Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте…. Я рассталась с парнем… из за меня… я в последнее время делала ему больно, поступала некрасиво с ним, короче говоря, я плевала в душу человеку… почему? Я не знаю почему… я боялась показывать свои истинные чувства, я не говорила ему ни ласковых слов, ни обнимала его первая, не говоря о чем-то другом… всем своим поведением я вбила ему в голову, что мне он не нужен… НО ЭТО НЕ ТАК… Я ЛЮБЛЮ ЕГО, ЛЮБЛЮ КАК НИКОГО ДРУГОГО… И в итоге мы расстались…. И теперь я не знаю что мне делать… Я извинялась, он не слышит меня, не хочет ничего слушать, он поставил точку… А я места не нахожу себе… я плачу каждый день… сессию еле сдала, проваливала экзамены один за одним, чуть не отчислили… а мне настолько было плевать на все… я не могу жить нормально… я замкнулась… у меня болит в груди… я это чувствую физически как болит моя душа…. Меня разрывает изнутри… Чувство вины за все меня просто съедает изнутри… я не ем неделю уже… просто нет аппетита…. Я пью одни успокоительные…. Мой день проходит по одному сценарию… Я только плачу, плачу, плачу… потом от изнеможения сплю полдня, потом просыпаюсь и снова плачу… перестала ухаживать за собой… видеть никого не хочу…. Я не знаю, как мне жить дальше…. Я отпустила его, желаю ему только счастья… Но мне легче не становится…. Я прошу у вас помощи!! Я потерялась…. Я запуталась…. Но я не знаю, как мне-то жить дальше… Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь…. Я уже и на танцы записалась и с друзьями пытаюсь выходить гулять (через силу)…. Но мне не помогает ничего…. Я скоро в больницу попаду от изнеможения…. Я очень вас прошу… помогите…

Поддержать сайт:

Вина лежит на мне за все.... , возраст: 20 / 01.02.2010



Отклики:

Милая девочка! Мне так бы хотелось обнять и назвать тебя по имени, но к сожалению, ты его не написала. Я не знаю, как тебя утешить, но я хочу помочь тебе хотя бы посмотреть на твою ситуацию со стороны. Что вижу я: юную (совсем юную!) девушку, которой удивительно вовремя выпал шанс приобрести бесценный опыт. Этот опыт (если воспользоваться им по-мудрому) позволит тебе многое понять (что важно в жизни, а что нет), поможет встретиться с собой (и со своей неповторимой душой) и с Богом, ты научишься уважать и любить себя и других, беречь и ценить отношения, а ведь именно это (только подумай!) поможет сделать твою будущую семью крепкой, а твоих детей - счастливыми. Мне такой шанс выпал гораздо позднее, и теперь я учусь всему этому на руинах собственной семьи, где пострадали кроме взрослых еще и двое малышей, и эта ответственность за них давит дополнительным грузом. Так что я тебе почти завидую, правда-правда)))
Видишь, теперь дело за тем, чтобы воспользоваться этой ситуацией по-мудрому. Здесь на сайте есть много хороших статей и советов, как это сделать - мне лучше не сказать, ты читай их, пожалуйста. И не вини себя так (хотя я такая же была), ведь мы все люди - и нужно исправлять свои ошибки, а не растаптывать себя. Так нельзя, ведь нас всех создал Бог, и ты постарайся увидеть это божественное в себе.

Людмила , возраст: 34 / 01.02.2010


Добрый день!
Из Вашего письма не ясна причина разрыва отношений. Если Вы первой не обнимаете человека или не говорите ему красивых и ласковых слов – это не беда, из-за этого не расстаются. Если же Вы просто были излишне капризны и требовательны, то это также можно уладить, достаточно просто поговорить и обсудить то, что не нравится, и в дальнейшем попытаться исправить. Что значит Ваше «плевала в душу?»
Как бы то ни было, если Вы осознаете свою вину, и человек пытался Вам об этом говорить ранее, но не достучался, то, наверное, пришло время делать работу над ошибками.
Мне кажется, что Вам нужно перестать намеренно накалять страсти. Возможно, человек просто дал Вам время подумать и осознать, а нужен ли он Вам, а дорог ли. Не надо быть сейчас «собакой на сене». Не надо звонить, писать ему и говорить о своей тоске и пр. Это только раздражает и отталкивает. Потерпите какое-то время, переживите. Пусть успокоятся чувства и эмоции. Возможно, Вы и не любите этого человека, а просто в Вас взыграл инстинкт охотника, от которого убежала жертва. И может быть, правильно, что Ваш друг не откликается.
Только время все расставит по своим местам. Если по истечении какого-то периода времени Вам будет не хватать этого человека, попробуйте еще раз поговорить с ним. И если его любовь к Вам искренняя, я думаю, что он все оценит и услышит!
Не впадайте в отчаяние и уныние! Успокойтесь! Если есть возможность доехать к св. Матроне – обязательно это сделайте! А если нет – то просто зайдите в любую церковь! Все обязательно будет хорошо!

Марина , возраст: 24 / 01.02.2010


А плевала в душу я так...так как я по жизни очень позитивный человек то и друзей и знакомых у меня очень много..особенно мужского пола (но они мне только друзья и ничего больше)... И было много моментов когда я уходила с ними гулять, в клубы, рестораны и так далее...а его оставляла и не брала с собой...были случаи когда я говорила ему чтоб он приезжал за мной а потом отказывалась...А он обижался,расстраивался и старался этого не показывать но я видела все...Он очень хорошо относился ко мне,сделал мне очень много приятного...красиво ухаживал...а я что??? Я делала ему только неприятно...слов то ласковых он и не слышал от меня...А я не хотела меняться и говорила ему что как была так и буду гулять дальше с друзьями....хотела его познакомить с ними так он отказался...и еще мужским вниманием я не обделена никогда не была, и иногда чтоб сделать ему больно рассказывала про то,что там то мне подарили то то, другой пригласил куда то...и так далее...я ему всячески говорила что вокруг меня много парней (для подстраховки видимо, удел гордости...)а он тепрпел...а потом ушел....и заблокировал телефон....а потом сказал что ему больно,но ко мне он не вернется...А почему я так делала? видимо я была слишком в себе уверена и думала что он все равно не денется никуда и можно и погулять хорошо...Я такая тварь!!! Ведь мне не нужен никто кроме него...я люблю его...зачем я так делала не понимаю!!! Я его люблю...это точно...мне дышать сложно без него...мне так больно...никого не хочу...я готова забыть про все свои гулянки и быть только с ним...и никуда от него не уходить...но только поняла я все поздно....а это все мне наказанье...и справедливое наказанье...но слишком тяжелое...мне кажется я не справлюсь...я сломалась...я искренне сожалею...я люблю его и хочу быть только с ним...Как же мне жить дальше? Я желаю ему счастья...но в душе все равно сжимается все...а я вот не смогу быть счастливой без этого человечка.... =((((((((((

Вина лежит на мне за все.... , возраст: 20 / 01.02.2010


Привет. А мы наверное и внешностью с тобой похожи))) Представляешь, у меня такая же ситуация... была. Вот так 3 года "издевалась" над человеком. Ну в последнее время вроде стала понимать уже, что так нельзя, но... поздно, он устал.. и я его понимаю, но боль от этого не уменьшалась. Все, что ты описала, эту пожирающую изнутри боль, бесконечные слезы - все это я испытала на себе.
Самый главный мой совет, из собственного опыта - нужно обязательно начать ходить в церковь и молиться, и своими словами и молитвы читай. Как можно больше и чаще и отнесись к этому со всей серьезностью. Я не говорю,что это быстро пройдет,но станет легче, обязательно, только нужно время.
Напиши обязательно через время, прислушалась ли ты к совету и как это действует. Очень была бы рада пообщаться с тобой и помочь тебе.

Елена , возраст: 24 / 01.02.2010


Милая моя! Не плачьте! Вы справитесь, я верю в это! Да, вы поступали нехорошо - но вы же и осознали это, и, думаю, больше так поступать уже ни с кем не будете. Приходите в церковь. Попробуйте обязательно молиться, просите Бога поддержать вас и помочь вам. Не надо только думать, что жизнь кончилась, и уже ничего не будет хорошего. Всё будет хорошо!

заря , возраст: 26 / 01.02.2010


Здравствуй. Очень хочется тебе помочь. Правда, до последнего времени это у меня не очень получалось. Дело в том, что у нас с тобой очень ситуации похожи, несмотря на то, что мне 33, а тебе всего 20 лет. Ты добрая и очень хорошая, но, к сожалению, так же как и я, не умела себя правильно вести. У меня тоже болезненный разрыв и нежелание мужа даже смотреть в мою сторону как реакция на мои выходки: скандалы, истерики, неумолимость, неадекватность, обзывательства и т.д. Хотя я его тогда любила, но, видимо, очень хотела просто сломать. Осознание пришло не сразу. Представляешь??? Только через год. А так мне казалось, что я очень правильно себя веду. Кошмар. Когда я все поняла, у меня началось все то, о чем ты сейчас пишешь. Моя история тоже здесь (Рита от 02.10.09)Я тоже писала сюда от полного отчаяния. И этот сайт мне очень помог, как помогает многим. Читай здесь все подряд буквально. Живительно здесь все - все слова доходят до сердца. Ты очень умный человечек. То, что с тобой случилось - это твоя беда, а не вина. И какое счастье, что ты это все поняла сейчас - в 20 лет. Ты это только потом сможешь до конца понять и оценить, когда все переживешь (а переживешь ты это все ОБЯЗАТЕЛЬНО) и передумаешь. У тебя обязательно появится новый любимый человек (я знаю, как тебе сейчас эта мысль режет все внутри), и ты сумеешь не повторить прежних ошибок. Танцы тебе сейчас вряд ли помогут, а вот общение с близкими и настоящими друзьями - да. Если сможешь, сходи в церковь, когда там служба. Попробуй поговорить с батюшкой, который эту службу служил. Если тебе повезет - и поддержку найдешь, и выход из ситуации, и облегчение получишь. Еще я реально обратилась за помощью к психотерапевту. Потому что мне как и тебе надо было как-то жить и работать, а я попросту не могла. Мне прописали медикаменты - я их пила. Потом отказалась от них и уже сама. Сейчас уже стараюсь с помошью успокоительных чаев и пустырника переживать. Читаю Библию. А конкретно, Псалмы. По несколько глав в день. Вчитываясь в слова и вникая. В смирении - польза - для таких характеров, как у нас с тобой. Гуляю. Реву, а по улицам хожу до изнеможения. Помню, как стала делать зарядку - и ты стань. Но делай только приятные тебе упражнения. Ты станешь лучше, станешь сильнее, привлекательнее, мудрее как женщина и, кто знает, может быть, твой любимый вернется к тебе. Но делай все не для этого, а для себя. Лечи свою душу. Я уверенна, все у тебя будет хорошо!

Рита , возраст: 33 / 02.02.2010


Спасибо всем огромное кто откликнулся...В церковь я пойду обязательно, планирую на следующей неделе...может действительно полегчает хоть немного...

Вина лежит на мне за все.... , возраст: 20 / 04.02.2010


Привет. Жаль по имени не могу обратиться... Знаешь, ты главное держись. Я тебя очень прошу. Мне тоже двадцать, и летом со мной произошла похожая история. История эта длинная, запутанная. Прошло уже полгода, и вот что я могу сказать. Во-первых, не опускай рук. Легче обязательно станет, просто не сразу:) Мне тоже не хотелось ни есть, ни спать, да и жить тоже особо не хотелось... Я похудела на 6 кг, выплакала столько слез, что за предыдущие двадцать лет не плакала... С успокоительными будь аккуратна, хорошо? Обязательно сделай выводы из этой ситуации, на будущее. Это, наверное, самое важное. Не знаю, почему ты и я вели себя так, что умудрились вбить своим молодым людям, что не любим их, что они нам не особо нужны, хотя на самом деле все не так. Большая это ошибка. Если любишь, надо беречь, прощать (не глотать какие-либо обиды, а именно прощать). Вот это надо запомнить. Я верю, что всё, абсолютно всё, что случается с нами, не просто так. Значит, так надо. Бог нас учит. Чтобы ты была готова открыть своё сердце новой любви, не повторила ошибок. С новым человеком, а может и с этим, как знать. То, что он тебя не хочет Услышать - это... нормально. Просто он правда обижен. Задет. Ему нужно время. Не лезь к нему с разговорами, я пробовала: разговора не вышло, а видеть какую-то... ненависть в знакомом лице было невыносимо, да ещё я и вдобавок услышала о себе такое, что у меня волосы дыбом встали. По поводу чувства вины - будь осторожна, чтобы оно тебя не засосало, выбираться крайне сложно. Да, ты виновата. Но ты ведь это о-со-зна-ла! Ты раскаиваешься за все то, что сделала этому человеку, ты отпускаешь и желаешь ему добра! Не кори себя, не погрязни в этой вине! Знаешь, так много ещё хочу сказать, мысли правда путаются, ты уж прости, что несвязно выходит, просто уж больно все знакомо... По поводу того, что насильно идешь гулять с друзьями. Сейчас тебе очень тяжело, я понимаю. Просто помни, что друзья, родители - это люди, которым ты небезразлична, они любят тебя, хотят помочь. Если не хочешь идти с ними гулять, попробуй почитать книгу Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Это так называемая "популярная психология", о различиях мужчин и женщин, очень интересно и в жизни пригодится. Там глава такая есть, называется "мужчина и резиновая лента". По-моему, очень похоже на твой случай. И, наверное, последнее. Мне было плохо, так плохо, что я не понимала, зачем вообще придумали любовь... Никто не мог меня успокоить, в голове не было ни одной спасительной мысли. Это меня привело в храм.
Ты просто держись. Ты сильная. Ты обязательно справишься.

Катя , возраст: 20 / 10.02.2010


Спасибо Катя за отклик и всем еще раз спасибо...ваш сайт мне помогает, общаясь с вами и читая ваши отклики мне становится легче...В церковь еще не сходила,учеба заняла все время...Вот тетя моя приедет через пару дней и она сказала что сходит со мной...когда схожу то обязательно поделюсь с вами своими ощущениями...А так, пока что все еще мне плохо но я держусь изо всех сил... Спасибо вам дорогие, добрые люди... =)

Вина лежит на мне за все... , возраст: 20 / 10.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
13.10.2019
У меня был парень, тоже 19, говорил, что любит и т.д. Месяц назад пропал, не звонил, не писал. В начале октября в ВК увидела его фотку с девушкой, его невестой. Я работаю в ЗАГСе; вчера он пришёл подавать заявление. Это было очень больно. Он просто посмотрел на меня, когда я прошла мимо него. Ничего не сказал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru