Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Даже и не знаю с чего начать. Столько всего сейчас в душе намешано, что и не разобраться. Потому и решила написать, что сама запуталась окончательно.
Начну с начала. Пять лет назад я встретила человека. Молодого, приветливого нрава, подвижного, очень доброго, внимательного ко мне. Осторожного. Мне было 18,ему 21. Мне он понравился скромностью своей, тем, что родителей любит, друзья у него были хорошие, жизнь интересная, насыщенная не гулянками, но интересным общением, деятельная… Страсти к нему не было, но что-то тянуло. А чем больше мы были вместе, тем больше хотелось быть рядом. Конечно, в жизни студенческой много искушений было и я то и дело сравнивала его с другими мальчишками, часто бывала недовольна чем-то, капризничала, откровенно говоря, но всегда приходила к выводу, что он хороший и лучше всех, потому что верный, потому что любит, а идеальных не бывает.
Я только не могла понять, как его родители ко мне относятся. На прямой вопрос отвечал, дескать, хорошо. Сама же я чувствовала иное, но упрекнуть мне их было не в чем. Через пару лет наших встречаний, между нами наросло напряжение. Замуж он меня не звал, продолжал ухаживать. Ухаживать третий год… Когда мужчина получает сексуальное удовлетворение, молод и не хочет брать ответственность за создание семьи, он может долго ухаживать… Целых три года смертного греха. Когда так долго живешь без покаяния, враг начинает одолевать. Я стала делать ошибку за ошибкой. Сердиться, ссориться, ругаться. А уехав на море, изменила.
Возвращаться и врать я не могла. Рассказала все. Он страдал, скрежетал зубами, я заливалась слезами и чувствовала, как безнадежно осквернила наши отношения. Но и тогда не покаялась Богу. Хотя и молилась от себя. Господь милостив, мы остались вместе. Еще на два года.
О других мужчинах я больше не думала. И со временем он излечился от ревности и боли. Я многое сделала, что бы остаться рядом с ним. Я все ждала предложения… Глупо и наивно (если современный мирской человек еще может обладать, хоть какой-то толикой наивности). Он пригласил просто пожить вместе… Мы не прожили вместе и полугода – расстались. Инициатором стал он, формулировка - «остыли чувства». Это для меня. Была и другая формулировка «она не признает своих ошибок» - это из разговора мне переданного.
Месяца своей жизни я просто не помню.
Спишь, видишь дурной сон, просыпаешься и понимаешь, что лучше бы тебе спать. Кричишь, ревешь, пытаешься собраться, поговорить, но кроме как выть – ничего не можешь. Когда человек, который называл тебя самой родной и единственной, говорит, что все у тебя будет хорошо, ты молодая и красивая, все еще сложиться, и может ты заведешь себе кого-то, тогда персональная Вселенная рушится. И становится удивительно, что кислород продолжает усваиваться организмом, что сердце способно биться дальше, хоть и плачет кровью. Рассудок не воспринимает информацию о том, что вы больше не пара. Все, что угодно, но только не это.
Я бы шагнула с крыши, но у меня есть мать, она этого не заслужила, а еще она учила, что любовь к Богу, превыше любви к матери, поэтому шагать я никуда не стала, а просто корчилась какое-то время в судорогах плоти, рассудка и души, пока не поняла, что начинаю сходить с ума. Тогда я позвонила врачу и решила идти в церковь, в которую ходила раньше от случая к случаю и уже много лет без покаяния. Тем пока и выживаю.
Мысли в голове путаются, покоя нет: вины на мне много. Тяжело отпустить человека, тяжело встать на ноги, когда они едва держат, но на все воля Божья, снести бы все безропотно.


Поддержать сайт:

Мария , возраст: 23 / 04.07.2008



Отклики:

Мария, успокойтесь, сходите в церковь православную, исповедайтесь и причаститесь. полегчает и даст сил, Бог внутри вас поскажет, как быть дальше. уверена, у вас все впереди

Виктория , возраст: 28 / 04.07.2008


Милая, Мария! Держитесь. Первые два месяца очень тяжело,можешь только лежать и плакать. Потом будет легче: сможите вставать, одеваться и даже ходить на улицу и на работу....Через год все уже будет по-другому. Это время надо пережить. Вы еще молоды и все впереди. Самое интересное начинается после 25....
Вы приобрели огромный опыт! Вы стали сильнее и мудрее. Вы совершенно ни в чем не виноваты!!!
Даже в измене. Вас можно понять - ожидания невыносимы! Просто Вы встретились несвоевременно. Все то, готов к серьезным отношениям с продолжением! Конечно, есть, кто женится и в 18, и в 20. Но у Вас получилось так.Роль сыграли и его молодой возраст, и родители, и его окружение.Его никто не подталкивал, а мужчин надо готовить к таким шагам. Просто так сложилось, никто не виноват. Придется смириться. Если Вы сейчас будете давить, то он только будет удаляться. Может, он еще и сам заскучает. Посторайтесь сохранить дружеские отношения, если как-то пересечетесь - в этой жизни неизвестно, что и как сложится потом.
Но больше никогда не делайте глупостей - после Ваших никому не нужных честных признаний ничего лучше не стало.Мужчина должен знать, что Вы - безупречны, что Вас все хотят, но Вы верны только ему. Держитесь! Все хорошее еще впереди.

Лора , возраст: 38 / 04.07.2008


Здравствуй милая Мария! Мне пока не пришлось испытать тяготы расстования, но это не повод думать что я вас не понимаю.
Что поделаешь, такова суровая правда жизни, мы верим человеку, надеемся на взаимность, любовь на всю жизнь, безприкословно верим всем его красивым словам, а потом вдруг оказывается, что не настолько были сильныэти самые чувства и красноречивые слова оказались всего лишь словами не больше... Но милая Маша, как бы не было горько и обидно нужно уметь прощать. Пойми никто не идеален и каждый из нас в жизни ошибается, но я не думаю что невинную ошибки или две нужно называть грехом, ведь они позволяют нам со временем посмотреть на какие то ситауции совершенно другими глазами, изменить свое отношение к каким то вещам или к людям. Ваши отношения потерпели порожение, но я думаю что, все что не делается все к лучшему. И если уж так было угодно Господу, значит так и должно быть. Просто вам стоит задуматься над сложившейся ситуацией, возможно в ней есть и ваша вина. Пусть ваших отношений уже не вернуть и человек который так вам дорог, уже никогда не будет рядом, я думаю это не причина остаться просто хоршими добрыми друзьями.
Время лучший лекарь, а его сила удвоится если это время вы проведете не просто, зарывшись лицом в подушку и оплакивая то что осталось в прошлом, а пободьше проводите время так, где вы сможете раскрыться, показать свое истинное лицо, там где будете чувствовать себя уверенно и легко, где можно прислушаться к своим внутренним ощущениям и подумать о будущей жизни.
Сейчас все зависит именно от ВАС, и кто как ни вы можете распутать этот клубок. Соберитесь с силами, поставьте перед собой какую то важную для вас цель, и каждый день по мере возможности старайтесь продвигаться к ней ближе. Найдите смысл жизни, так как без него человек просто погибнет. Вы познали опыт взаимоотношений с человеком, пусть и горький. И будьте уверенны наступит момент, когда вы найдете человека достойного вас, как бы пафосно это не звучало: Человека созданного для Вас! Вы поймете, что уроки которые посылает нам судьба, могут очень часто оказать неоценимую пользу в будущем.
По больше улыбайтесь,любите своих близких и друзей, дарите им свою любовь, которая вернется к вам вдвойне.
Удачи вам счатья, благополучия и Огромной ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ! Господь с Вами!

Александра , возраст: 19 / 04.07.2008


Милая Машенька, держитесь!
Тот, кто уже переживал расставание, знает, как это невыносимо больно, приходят дурные мысли и жизнь становится черно-белой. Я тоже пережила эту боль, с Божьей помощью. Молитесь! Вы совсем молодая, и сильная, и вы справитесь, несмотря ни на что,и жизнь снова обретет смысл. Тем более Вы правильно все делаете, вы пошли в церковь и обратились за помощью к Богу, и скоро Вам станет легче, и все изменится к лучшему. Храни Вас Бог!

Елена , возраст: 40 / 04.07.2008


Дорогая Мария, хочется утешить тебя. Я и сама бывала в подобных ситуациях, когда сердце плакало кровью и жить не хотелось. И ошибки совершала похожие на твои. А ведь была уже старше (было мне в ту пору 33 года) и замужем. Скажу честно: рана до сих пор не зажила, но я смирилась с этой болью. Если боль не проходит, нужно ее принять, сказать себе: "Да, это должно болеть. Пусть болит" И странное дело: как только ты это скажешь, боль становится меньше. Знаешь, в свои 38 лет я пришла к выводу, что персональная Вселенная не может заключаться в каком-то одном человеке. Мир намного больше, ярче, интереснее одной отдельно взятой (пусть и любимой тобой) личности. Ты любила вероятно не его, а образ, который сложился в твоем воображении. А на деле человек оказался не такой. Ты права, от этого волком можно взвыть. Но не пытайся винить ни его, ни себя. Дай выход своим эмоциям, но не ходи по замкнутому кругу, найди себе какую-нибудь "отвлекалку". И думать не смей о самоубийстве: для твоей матери это будет страшный удар. Да и пройдет эта страшная полоса, обязательно пройдет. А в церковь обязательно ходи, но знай: в беде человек может помочь себе только сам. С Божьей помощью. Ты сильнее, чем ты о себе думаешь! Уверена, у тебя все получится.

Евгения , возраст: 38 / 04.07.2008


Дорогая Мария!
Твоя ситуация очень похожа на мою. Мы были вметсе почти 6 лет (через 4 дня могло бы быть), но у него тоже остыли чувства. Все эти годы я тоже жила в блудном грехе, ждала, когда наши отношения выйдут на другой уровень, но увы. Больше полугода назад я хотела с ним расстаться, но он не хотел, держал, как мог, а вот сейчас сказал, что "перегорел и чувства уже не те". А прежде клялся в любви, хотел детей (во всяком случае говорил об этом), но вот замуж не звал. Все на потом откладывалось, откладывалось, а потом просто любовь у него прошла. Но он не виноват! Мы оба виноваты!

Первое время было очень трудно! Просто невыносимо! Плакала ночами, ничего не хотела: ни есть, ни спать; сидела в комнате одна, все бы отдала, чтобы он был рядом. Иногда тоже посещали мысли о самоубийстве. Но наревевшись в волю после очередного телефонного разговора я решила, что утром пойду в церковь. Пришла на час раньше утренней службы. Ходила по храму, молилась, просила, благодарила за все, исповедалась. Стало легче! Сейчас уже его отпустила. И хоть прошло только 2 месяца, все равно чувствую себя гораздо лучше. Он мне не пишет, но я бы хотела сохранить с ним хорошие отношения. Ведь столько радости было в эти годы,... почему-то плохое совсем не помнится.
Очень его люблю! Очень! Пусть будет самым счастливым! Отпускаю! :)

Nelly , возраст: 26 / 04.07.2008


Дорогая Машенька!

Искренне тебе сочувствую... Дьявол - обманщик искони: предлагает иллюзорное будущее земное счастье, но требует за это сейчас расплату конкретными страшными грехами. Чтож, надеюсь, урок ты извлекла и усвоила твердо - не может грех идти впереди счастья.
У тебя замечательная мама, послушай ее и укрепись в церковной жизни - вот твой Дом, здесь твое спасение через покаянное обновление всей твоей жизни. Милосердный Господь принимает тебя в свои Отеческие обьятия и, если ты сама не захочешь уйти от Него, Бог тебя в обиду не даст.
Доверься Воле Божией и все в свое время устроится и успокоится в твоей жизни.
Постарайся почаще причащаться Святых Христовых Тайн - Это особенный Дар Божий для нашего спасения.

Помолюсь за тебя, дорогая!

Да укрепит тебя Милосердный Господь!

игумен Феодор , возраст: 46 / 04.07.2008


Мария, Вы очень хороший человек и у вас чистое сердце. В этом мире сложно жить с такими характеристиками, но Вы держитесь, не изменяйте сама себе и все будет хорошо. Вы еще так молоды. А что касается этого парня, то делать ничего не надо. Жизнь сама расставит все по местам.

Майкл , возраст: 33 / 07.07.2008


Спасибо вам всем огромное за ваши отклики. Для меня они очень важны. Виктория,Лора, Александра, Елена, Евгения, Nelly, иегумен Феодор, Майкл, спасибо вам, Сасибо вам всем и каждому в отдельности. Спасибо.

Мария , возраст: 23 / 07.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.10.2019
Моим отношениям уже год. Сожитель (не расписаны) младше на 12 лет. .. Сегодня завёз мне ключи, сказал вещи заберёт завтра или вечером. .. Первый муж от меня ушёл, изменив мне с женой своего лучшего друга. Второй был тираном. А теперь вот эти отношения. И тоже тупик.
19.10.2019
"Пропиши меня к себе?" И я сказала "нет". Я вспомнила все его уходы и оскорбления, его манера говорить всем "Я сейчас в гостях", то есть он очень оберегал свою свободу, а я всегда говорила "мы", "у нас". Последние два года он начал меняться в этом отношении и уже в разговоре говорил "жена", "гражданский брак". .. Мы использовали друг друга в своих целях.
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru