Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я уже общалась на этом сайте. Писала свою историю. Прожив с мужем 13 лет, мы разошлись. Было больно, страшно, но я тогда отпустила мужа. Пыталась жить верой в будущее себя и сына. Начали выстраивать дружеские отношения с бывшем мужем. 17 августа, после 1,5 месяцев разлуки, встретились и поняли, что совершили ошибку, расставшись. Тогда я спросила мужа, ты точно не уйдешь снова? Он сказал, нет, если сама не выгонишь. Я говорила ему тогда, разберись в своих чувствах, не спеши. Просил дать последний шанс. Сын не верил папе, говорил мне, что Вы опять разойдетесь. Вчера муж опять сказал, что уходит. Больше так продолжаться не может. 2 месяца меня не отпускало недоверие к нему, пыталась выяснять отношения. Знаю, что в этом была не права. Потом увидела, что муж снял обручальное кольцо, сказав при этом, что он надевал его только дома. Для меня это стало сильной обидой. Потом слова: "Я не твоя собственность, я не твоя собака, я хочу жить, чтобы меня никто не контролировал. Я пытался сделать все. Теперь я ухожу. Считай меня подлецом и т.д." Казалось, что всю боль я пережила при первом разрыве, все слезы выплакала. А теперь снова эта страшная боль, слезы, депрессия. Я хожу в церковь. Молила Бога, чтоб дал шанс нам быть вместе. Шанс был. Потом молилась, чтобы было так, как угодно Богу. Может, я все делала не правильно? От этого еще больнее... Страдает также наш 16-летний сын. А бывший муж ушел строить новое светлое будущее. Ну как опять пережить эту боль?! Просто не могу!

Поддержать сайт:

Виктория , возраст: 37 / 20.10.2008



Отклики:

Вот читаю Ваше письмо и думаю - наверное, действительно, дважды в одну реку не войдешь. Очень сильно хочу вернуть любимого человека назад, но, прочитав Ваше письмо, вдруг почувствовала, что может быть, как у Вас. И второй раз разрыв переживать гораздо страшнее...
Надо отпустить его с миром. И поставить точку, даже если сердце кричит "Не могу!!!". Мужчины, если они этого хотят, возвращаются сами и завоевывают нашу любовь. А если не хотят - то вечно сомневаются. Вы ни в чем не виноваты - это так всегда - я тоже виню себя без вины. Давайте попробуем ПРОСТО СЧАСТЛИВО жить без наших мужчин. У меня тоже сын. Да и сами мы молодые и красивые. А любовь... спасибо, что была. Отпустите (!) его с миром.

Катя , возраст: 36 / 21.10.2008


Виктория, крепитесь, это ужасно, больно, обидно... Душа разрывается на части и посещают мысли, что лучше б уж тогда, сразу, чтоб вот так опять не мучиться....
НЕ ищите в себе ошибки, не задавайтесь вопросом, почему так случилось? Не надо. Это все равно ни к чему не приведет.
По себе знаю... Ситуация очень схожа. Тоже прожили 13 лет, тоже муж хотел уйти строить светлое будующее. И тоже вернулся. И, вы знаете, я не знаю, что хуже и что лучше. Жить так как живем сейчас? Или лучше б уж тогда все порвать... Это очень тяжело, жить в постоянном недоверии к человеку.
Просто мужайтесь, крепитесь, тут посоветовать ничего нельзя... Молитесь за себя, за него, за НЕЕ....
Это очень тяжело, но пережить НАДО - ради себя, ради сына, просто ради жизни!
Всего вам доброго.

Чекни , возраст: 33 / 21.10.2008


"Большая часть жизни состоит из ошибок и промахов, остальная - из попыток их исправить". (Э. Севрус)
Здравствуйте, Виктория!
Не стоит никого винить в том, что произошло. Это нужно просто принять и смириться, только тогда придет истинное прощение, а, значит, вернется гармония в Вашу с сыном жизнь. Не судите, не ищите ответов, а просто живите и учитесь каждый день замечать счастливые мелочи и благодарить. "В жизни нужно прежде всего радоваться мелочам, тогда жизнь может доверить человеку большее".
Один из самых больших грехов - это уныние, не впускайте его в свою жизнь. Как это сделать? Верить и любить! Всего самого доброго.

Ирина Фролова , возраст: 47 / 21.10.2008


Вы знаете, Виктория, вообще-то новые отношения строить на развалинах очень трудно, мало, наверное, кто это может. Всё идёт по старой натоптанной тропинке, которая и привела к разводу. У Вас потеряно самое главное - доверие, а без этого нет смысла отношениям в семье. Не вините себя, не корите, вы сделали всё, что смогли и как смогли, и муж Ваш сделал всё, что мог, но не получилось... Попробуйте и вы строить новое светлое будущее, учитесь жить в реальном времени... А боль, слёзы... ну, что ж, это надо принять, пережить, хотя, конечно же, это трудно. От всей души желаю Вам не потеряться, не закопаться в обидах. Удачи Вам, дорогая.

Светлана , возраст: 47 / 21.10.2008


Виктория, я не читала Вашу историю сначала и не знаю, по какой причине ушел Ваш муж первый раз. Но Вы всё делали правильно, пытаясь сохранить семью. Вы пишете, что были не правы, выясняя с мужем отношения, вызванные недоверием. Вас понять можно, но по опыту знаю, что простить, я имею ввиду, не на словах, а в душе, очень трудно человека, который один раз уже предал. Это большая душевная и эмоциональная работа. Ваша работа, Виктория. Я не хочу оправдывать действия Вашего мужа, но могу предположить, что Вы, не доверяя ему, контролировали все его шаги. Я тоже так поступала. Но из этого, как правило, ничего хорошего не выходит. Поверьте, в том, что он ушел во второй раз, не Ваша вина, он уже принял это решение однажды. Вы пишете, что ходили в церковь, это правильно. Бог дал Вам шанс. А потом молились, чтобы было так, как угодно Богу. Может, это и есть воля Божья? Конечно, страдаете Вы очень, понимаю Вас всем сердцем, даже чувствую Вашу боль. Страдает сын. К сожалению, в таких ситуациях больше всего страдают дети. Пока мы, мамы, заламываем руки, входим в депрессии и пытаемся вернуть своих мужей, дети очень сильно переживают ( Виктория, я и сама так же переживала развод, а мой сын переживает и сейчас, хотя прошло уже много лет). Вы написали фразу, которая еще раз подтвердила, что дети очень чуткие натуры и всё понимают: «Сын не верил папе, говорил мне, что вы опять разойдетесь». Виктория, Ваш сын ваши отношения уже давно оценил и смог сделать вывод. Два раза в одну и ту же воду не войдешь, поверьте мне. А что касается будущего Вашего мужа, то где гарантия, что оно будет светлым? Вы пожелайте ему всего хорошего, от души. И начинайте строить свое будущее и участвуйте в построении будущего своего сына. Если муж будет участвовать в жизни сына, не отталкивайте его, не выставляйте себя жертвой. В остальном, положитесь на волю Божью.

Арина , возраст: 41 / 21.10.2008


Здравствуйте, Виктория! В этом году сама пережила подобную ситуацию, через 18 лет брака, сначала ушел "навсегда к новой семье" (любовница с двумя дочерьми 16 и 19 лет, от разных браков), через 1,5 месяца вернулся: "Прости, я ошибся, я все исправлю, я виноват". Знаете, простила, действительно простила, очень искренне, даже сказала "давай будем считать, что ты был в длительной командировке". По работе действительно иногда ездит в краткосрочные командировки. Но причину ухода все таки узнала и попыталась дать то, чего не хватало ему дома. Через 3 месяца "Ты очень изменилась, я тебя сейчас недостоин, поэтому я ухожу, что бы стать сильным и потом вернусь". Становиться сильным ушел все туда же. Rогда через 2 месяца после второго ухода начались разговоры "давай попробуем еще раз", "ты за меня не боролась" (вот эта фраза мне нравиться больше всего, значит, для того, чтобы он вернулся во второй раз, я должна вступить в борьбу и обязательно выиграть "его любимого" у любовницы!), я подала на развод. Да, пока еще любимый, но уже предатель, и устраивать ему на радость "бои" не собираюсь. Еще раз желаю вам удачи. Пусть сбудутся ваши желания.

Елена , возраст: 46 / 21.10.2008


Виктория! Что же посоветовать, как помочь? Не знаю. У нас ушел муж и отец 4 июля, сразу после выпускного нашего сына. Тогда подруга мне сказала: "Держись, девочка!" И я себе эти слова говорила каждый день. Он вернулся через 2 месяца и вот месяц мы живем вместе. Я понимаю, как это сложно. Тем более, что девочка, именно девочка, потому что ей 27, а ему 44, звонит постоянно, пишет СМС-ки, приезжает. Нервы на пределе. Я пишу просто, чтобы ты поняла - все, кто на этом сайте, знают горе не понаслышке, и все готовы разделить с тобой боль.
Держись, девочка! Все будет хорошо! Ты сильная! В жизни не бывает случайностей, в этой жизни все происходит ДЛЯ чего-то. И я верю, что это ДЛЯ только для хорошего.
Держись, девочка! А мы все разделим с тобой твою боль.

Наталия , возраст: 44 / 21.10.2008


Большое спасибо всем за отклики. Да, пережить разрыв во второй раз больно и страшно. Страшно было жить в ожидании второго предательства. Муж мой хороший, добрый человек. Просто запутался и не справился со своими эмоциями, страхами, обидами. У меня есть сын,есть работа. Нужно вставать на ноги и идти вперед. В первый раз в душе была надежда, это ошибка, все еще вернется, теперь пустота и понимаешь, что как только муж закроет за собой дверь, уйдя с вещами, то все, больше ничего нельзя будет вернуть. Еще раз спасибо за отклики. Мы столько пережили, а в сердце есть силы давать веру другим людям.

Виктория , возраст: 37 / 22.10.2008


я в такой же ситуации, только моему ребенку 4 года. Сейчас я на распутьи, то молю Бога, чтобы он вернул мужа в семью, то прошу просто забвения, то прошу просто указать, как правильно поступить. И только недавно я поняла, что Бог поможет, если вера сильна во что-то одно. Я как могу сейчас не зацикливаюсь, какая бедная несчастная брошенная, а повернулась к сыну, которому намного тяжелей чем мне, ведь он ребенок. И стараюсь больше времени загружать себя, хоть чем.

jk , возраст: 27 / 22.10.2008


Здравствуйте, Виктория!
Как гласит мудрость, в жизни нельзя вернуть 4 вещи - сказанное слово, выпущенную стрелу, ПРОШЛОЕ и неиспользованную возможность. Что Вы боитесь потерять и что хотите вернуть? Не жалейте своего мужа, не оправдывайте и не осуждайте ЕГО! Его время прошло! Ваша жизнь продолжается, доверяйте себе и учитесь заново верить, любить, жить без него. Поддерживайте сына, старайтесь быть мудрой матерью. Не знаю, когда пройдет Ваша боль, у каждого свой порог терпимости. Все будет хорошо, Виктория - это значит ПОБЕДА! Всего вам самого доброго.

Ирина Фролова , возраст: 47 / 24.10.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru