Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Он хочет развестись... Это ужасно!
Мы вместе 5 лет, женаты 3.
До свадьбы все было прекрасно! Как только вернулись со свадебного путешествия его как подменили. Причем не я его тащила под венец , скорее он меня, даже уговаривал..
Он стал жадничать, экономил на всем: на продуктах, даже на средствах гигиены. При том, что я не могла себя обеспечивать( я студентка дневного отделения), к тому же беременная. Я думала это временное, проблемы на работе, страх перед будущим отцовством и т.д Мы постояннно ссорились, я собирала вещи и уходила к родителям, а он меня возвращал, клялся, что такого больше не повториться. После очередной такой ссоры мы снова помирились, но жить вместе не стали. Его родители вмешались, Они для него особый авторитет! Встречались. Через какое то время я выяснила, что он вывесил свою анкету на сайте знакомств, предлагает встретиться разным девушкам, пишет им любовные письма и проч. Господи! Казалось бы, ерунда, но вам не описать, что я тогда испытала - мой вес слетел до 40 кг за 2 недели нервотрепок (это через 3 месяца после родов!).
Поговорили, анкету удалил, недоверие осталось. Стала подозревать его во всем и всегда. А тут еще ему предложили солидную должность в другом городе, он и помчался делать карьеру. Я не смогла поехать с ним, так как еще училась, да и с ребенком сидеть некому. Ссоры продолжались, я сама частенько заговаривала о разводе( наверное думала, что испугается - одумается) Я постоянно чувствовала какой то "холод" от него даже в те редкие дни, когда он приезжал. Отсюда и обижалась, пыталась поговорить, он успокаивал, уверял, что я все придумываю. 7 месяцев назад. после очередной ссоры мы перестали общаться. Так, перекидывались смс по поводу ребенка. А 2 месяца назад, когда он приехал, я не выдержала и затеяла разговор. Он объяснил, что между нами все кончено, что хочет развестись (и лучше чтоб заявление подала именно я, так как дорогу уже знаю). Я его юридически отягощаю, и вообще ему на данный момент приятно и удобно быть одному! А летом (разговор состоялся в марте) мы якобы попробуем снова построить отношения (???!!!!) Странная вещь получается- зачем тогда разводиться?...Он объяснил это тем, что на руинах новый прочный дом не построишь. Еще позже " случайно" натолкнулась (в нете) на письма адресованные ему какой то девушкой, выяснила, что это подруга его сестры, видимо она их и свела. (ей 19, Мужу 28)
Вот моя история. Поделилась и немного стало легче! Не знаю, что делать? При том, что он грозился, пока не подает заявление. Я не знаю как жить без него! Не могу смириться! Мне плохо без него! И с ним плохо, а может я все себе придумала, замучила его и он, не выдержав, ушел? Единственное чем могу заниматься это говорить о нем, думать о нем. Часто посещают мысли о суициде. Так ведь нельзя! Пробовала завязыть отношения - ничего не получается, не могу смотреть на других...Что делать? Как с собой бороться? Что происходит? Почему он так поступает? Помогите пожалуйста!
Зараннее благодарна.

Поддержать сайт:

Нюня , возраст: 24 / 04.05.2007



Отклики:

Проблемы, на мой взгляд, глубинные, в самом вашем (обоих) понимании любви и брака.

Вот Вы пишете, что до свадьбы было всё прекрасно. Но на самом деле 2 года безответственных отношений - это не прекрасно. Это очень вредно и плохо кончается, что Вы на себе и испытываете теперь. Пожинаете плоды этого "прекрасного" периода. Почитайте вот это: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=182

Насколько можно понять потому, что Вы передаете, этот человек и сейчас не понимает, что такое брак. То есть проблема не в его отношении к Вам, а в его мировоззрении вообще.

Что делать? Либо становиться порядочными людьми (отметки в паспорте для этого недостаточно), либо разводиться. Само собой вряд ли срастется.

Тяжело беременной женщине принимать такое решение, но будет ли потом легче?

Брат , возраст: 39 / 05.05.2007


Забавный псевдоним Вы себе придумали :) Я читала Вашу историю и думала, а не я ли ее написала... Разница лишь в том, что я старше Вас и что эту горечь уже пережила. Вот и спешу поделиться в Вами своими мыслями. Что я поняла, взгянув на произошедшее со мной, а поскольку подобное случилось и с Вами, то значит, с нами. Первое: с его стороны было все, что угодно, только не любовь. Любовь предполагает заботу, участие, ответственность. А изводить любимую жену, которая только что подарила ему малыша, согласитесь, далеко от проявлений любви. Теперь о нежелании юридически оформлять развод, откладывание "до лета" и параллельная регистрация на сайте знакомств - Вам отводится роль запасного аэродрома. Товарищ уверен в Вас на 100% (еще бы, он же прекрасно чувствует Ваше оношение, ровно настолько, насколько Вас заставляет задуматься его отношение к Вам), потому тянет время, а вдруг встретит Ее, ну а нет - так вернется. А теперь, Нюня, главное - без него Вы сможете, Вы, вероятно, не можете без любви, без нормальной семьи, без заботы о дорогом человеке, но уж точно не без морального урода, коим является Ваш супруг. Я понимаю, что Вы ждете совета, что подожди, он обязательно одумается и вернется, он же любит тебя. НЕТ!!! Любовь предполагает несколько иное отношение к объекту любви. В Вашем случае: щедро делиться всем, что имеет, и материально поддерживать любимую женщину, по крайней мере, на время ее обучения и уж тем более на время ухода за ребенком (вдвойне!);испытывать чувство ответственности перед человеком, которому он дал жизнь, но никак не чувство страха; делить все тяготы заботы о малыше, а не самоустраняться от этого тяжелого труда посредством бегства к родителям, где его охватят вниманием и заботой. Здесь можно только искренне посочувствовать его будущей жене. В общем, Нюня, как ни горько это слышать, он Вас не любит. Ну и Бог с ним!!! Ничего, ошиблась, с кем ни бывает. Уверяю Вас, страданиям придет конец, через полгода, через год, но придет, боль утихнет, чувства притупятся. Зато в следующий раз Вы сразу "раскусите" подобные эгоистические наклонности претендента на место в Вашем сердце, не потратите на него столько времени и сил, стучась в закрытые двери, а самое главное - не проглядиде Вашего человека! От всей души желаю Вам удачи!!!

Мария , возраст: 33 / 05.05.2007


Даже не думайте о самоубийстве! Вы что? Это же Ваша единственная и неповторимая жизнь.Зачем себя накручивать? Ну,даже, если и произойдет развод? Это больно,конечно, но сколько людей живут в разводе и ничего. Не надо смотреть на других,займитесь дучше интересным делом, помогайте другим и поменьше думайте о муже, а там - как Бог даст.И не надо себя казнить,попробуйте наслаждаться жизнью, сколько людей, больных неизлечимыми болезнями хотели бы оказаться на вашем месте... Хочет разводиться - пусть разводиться, все равно от него помощи никакой,как я вижу нет. В этом есть и положительный момент - наконец прекратится эта нервотрепка. А там, может встретите настоящего мужчину.

Julia , возраст: 33 / 05.05.2007


Конечно,болезненная и неприятная ситуация.Но неужели вы живете только ради общения с ним? Не хочется жить? Жалко себя? А ребенка не жалко? Неужели вы своего мужа любите больше чем себя и ребенка? Он того стоит? Хватит распускать нюни! Думайте о том,кому вы действительно необходимы! А необходимы вы своему ребенку! А муж... он не стоит того.

Лило , возраст: 31 / 05.05.2007


Совет из личного опыта: как только приходят мысли о нем (а они приходят вероятно, каждую минуту, секунду)- тут же НАСИЛЬНО заменяем их на мысли о ребенке: - а все ли я сегодня сделала для ребенка, чтобы он был весел, счастлив и ЗДОРОВ? (массажик-зарядку сделать, книжку с картинками полистать, колыбельную спеть, в парке погулять - стоит только начать думать в этом направлении, и столько идей придет) - а не пора ли мне его причастить (если крещен)? И так далее . . .

Нюша , возраст: 36 / 07.05.2007


Здравствуйте, Нюня.... Ситуация моя также, только разница в том что я уже родила (нам годик). Разошлись мы месяц назад и я не могу просто прийти в себя, у нас были такие прекрасные отношения....Мой муж помогает нам материально, слава богу....Но душа моя растоптана.... Да, он меня не любил никогда, он вообще это не умеет, это уже второй его уход из семьи, первый раз он ушёл, когда его сыну было 1,5.... Как только женщина становится зависима от него, появляется чувство, что она никуда не денется - тут же пропадает интерес. Какой может быть интерес, если я встаю в 7 утра, работаю, потом занимаюсь с малышом, не посещаю вместе с ним злачных мест...не гуляю....любовью это не назовёшь, он может гордиться женщиной, когда она независима и прекрасна... А гордыня- она от лукавого.

Юля , возраст: 30 / 07.05.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
25.02.2020
Расстались с женой уже полгода назад. Вместе были более пяти лет. До сих пор не могу смириться с этой потерей, хоть я и сам изначально был инициатором расставания. С другой женщиной у меня и не было еще ничего. Я пытался вернуть жену назад, но она не хочет возвращаться. У нее уже новые отношения.
25.02.2020
Думала, что никому больше не поверю. В жизни появился мужчина на год старше меня. Прикипела к нему, полюбила. Он начал общаться с другой женщиной. Он сказал, что нам нужно расстаться и хочет остаться друзьями. Мы уже три недели не общаемся. Я опять поверила человеку, и опять предательство.
23.02.2020
А я ее все это время любил и страдал, и чтобы быть с ней, согласен на роль любовника. Стала обещать, что после развода, если дойдет до него, даст мне шанс. Теперь говорит "его люблю, тебя нет и никогда не любила. Просто использовала, потому что было удобно и выгодно".
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru