Извлекаем пользу из расставания

Влюбляйтесь осторожно!

Один из главных выводов, который необходимо сделать, следующий.Не надо влюбляться в человека, которого еще достаточно не узнал.Хотя, конечно, узнать человека глубоко можно только спустя несколько лет после вступления в брак. Но часто люди совершают настолько элементарные и грубые ошибки, что просто диву даешься.

Например, сохранение целомудрия до брака. Это такая замечательная лакмусовая бумажка для всех негодяев, что с помощью её огромное количество людей могли бы сохранить свою судьбу не разбитой. Ставишь условие: «Сначала ЗАГС, потом постель». И всё сразу встает на свои места. Если человек согласен, значит, есть надежда. Если не согласен, то бежать от такого подальше, ибо он не ценит ни вашу чистоту, ни ваше намерение.

Другой случай, когда человек говорит: «Сначала институт надо кончить, потом квартиру заработать, потом можно и детей». Для нормального человека сразу ясно, что это речи не мудреца, а безумца. С таким никак нельзя вступать в брак, ибо для него комфорт важнее детей. Он не любит детей, он их боится. А человек, который не может любить детей, не сможет полюбить и жену (или мужа).

Или, например, человек нежно ухаживает за вами, но хамит и грубит родителям. Ясно, что потом он будет грубить и вам.

И так далее…

Конечно, в более сложных ситуациях, когда ошибки не такие элементарные, выводы будут другие. Но сколько же судеб удастся спасти, если не совершать этих глупых ошибок!

© Perejit.ru

Если у кого-то из нас иерархия ценностей перевернулась, если что-то в жизни: работа, хобби или человек занимают слишком значимое место в нашей душе, Бог забирает эту ценность из нашей жизни. Ради того чтобы напомнить нам о Себе.


Другие материалы автора:
Как пережить? Очень просто – перетерпеть


( 28 голосов: 4.11 из 5 )
3041

Священник Илия Шугаев

Священник Илия Шугаев

Специально для сайта www.perejit.ru

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Будем учиться реализму (Священник Андрей Лоргус)
Полученный вами опыт бесценен (Психолог Ирина Рахимова)
Любимый человек не должен занимать место Бога (Игумен Евмений (Перистый))
Расставание – школа мужества, познания смысла жизни и истинной любви (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.11.2019
Третий день хожу как зомби. А нужно жить, и двое маленьких девочек. Он ушел. Три недели назад, я попыталась его вернуть. Он вернулся. А теперь ушел три дня назад. Молчит. Моя мама далеко. Я одна дома. Плачу и ничего не могу сделать. Нужно выходить на работу, кормить деток. А мне не с кем их оставить пока работаю.
18.11.2019
И в один из таких психов избил меня, и все, я ушла. Уволилась с работы, перевела ребёнка в другой садик и везде его заблокировала. Подала на развод сразу. Но он решил, что ему надо увидиться с ребёнком. Потом судебные процессы, и в день третьего заседания я узнала, что он давно уже живёт с другой. И вот тут сломалась, мне было плохо. Я поняла, что теперь он не мой, и все. Но по сей день я не могу его отпустить.
17.11.2019
В браке прожила 34 года. .. Последней каплей было, что нашла у него в рюкзаке презерватив. Попросила его подать на развод. Депрессия такая у меня, что не верю, что это когда-нибудь кончится. Дети приняли его сторону. Говорят: вы давно к этому шли.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru