Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Расставание моего мужа с его бывшей сожительницей, которая старше его на 4 года совпало с моментом, когда мы стали с ним общаться. Она рассчитала это так, что я отбила его у нее. У нас с мужем разница в возрасте 10 лет (он уже был женат, есть дочь, с бывшей женой нормальные ровные деловые отношения) Пережили тогда от его сожительницы много грязи, скандалов, она исцарапала машину, разбивала стекла. Сама она развелась со своим мужем, ее сыну 15 лет. Как-то тогда мы все это пережили. Я никак не могла понять почему он не может поставить ее на место, позволяет унижать и оскорблять. Но как-то все прошло. Потом через 2 года поняли что любим и поженились. Два года попытки забеременеть ничем не заканчивались. Лечились и я и он.Отношения у нас были хорошие, многие радовались за нас, в проблемах поддерживали друг друга, я им гордилась, старалсь не давать ему скучать. Мы серьезно ни разу за 4 года не ругались. Ссорились, но очень сладко мирились.Однажды очень резко испортились отношения, он не приходил домой по несколько суток, говоря, что много работы, отключал телефон, стал очень много пить, очень. Я понимала, что у него есть женщина, однажды в его куртке я нашла послание для меня (искала по его же просьбе ключи, а нашла письмо себе) Я готова была умереть, узнав, что он параллельно встречается уже 1,5 месяца со своей бывшей сожительницей. Он не собрал вещи, не извинился, не объяснил ничего, он просто ушел и приходил домой переодеваться, оставляя в стиральной машинке грязные вещи. Так уже 2 месяца. В разговорах груб и жесток, обвинил, что я обманула его, что я знала, что больна и не могу забеременеть и специально его на себе женила. Очень много грубостей прозвучало в мой адрес. за эти 2 месяца я похудела на 16 кг. Меня спасает только одно - церковь, я хожу туда, покупаю свечи, ставлю их за здравие и сижу долго-долго. Как жить не знаю. Целей не вижу. Воевать за него не могу и не хочу, воевать с ним не буду ни за что. Люблю, но понимаю, что я его не знала совсем, всей его жестокости, это чужой человек. Ощущение, что я сгораю изнутри. Как фитиль воск топит. Я даже разозлиться не могу. Сил нет. Самое ужасное, что я не верю больше этому миру. Не понимаю почему и зачем он предал меня, не понимаю почему он с ней (он же сам от нее сбежал именно сбежал) Подать на развод? У нас квартира в ипотеке. И я настолько приросла к нему, что ощущение содранной коже по всему телу. Мне страшно жить. Детей господь не дал, любовь мужа отняли, опоры в жизни больше нет. Как можно найти себя в этой жизни снова, что делать?

Поддержать сайт:

Ира , возраст: 28 / 12.01.2010



Отклики:

Ира, ну что значит "Детей Господь не дал?". Не дал, возможно, именно от этого человека, а даст потом, когда встретите настоящего мужчину! Вам ещё рано переживать, женщины рожают и в 40, и в 50! Это правда! Я считаю, что эту боль вы переживёте - раз у вас практически равнодушие ко всему происходящему, и вам совершенно не хочется скандалить или бороться, то вы УЖЕ на верном пути. Всё будет хорошо. Главное сейчас - это решить - нужен он вам после всего случившегося (если да, то поставить перед выбором), если нет, то что-то решать с квартирой, это же не нормально, когда он грязные носки домой тащит, пусть та вторая и стирает! Вы ещё молоды, всё будет отлично! Найдёте себя обязательно, это временный кризис, который обычно дан нам для того, чтобы покопаться в собственной душе!

Лисичка , возраст: 28 / 12.01.2010


Первое - проконсультируйтесь у юриста, как можно решить вопрос с кредитом на квартиру.
Второе - не мучьте себя, Вы ни в чем не виноваты. Мужчина просто перекладывает ответственность на другого человека, поэтому и стал вас обвинять в том, что он ушел.
Вернее - сбежал, как и в тот раз, от сожительницы своей. Почему он к ней вернулся - не ясно, на самом деле он бы сам не дал вразумительного ответа на этот вопрос. Просто на данный момент ему там легче, а с вами конфликт. Потом ситуация поменяется - ему будет там трудно, он опять сбежит к Вам
Весь вопрос в том - а надо ли его принимать?
Отнеситесь к вашему браку как к полученному опыту, не вините себя, а смотрите только в перед. Что значит - цели нет? А раньше какие были цели? Чтобы мужа удержать?
Разберитесь в себе, простите его и отпустите.

Галина , возраст: 43 / 12.01.2010


Ира, сколько же боли в Вашем письме... Как хочется приуменьшить ее, найти правильные слова, чтоб утешить Вас...
Не так давно пережил предательство в своей семье, и тогда думал, что не выкарабкаюсь. Не хотелось ничего, было так одиноко, страшно, невыносимо тяжело. Но правду говорят - Бог не дает больше, чем нам по силам вынести. Оглядываясь назад, я понимаю, что произошло все так, как должно было, что я никогда не научился бы ценить эту жизнь настолько, не случись такое событие в моей жизни. Сейчас Вам покажется это странным, но надо благодарить Бога за это испытание. Вы выдержите, станете еще прекраснее, светлее. Вот уже сейчас Вы почувствовали, что Церковь Вас спасает. Вы начинаете видеть то, о чем раньше не так много задумывались. В мире много жестокости, несправедливости, боли ... , но все равно он прекрасен. Пройдет время, Вы снова научитесь быть счастливой, но это новое состояние счастья уже никто не сможет у Вас отнять - оно будет выстраданное, только Ваше.
Прошу Вас, будьте сильной, молитесь и верьте, что Бог не оставит Вас, поможет... Не думайте сейчас о муже, а тем более об этой даме, с которой он сейчас... Не стоят они Ваших страданий, а Вы пока не можете посмотреть на них так, как они того заслуживают - гордо, свысока, но не зло, а с жалостью... Не думайте сейчас о будущем, кроме будущего для своей души. Больно именно ей, так позаботьтесь о ней. Не осуждайте никого - всех рассудит Бог. Доверьтесь ему, будьте смиренны, и Вы поймете, что именно Он и есть та опора в жизни, которая всегда будет с Вами.

Алексей , возраст: 25 / 12.01.2010


Ирочка! Возможно цель у человека в жизни главная - научиться любить. Не ждать от кого-то любви, а самому бескорыстно любить. Каждый приходит в мир один и уйдёт в одиночку. Ну и не может другой человек (муж, например) стать целью в жизни. Ушёл - и всё, страшно жить... В храм теперь стали ходить, это очень хорошо, ещё лучше, если поинтересуетесь, хоть на этом сайте, и пойдёте на исповедь, Причастие. Этому миру верить или прирастать к другому человеку и не нужно, чтобы так не разочаровываться в итоге и не доводить себя до отчаяния. А вот Богу поверить надо обязательно, довериться Ему. Господь каждому человеку хочет спасения, добра, любви. Никакая ситуация в жизни не случайна, всё по Воле Божией и во благо, поверьте, и Ваша ситуация Вам дана во благо, мы не знаем будущего, но Господь-то всё ведает.
Опора в жизни - это надежда, вера в Бога, в Его милость и Любовь. Ситуации посылаются нам как испытания, всё преодолимо. Не циклитесь Вы на другом человеке, на его грехах и ошибках, а сосредоточьтесь на себе. Взращивайте в себе хорошее, ищите свои грехи и избавляйтесь от них. Исправляйтесь в лучшую сторону. Вот как жить дальше. И жить станет светлее и радостнее, старайтесь жить по Заповедям Божиим. И детишки, если они на пользу Вашей душе, для Вашего спасения, обязательно будут. Настоящую любовь, кстати, отнять нельзя, а ненастоящая, которая в любой момент может быть отнята - зачем она тогда?
На этом замечательно сайте есть советы психологов, кризисного психолога, почитайте обязательно. Очень помогает справиться гораздо быстрее с кризисной ситуацией, как у Вас сейчас, помощь другим людям, милосердие. Всегда можно найти того, кому сейчас хуже, чем тебе, пойти и помочь (см. например, сайт Милосердие.ру). И сразу станет легче. А не циклиться на том, что тебе кто-то не хочет теперь дарить любовь. Просто учиться любить самому, а не ждать от других.
Не стоит прямо сейчас бежать и подавать на развод. Надо сначала взять себя в руки, успокоиться. Не поддаваться на провокации-обвинения, что якобы виновата, что нет детей. Правильно, искать себя в жизни снова, именно себя, а не ставить себе цель прирасти к другому. Быть отдельной уникальной личностью, стремящейся к развитию, уповающей на Бога, и во всех жизненных ситуациях старающейся поступить по совести, по Заповедям Божиим. И обязательно мир изменится вокруг. При поиске истинных ценностей найдутся сами собой и хорошие люди вокруг с такими же ценностями. И радость будет настоящей от той же помощи другим, стоит только начать. У меня и у многих людей так было. И у Вас всё получится. Не надо бояться жить. Поймите, что всё, что будет послано Вам, именно Вам, Вами же с помощью Божией обязательно будет преодолимо.

Оксана , возраст: 33 / 12.01.2010


Ирочка, я вас прекрасно понимаю и примите мою поддержку. Вы сильная, вы обязательно справитесь. Молитесь Боженьке,он обязательно поможет.

Елена , возраст: 24 / 13.01.2010


Ирочка, все у вас будет хорошо, поверьте.
Сама прошла через подобную ситуацию.. те же обвинения, что я сама виновата, те же приходы мужа домой только чтобы переодеться.. и та же боль.. и даже такие же слова брошенные в лицо "ты бесплодная"
И поверьте мне, каждый день я благодарю Господа, что так все случилось, что такая ситуация дала мне возможность многое поменять в себе, в своих жизненных установках..
Молитесь, обязательно исповедуйтесь и желательно, чтобы кто-то помог вам подготовиться к исповеди. Обязательно вы встретите человека, который станет вам близким и родным, и вы уже по-другому будете ценить ваши отношения, будете беречь друг друга. А дети - они даются Богом.
Если вы начнете меняться, увидите, что изменится и ваш круг общения, откуда ни возьмись, казалось бы, будут появляться люди, которые будут помогать вам! Все наладиться у вас, работайте над собой, думайте над своими ошибками, меняйтесь, кайтесь до слез, и все будет приходить в норму! Ирочка, все у вас будет хорошо!

ирина , возраст: 29 / 14.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru