Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили с женой 14 лет. Я никогда ей не изменял. Все старался делать для семьи.Все материальные заботы были на мне.За эти годы сумели поселиться в коммуналке,которую превратили в 3-х комнатную квартиру. У нас 11-и летний сын и 17-и летняя дочь от первого брака жены. Жили мы хорошо- все радовались за нас.Были иногда скандалы, но у всех они бывают- я так думал. И вот, три месяца назад она ушла к другому; но началось это раньше, когда у нее появилась подруга с которой они стали ходить в кафе и у которой она сидела до ночи. Да- я виноват: я обижал ее,не всегда с ней считался; но я за все попросил у нее прощения. Я умолял ее вернуться, а она говорила что ко мне испытывает только ненависть и жалость, и что все годы терпела и больше терпеть не может. Подала заявление на развод и раздел.Во всем меня обвиняет.
А неделю назад вернулась домой, предлагает помириться, старается мне понравится, но виноватой себя не считает. На замечание, что пришла в одиннадцать вечера сказала мне, что она свободная женщина.
Я не хочу, чтобы все рушилось. Мне жалко детей; старшей надо достойно доучиться, а сыну нужна мама и папа. И как самому жить, я не знаю.
Все простить,забыть измену я не могу...

Поддержать сайт:

Сергей , возраст: 42 / 02.08.2008



Отклики:

Сергей, ваша жена вас предала. И самое худшее не то, что она вам изменила, а то, что она даже не раскаивается в своем грехе. Ваш брак уже разрушен, я думаю, что просто терпеть друг друга ради детей не стоит. дети уже достаточно большие, они все равно поймут что между родителями происходит что-то неладное. Лучше вам развестись сейчас и попытаться сохранить цивилизованные отношения, чтобы смягчить детям боль от вашего расставания. Если вам удастся найти компромисс, договориться о воспитании и проживании сына(дочь уже взрослая,ей скоро 18 и у нее будет своя жизнь), то у него будут и папа и мама,несмотря на развод.Детям будет гораздо тяжелее видеть все время ссорящихся родителей( а ссоры будут неизбежно, ведь вы сказали, что не можете простить ей измену. Сумеете ли вы когда-нибудь простить свою жену? На этот вопрос может ответить только,когда пройдет время.

Анна , возраст: 31 / 03.08.2008


Я считаю, что вам и не стоит прощать... она этого не заслуживает. Воспользовалась раз вашим доверием, воспользуется и еще раз... просто у меня пожожая ситуация, от нас ушел мой папа (вернее отчим). Мама с ним так же прожила 14 лет при этом он ей изменял не раз, вечно в разъездах... у меня есть сестра, его дочь (12 лет), и я с братом от первого брака мамы...И каждый раз он возвращался и просил прощения на коленях у матери, что это не повториться. Но как видите жизнь человека если не научила то это до... Вам сейчас нужно жить только ради ДЕТЕЙ и ради СЕБЯ!!! Вы еще найдете женщину которой нужен будете вы сам и ваших детей она тоже полюбит. Не расстраивайтесь! Все будет Хорошо! Удачи вам!

Марина , возраст: 17 / 03.08.2008


Здравствуйте, Сергей! Чтобы вернуться по-настоящему, нужно пожить одной, осознать почему - мне кажется.Ваша супруга еще не готова. И дело не в том, что чувство вины обязательно должно быть.А в том,что должны быть чувства.Понятные, объяснимые. Если это кризис среднего возраста, то супруга должна реализоваться в новом воплощении,попробовать себя в чем-то другом.Должно пройти время. Это не просто размолвка.


Елена , возраст: 36 / 03.08.2008


Бог все рассудит. Терпения вам

Andrey , возраст: 31 / 03.08.2008


Сергей, говорю вам как бывалый, варианта два. Первый -либо вы прощаете искрене и живете вместе (только простить надо действительно искрене, что б жена это увидела и не чувствовала вечно свой грех), если жена будет чувствовать постоянно свою вину ей будет очень тяжело с вами и она все равно уйдет.
Второй -расходитесь. Вот и все варианты к сожаленью.
Первый вариант очень трудный. Решать Вам.

Вова , возраст: 31 / 04.08.2008


Сергей, начну с того что у меня аналогичная ситуация, мне сейчас 28 лет. От меня ушла девушка на которой я собирался жениться... Жизнь оборвалась для меня. Я потом нашел её "друга" он получил свое по полной. За это она ещё больше возненавидела меня. За измену я не могу её простить, может это мой характер, может мой восточный нрав (я по национальности казах), моя девушка русская. Простить измены у меня не хватает сил, я боюсь с ней встретиться где нибудь на улице. Но сердце готово все простить и принять обратно, я до сих пор не могу разлюбить её. Я как вы в тупике. Правильно сказала Анна,она Вас предала. Дети и в правду взрослые, я сам рос в семье разведенных. Я её потерял уже как полгода, в себя начал приходить в последний месяц. Поверьте, трудно это пережить, но труднее жить с этим всю жизнь. Вы будете каждый день мстить ей за это, противно ложится на одно ложе с человеком который вчера исполнял похоти и прихоти чужого человека. Поверьте вокруг жизнь не стоит на месте, вы еще встретите ту ради которой можно отдать жизнь без раздумья. Вы поймете что все что было в прошлом это страшный сон. Я понимаю в это трудно поверить, но это так. Вы мужчина, помните об этом, у мужчин чести должно быть больше. Я ныне пребываю в звании офицера запаса. Все таки есть ценности побольше жизненных. Слово честь для меня не пустое слово. Еще не пытайтесь найти спасение в стакане с водкой, я пробовал не помогает, еще хуже становиться. Посмотрите на жизнь с другой стороны. А ваша супруга когда нибудь поймет что в этой жизни потеряла, но будет поздно. Знаете всевышний все видит, и Его суд и наказание будет справедливым. Каждый получит по заслугам. Она не подумала кто с ней будет в старости? Завтра же начните менять свою жизнь, поверьте жизнь это прекрасная и удивительная штука, правда бывают горькие минуты. Подарите свое середце достойной женщине. Если будет тяжело на душе пишите, я постепенно стал находить выход их этого, может чем помогу. Еще очень действенная штука молитва, я обычно по пятницам хожу в мечеть прошу у Всевышенего терпения пережить все это, и возможность обрести счастье. Сходите в церковь помолитесь, в душе верьте в бога. Он обязательно Вам поможет. Успехов Вам, и главное терпения!

Тень , возраст: 28 / 04.08.2008


Сергей! Вас, наверно, "умиляют" специалисты, ставящие диагнозы Вашей семье, типа "ваша жена вас предала", "вам и не стоит прощать... она этого не заслуживает"... Как, не зная истинной картины Ваших отношений, обвинять Вас или Вашу жену? Виноваты всегда оба. Вы сами разберетесь. Вот, например, про скандалы. Вы уверены, что "у всех они бывают". Нужно стараться избегать слов "все", "всё", " у всех", "всегда". Это - неверно. Всегда есть хотя бы один (!) человек, у которого НЕ ТАК. А значит - не у всех! Интересно: "Жили мы хорошо- все радовались за нас". Опять же ВСЕ, это кто? И какая Вам разница, что кто-то там радуется ЗА Вас. То есть они (эти все) отбирали часть Вашей радости, радуясь не ВМЕСТЕ с Вами, а ЗА Вас... Потом, ВСЕ видят только "парадную" часть нашей жизни.
И немножко пофантазируйте - представьте, что на протяжении 14 лет Ваша жена обидит Вас - попросит прощения, не посчитается с Вами - попросит прощения, опять обидит - опять попросит, опять "не в грош не поставит" - извинится (устала перечислять, извините), но ведь это на протяжении пусть не 14, но многих лет... Терпение имееет способность кончаться.
Вы очень точно определили, что "началось это раньше", но точка отсчета взята "с потолка" . Просто легче всего обвинить подругу, которая всего лишь предлагала Вашей жене встретиться, а она уже самостоятельно принимала решение/ответственность идти или не идти (силком её в кафе не втаскивали). А вот почему жена засиживалась у неё допоздна - Вы сами знаете. Многие мужчины потягивают пивко у киоска или в компании лишь бы не идти в то место, где устроят скандал или сделают замечание (это я про "замечание, что пришла в одиннадцать вечера"). Она - жена, а не сын/дочь, которым можно порекомендовать (до определенного возраста!) возвращаться в определенное время.
Про жалость к детям: старшая достойно доучится, независимо от Ваших взаимоотношений (если, конечно, Вы не станете втягивать девушку в качестве судьи в Ваши партнерские отношения - это её не касается), а у сына есть и мать, и отец (ими вы останетесь всегда и навсегда). Чё переживать-то? А как Вам жить? Сделать "работу над ошибками" и ... что-то да изменится!

Вера Л. , возраст: 45 / 04.08.2008


Здравствуйте, Сергей!
Разные люди - разные советы, разные поколения - разные точки зрения. Решать только Вам самому, Сергей. Согласна с Верой, что лучше Вас с женой никто не знает всех деталей Вашей истории. Согласна и с Владимиром, что хотя мир много вариантен, но из наших ситуаций есть только два выхода - быть вместе или, поблагодарив друг друга за все доброе, что было, разойтись. Знаю, что для Вас самое целительное сейчас - это осознание, принятие и прощение...
Учись прощать
Учись прощать... Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.

Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощенье радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.



Ирина Фролова , возраст: 46 / 05.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.01.2020
Инициатором развода в первую очередь был муж. Хотя и я порывалась тоже. Скажу честно - все свои недопонимания с ним, недосказанность, невнимание, отсутствие возможностей для меня (ношу вещи, которые подруги отдают) то есть вечное отсутствие денег, главное - отсутствие нормального общения с ним - я все спрятала в алкоголь, вроде так жить было легче.
22.01.2020
Сейчас ребёнку 8 лет. Я так и не смогла найти себе достойного мужчину, отношений нет и не было за эти годы ни с кем. Я всех сравниваю с бывшим мужем, т. к. он как человек в общем и неплохой (хоть так и поступил не по-мужски), имеет собственный успешный бизнес, помогает ребёнку всячески и хорошими алиментами. Простить такую обиду не могу.
21.01.2020
Сейчас нашему сыну 3 года и он ушел во второй раз. Мне так плохо, мне так стыдно перед своими детьми и родителями. Я родила двух сыновей от разных мужчин и обоих лишила отцов, потому что не смогла создать семью. Мне стыдно перед людьми, но больше всего больно за младшего, потому что он так сильно любит своего папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru