то у них всё происходило драматично, с натугой, с напрягом. Она даже спрашивала у меня: «Почему так тяжело всё?». Она считала его достойным своего выбора, ее тянуло к нему, но такое напряжение ее настораживало.

И вдруг в ее жизни произошла настоящая встреча. Много в себе перелопатив, и изменив, она поняла, что это человек, которого она искала. И он, в свою очередь, воспринял ее как дар Божий!

Старый знакомый, помня ее довольно экспрессивной и прямолинейной, эти перемены в ней не принял. А другой полюбил ее именно такой, какой она сделала себя ради встречи с ним. Он очень трепетно к ней относится, просто на руках носит. У них такое взаимное понимание и такое обоюдное притяжение, что здесь уже трудно ошибиться. Встретились две половинки. Я очень рада за нее.

P.S. Они уже счастливые супруги и ждут появления на свет первенца.

© Perejit.ru

Сделать правильные выводы из развода: дистанционный (онлайн) курс  «40 шагов к семейному счастью».


Другие материалы автора:
Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться
Сохраняйте близость на всех уровнях
Уходите, не оглядываясь, как Лот из горящего города
Низкая самооценка приводит к патологической зависимости от другого
Подставьте близкому плечо
Чтобы пережить развод, необходимо избавиться от «комплекса жертвы».
В прощении измены – мир и любовь



( 1 голос: 5 из 5 )

Психолог Ирина Рахимова

Психолог Ирина Рахимова

Интервью сайту www.perejit.ru

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Будем учиться реализму (Священник Андрей Лоргус)
Любимый человек не должен занимать место Бога (Игумен Евмений (Перистый))
Влюбляйтесь осторожно! (Священник Илия Шугаев)
Расставание – школа мужества, познания смысла жизни и истинной любви (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)

тест на любовь
Пожертвования
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
12.12.2016
Но я всегда пугалась мысли о расставании, я люблю его, и жить без него не могу. Я прикипела к нему за эти годы, а он ушел от нас. Сказал, что надо пожить отдельно, не хочет даже поговорить со мной, в глаза не смотрит.
08.12.2016
Мне скоро 40 лет, и почти год назад ушёл муж. 17 лет брака. Двое детей. Две дочки. 15 и 5 лет. Он всегда мечтал о сыне, очень хотел второго ребёнка, уговаривал меня. Вот с рождения младшей все и началось.
23.11.2016
Порой кажется просто не выдержу, не могу принять жизнь без него, привычка длинною почти в 20 лет. Потерян аппетит, похудела, сплю урывками, а утром просто не хочется открывать глаза.
Читать другие просьбы


Пережить расставание, развод

купить длинную шерстяную юбку

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе

православные книги электронные



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru