Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, уважаемые собеседники!
Меня зовут Евгений. Мне 50 лет. Несколько раз был женат. Дочь от первого брака умерла... После этого детей Бог не дал. Похоже, все разводы были связаны именно с отсутствием возможности иметь детей. В настоящий момент все мои бывшие жены имеют детей, но лишь первая в браке. И живет в Израиле.
Но, в прочем, это преамбула.
4 года назад, в период очередной депрессии, я случайно познакомился с девушкой. Тогда ей было 23, а мне, соответственно, 46. Я вроде просто познакомился, не имея никаких планов, понимая серьезную разницу в возрасте. Но вдруг вспыхнула ЛЮБОВЬ. И я ее принял и полюбил. Через 2 года мы поженились. Свадьба по полной. С родственниками и т.д., хотя изначально они, естественно, были против. Мы прожили счастливо 4 года. Почти. То есть, почти 4 и почти счастливо. Хотя моя жена (красавица) знала о невозможности иметь детей от меня, ее сначала это не остановило. Была продумана возможность ЭКО, а также усыновления ребенка. Но... Отношения портились. Росло непонимание. Странно, ведь раньше просто душа в душу жили...
Я понимал, я чувствовал душой, но пытался не подавать вида. Я знаю, огромная разница в возрасте. Но ведь ЛЮБОВЬ есть, это я тоже знаю.
И вот произошло то, чего я боялся, не отдавая себе в этом отчета: "Просто я не люблю тебя как мужа, как мужчину... Ты мне больше друг и отец".
Вот так. Я не писатель, простите за скомканность. Но мне 50. Что теперь?

Поддержать сайт:

Евгений.О , возраст: 50 / 17.10.2008



Отклики:

Здравствуйте,Евгений! Не отчаивайтесь!Многие мужчины и в более позднем возрасте находят свою любовь. Поверьте, на свете существуют много одиноких женщин с детьми. Есть также много женщин,которые не могут иметь детей. Поэтому далеко не для всех женщин ваша невозможность иметь детей станет камнем преткновения для заключения брака. А вашу бывшую жену простите и мысленно отпустите. Она просто глупая и легкомысленная девушка. Если она изначально видела в вас больше отца, а не мужчину, то ей не следовало вас обманывать и выходить за вас замуж. Желаю вам счастья.

Анна , возраст: 31 / 19.10.2008


Евгений!прочитала ваш "крик души" и хочу сказать,что не все так плохо,как кажется сразу.Просто нужно время-каждому человеку свое...Вы спрашиваете-что теперь?нужно продолжать жить...

Светлана , возраст: 40 / 19.10.2008


Здравствуйте , Евгений. Ну что ж всё бывает,спасибо девушке за честность. . А Вам теперь продолжать жить, только задайте себе вопрос Евгений-- Почему Ваши браки неудачны,что не так? Может вы выдаёте желаемое за действительное, и любовь вспыхнула только у ВАС? Что касается детей- то это тема действительно болезненна.Но ВАм только 50. И столько брошенных детей, неполных семей и т.д.. Но мне всё таки кажется Что Вам нужно разобраться в себе, в этом хорошо помогают специалисты.. Удачи ВАм.

Светлана , возраст: 47 / 20.10.2008


Евгений, здравствуйте!
Не вините свою жену, ей сейчас тоже очень нелегко. Тогда, 4 года назад, она, скорее всего была очарована вашей мудростью, вниманием, заботой. Потом вспыхнула страсть, которой отводят короткий срок, не более 2-х лет. По молодости и неопытности (23 года!) Ваша жена всё это приняла за любовь. Сейчас страсть у нее утихла, и Вы остались для неё тем, кем и были – другом. Очень больно это осознавать. Но все эти годы Вы в душе этого ждали, и думаю, внутренне были готовы. Но почему-то, как ни готовься, всё равно плохое приходит как гром с ясного неба.
Если у Вас хватит душевных сил и мужества не показывать ей своих истинных желаний, будьте для нее просто старшим другом. Это очень трудно, ни взглядом, ни жестом не выдать себя, а уж тем более не сказать что-то лишнее. Любой намёк вызовет в ней отчужденность, и нежелание дальнейшего общения. Причина этому – тяжелейшее чувство вины, что она не может ответить Вам взаимностью. К сожалению, тут ничего невозможно сделать.
Если же на такую жертвенность не готовы, отпускайте её с миром. Тут я солидарна с Анной. Свою судьбу можно встретить в любом возрасте. Главное, Вы верите в любовь.
Терпения Вам и силы духа.
Огонёк, возраст 47 лет

Огонёк , возраст: 47 / 20.10.2008


Здравствуйте Евгений.
А ТЕПЕРЬ надо прийти в себя и искать более взрослого человека, зрелую женщину, уже прожившую на этом свете и пережившую и хорошее и плохое. Ведь 23 - это честно - детский сад.
И женщин кругом много и с детьми и без! И многим так НУЖНА мужская любовь и забота. Кто ищет - тот всегда найдет! Только ищите правильно!

Марина Зеленая , возраст: 33 / 20.10.2008


Евгений, у меня обратная история. Мой ребенок умер, уже давно. Больше я детей иметь не могла. Мой любимый мужчина, которого я очень любила, всем сердцем, да и жила только для него, знал о моих проблемах и о том, как я хочу иметь детей, и как я страдаю. Но он всегда говорил, что все будет хорошо. Что он имел ввиду, не знаю теперь. Однажды он подал идею удочерить маленькую девочку. Почему бы и нет? У меня открылось второе дыхание, я стала эту жизнь ощущать даже по другому. У меня появилась надежда стать матерью... Когда закрутились дела с документами на усыновление, он стал от меня удаляться. Ему стало все не интересно. А вскоре совсем исчез. Просто ушел однажды утром и не вернулся. Я была у него дома. Единственное, что он мне сказал, что все плохо, ничего не получается, без детей он жить не будет, приемная дочь ему не нужна, это мой ребенок, а не его. И вобще он ничего не хочет. Я сказала, хорошо. Как скажеш, так и будет. Переживала страшно, лежала под капельницами, как мне плохо было. Прошел год. Девочку я удочерила одна. Она замечательная! Весь этот год он время от времени приходил ко мне, извини за подробность, остаться на ночь. Потом начал гулять с нами по вечерам. Я молчала все это время, думала, пусть будет все как есть. Но когда я поняла, что дочка привязывается к нему и начинает его ждать, я прекратила наши совместные гуляния, так как после них он спокойно уходил к себе домой, и появлялся только через месяц. Год вот так и протянулся, никак. Я устала от всего этого. И призналась ему, что он нам очень нужен, я как и прежде люблю его, и весь этот год ждала его. Одного его, единственного. Я была готова все забыть. На что он мне ответил, что у него все хорошо, уже есть другая, а я все не успокоюсь никак. Могу сказать, что ощущение было, будто меня ткнули в грязь лицом и потоптали еще ногами. Я лишь только пожелала ему счастья. Вы спрашиваете, что теперь? Да ничего. Давайте просто жить. И радоваться жизни, каждому прожитому дню. И, прежде чем выбирать себе спутников по жизни, давайте думать, а можно ли доверять нашим любимым, тем, кого мы так любим. Не оставят ли они нас, не предадут? Мне тоже уже под сорок. Давайте просто стараться жить, делать добро и смеяться, даже когда выть хочется. Будьте счастливы и оглянитесь по сторонам, может, где-то рядом та, которая будет с вами рядом и в радости и в горе, до конца. И не смотрите на девочек.

Наталья , возраст: 37 / 20.10.2008


Я воспитывался на книгах. Я читал и верил в Любовь, Дружбу, романтику. Грин, Олеша, Шефнер, Джек Лондон. Истории о Любви и Верности. Мои родители прожили счастливую жизнь, несмотря на выпавшую им войну и трудности советского времени, они сумели создать и сохранить Семью. Я преклоняюсь перед их терпением...
И все ж не получилось что-то. Не сложилось в жизни. Ведь вроде делал все хорошо, не грешил особо, помогал людям…
Вот если б вернуться назад, то, наверное, сделал бы также.

Большое спасибо Анне, Светланам, Огоньку и Марине. Ваше участие мне помогает. Я рад, что на свете есть вы. Буду считать вас своими друзьями. Спасибо вам!

Евгений.О , возраст: 50 / 20.10.2008


Наталья! Спасибо Вам большое! Вы сильная и добрая девушка. Не имею прав никого осуждать, но не мог я поступить так же, как ваш муж. Усыновляя ребенка, ты берешь на себя огромную ответственность. Это больше, чем Любовь. Это долг, понимание, это... Даже трудно сказать. И, решившись на этот шаг, обратной дороги быть уже не может. Ребенку не объяснишь, что любовь прошла…..
Вы правы. Я постараюсь полюбить. И дать тепло...
Спасибо Вам, Наталья!

Евгений.О , возраст: 50 / 21.10.2008


Здравствуйте, Евгений!
Первые слова, которые пришли на вопрос: "Что теперь?" - жить и радоваться жизни, конец - это начало нового. Вы были счастливы и любимой целых 4 года. Поблагодарите Вашу жену за это счастье и отпустите с Богом. Не обижайтесь, пожалуйста, но неравные браки, не подкрепленные уважением, традициями воспитания, истинным чувством, редко бывают продолжительными. Хотите быть счастливым? Все в Ваших руках, только не наступайте на одни и те же грабли дважды, а для этого нужно осознать, что все в нас самих, в нашем внутреннем мире, а не во внешних причинах. Счастья Вам, Евгений.

Ирина Фролова , возраст: 47 / 21.10.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
25.02.2020
Расстались с женой уже полгода назад. Вместе были более пяти лет. До сих пор не могу смириться с этой потерей, хоть я и сам изначально был инициатором расставания. С другой женщиной у меня и не было еще ничего. Я пытался вернуть жену назад, но она не хочет возвращаться. У нее уже новые отношения.
25.02.2020
Думала, что никому больше не поверю. В жизни появился мужчина на год старше меня. Прикипела к нему, полюбила. Он начал общаться с другой женщиной. Он сказал, что нам нужно расстаться и хочет остаться друзьями. Мы уже три недели не общаемся. Я опять поверила человеку, и опять предательство.
23.02.2020
А я ее все это время любил и страдал, и чтобы быть с ней, согласен на роль любовника. Стала обещать, что после развода, если дойдет до него, даст мне шанс. Теперь говорит "его люблю, тебя нет и никогда не любила. Просто использовала, потому что было удобно и выгодно".
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru