Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Четыре года назад познакомился с девушкой, повстречались недолго около месяца, потом я сделал предложение – она согласилась. Сначала всё было красиво предложение- кольцо с бриллиантами, свадьба-лимузин… Потом сын. В то время я работал вахтовым методом- с понедельника по пятницу на работе, выходные дома. Так прошла два года. Всё это время мы жили у свекрови, у них были постоянные разногласия. К тому же отработав неделю, приезжал периодически выпивши, а жена меня ждала, готовила ужины… А приезжал и заваливался спать. Правда говоря зарабатывал неплохие деньги. Выходные тоже подрабатывал. Изредка выходные проводил с друзьями. Так прошло два года.
Когда сыну исполнилось полтора кода я стал работать дома, зарплаты стали подниматься и смысла куда-то ездить не было смысла. Я думал, что ребенку нужен отец ,а жене нужен муж. Работал, жене отдавал всю зарплату. Но и в тоже домой приходил изредка выпивши, на этой почве естественно происходили небольшие скандалы, мы жили все ёще у свекрови. Прошел год мы переехали на съёмную квартиру. Жена вышла из декретного отпуска. Через год, когда стал работать дома, возобновил все старые контакты и решил открыть собственное дело. Посоветовался с женой, на 90 % она была против. Но я всё таки решил… Я «круглыми» сутками работал, опять же приходил периодически выпивши, но при всём при этом я не скандалил, а просто ложился спать. Денег как таковых стало меньше, потому оплата съёмной квартиры, да и жизнь в последнее время сала дороже…Жена хотела поменять свою работу( хотела работать юристом),но потом она передумала, в том плане что сын будет ущемлен во внимании. Участились скандалы, я всё чаще стал приходить домой выпивши, а последние 3 месяца вообще были сплошные провокации со стороны жены, как я сейчас понимаю, к сожалению я не видел этого тогда. Я люблю свою жену, и на очень многое закрывал глаза.
И эти последние 3 месяца она просто терпела, потому что в июне ездили в Анапу.
Неделю назад она собрала вещи и уехала к теще. Не успев забрать вещи, она запросила денег, за совместно-нажитое имущество (машина и дача, за дачу расплатился на на одну треть, долгов ещё тьма). Я ответил, в том объёме денег я ей не заплачу, а заплачу в два раза меньше. Жена сказала, что будет подавать на раздел имущества.
По поводу развода она настроена решительно.
У меня одна проблема, дело в том, что я периодически сильно храплю. Жена когда-то предлагала лечиться, но была какая-то финансовая проблема и это дело так и осталась нерешенной. И практически все это время мы спали раздельно, конечно секс был. Жена придет и потом уйдет.
Разговоров до этого у нас не получалось, мне казалось, что я прав и хлопал дверью уходил прогуляться ,может она пыталась разговаривать, но разговор сводился к тому, что она просто выгораживала себя, а не пыталась решить проблему, а из-за этого я психовал.
За эту неделю я много чего понял, что не оказывал жене знаки внимания, то что выпивал, задерживался, мы не разговаривали, не решали вместе финансовых проблем (их решал я) и многое другое. Но тоже время я не получал от жены ласки и любви, хотя хозяйкой в доме она до последнего времени, было приготовлено есть и убрано.
Может быть в первые годы совместной жизни, когда складываются отношения ,они были утеряны и мы просто не понимаем друг друга. Тогда она хотела разговаривать, я просто это все игнорировал, а последнюю неделю я хочу разговаривать, а она не хочет.
Во всем этом алкоголь, как я понимаю сыграл не последнюю роль. Для чего это все было нужно?
За эту неделю попил два дня … Алкоголем проблему не решить, я это прекрасно понимаю. Потом два дня провалялся на диване… Депрессия полная, отключил все телефоны, много рыдал, никого не могу не видеть и слышать.
Три часа назад приезжала забрала к теще диван и комод… Я на это время ушел из квартиры, больно на это смотреть …
Я сильно люблю свою жену, я не понимаю неужели она меня все эти годы не любила, а ей нужны были только деньги.
P.S. Извините за беспорядочный текст, мысли путаются.
Через три недели у неё день рождение, ей испонится 25 лет.


Поддержать сайт:

Николай , возраст: 32 / 01.08.2008



Отклики:

Николай,в том, что ваша жена хочет развестись с вами, во многом виноваты Вы сами. Ваша жена вас очень сильно любила,раз терпела ваше пьянство,ждала,готовила вам ужины, была хорошей хозяйкой(сейчас это редкость).
Жена даже пожертвовала своей карьерой ради семьи, раз не пошла работать юристом, чтобы уделять больше времени сыну. Она пыталась вас уговорить лечиться от храпа, но вы даже не пытались ничего сделать. Жена пыталась до вас достучаться,поговорить с вами, но вы хлопали дверью и уходили. Конечно,ведь мужчина всегда прав только потому, что мужчина. А жена должна молча готовить ужины, стирать,убирать,воспитывать ребенка и быть благодарной мужу, как же он деньги в дом приносит! А своего мнения,конечно,у жены быть не должно. Простите,но это домострой! Сейчас 21 век на дворе. Неудивительно, что жена перестала быть с вами ласковой от такого к ней обращения. Удивительно,как она вас так долго терпела. Лично я на ее месте ушла бы от вас гораздо раньше, и никакие бы ваши деньги мне бы даром нужны не были. Лучшее, что вы сейчас можете сделать-прийти к ней на день рождения с охапкой роз и на коленях просить прощения. А если не простит,идите в церковь и молитесь, чтобы простила. Потому что такая терпеливая жена вам вряд ли встретиться.

Анна , возраст: 31 / 03.08.2008


Николай!
Страно читать Ваше письмо. Если бы Ваша жена была бы машиной, она бы и тогда сломалась от такого обращения. КТо Вам дал право так жестоко и бездушно обращаться с женнщиной? Матерью? Просто с живым существом?
Любовь - это не слова, а постоянная реальная забота о своих близких. И не в деньгах тут дело. Вы вели себя как злой ребенок и все сломали. Что теперь делать? Взрослейте, думайте. Если вы мужчина, конечно.

Keoki , возраст: 37 / 04.08.2008


Николай, в первую очередь, раз жена намерена разводиться, идите к юристу. Проконсультируйтесь с ним по всем имущественным вопросам. Не медлите, не будьте тюхой.
Второе - никаких прощений на коленях. Вы человек и достоинство не теряйте. Вам же самому потом противно будет.
Я не понимаю, что Вы такого сделали-то, что Вам предлагают вот так унижаться.
Вы вкалывали как папа Карло. Зарплату жене отдавали. А собственно зачем? Ну выпивали, да, это плохо (завязывайте в обязательном порядке, для себя самого в первую очередь), но не запоями. Ваш “периодический сильный храп” как повод не делить с Вами супружеское ложе? Ну-ну, у Вас еще сомнения какие-то есть после этого?
Хорошая хозяйка это еще не все, женщиной быть - это искусство немалое.

В следующий раз не женитесь после месячного знакомства, узнайте человека хорошо для начала.

Николай , возраст: 31 / 04.08.2008


гм...
жена ваша, я допускаю,на вас очень-очень
она очень долго думает-но когда решается...то страеться рубить с корнем
чтобы быстрее и не так больно
она - я так понимаю чувсвтвует себя одинокой и несчастной...судя по её действиям
как сама объясняет? почему решила уйти именно сейчас?
по ходу-я не знаю-как она там себя выгораживала...но вы себя и сейчас выгораживать продолжаете...а в семейных пролемах ВСЕГДА виноваты оба

как по мне-то отпустите её с миром
и не думайте вы сейчас о ней дурно
а то выходит-что вы-такой весь замечательный и распрекрасный...общаетесь с дурной женщиной, прожили с ней столько лет, малыша родили(кстати-о нём вы не слова не сказали в контексте развода...:-( ), а теперь вдруг решили обвинить её же в ваших с ней общих неудачах -и пишете...что она вас не лбюила и только денег хотела от вас...
странная картина...согласитесь
да и не реальная-не люби она вас-ушла бы уже давно..а так-терпела, дала, надеялась...а видать что то вы такое всё-таки сделали...что сломало эту "ожидалку"

отпустите её сейчас...
пусть делает что хочет и немного успокоиться...
к стати-из ваших слов никак не следует-что вы намерены исправиться...или раскаялись...или готвы хотя бы поговрить-только обвиненя вашей супрги и простая констотация факта-да пил..да - не говрил и не слушал, да-психовал...
ну так вот сейчас-ДА, она решила развестись
да...
возможно-эта ситуация поможет вам по другому посмотреть на отношения

Анюта , возраст: 29 / 04.08.2008


Николаю,31 год: встать на колени перед любимой женщиной-это не унижение достоинства, не слабость, а наоборот-признак сильного мужчины,способного признать свои ошибки. А представьте на минуточку, что Вы женаты на эмансипированной бизнесвумен,которая зарабатывает больше, чем вы и при этом приходит домой после работы "на бровях". А при этом она каждый день храпит, на все ваши попытки поговорить с ней по-человечески психует и хлопает дверью. А вы заведуете домашним хозяйством, и каждый день все должно быть приготовлено и прибрано к ее приходу, и воспитание ребенка тоже почти целиком на вас. Долго бы вы выдержали в такой ситуации?

Анна , возраст: 31 / 05.08.2008


Уважаемый Николай, после прочтения вашего письма мне кажется, что ваша жена не меркантильна. Чего ей по-видимому не хватало, это вашего внимания, совместно проведенного времени. Любовь теоретически должна быть конечно всепрощающей, но ваша жена живой и несовершенный человек, и любит вас несовершенной любовью, которая каждый раз, когда вы обижали жену, например пьянством или игнорированием ее претензий, становилась капельку слабее. Еще мне глаза резануло одно ваше высказывание "она просто выгораживала себя, а не пыталась решить проблему, а из-за этого я психовал". Хочу добавить на будущее - вам сейчас 32 года, ей 25, вы мужчина, она - женщина, кто по-вашему должен решать проблемы, которые возникают в ваших отношениях? По-моему это ваша обязанность. Не надо психовать, что жена не хочет проблемы решать, это не ее дело, ее дело дать вам понять, что ее что-то не устраивает, а ваше дело - разрулить ситуацию. У вас никогда и ни с кем не сложится семьи, если вы будете игнорировать сигналы неудовольствия своей половинки.

Таня , возраст: 30 / 06.08.2008


Анне, 31 год.
А Вы думаете такое невозможно в принципе? А вот я так и жил, ну очень близко к тому, что Вы описали.
А стоять на коленях, это мало того что неудобно, так еще и очень плохо смотрится со стороны. Зачем этот театр, потешить ее самолюбие?

Николай , возраст: 31 / 06.08.2008


Анне 31; Полностью с Вами согласна, Николай Вы просто не понимаете насколько терпелива была с Вами жена (особенно если учесть ее возраст), наверное она Вас очень сильно любила. Постарайтесь вернуть ее, и не повторяйте больше своих ошибок. Такую женщину Вы больше не встретите. А раздел имущества это не от жажды денег, это просто от обиды на Вас.

Надежда , возраст: 31 / 06.08.2008


"А раздел имущества это не от жажды денег, это просто от обиды на Вас."
Николай, идите к юристу. Помиритесь вы, не помиритесь, но ее обида это не повод Вам остаться на улице без штанов.

Николай , возраст: 31 / 08.08.2008


Вы уж простите,А ЧЕГО ВЫ ЖДАЛИ?
Она пыталась всё это время поговорить,решить проблемы,может хотела совета.Но вы не реагировали,как я поняла.Уйти и хлопнуть дверью легко.Намного тяжелее выслушать претензии,спокойно обсудить всё,может признать свои ошибки или тактично указать на ошибки супруги.
Не обижайтесь на мои слова,но сейчас вы опоздали.Каждому терпению приходит конец.Она не один год ждала изменений,что к вам прийдёт озарение,но.....увы не дождалась.Вот она и решила,пока молодая,попробовать начать новую жизнь.
А вам остаётся пережить эту потерю и тоже строить новую жизнь,не повторяя былых ошибок.Удачи.Пусть вам повезёт.

Юляша , возраст: 27 / 31.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
13.10.2019
У меня был парень, тоже 19, говорил, что любит и т.д. Месяц назад пропал, не звонил, не писал. В начале октября в ВК увидела его фотку с девушкой, его невестой. Я работаю в ЗАГСе; вчера он пришёл подавать заявление. Это было очень больно. Он просто посмотрел на меня, когда я прошла мимо него. Ничего не сказал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru