Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Женаты 14 лет, двое детей. Сегодня жена домой вернулась с работы очень поздно (в двенадцатом часу ночи)и заявила, что полюбила другого человека и уже давно с ним встречается (!). Я попытался покончить жизнь самоубийством - попытался перерезать вены на руках, но "неудачно". Собрал немногочисленные свои вещи и уехал к родителям. Как мне жить дальше?

Поддержать сайт:

Виктор Сабуров , возраст: 34 / 12.01.2010



Отклики:

Уважаемый Виктор! Вы сейчас только в начале самого, наверное, сложного отрезка Вашей жизни. Впереди Вас ждет огромное количество переживаний, вопросов и ответов на все эти вопросы. Мне Вас очень жаль. Я сама прошла этот путь длиной в полтора года. Все было: и унижения, и взлеты, и снова падения в пропасть. Оглянувшись назад, я могу сказать, что этот путь я проделала не зря. Время все поставило на свои места. И сейчас я одна, но я счастлива. Я обрела именно ту свободу, о которой на этом сайте говорится очень много. У меня тоже двое детей, мальчики. И как мать я Вам могу сказать только одно: НИЧТО в нашей жизни, жизни родителей наших детей, не стоит одной их слезы. Мой муж, теперь уже бывший, уходя бросил мне такую фразу: дети главное, но это ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, что надо человеку в жизни. О чем здесь еще можно говорить? Ваша жена, видимо, тоже так считает, и Бог ей судья. Постарайтесь со своей стороны оказать посильную поддержку ВАШИМ детям. Им сейчас тяжело больше всех. Удачи. И оставайтесь ЧЕЛОВЕКОМ!

Наталия , возраст: 31 / 12.01.2010


Здравствуйте Виктор! Как-то, Вы уже попали на этот сайт - это уже хорошо!
Самое сложное на сегодняшний день, но обязательное условие для Вас: необходимость успокоиться (заставить себя это сделать) и ничего в данный момент не решать! Не предпринимать никаких действий!!! То, что Вы попытались сделать - ужасно, но попытка уже была, и ничего сейчас с этим не поделаешь! Я Вас очень прошу и призываю: остановитесь!!! Пока ничего не предпринимайте! Затаитесь, послушайте свое сердце, душу! Плачьте! Это не стыдно - когда мужчины могут проявить такую реакцию! Вам сейчас очень тяжело.
Еще раз повторюсь, если Вы уже попали на этот сайт (я воспринимаю это только как провидение Божие!) - это уже хорошо. Читайте. Читайте сначала истории (моя история от 10.12.2009 года, и мне тоже сейчас нелегко). Затем переходите к профессиональным рекомендациям и статьям православных психологов. А самое главное - молитесь! Если не умеете, просто - своими словами. Когда мне было невыносимо, я почти причитала: Господи, вразуми меня! Потому что тоже в тот момент не знала, что мне делать, как поступить, как не наломать дров! Поживите пока у родителей, подумайте, постарайтесь не общаться пока с женой (дабы не наговорить лишнего, за которое потом придется расплачиваться).
А потом у Вас появятся силы и для борьбы. Пока еще не ясно какой: борьбы за любовь или борьбы за свою душу и свой разум. Дай Бог Вам для этого сил, терпения, смирения! И пожалейте детей - они ни в чем не виноваты! У меня уже взрослая дочь и ей тоже нелегко, видя сегодняшние проблемы в семье!

Милена , возраст: 42 / 12.01.2010


Виктор, новость эта... не из приятных, скажем прямо. Я сама разведена - очень понимаю вас... НО это событие переживаемо, я это точно знаю. И вас прошу - соберитесь и ПЕРЕЖИВИТЕ (работа, и обязательно займитесь спортом - любым, лучше плаваньем, и как можно чаще). Сейчас вам очень трудно и очень больно, всякие идеи одолевают - вот даже до самоубийства додумались. Но - помните... вы мужчина! Вы сильный, вы отец двоих детей, никаких самоубийств, нытья, тоски и прочего быть не может, вы сильнее всего этого... Вы можете это пережить - и переживете, вы пример и опора вашим детям. И ещё одно... к огромному сожалению, многие женщины, живя в браке долгие годы, начинают искать романтики... слов и действий, которых не находят в браке... но эта "романтика" быстро приедается, не делайте резких движений, не подавайте на развод, ЕСЛИ вы любите вашу жену и дорожите семьей - не спешите сжигать мосты, люди ошибаются... Не толкайте жену к разводу, возможно - всё ещё изменится.

Рыж , возраст: 30 / 12.01.2010


Уважаемый Виктор, я присоединяюсь ко всем словам, которые уже сказаны в Вашу поддержку. Безусловно, то, что Вы уже сейчас на этом сайте - большой плюс. Многие приходят сюда, когда душа уже истерзана в клочки и только здесь находят для себя живую воду... Я верю, что разум возобладает над Вами, и Вы больше не совершите над собой плохих вещей. Прошу Вас, контролируйте себя каждую минуту, каждую секунду. Вам будет еще очень тяжело, но помните, что все испытания в жизни нам по силам. Пройдите их смиренно и примите их как данность... Если чувствуете, что совсем тяжело на душе - попробуйте походить к психологу на консультации и просто выговаривайтесь. Я присоединюсь также к совету, что на развод пока подавать не стоит. Отпустите жену, дайте ей время подумать. В любом случае, удерживать человека не нужно, но дать время на обдумывание этого шага стоит. Соберите все силы и постарайтесь не беспокоить её сейчас. Не звоните, не пишите, не выясняйте отношений! Обещайте принять любое её решение достойно.
Я желаю Вам душевных сил. Их понадобится ещё очень много...
Держитесь, Виктор.

Эгоист , возраст: 32 / 12.01.2010


Виктор! Жить дальше надо будет с надеждой на Бога. С верой в то, что Бог любит каждого человека, и Вас в том числе, и если попустил Вам такую ситуацию, значит Вы МОЖЕТЕ её понести, пережить. Бог всегда даёт крест по силам, не выше. Жена - не Бог, жизнь Вам не давала, не стоит её превращать в такого идола, чтобы от её поступков с ума сходить и пытаться покончить жизнь самоубийством.
У меня 2 года назад был развод. Осталась вдвоём с сыном, но мужу бывшему, расставаясь, желала только добра, желала научиться ему любить, вообще научиться, хоть кого-то. И мне легко от такого настроя, а его жаль даже. И без неё Вы же жили когда-то, а кроме жены, опять же, и дети, и родные - разным людям Вы нужны, можете помогать, радовать их. А если самоубийство - и что тогда детки Ваши - это горе-то какое будет тогда для них!!
Похоть, страсти - не любовь, но многие люди очень долго этого не понимают. В Вашей ситуации жена не понимает, что творит, не может осознать последствия. Любой человек может ошибиться. Мы не хозяева друг другу, у каждого свободная воля, вопрос, как ею в конкретных ситуациях распоряжаться. Если делать это по Заповедям Божиим, то и мир в душе и настоящая радость всегда будут с Вами.
Обижаться, убиваться Вам ни в коем случае нельзя, только себя разрушать этим будете, с детьми на пользу им в таком состоянии общаться не сможете. Молитесь о себе и о ней, чтобы Бог управил всё, помог Вам.
То, что не сломало нас, сделает нас сильнее. В данной ситуации попробуйте разобраться в себе, часто именно оба виноваты в разрушении семьи. Есть смысл покопаться в себе и исправлять себя на будущее. Жизнь-то вся впереди, а испытания и проблемы у всех бывают.
Не отчаивайтесь, а боритесь сначала за своё мирное состояние, чтобы Вам самому научиться любить, а не ждать от кого-то любви. А тогда и деткам своим поможете вырасти сильными, добрыми, любящими людьми, а может, и с женой ещё какие-то отношения добрые будут.
Вразуми и помоги Вам Господь!

Оксана , возраст: 33 / 12.01.2010


Э, батенька... Так нельзя. Вы что это, в самом деле, вены резать? А дети? Самоубийцы-все сплошь эгоисты и гордецы. Вы же не такой, да? Не слабак? Хотите, чтобы жена с любовником Вам на могилу цветы принесла? А я ведь знаю, о чём говорю, поверьте... Сам цветы такому вот на могилу ношу. А к родителям получается сбежали? А побороться за жену? Муж жене пастырь. Значит, плохо Вы "возделывали", плохо охраняли. Отпустить? Правильно вроде советуют. Вот только развернуться и уйти имеете право только тогда, когда со стопроцентной уверенностью скажете-"я сделал ВСЁ для сохранения семьи". А для этого нужно: 1. Взять себя в руки(да, в свои порезанные руки). 2. Простить её и себя за слабость. 3. Попытаться понять, ПОЧЕМУ она предпочла другого, ЧТО Вы делали не так. А в первую очередь-обратитесь к Отцу-с просьбой, за советом, с молитвой. У вашей жены блудная страсть, не любовь. Поймите, каждый подвержен искушениям. И умейте понять и простить другого в минуты слабости. Всё, надеюсь больше попыток не будет суицида? С Богом, Виктор. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 12.01.2010


Виктор, мне 33. Моей ситуации 2 года, прекрасно тебя понимаю.
Хочешь верь, а хочешь - нет.
Все наносное сгорит в огне этой беды, останется только лучшее. Ты станешь сильнее, умнее и мудрее. Через 2 года не будет больно совсем, и это если она не вернется. А то что она вернется - вероятность очень большая, ее "страсть" - макс на 6-9 мес,далее - расскаяние и горечь.
Ты многое сможешь. Ты станешь настоящим МУЖЧИНОЙ. Да - так, да - больно, да - очень больно. Но это - путь, чем быстрее найнешь шагать - тем быстрее он закончится.
Ищи силы и поддержки в Храме. Еще работа и спорт неплохо помогут. И этот сайт - однозначно.
Хуже всего - бутылка и саможаление.
Будь сильнее - твоя смерть никому ничего не докажет. Через год никто и не вспомнит что был такой слабак. Впереди много еще хорошего и прекрасного. Просто поверь.

Андрей , возраст: 33 / 13.01.2010


Пожалейте ее, дурочку! 14 лет - не шутка! У нее это точно пройдет! Молитесь! Живите! Вены, очень хорошо понимаю, сама стояла с ножом в руках, с интересом наблюдая свои руки, но Бог миловал. Глупость несусветная, но это не сразу понимаешь, правда? Представьте жизнь ваших детей, если бы это удалось?! Дальше жить тяжело. Как раньше уже не будет, и Вы не будете таким как раньше. В такой ситауции человек вроде как умирает, но у него есть шанс "родиться заново", родиться совсем другим. И еще, Вы не один! Вот мы с Вами! Держитесь, миленький! И положитесь на Бога, Он всегда с нами, мы просто об этом забываем. Наберитесь сил, вашим детям сейчас совсем плохо и ОЧЕНЬ страшно! И они ну никак не виноваты! Деток берегите! И себя берегите! И от души желаю Вам счастья, не смейтесь, именно счастья! Все еще будет хорошо, я не знаю КАК, Вы не знаете, но Он знает!

Натали , возраст: 42 / 13.01.2010


Виктор! Будет очень трудно, нужно Вам бороться за жену, если всё наладится и сможете простить, то Вы будете счастливы. Просто так ничего не даётся, поэтому наберитесь терпения и настоящего мужества, они Вам ещё очень пригодятся. А вены резать - это самый простой способ уйти от проблем. Вам Господь дал жизнь, чтобы Вы жили, любили, растили детей, а Вы так легко хотели лишить себя всего этого, такого прекрасного. Если не вернётся жена, я думаю, что жизнь не закончится, посмотрите, сколько вокруг Вас замечательных и одиноких женщин, которые ещё могут с Вами рядом пройти через всю жизнь, разделить с Вами радости и печали и дать Вам настоящую любовь. Виктор, почти все, кто откликнулся на Вашу просьбу о помощи, сами прошли через потерю и боль. И мы все живы! Теперь-то Вы верите, что жизнь продолжается! Нужно всё перетерпеть - это трудно, знаю, что кажется, что смысла в жизни нет, знаю, как больно осознавать, что тебя предали. Но любая рана заживает, и эта заживёт, будет конечно напоминать о себе и кровоточить, но уже не такой острой болью. Читайте истории, советы психологов на этом сайте, Вам будет легче. Держитесь! Мы все с Вами! Терпения Вам,счастья!

Ирина , возраст: 46 / 13.01.2010


Виктор, я сама пережила такое... Поверьте, такая женщина вам не нужна. Рядом полно других, которые будут по настоящему любить вас. А вены резать из-за таких не стоит... Подумайте о детях и о матери, которая вас родила и вырастила. Ваша половинка где-то совсем рядом.

Ната , возраст: 33 / 14.01.2010


Уважаемый Виктор, здравствуйте.
Прочитал Вашу ситуацию - и у меня мороз по коже, насколько мы с Вами попали в похожую передрягу... Мы с женой живем немного меньше Вашего, 13 лет, и у нас тоже двое детей - мальчик и девочка. Но после измены жены мы остались вместе. Скажу честно, нам тяжело. Раны в душе у обоих остались кровоточащие... И я не могу сейчас сказать, куда мы вырулим и сможем ли на руинах построить что-то новое. Но главное, что между нами сейчас есть честность и желание строить жизнь вместе. Но и, конечно же главное - в наши отношения мы позвали Бога и ежедневно просим его помощи...
Конечно, Виктор, я не могу поделиться с Вами рецептом, как выйти из Вашей ситуации. Потому что сам еще не вышел из своей, все у меня так зыбко... Да и вряд ли стоит примерять на себя чужой опыт. Ваша жизнь - только Ваша. Главное, будьте с Богом, пригласите его в Ваши отношения. И главное, по-возможности, говорите с Вашей женой. Говорите честно о том, что чувствуете, о том, как ее любите, о том, как Вам больно. Не бойтесь "раздеться" душой - ведь ее душа (как и всякая человеческая) тоже этого хочет. И более глубокой интимности, чем общения душами, быть не может... Будьте с ней честным до конца, и ей захочется быть такой с Вами. Если хочется, плачьте вместе и утешайте друг друга! И постарайтесь простить ее. Ведь в том, что она что-то стала искать на стороне виноваты отчасти и Вы, значит не дали ей того, что органично было ей нужно... Кто-то из великих сказал, что мерой любви является прощение. Я думаю, что любовь - это не столько сладкое чувство и порыв страсти, сколько ежедневная тяжелая работа, бесконечный путь мужчины и женщины друг к другу... Молюсь за Вас.

Александр Морозов , возраст: 44 / 15.01.2010


Виктор, я осталась одна с 3-мя детьми в 34 года. Причем осталась без всего. Муж заявил, что из квартиры не уйдет, так как прописан там и мебель тоже никакую не отдаст, потому что он всю жизнь работал, а я рожала. Я на суд подавать не стала. Ушла с детьми на дачу к родителям. Пришлось начинать все с нуля. Было очень тяжело,но я выстояла. ВЫ МУЖЧИНА. ДЕРЖИТЕСЬ! ЖИЗНЬ НЕ КОНЧЕНА, ОНА В САМОМ РАЗГАРЕ. ПОЯВИТСЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНА, ВЫ ТОЛЬКО ДОЖДИТЕСЬ ЕЕ.

NATA , возраст: 38 / 15.01.2010


Виктор! Посмотрите на ситуацию глазами жены - она, как и Вы, имеет право полюбить другого человека. Было бы гораздо хуже, если бы она продолжала Вам лгать. разберитесь в себе - действительно ли Вы её любите, или это обиженное самолюбие. В любом случае не зацикливайтесь, найдите занятие, которое бы Вас радовало и молитесь ( распечатайте молитвы с этого сайта и носите с собой, пусть они будут под рукой, когда особенно больно). Держитесь!

окса , возраст: 41 / 15.01.2010


Здравствуй Виктор! Ты знаешь,у меня очень похожая ситуация с женой. Сейчас с бывшей женой. Читая твое письмо, я прокручиваю свою жизнь. Меня тоже предали, сильно предали! Я тоже в данный момент не могу сам справиться. Читая тебя, читая отзывы, я плачу как ребенок. Знаю, что я мужик, здоровый, умный, много чего добившийся, но боль предательства дает о себе знать!Держись, говорю тебе и себе! Так надо! Надо жить!

Рик , возраст: 37 / 20.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru