Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Думала никогда меня это не коснется. Но как говорится, никогда не говори "никогда"! Любимый муж изменил. И жизнь остановилась. Никак не могу выбраться из этой трясины. Чуствую, что засасывает все глубже и глубже. За что? Почему? Когда только познакомились, думала, счастливей меня нет, вот наконец нашла того единственного и неповторимого. Хотя многие говорили, что не достоин меня. Но мне было плевать. Кинулась в омут с головой. Жила ради него. Родила дочь. А после рождения малышки все пошло наперекосяк. Бывало домой не приходил. Но я, ослепленная любовью, оправдывала его сама же перед собой. Ругались из за этого, а потом, когда говорила: уходи, ползал на коленях, говорил, как любит нас. Проходило пару недель, и все по новой. Думала со временем пройдет. Так до года практически одна вырастила дочь. А перед днем рождения дочки (ей должен был исполниться годик), за неделю до этого события он пропал. На день рождения не пришел, только смс с поздралениями написал. Так его не было месяц дома. А потом пришел, и я хотела простить. Потому что люблю и жить не могу без него. Это случилось в его день рождения, когда он вернулся и был пьян. Когда он уснул, я прочитала смс с поздравлениями и обнаружила недвусмысленную смс. Сердце остановилось. Написала с его номера ей смс, она быстро поняла, что это не он пишет и позвонила. Так подтвердились мои опасения. Весь этот месяц он был с ней. Я думала, задушу его спяшего. Выгнала. А слез нет. Просто смотрела в одну точку и курила. Думала, что сделать с собой. Но у меня есть, ради чего жить - это дочь. Но сейчас меня ничего не радует. Я никак не могу выбраться. Перед глазами он и она(ее фото видела в телефоне). Сейчас вспоминаю все хорошее, что у нас было, и сердце рвется на части. Я ведь люблю его до сих пор. Но предательство простить не могу. И веры нет, что меня ждет хорошее впереди. Никому не верю. Думаю, скоро сломаюсь, нет больше сил. Боль такая дикая и раздирающая, передать не могу. Мне кажется, я сойду с ума. А мне ведь еще ребенка растить. Он приходит к нам практически каждый день и просит вернуться, а у меня после этого истерики жуткие. Лучше бы не приходил. Живу эти два месяца как в аду. Помогите.

Поддержать сайт:

Валери! , возраст: 28 / 13.01.2010



Отклики:

Валери, читай очень внимательно это и проникайся до глубины души - http://www.pravmir.ru/article_2367.html
Мы все грешны, и каждому надо разгребать прежде свои грехи и уж только потом помогать разгребать чужие... Любой грех - это БОЛЕЗНЬ человеческого духа, и лечится это только покаянием и таинствами в Церкви и полным оставлением греха! Ты же не ругаешь больного ангиной или поломавшего ногу... а лечишь его и жалеешь..., вот также надо стараться относиться и к болезням духа и молиться за болящего! Поговори со священником как с отцом, он скажет что делать!

Андрей , возраст: 44 / 14.01.2010


Валери, уверена, реальная основная причина твоих мук - это дилемма: остаться с мужем (но как при этом простить?) или жить одной (но как же без него?). Знаю по себе. Приняв одно из этих решений, ты сможешь потихонечку двигаться вперёд, в выбранном направлении. Конечно будет мучительно, но просто поверь мне - всё пройдёт, однажды всё пройдёт. А выхода другого всё равно нет: что бы ты не выбрала, пока лёгкой жизни не будет. Надо это принять, смириться и потерпеть. Это как роды ) Больно, но смогла же! ) Метаться в состоянии неопределённости - это может настолько затянуться, так вымотать.. И простить можно, и одной жить тоже возможно, говорю не в теории, я пробовала и то и то, у меня в жизни было две мучительных истории.. знаю все муки, метания, нечем дышать, одна с ребёнком.. И сюда пришла именно поддержать того, кому так же плохо, как мне было, и сказать, что покой не за горами, если честно решить начать выбираться и действовать. А за покоем - новое счастье. Держись, милая.

Ирина , возраст: 31 / 14.01.2010


Валери... Не нужно выгонять его было. Сломав руку, не отрезаем же её, да? Вы приняли решение не только за себя, а и за него. А он судя по вашему письму, хочет остатья в семье. У Вас поблема-простить или нет? принять или нет? А сможете себе простить, если уйдёт и больше не вернётся? НИКОГДА. Муж ваш болен духовно, это понятно. Болезни имя блуд. Болезнь нужно лечить. И тоже духовными методами. Хочет остаться? Тогда где покаяние? Хотите оставить? Тогда где прощение? Думаю, Вы понимаете. Искренне желаю Вам сохранить семью. Вам обоим. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 14.01.2010


Валери, Вам обязательно надо немного отстраниться от ситуации, а то так действительно можно сорваться. Не хочется Вам говорить неприятные вещи, но ведь это был не первый загул Вашего мужа, и вероятней всего не последний. Если Вы хотите сохранить семью, то у Вас впереди сложный, болезненый и требующий огромного терпения путь, а если нет - то все равно легко не будет. Вам надо успокоиться и подумать. Попросите мужа не терроризировать Вас постоянными визитами, пускай учится по-другому проявлять свою любовь и заботу о семье. А Вы молитесь, ходите в Храм, посоветуйтесь с Батюшкой и принимайте решение. И тогда уже приложите все силы, чтобы это решение реализовать. И не забывайте радоваться своей маленькой доче - это Ваше счастье.
P.S. Я бы не решилась ничего советовать, не пройдя все это сама. Сейчас у меня замечательная 5-ти летняя дочь и много светлого и интересного впереди. И где-то далеко от нас бывший муж, который понял, что он потерял в своих гульках самое важное.

Елена , возраст: 29 / 14.01.2010


Валери!Что хочется сказать вам если любите постарайтесь простить каждый может совершить ошибку главное у него есть желание сохранить семью а это уже не мало поверьте мне .Я сама была в такой ситуации и могу вам сказать что главное не принимать решение на эмоциях поспешно.Когда я узнала что у мужа есть другая я что только не делала чтобы он одумался но увы не мои просьбы не слезы двоих детей не помогли он ушел 1.5 года назад .Поначалу я думала что тоже никогда его не прощу жила эмоциями обидой и любить то его вроде не за что .Но когда прошло время я поняла что люблю его просто так не за что и продолжаю любить до сих пор и если бы вернулся простила бы только ему это не надо страсть оказалась превыше всего.Разводиться можно только в самых безнадежных случаях когда все испробованно чтобы сохранить семью.Ведь у вас есть дочка а ей нужна полная семья и папа и мама .Пока она еще крошка у вас есть все шансы наладить свою жизнь с мужем не рубите с плеча взвесте все хорошенько.Мы ведь создаем семью чтобы быть вместе и в горе ив радости не отказывайте ближнему в помощи .Если верите в Бога сходите в церковь а с Божьей верой придет и вера в людей и окружающий мир!

наталья , возраст: 31 / 16.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru