Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Это началось 12 лет назад. Двоюродный брат моего мужа Юрий женился на Ольге.
Ей было 18 лет (на 1з лет младше моего мужа) , она была беременна, Юрию – 26.
Мы стали дружить семьями.У них родился первенец, муж стал крестным отцом. Я не работала, занималась детьми, домом, любила принимать гостей. Дом – полная чаша, я очень любила мужа – я была счастлива.
Спустя некоторое время, я обратила внимание, что мой муж уделяет Ольге слишком много внимания. Юрий с Ольгой стали часто ссориться, сначала по бытовым мелочам, а потом дело дошло до развода. Они развелись. Но Юрий, наверно, сильно любил ее, пытался снова наладить семейную жизнь. Делился своими переживаниями со мной и с мужем, мы поддерживали его. И вот, когда они почти помирились, я узнала, что мой муж и Ольга – любовники, причем с самого начала нашей «дружбы семьями». Я была раздавлена, унижена, рассказала Юрию, он очень переживал. Казалось, все рухнуло, жизнь остановилась.
Муж просил все забыть, простить его. Мы остались вместе. Моя жизнь превратилась в кошмар – я постоянно думала о случившемся, чувствовала себя ущербной, обманутой….
Прошло полгода, я получила анонимное письмо, где доброжелатель (я уверена, что это была Ольга) сообщал мне о том, что мой муж изменяет мне с красивой, молодой блондинкой. Я поехала к Ольге домой, дверь открыла ее мать и поведала мне, что Ольга и мой муж уехали отдыхать на море, мне он сказал, что в командировке.
Они вернулись с отдыха, опять скандалы, опять мы остались вместе. Муки мои продолжались. Прошло еще 2 месяца, они продолжали встречаться. И вот, когда муж в очередной раз вернулся домой утром, я собрала ему вещи. Он ушел к ней. Пожил там недели 2 и опять вернулся, но теперь он продолжал «фестивалить» уже не с ней – с другими.Может быть, поэтому я так и не простила его, постоянно напоминала о случившемся.
Меня стали мучить депрессии, я хотела покончить жизнь самоубийством, так мы прожили еще 9 лет. Дети выросли. Последнее время мне казалось, что он, наконец-то, успокоился, но это было просто затишье перед бурей.
Он опять уехал в «командировку», а вечером я случайно встретила Ольгу и мужа на улице. Я не знаю, как мне хватило сил разговаривать с ними – это был конец. Я пережила еще раз события 9-летней давности. В этот раз муж не пытался остаться, они были рады такой развязке – и откуда я им подвернулась?!
Я уговаривала его остаться в семье, но в этот раз он был непоколебим. Ольга уже была беременна. Прошло полгода, теперь они живут вместе, на днях у них родится ребенок. Муж подал на развод, собирается жениться.
Я похудела, осунулась, депрессии продолжаются. Я постоянно думаю о муже и Ольге - как они счастливы, я им завидую. Если бы не дети и не страх перед Богом, я бы уже не жила. Хожу в храм, молюсь, читаю духовную литературу, но пока очень тяжело и кажется, что ничего не меняется. Был грех – ходила к гадалке, она сказала, что на муже не один приворот, предпринимать ничего не собираюсь. Раскаиваюсь в своих грехах, прошу у Бога терпения и сил простить его и отпустить.





Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 44 / 18.07.2008



Отклики:

Сколько же Вы терпели. Целых 9 лет. Может и потеряли это время для себя. А Ольга и муж -предатели. Разве можно быть счастливыми на руинах другого семейного счастья. Я сейчас тоже в депресси. После 13 лет счастья, муж подал на развод и ушел. Больно и страшно. Не знаю, куда бежать, что делать, как спрятаться от себя. Слава богу есть сын, разговоры с ним и друзьями спасают! Держитесь, Вы мудрая и сильная женщина. Мы будем счастливы!

Виктория , возраст: 37 / 18.07.2008


Тяжело после всего пережитого и перетерпленного остаться у "разбитого корыта"... Но! Можно посмотреть на эту ситуацию по-другому! Наконец- то весь этот ужас закончился!!! Больше вас никто не будет унижать. Больше не нужно ждать, проверять, сомневаться и думать где он и с кем он. Вся жизнь вы жили с оглядкой на своего мужа, приспосабливались к его желаниям и привычкам и мало что получали взамен. Теперь настало время жить для себя и для детей. Подумайте, он ведь уже немолодой человек, со всеми своими дурными привычками, которые уже не изменить, с болячками, которые непременно будут. И все это "счастье" досталось ей. Думаете она будет счастлива? Счастлива с мужем, который способен загулять? Теперь ее очередь жить ожиданием измены, со страхом ждать его, задержавшегося с работы, провожать в "командировки". А вы тепреь свободны! И можно заняться тем, на что вечно не хватало времени, сделать наконец то, что хотелось вам, да не нравилось ему. Подумайте, ведь важно не то, что случилось, а то, КАК вы относитесь к этому. И если это случилось с вами, значит Бог решил, что для вас это лучше. Доверьтесь Всевышнему и очень скоро это увидите и поймете. И душа будет спокойна, и жизнь прекрасна.

Эхо , возраст: 41 / 18.07.2008


Наталья,вы правильно делаете, что ходите в храм и читаете духовную литературу.А ваш муж и Ольга будут отвечать перед Богом за свои грехи .Тем более, что он был крестным отцом ребенка своего двоюродного брата и Ольги. Он предал не только вас, но и своего двоюродного брата. Так что не завидуйте им, я думаю, что скоро они будут завидовать вам.А вот гадалкам больше не ходите,это-большой грех. Опасности гаданий на судьбу и приворотам посвящен на данном сайте раздел "Опасность гаданий на любовь". Я верю, что Бог даст вам сил и терпения пережить непростое время в вашей жизни.

Анна , возраст: 31 / 19.07.2008


Наташа, только не отчайвайтесь! Я тоже Наташа, мне 45лет. Вы им завидуете, но нечему там завидовать: он то с Ольгой жил, то "с другими фестивалил", то к вам возвращался...Вы думаете, на такого мужчину хоть одна женщина сможет положиться и быть в нем уверенной? Я думаю,и Ольге еще от него достанется. Люди такие, какие они есть, просто обстоятельства жизни показали,что за человек оказался рядом с вами. Вы сейчас чувствуете себя "ниже плинтуса". вы "никто" и в первую очередь= для себя. но неужели это так и есть,неужели вы "ничего из себя не представляете" из-за того, что муж вами пренебрёг и спит с другой женщиной? неужели от этого вы становитесь неумной, некрасивой, неинтересной, неженственной и т.д.? вы-то ведь остались человеком и женщиной в расцвете лет. неужели вы позволите пропасть вашей красоте и своей личности из-за того. что этот мужчина от вас отказался? Есть еще другие мужчины на свете, не будем об этом забывать! когда-то я сломалась под тяжестью обстоятельств личной жизни, но тогда у меня не было такого сайта как этот: читайте, здесь есть помощь специалистов и дружественная и молитвенная поддержка людей,а что еще нам надо, чтобы выстоять? Обязательно обратите внимание на статьи о помощи другим людям (я потом их найду и сообщу, где читать).здесь на сайте мне объяснили, что когда в своем горе мы находим силы помогать другим, мы сами воскресаем и оживаем. Надо это просто пережить, а потом все будет по-другому. Но наша жизнь зависит от наших мыслей: как мы думаем, так и живем. Помоги вам Господь!

mail-ANNA , возраст: 45 / 19.07.2008


Наташа !

Меня очень задела Ваша история .
И слов нет , чтобы найти название Вашему мужу и ей , потому как на мой взгляд , они в такой грязи, в какой люди по идее физиологически не должны выживать. Представляется какое-то грязное болото , в котором они болтаются уже много лет , при этом , считая , что все хорошо , и если им так нравится, то можно и продолжать.
Вы понимаете, дело здесь не только в измене , но и во всех остальных составляющих - бесконечная ложь,бесконечное предательство близких , полная потеря каких либо нравственных ориентиров.
Вы только , пожалуйста , держитесь , не завидуйте им - ну как можно завидовать людям в грязной луже . Вам как-то душу надо свою от этого оберегать, просто слишком долго Вы рядом с этой помойкой находились .
Конечно отпустите их , подальше , а то ведь страшно рядом с такими людьми как они .
Пожалуйста , боритесь за себя , всеми способами , которые Вам доступны .
Помогай Вам Бог !
Я обязательно за Вас помолюсь .


Nastya , возраст: 36 / 20.07.2008


Наталья! Ваш муж впал в СТРАШНЫЙ грех - он же КРЕСТНЫЙ ее сына, значит, для него она - полное табу по церковному уставу!!! она ему - СЕСТРА и - ВСЁ! это же получается - ИНЦЕСТ!!! спросите у любого священника. а если он решился на такое.... что ж... придется им отвечать за содеянное рано или поздно. а ВЫ - крепитесь, раз Господь послал Вам это, значит, так надо для Вашей ДУШИ! Вы сделали все, что смогли, для сохранения брака. Молитесь за них, ибо.... не ведают, что творят....

Ольга , возраст: 34 / 20.07.2008


Автор, не поняла, чему завидовать? Кто-то поднял Вашу ношу и понес по жизни дальше. Так пусть несет - флаг ей в руки.
В таком возрасте люди не меняются и радужных наждежд на то, что уж с ней-то он не побежит на сторону, Ольге не придется испытать. Маленький ребенок: бессонные ночи, пеленки-памперсы, болезни, быт, замотанная жена, которой будет не до мужа, в том числе и в интимном плане. Те же проблемы, что были и в Вашем браке, но когда-то Вы были моложе. А еще чувство вины перед Вами и перед детьми, что разрушил семью. Кто знает, возможно, муж предпримет попытку, вернуться к Вам.

Не сдавайтесь, восставайте из руин и заново выстраивайте себя. Жизнь продолжается!

Советую прочесть повесть Виктории Токаревой "Звезда в тумане". Там описаны движения души, переживания женщины, от которой ушел муж.

Марина , возраст: 40 / 20.07.2008


Милые мои,все,кто откликнулся , спасибо за поддержку. Желаю вам счастья и любви!!!!

Наталья , возраст: 44 / 22.07.2008


Я примерно чувствую вашу боль. Скажу вам, что от меня тоже ушла жена. Как бы она там не расписывала и не упирала на мои пригрешения (которые безусловно имели место быть), но ушла она к другому (я не обвиняю ее, это ее выбор я его принимаю). Согласен, это завидно, что они там счастливы а ты тут сидишь одна... В настоящий момент у меня, лично, есть непреодолимое желание пройти таинство исповеди. Я еще не готов к этому, но я уверен, что обязательно это сделаю. Сделаю, даже может быть не для себя а для Бога, если мы конечно можем для него чтото сделать. И вот почему, я не знаю Наталья чувствуете вы или нет это, но я на все 100 процентов ощущаю Его любовь. Тепло Его Любви я описать не в состоянии. В общем я полностью доверяю Богу, и если такая произошла ситуация, значит так надо. Наберитесь терпения и присмотритесь к тому что вокруг вас происходит - и вы тогда тоже почувствуете Его любовь - и станет от этого полегче, ибо вы поймете, что вы не одна. Ну вот как то так.

Eugene , возраст: 29 / 29.07.2008


Как тяжело. Как больно все это терпеть. Вы упустили момент понять что человек который с вами жил все эти 9 лет вас не любит, ему важно приспосабливаться. Это было удобно для его быта. Именно в тот момент когда впервые с Ольгой он изменил вам был часом конца любви.. Целостность любовной чаши клеем не восстановишь. Печально. Ни в коем случае я его не оправдываю. Я сам ушел из семьи и совесть мучает до сих пор. При этом понимаю что вернувшись не по своей воле могу повторить весь путь вашего мужа. Люблю семью. Но понимаю что это закончилось. Проходит любовь и попытки ее вернуть негативные. А негатив имеет свойства накапливаться.. Я не люблю кого то конкретно ругать или обвинять в данной ситуации. Почему он стал к ней (к Ольге) захаживать? Чего ему не хватало? Чего он недополучал. Как вы прожили эти 9 лет? Вы были счастливы. Конечно рвать нужно было сразу. Пишу об этом а сам то знаю как легко все это сказать и как трудно сделать. Как тяжело свыкнуться с мыслью…..
Нам суждено вынести на своих плечах то что начертано. Живем мы ради чего то. Мы в этом мире должны что то сделать. Если мы этого не сделали то нам еще предстоит сделать. Ваш муж это как эпоха которая ушла. Счастливых семей единицы.
Больно и тяжело себе представить как вы все это пережили. Не дай бог нашим детям пройти то что прошли мы. Мы те кого воспитывали без бога в сердце, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНИМАЕМ К ЧЕМУ ЭТО ВЕДЕТ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОБРАЩАЕМСЯ К НЕМУ.
ЗА все в этой жизни приходится отвечать. И отвечают все без исключения.

Юрий , возраст: 39 / 14.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru