Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!
я встретила его три с половиной года назад и мы сразу стали вместе жить. Дома у матери мне было плохо а он называл меня Солнцем и очень лелеял и, как мне казалось тогда, любил. Сам он на тот момент не работал нигде и собирался переезжать в другой город о чем мне и сказал сразу и позвал с собой я так обрадовалась и согласилась и стали жить у него. Через восемь месяцев он рассказал мне что смертельно болен (гепатит с) и я сама после серьезной операции по поводу опухоли головного мозга очень за него переживала и помогла ему вылечиться приходилось работать за двоих но почему-то я не могла по-другому он говорил что любит меня, но позже начались ругани и он поднимал на меня руку.
я бросила институт по его просьбе но он позже говорил что ничего меня не просил, а я сама делала свой выбор когда начала с ним жить, вот так и ругаясь и мирясь снова, мы прожили 3.5 года. иногда мне было так плохо что хотела повеситься и не знала что делать и снова прощала все обиды но забыть не иогу до сих пор. в браке я не могла себе позволить купить себе что-нибудь необходимое и он однажды избил меня за то, что я купила себе летнюю обувь на пенсию по инвалидности.
и я не могла и ушла и он просил прощения и я опять простила и только позже нашла у него презервативы и он признался что изменял мне и я не могла ничего уже слышать, напилась и начала высказывать ему обиды, а он мне наставил синяков по лицу - пишу сейчас и плачу - не верю, что это было все со мной.
но я знаю надо прощать и я боюсь, опять уже простила и опять к нему возвращаюсь. Мне никто не помогает, только в инете рассказывала об этом, а подруги и мать, родственники ничего не хотят слышать и поставили крест на мне.
а он говорит, что любит что жить без меня не может, просит прощения и преследует. сейчас он здоров после прохождения этого дорогостоящего лечения, вирус мне не передался, я не могу работать, а он приходит и просит меня вернуться. а мне плохо, только боль каждый день, больно когда начинаю все вспоминать, и он же говорит что любит, а я не могу, я не знаю как быть. конечно, расстаться с ним логично и надо, но я не могу.

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 25 / 24.06.2007



Отклики:

Светлана,
два вопроса:
1. Вы женаты или живете просто так?
2. Обращались ли Вы для облегчения своих скорбей к Богу, к Церкви?

Брат , возраст: 40 / 25.06.2007


Мы были расписаны по-моему желанию но он стал в браке еще хуже и когда я решила уйти развестись т.к. он сказал что заберет у меня все имущество и я останусь жить в деревяшке.( мать разменяла квартиру, выделив мне коммуналку и он начал угрожать что оставит меня без гроша и я переписала ее на сестру а она позже на меня обратно, чтобы он не сказал что это совместно нажитое и не смог претендовать, ему я все когда это рассказала он сказал ты мне бомж не нужна у тебя ничего нет и матерился и пошли развелись,т.е. в браке даже год не прожили, а теперь он говорит давай опять поженимся, но я боюсь что-то снова делать вместе и жтву у матери уже второй месяц а с ним только встречаюсь и плачу по ночам когда никто не видит и начала пить много.
2.К Богу я обращалась еще год назад и молила его нас развести.
К Церкви обращалась только когда он проходил лечение и молилась за его здоровье.
За себя плохо просить наверное.

Светлана , возраст: 25 / 27.06.2007


Дорогая Светлана,
мне кажется, Вы очень хороший человек. Вы умеете любить, терпеть, сострадать, жертвовать собой. Это, наверное, главное в жизни.

Может быть, Вы еще не умеете в хорошем смысле любить себя. То есть сознавать великую ценность Вашей души, величие предназначения и ответственности себя, как и любого человека. Может быть, Вас недолюбили в детстве. Может, другие причины.

Это не второстепенная проблема. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, а Вы достойны лучшего, достойны, чтобы Вас любили, хорошей семьи и детей, нужно серьезно заняться собой.

Поймите, Вы - не придаток к кому-то, не ковер под чьими-то ногами. С Вас в конце жизни спросят не как за ковер, а как за человека. Как Вы распорядились своей бесценной душой, которая дороже целого мира. Да, это высшая любовь - "отдать душу за други своя". Но при этом нужно понимать, ЧТО отдаешь, и почему (по ЧЬЕЙ заповеди).

Поэтому Вы не только можете, но и должны молиться о себе, о своей душе. Не указывая Богу, что лучше - развести вас или не разводить. Так как Вы не знаете точно, что лучше. Просите о том, что является безусловным благом - прощения грехов Ваших и Вашего мужа, просите тепрения, любви, мира, здоровья.

Мы просим не потому, что Бог не знает, что нам всё это нужно. А потому, что так мы просто признаем естественные законы мира, признаем ту истину, что Бог - наш отец, и готов дать нам всё нужное. Бог не мучитель. Он очень хочет, чтобы Вам жилось светло и счастливо. Но для этого Вы должны пройти определенный путь. Никто не пройдет его за Вас.

Церковь - это лечебница души, там исцеляются все её раны. Если Вы приобретете себе там духовника, Вы сможете с ним советоваться по всем своим важным вопросам. Ведь любовь - это и есть та цель, ради которой нам дана эта Церковь.

Брат , возраст: 40 / 27.06.2007


Здравствуйте Брат!
я вот сейчас перечитываю все и понимаю что самое главное утаила. Уталила и не рассказала про свой страх - быть одной и смерти. понимаете я пережила очень тяжелые моменты в жизни - операция по поводу опухоли головного мозга и свой страх смерти( боязнь рецедива) прячу за разборками с бывшим и подсознательно думаю сама толкала его на измены - ведь так легче жить когда в своих бедах есть кого обвинять
и мне хочется из-за этого еще с ним расстаться я не имею права навязываться и требовать любви ивернорсти если не могу не родить не работать нормально и зарабатывать. Нет конечно я работаю риэлтором и я психолог по образованию даже квалификацию повышала и могу быстро усмирить всех чертей в душе - типа я так много ему дала отдала а он предал меня изменял но понимаю правда ведь в том что он свободная личность и если я вымолила его здоровье у Бога то теперь не значит имею права распоряжаться его жизнью его интересами
и он младше меня на 1.5 года и сейчас начал общаться с 22-летними и конечно там крутятся и еще совсем юные девушки и много соблазнов для его потенции но я же уже взрослая мне 25 и зачем мне старатья быть кем -то другой мне нравится мой возраст и но рядом со всеми ими я чувствую себя старой. Хотя они ( девушки ) и говорят что думают будто мне 19-20 лет. но я то понимаю что не должна его держать при себе а он хочет чтобы я была рядом с ним и еще - одна знакомая сказала " отношения - это как шахматы, позицию которую ты сдал назад уже не вернешь" это про мою ситуацию - столько терпела унижений от него и хочу за месяц из пешки в ладью превратиться?
спасибо что нашла ваш сайт и вообще я очень блудливая и хоть и исповедовалась но все равно горечь в душе проходит медленно и еще все чувствую ее. Просто когда мне сказали про операцию я тогда сильно расстроилась и начала гулять так гулять и была ходячим блудом. Вот такие дела. и думаю если с ним расстанусь а что лучше одной быть или опять к другому мужчине идти в жизнь? А зачем искать что-то лучше ......мечется душа мысли и кружится голова а потом говорю а по фигу я жива а могла уже е жить значит нужна я Богу. Нужна я Богу?

Светлана , возраст: 25 / 10.07.2007


Нужна, конечно нужна. Все ангелы на небесах радуются, когда кается грешник.

Вот это неправильно - думать, что Вы недостойны любви, потому что не можете родить и работать. Это лишь некие частные функции организма, любят душу и не за что-то, а просто потому что она есть. Потому что Вы человек.

И лично я считаю, что гораздо легче любить человека, который не может родить, но сам способен любить, чем кого-то здорового и очень красивого, но не имеющего в себе любви.

Святой Иоанн Кронштадтский жил с женой как брат с сестрой. И работала она только по дому. Это же не значит, что он не любил ее. Ещё как любил!

Если он такой гуляка, его лучше забыть. И никого сейчас не искать, а обратить всё внимание на свою душу, на востановление в Церкви чистоты и полноты своей души. А потом и, даст Бог, найдется человек. Но с человеком не торопитесь. Вы еще молоды.

Брат , возраст: 40 / 10.07.2007


здравствуйте,
идет время и я опять все там ж хожу по кругу замкнутому с этими отношениями.
Не знаю что делать?
конечно же мы опять вместе и снова все по-старому он и я два животных и только я одна это осознаю
ему главное в жизни - удовольствие и духовное развитие его мало интересует.
водила ( именно водила не по его воле) в храм и вижу пустые взгляды его на меня и не вижу бога в его глазах. Ну нет там бога! выжег все он себе и еще считаю виноватой его мать которая в свое время не решилась уйти от мужа алкоголика зека скота а не человека и испортила себе и детям всю жизнь. А то что он его отец есть такой это правда - он много рассказывал про него и что он там творил у них в семье...
и жаль мне мужа бывшего его душевную боль понимаю
а свою не могу..........

Светлана , возраст: 25 / 30.07.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru