Просьбы о помощи

Напишите свою историю

"Это не должно было произойти со мной, с другими - сколько угодно," - думала я первые месяцы после ухода мужа. Позади 14 лет жизни вместе, двое детей, планы на будущее. Он ушел в никуда, сказал, что не хочет больше жить с нелюбимым человеком. Прошло 5 месяцев, он настоял на разводе, и я его отпустила, вчера нас развели в суде. Боль, обида и снова боль и обида - больше на земле ничего не осталось. Сначала обвиняла себя, потом его. Знаю, что все пройдет, терплю, молюсь. Но чувствую себя внутри туго стянутой пружиной, плакать уже не могу, и боль терпеть уже не осталось сил....

Поддержать сайт:

Татьяна , возраст: 36 / 30.01.2010



Отклики:

Здравствуйте, Татьяна!
Крепитесь, Вы ни в коем случае не одна, у Вас дети, которые нуждаются в Вас! У Вас друзья, родственники!
Попытайтесь чем-то занять себя, общайтесь больше с друзьями, занимайтесь с детьми и потихоньку боль начнёт проходить.
До встречи со своим мужем вы же жили как-то!
Не вините себя и попытайтесь его простить, но и не ждите его возращения...
От меня тоже ушёл муж, вернее я его отпустила к той другой, с которой он уже пол года встречался (я узнала о ней случайно).
Я осталась с ребёнком, безмерная боль, бессонные ночи, ненависть к ней, к нему, копания в себе, что я делала не так? Казалось - сойду с ума.
Сейчас я больше общаюсь с друзьями, ищу работу, читаю рекомендации психологов, боль потихоньку отпускает.

Нина , возраст: 33 / 30.01.2010


Это может случиться со мной сегодня,завтра или послезавтра... я говорю сейчас о расставании со своим мужем, а может и не случиться - время покажет. И расставание сейчас, когда мы вместе уже 20 лет, или потом, спустя 30 лет брака, будут одинаково тяжелы, как, впрочем, и у Вас - с меньшим, но весьма существенным, семейным стажем. Есть хорошее выражение - Ой, не зарекайся... Правильно знаете, что все пройдет - еще-бы, матери двоих детей, не знать, что любая болезнь начинается со скрытого инкубационного периода, потом проявляет себя "во всей красе", сопровождаясь ухудшением состояния, а потом, одним прекрасным утром, Ваш ребенок просит полную тарелку каши, и, желательно, с бутербродом. И Вы реально - впервые за неделю, спите эту ночь спокойно. Вы думаете я привела описание течения болезни под названием ОРВИ? И да, и нет. У любого процесса, имеющего начало, всегда имеется конец. Каким он будет, если температурящего ребенка посылать день за днем в школу под эгидой "Знания - это самое важное в жизни, вот и учитель звонил - тему пропускать никак нельзя, она важна для понимания всей программы"? Правильно, весьма вероятен вариант, что через 10 дней у подъезда будет стоять скорая, вызванная участковым педиатром, и предварительный диагноз - двусторонняя пневмония. Мурашки побежали от возмущения от подобного поведения горе-мамаши? Так чтож Вы себя в такие условия сами загнали? Да, больно, да, обидно, да, себя жалко, да планы - серьезные и хорошие, совместные, - уже не сбудутся. Но Вам, отвечающей за жизнь, и не только физическую, свою и своих двух детей, не допустимо предаваться отчаянию, впускать в сердце обиду, уже можно и нужно строить дальнейшие планы, целуя ребятишек в маковки - со словами "Все будет хорошо". Рушатся песчаные замки - да и бог с ними, красивы, да ненадежны. Вы себя сейчас какой обнаружите - под этим мусором? Такой, какая Вы есть - настоящая. А какая ВЫ настоящая, Татьяна? Знакомьтесь, узнавайте, соглашайтесь с увиденным. Дунул, плюнул, растоптал? или на Вас в зеркале смотрит уверенная женщина, способная за себя постоять и справиться, с Божьей помощью, с любыми напастями? То, что с Вами сейчас происходит, это - хорошее время, замечательное время, время, когда наконец можно узнать о себе все, что раньше было скрыто от самого проницательного взгляда. И, отталкиваясь от полученного результата, начинать строительство себя, только уже осознанное, пришло время себя обозначить - не возрастом, не должностью, не владением материальными благами и имеющимся социальным статусом, а силой Духа. Если базой , фундаментом для Вас раньше был кто-то другой, имейте мужество себе признаться в ошибочности такой позиции, и не сдавайтесь! А природа женская - сильная, мощная, жизнь дающая - Вам обязательно поможет, только не сдавайтесь!

Женя , возраст: 38 / 31.01.2010


Держитесь, будет легче, мне очень помогает Акафист Божьей Матери, Акафист Ксении Петербуржской и Какнон молебный к Пресвятой Богородице.

Вера , возраст: 28 / 31.01.2010


Татьяна, у меня прошел год после развода и расставания, после того кошмара, в котором сейчас пребываете Вы. Я осталась с тремя детьми в том возрасте, в котором уже трудно начать новую личную жизнь. Как я убивалась и унижалась перед ним, ней - я жалею об этом сейчас. Сколько слез пролила, как жить не хотелось. Сейчас я уже смотрю на эту ситуацию спокойно, я пережила ее и вернулась к жизни. Слава Богу за все! Я только сейчас понимаю простую истину "Что Бог ни делает - все к лучшему". Да, личную жизнь я не наладила, но мне некогда скучать и огорчаться. Я постоянно в движении: дом, работа, спорт, друзья. За этот год мы с детьми сделали столько, сколько за многие годы не сделаешь: съездили 2 раза отдохнуть, начали ремонт дома, меняем мебель. Жалко, что почти полгода я потратила на страдания о бывшем муже. Мне очень жаль этого времени. Это испытание послано мне не случайно. Я изменилась, и не только внешне, но и внутренне. Я благодарна своим детям, своим родителям, которые поддержали меня в трудную минуту. Я благодарна Богу, что услышал меня в минуты отчаяния и дал силы все это пережить! Татьяна, Вы обязательно справитесь, молитесь, когда будет совсем тяжело. И верьте, что время лечит - проверено на собственном опыте.

Плакучая ива , возраст: 40 / 31.01.2010


Спасибо всем за отклики, честно говоря, не думала, что кто-то ответит на мой лаконичный и очень типичный для этого сайта рассказ... Есть такие слова в одной молитве: Сделай так, чтобы я не столько искал утешения, сколько утешал. Не столько искал понимания, сколько понимал. Не столько стремился быть любимым, сколько любил. Ибо отдавая, мы получаем. Прощая, получаем прощения сами...
Не зря же мне попалась на глаза эта молитва, пусть она поможет всем нам пережить эти тяжелые времена.

Татьяна , возраст: 36 / 31.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.05.2019
Все шло хорошо, потом он опять на меня просто ни за что "тварь, дрянь и ещё сделаю ДНК , вдруг это не мой ребенок", унижал меня, критиковал мою одежду, и т.д. Я не выдержала и сказала, что встретимся в суде на разводе. После этого (прошло две недели) он раз звонил, и я просто не отвечала.
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru