Просьбы о помощи

Напишите свою историю

У меня была счастливая семья. Я прожила с мужем 14 лет. Он на 10 лет моложе меня. У нас растет дочка, ей 11 лет. Я всегда боялась говорить о своей семейной жизни, настолько она была нереально счастливой. У мужа были только Я и Дочь. Никого не существовало вокруг. Все заботы, проблемы решались им. Друзья, родные - он обо всех забывал. Он весь без остатка отдавался семье. Мне плохо, он готов был всеми ночами быть со мной, сидеть, разговаривать, слушать, и всегда становилось легче и светлее. Я разучилась что-то делать сама. Все делал он. Мы безумно любили друг друга. У меня умерли родители. Как ни странно это говорить, он сумел заменить их и дать мне столько тепла и внимания, сколько я никогда не получала в семье. Но всему приходит конец. Я стала злоупотреблять его душевной добротой. С моей стороны сыпались одни упреки: где был? зачем смотришь телевизор? с кем разговаривал? почему задержался на 5 мин. и постоянная беспричинная ревность. Отношения стали портиться. Он стал грубым, вспыльчивым, стал выпивать, а потом появляется другая женщина. Пять месяцев кошмара - ссоры, скандалы, драки, взаимные упреки, милиция, разборки у него на работе. Страшно вспомнить! И вот он со словами: "Я тебя ненавижу страшной ненавистью, лучше бы тебя совсем не было в моей жизни" - УХОДИТ. И начинается то, что все называют по разному... Смысл жизни потерян. Я поняла, что потеряла все. Я просто не могу жить, у меня ничего не получается. Все валится из рук. Я не могу ни есть, ни спать, ни нормально мыслить.
Я была у психологов, психиатров, священников, колдунов. Все тупо... Читала кучу умной литературы. Я понимаю смысл сказанного, но ничего не могу применить. Я чувствую тупик и не вижу выхода. Суть всех советов -помоги себе САМ. Пробовала, ничего не получается. Пыталась говорить с мужем, просила прощения. Все глухо, он меня не слышит. Тупо твердит- ненавижу. Как дальше жить, я не знаю. Никто не может мне помочь. Сострадание и пустые слова надоели. Жить просто невыносимо... Пустота, которую невозможно заполнить. Сильно похудела, вид жутко измотанный и потерянный, на работу идти - подвиг. Слезы, отчаяние, ПУСТОТА.... ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ, пожалуйста.

Поддержать сайт:

Людмила , возраст: 43 / 23.10.2009



Отклики:

Людмила,Вы счастливая женщина, в Вашей жизни было 14 лет взаимопонимания и радости. Вы были любимы, Вами дорожили и Вас ценили. У Вас есть продолжение Вашего счастья-это дочь. Может стоит поблагодарить Вашего мужа за это время и отпустить его? Каждый человек имеет право выбора. И Вы просто должны принять этот выбор. Это не пустые слова,это-жизнь. Жизнь не может протекать только в позитивном ключе,иначе Вы что-то не дополучите,что-то останется для Вас неведанным. Я думаю,прежде всего нужно прекратить паниковать, успокоиться,все осмыслить. Если это произошло-значит это нужно для нас,как-бы кощунственно сейчас не звучало. Разберитесь в себе,в своих взглядах на жизнь,развернитесь к себе лицом. А на Вашего мужа,я считаю,не нужно держать зла. Пожелайте ему счастья.И то,что помочь себе Вы можете только сами,это правда. Все эти слова я Вам говорю не просто так,сама пережила в 40 лет уход своего мужа к другой. Тоже по началу была злость на него,на нее. Не повторяйте чужих ошибок. Только со временем приходит правильное понимание ситуации.А жить надо,несмотря ни на что. И поверьте,все можно пережить и снова стать счастливой. Не опускайте руки,все в Ваших руках.

Алена , возраст: 40 / 24.10.2009


Людмила, могу дать только два совета - жить дальше ради дочки и серьезно отнестись к церкви - у Вас все это происходит потому, что Вы не правильно и неадекватно воспринимали реальность и не были в гармонии ни с собой, ни с Богом. Посещайте службы, читайте Библию, молитесь - станет легче, а потом Бог устроит все так, как для всех вас - Вас, мужа, дочери - будет лучше. Примите это с благодарностью и работайте над собой, над своей душой.
Желаю вам снова стать счастливой, и чтоб источник Вашего счастья на этот раз был ни в другом человеке, а Вас самой.

Алексей , возраст: 25 / 24.10.2009


Люда!

Господь может явить себя человеку и радостями и горестями. Лучше уж горестями, поскольку в постоянных радостях и удовольствиях мы становимся бесчувственными и как правило всё теряем..., это как тетерев на току, он ведь охотника за 1м не видит и его убивают...

Горести это как раны на теле, они свидетельствуют о том, что срочно надо лечиться, т.е. горести призваны сохранить нашу жизнь и самое главное душу!

Когда так настойчиво Господь стучится в Ваше сердце, никакие человеческие советы и средства не помогут! Сразу и четко это поймите и перестаньте паниковать. Если вы осознали, что ошибались и попросили прощения, то это уже хорошо..., но у каждого человека своя мера выносливости и нельзя требовать от других, что сам можешь вынести.

Человек делая смыслом жизни что-либо на земле, неменуемо это потеряет, поскольку творит себе идола..., а цель жизни человека не идолов себе творить, а возделывать свою душу, выметая из неё всю свою жизнь все одержимости, грехи и привязанности земные, которые из человека делают зверя и он ощущает себя в аду ещё при жизни...

За мужа только молиться можно, но у него свои грехи и свой путь..., старайтесь быть с ним доброжелательны несмотря ни на что и помните, что осуждением других мы подписываем приговор сами себе.

Меняйте кардинально свою жизнь по духу, а не по плоти..., НИКТО за вас этого не сделает! Но, начав так жить, больше себе не доверяйте, возложите будущее на волю Божью…

Прочтите это - http://www.pravmir.ru/article_2367.html

Андрей , возраст: 44 / 24.10.2009


Людочка попробуйте просто искренне довериться Богу.Для того чтоб немножко успокоиться, а потом уже оглянуться и все осмыслить.Иногда люди очень долго остаються детьми и это наверное не плохо.Но вы сама мама и видимо пришло время повзрослеть.Я уверена у вас все получиться,а смысл жизни для многих это просто жизнь.Любите свою девочу, попробуйте стать ей настоящим другом и все у вас обязательно будет хорошо.

Виктория , возраст: 50 / 24.10.2009


Людмила, здравствуйте! Прочитала Вашу историю и очень тронута, хочется помочь, посоветовать что-то, а что не знаешь. Вот уж действительно "что имеем, не храним, потерявши плачем"! Теперь, как бы Вам ни было тяжело, нужно взять себя в руки, пустоту заполнить вниманием к ребёнку, ему тоже сейчас нужна поддержка и чтобы рядом была улыбающаяся мама. Вам вместе с мужем нужно время, нужно побыть врозь. Я ни думаю, что он мог так измениться, просто в какой-то момент он уже просто не выдержал Ваших придирок, вместо благодарности за всё прекрасное, что он для Вас сделал! Вы нашли в себе силы написать, что виноваты Вы, и Вы это осознаёте. Пока не нужно встречаться с мужем, ему нужно тоже всё осознать.Я думаю, что не может он Вас ненавидеть. Просто он устал от упрёков,ему нужно тоже всё взвесить. Он обязательно к Вам вернётся! Только не ходите больше к колдунам, лучше читайте молитвы. Сразу всё невозможно исправить, нужно время и терпение. Бог Вам поможет! Искренне желаю счастья!

Ирина , возраст: 46 / 24.10.2009


Людмила, я нахожусь в подобной ситуации: ушел муж, я осталась с ребенком. Вина, считаю есть на нас обоих. В общем мужа любила и люблю. Боль в начале была острой, невыносимой, сейчас спустя полгода притухла, стала тупой, просто как-будто ноет где-то внутри.. В начале долгое время не общались вообще, остывали от взаимных обид.. потом я ему стала писать изредка, потом все чаще, но не докучала. Спрашивала, как дела, как здоровье, желала спокойной ночи. Он отвечал холодно, сам не интересовался мною, ребенком. Потом были еще две встречи по моей инициативе. Да, всё это моя слабость, но иначе я не могла, просто разрывало меня. Некоторое время назад муж стал мне писать! В основном на тему сексуальных отношений, но пару раз промелькивало у него, что скучает по мне, что ему меня не хватает. Правда пока надежда вернуть его ничтожна... Но не в моей власти забыть его. Не знаю, правильно ли я делаю. Но это как возможный метод для Вас и шанс вернуть. Если Вам это надо. Удачи нас всем!

Алена , возраст: 30 / 25.10.2009


Людмила! у меня обратная ситуация. Мужу со мной было очень хорошо,все как у вас
,только наоборот, но он зарвался, я и сама этому способствовала-старалась
понять,простить, а он заходил все дальше и дальше туда, откуда уже нет возврата.
Может, я не то "понимала", а может, просто не в коня корм, и человек не
способен оценить других и себя. Я его выгнала. Теперь представляю, что он - это
вы, и как он возможно страдает.Поэтому пишу с точки зрения "вашего мужа". То,что
ваш муж говорит, что вас ненавидит- хорошо, значит чувства к вам еще есть в его
душе. Не давите на него, плохое, обида забывается очень медленно, вы сейчас у
него ассоциируетесь с кошмаром, который ему пришлось пережить и с поруганной его
любовью. Чтобы забыть это нужно время, а с вашей стороны терпение, терпение и
терпение, и доброта. Он будет от вас отворачиваться, если вы снова сойдетесь,
возможна ситуация, что он не будет доверять вам очень долго, возможно, будет
мстить вам. Терпите, но не теряйте достоинства. Давайте ему понять, что любите
его, что поняли свои ошибки, что понимаете его,что хотите, чтобы он вернулся,
что будете ждать, напомните и напоминайте ненавязчиво,как вам было хорошо
вместе- какие-то конкретные примеры. Нужно, чтобы хорошее между вами хотя бы
уровняло все плохое, что было, а лучше перевесило. Отпустите его,как птицу в
небо, он заслужил, если ваш - вернется обязательно, но пусть ваше ожидание будет
не навязчивой идеей, а как ожидание случайного праздника, неожиданного подарка,
солнышка зимой. Будет- хорошо, нет - тоже хорошо, ведь счастье,как праздник ,
подарок, солнце придет когда-нибудь обязательно. Только время сможет вашу боль
сделать меньше, как не банально это звучит, могу написать, что радуйтесь мелочам
каждый день- хорошей погоде, вкусному чаю, но по себе знаю, что заставить себя
радоваться чему-то можно с огромным трудом и то только спустя опять же какое-то
время. И живите, просто живите, представьте, что вы восстанавливаетесь после
болезни, вы выздоровете обязательно, и каждый день приближает вас к
выздоровлениею и с каждым днем будет все лучше и легче. Жизнь без него это тоже
жизнь, но она другая, не хуже, просто иная.

Кира , возраст: 32 / 25.10.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.05.2019
Все шло хорошо, потом он опять на меня просто ни за что "тварь, дрянь и ещё сделаю ДНК , вдруг это не мой ребенок", унижал меня, критиковал мою одежду, и т.д. Я не выдержала и сказала, что встретимся в суде на разводе. После этого (прошло две недели) он раз звонил, и я просто не отвечала.
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru