Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мой муж не выдержал болезни ребенка. Ребеночек родился слабеньким, реанимация. Долго лежали в больнице. Часто болел. Потом вроде стало все налаживаться, но в 1 год были судороги. Потом опять болели, лежали в больнице много. Судороги повторилиь с 3 до 4 лет. Опять реанимация. Поставили диагноз соответствующий -эпилепсия, хотя в родне никто этим не страдает. Сказались тяжелые роды и гипоксия плода. Муж сначала приходил в больницы, а потом все реже и реже. Я просила чтобы он пришел, принес еду, ребенок очень хотел мяса после судорог( не знаю, может так мозг компенсируется), но он не пришел, сказал "иди сама и покупай", а куда я уйду из больницы, если ребенка только из реанимации привезли.Я звонила ему, просила приехать, говорила, что может быть это такое испытание нам дано что надо пережить это. Но он сказал, что я родила ребенка-урода, что с таким диагнозом лучше вообще не жить. Мы сребенком пробыли в больнице, потом нас выписали домой. Дома я нашла следы развратной жизни, т.е. в то время, как мы с ребенком были в больнице и я молила, чтобы Господь дал нам силы пережить это, муж просто занимался сексом, пил с другими женщинами у нас дома. Я была в шоке. Я стала выяснять отношения, но он сказал, чтобы я уезжала, убиралась к своей маме и всякие гадости про ребенка, даже писать такое не могу. Я собрала свои и ребенка вещи и уехала к маме, потому что понимала, что в такой ситуации могу просто потерять ребенка, три реанимации уже были. Через некоторое время после этого у мужа родилась дочь от другой женщины. С сыном он никаких отношений не поддерживает, сказал, что у твоего ребенка нет отца. Как все это пережить? Сначала думала, что у меня такая неординарная ситуация, но жизнь показала, что редко какие мужчины выдерживают больного ребенка. Мужчины слабы. Они стесняются больного ребенка. Ведь они такие здоровые и красивые, они просто не могли родить больного ребенка. Как правило, они покидают семьи. Если бы он покинул семью сам, навернрое, мне было бы немного легче,но по сути дела он просто выжил, выгнал нас из квартиры( он собственник жилья), и я начинаю другую жизнь в другом городе просто с нуля. Сынуля, Слава Богу, нормально, лечимся с Божьей помощью. Сейчас много чего лечится с Божьей помощью. Как это пережить? Как к этому относится и к мужу? Прошло уже два года, но подруга говорит, что я рассказываю об этом, как будто это произошло только вчера. Как отпустить? Как простить? Как наладить жизнь?

Поддержать сайт:

Елена , возраст: 33 / 03.07.2008



Отклики:

Милая Елена, Ваша история не оставила меня равнодушной. На Вашу долю выпало много испытаний и Вы - очень хорошая мать. Боритесь за своего сына, несмотря ни начто. А мужа простить и отпустить можно так же, как Вы боритесь за здоровье ребенка. Конечно же, с Божьей помощью. Молитесь за него, молитесь за его семью и незаметно к Вам в сердце прийдет прощение. А жизнь у Вас обязательно наладится, ведь Вы не одна, Вы с Богом. И еще обязательно прочитайте историю по этой ссылке http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=238, думаю она Вам поможет. Здоровья Вам и Ващему сыну, духовной крепости и веры в Бога и его промысел.

miracle , возраст: 39 / 03.07.2008


Леночка, милая, очень хочется Вас поддержать. Вы справитесь с болезнью сынишки, с Божьей и людской помощью многое возможно. Мне в роддоме сказали, что сын не будет ходить никогда, будет умственно отсталым. Но мы лечились, ему сейчас девять лет, занимается футболом и бальными танцами, а в дневнике одни пятерки за второй класс. Не сдавайтесь и не отчаивайтесь. А что касается Вашего мужа, уж извините за грубость, но Вам его не прощать и отпускать надо, а гнать от себя поганой метлой. Это разве отец? Это разве Ваша опора? А счастье Вам обязательно улыбнется, Вам и сынишке.Надо в это поверить и просто немножко подождать. Леночка, не подумайте, что мне легко об этом рассуждать, нас с сыном папа тоже бросил полгода назад, внезапно, после 12 лет счастливой, как мне казалось, жизни. Я прекрасно понимаю Вашу боль и Ваши чувства. Надо просто жить дальше, для себя, для ребенка, а Господь Вас не оставит, ведь очень тяжелые испытания он дает самым любимым своим детям. Счастья и здоровья Вам и сынишке.

Olga , возраст: 35 / 03.07.2008


Елена, добрый день!

Какой ужасный монстр, этот Ваш бывший муж. От таких держаться подальше нужно. Вот и пусть наслаждается жизнью со "здоровой" семьей, не думайте Вы о нем, как он не думал "тогда" о Вас с ребенком.
Извините, как ребенка "делать", так вместе, а как появились трудности со здоровьем - так это "ты виновата!" Боже мой, какой Ваш муж лицемер и подонок!!! Слов больше нет, просто эмоции переполняют... Вам забыть вообще про него нужно. Правильно он сказал, что у Вашего ребенка нет отца. потому что "такие" отцы нафиг не нужны!!!
Простите, меня, конечно, от этого Вам легче не станет, но Бог видит все и он Вам поможет, это точно! И все у Вас будет хорошо, я в это верю!!! Удачи, здоровья и счастья Вам и Вашему сынуле!!!

Malysh , возраст: 24 / 04.07.2008


Елена...здравствуйте...
вы несколько раз упоминаете Бога...
возможно,вы ходите в Церковь?
вам помогут исповедь, причастие и молитвы-ЗА МУЖА (о его здравии), себя и сыночка вашего.... ситуация уйдёт, с Божьей помощью

держитесь
вы находите в себе силы оправдывать мужа...его слабостью-значит...вы уже по сути простили его
просто осталось признаться в этом себе
вы - умница...
не бойтесь...даже если никто вокруг не понимает-как вы смогли его простить...признайте это
это действительно испытание..держитесь!
...о том-что вы пишете...мол уйди ваш муж...вам було б легче
посмотрите на ситуацию с другой сторооны-уйди ваш муж, оставь вас в СВОЕЙ квартире сейчас вы были бы зависимы от него ...и ваш сын
вы питали бы надежды...страдали ПО НЁМ...сейчас ваши силы отданы совсем дргуому..и их хватает
а ваши мысли не заняты тем...как вернуть мужа..а можно ли и прочее
вы-свободны от него...
а сил поднятьс вам хватит...я верю :-)

дай Бог вам сил...здоровья и сил вашем сыночку...

Анюта , возраст: 29 / 04.07.2008


Леночка, дай Вам Бог здоровья и сил! А муж...пусть живет...., если сможет..

Ольга , возраст: 30 / 04.07.2008


Лена, у Вас есть сын и это самое главное в жизни каждого нормального человека. Совет один: устраивайте свою жизнь, перестаньте жить прошлым. Если все так как Вы пишете то о таком муже лучше забыть (он предатель). Как только начнете жить своей жизнью, все начнет налаживаться. Держитесь и идите вперед, удачи.

Вова , возраст: 30 / 04.07.2008


Здравствуйте.
Вы алименты получаете? Бывший муж/отец обязан и в других расходах участвовать(платное лечение и.т.п.)Алименты на лично ваше содержание он платил (в твердой денежной сумме, плюс к алиментам на ребенка)?

Относится к нему стоит так, как нормальные люди относятся к предателям. Конечно, не вываливать на ребенка переживания по поводу всего этого. Просто получать причитющиеся вам деньги, пока они необходимы, а в остальном делать вид, что бывшего мужа/отца просто нет. Он живет своей жизнью и это не должно вас касаться. К чему переживать лишний раз?.
Вы выбрали этого человека в мужья. Вы ошиблись. Кого тут прощать? Он таков, каков есть. Как он будет рассчитываться с Богом и со своей совестью-не ваша забота. Воспринимайте его, как чужого человека. Вы просто ошиблись, обознались, подумав, что он-ваш. Та, другая женщина, не побоявшаяся и не побрезговавшая связаться с ним достойна сожаления, пожалуй, даже в большей степени, чем вы. По крайней мере, у вас вся эта мерзость уже позади.
Сейчас у вас ведь есть дела поважнее всех этих переживаний. Вам тяжело, конечно. Наладить жизнь? Она сама наладится. Нужно просто оставить прошлое в прошлом и потихоньку жить. Такие диагнозы, как у вас, при нормальном лечении перерастаются. Это далеко не самое страшное, поверьте. Вы работаете? Малыш в садик ходит? Как он развивается? Где, как вы живете? Расскажите об этом, пожалуйста.

Дмитрий , возраст: 35 / 04.07.2008


Елена, хочу присоедениться ко всем написавшим. От всей души Вам желаю, чтобы у Вас скорее все наладилось. Мне почему то кажется, что Вы уже пережили эту ситуацию. Извините, но без такого придурка, как ваш муж, Ваши нервы будут в большей сохранности. Думаю, проблема в том, что вы не приняли, что эти события произошли с Вами, не смирились, а не в муже. Вы оказались не готовы. А от Вашего мужа больше вреда, чем пользы, просто Вы хотите, что бы ситуация развивалась наилучшим для Вас образом, чего бы это не стоило. Идея фикс. Когда Вы поймете, что самообман не конструктивен, думаю, Вы успокоетесь. Наличие мужа - не гарантия счастья и мира. И сладенькие улыбочки у семейных пар на людях - 80% бутафория. Просто мало кто выносит на люди сор из избы. А семья - это не только праздники, а огромный труд.
Поэтому, не переживайте, что лишились мужа, с таким каши не сваришь, а одной у вас быстрее все наладится, еще вздохнете полной грудью, когда все будет ОК, обещаю Вам.
Удачи.

Моничка , возраст: 31 / 04.07.2008


Здравствуйте Елене! Читаю вашу историю и ужасаюсь тому, насколько черств может быть человек. Моя мать тоже сталкнулась с ситуацией подобно вашей.
Мой брат корый учился в то время в 4-м классе, попал в реанимацию с перетанитом, он еле выжил. Лежал в больнице очень много времени, все это время мама не отходила от постели, несмотря на то что у самой были проблемы со здоровьем. Отец по рассказам мамы, тоже в промежутке этого времени, вроде бы как вел не очень хороший образ жизни (но не мне об этом судить), приезжал конечно в больницу, но отношение к той ситуации оставляло желать лучшего.
Мама много пережила за период жизни с отцом, ссоры, униженья, измены, побои, но она выдержала потому что поняла источник своей силы. Она просто искренне и от души пожелала ему счастья, просто простила и отпустила. Сейчас у нее все хорошо и о той боли которой она натерпелась в прошлом не вспоминает, потому что твердо знает что это не повторится.
Научитесь не оглядываться в прошлое, забудьте о боли и слезах, возьмите в руки свои силы и идите на встречу светлому будущему. С Божьей помощью у вас все получится. Потому что таким людям как вы, повидавшим уже в таком молодом возросте столько боли, Господь приносит в дар Большое Счастье. Главное верьте и живите с любовью в сердце ко ВСЕМ! Удачи вам и Большой Взаимной Любви!

Александра , возраст: 19 / 04.07.2008


Дорогая Елена! ваш муж просто монстр. Как он мог так поступить - это ужасно. Забудьте о его существовании. Вы очень хорошая мама и у вас обязательно ещё всё наладится. Живите и радуйтесь каждому дню - радуйте своего мальчика - ему нужна счастливая мама. Желаю вам и вашему сыну большого счастья!!!!

Екатерина , возраст: 21 / 04.07.2008


Добрый день! Я автор письма.Хочу ответить Дмитрию 35/04.07.08. Он спрашивал. На алименты подала сразу несколько месяцев он платил. Потом ушел с работы. Исполнительный лист мы( т.е мой представитель), т.к все это дело происходит в Петербурге,а сейчас я живу у родителей в Архангельске, передали судебным приставам. Они его ищут ,но пока видимо не нашли. Муж очень обеспеченный человек, он торгует недвижимостью в Петерберге. Может официально нигде не оформляется. Если человек не хочет платить, заставить трудно. Так же подавали в суд на дополнительные расходы связанные с лечением ребенка плюс к алиментам, но суд не признал это объяснив что у нас бесплатное мед. обслуживание. подавали на фактическое понесение расходов в связи с болезнью ребенка( приложили все чеки) Суд вынес неплохое решение, но муж подал аппеляцию на это решение. Теперь идут суды в районном суде по понесенным расходам на лечение ребенка. В общем, я поняла - если человек не хочет платить, заставить его трудно. Лучше я эти силы и деньги(которые уходят на судебные тяжбы) направлю на ребенка. Ребеночек, Слава Богу, впервые на 6 м году жизни пошел в сад , развивается по-среднему. С ним нужно много заниматься (логопед и т.д).Ребенок принимает препараты постоянно. Какое-то время я почти не работала. Теперь смогла выйти. Работаю, стараюсь обеспечить себя и ребенка. Жизнь, Слава богу, налаживается.

Елена , возраст: 33 / 06.07.2008


Дорогая Елена! Как я вас понимаю.... У меня тоже были сложные роды, с ребёнком тоже были проблемы, куча проблем, ему ставили диагноз парез четырёх конечностей, он в 6-7 месяцев в ручки не всегда мог взять то, что хотел....нам вовсю "светил" диагноз ДЦП. Но мы боролись, - массажи, уколы, плюс мои молитвы за него. Результат - всё у нас нормально уже, судороги ручек постепенно прекратились...он только легковозбудимый, но это тоже пройдёт сво временем, я уверена.
Я что мой муж? - Он не бросал меня, ....но лучше бы наверное бросил, - этот человек ничем не помогал мне, ни физически, ни морально, он просто отошёл в сторону, и смотрел, как я со всем этим сама справлюсь, я мне как никогда нужна была его поддержка, но я её так и не получила. сейчас сыночку 3,5 года, - год назад я ушла от мужа, потому что он был "пойман" на измене и вранье. Я сама от него ушла, потому что не могу жить с человеком которому нельзя доверять, и который в трудную минуту не подставляет плечо...
Крепитесь, держитесь, молите Бога о здоровье ребёночка, напишите тут его имя, я тоже буду за него молиться, и ко мне я думаю тут многие присоединятся.
На этом сайте люди пишут как тяжело перенести предательство любимого, - но они даже не догадываются, на сколько труднее пережить предательство, когда болен ребёнок... Леночка, я верю, у вас всё сложится, не теряйте надежды,если это испытание было отпущено ВАМ, значит именно ВЫ способны его стойко перенести. Вашему малышу повезло, что у него ТАКАЯ МАМА.

Елена , возраст: 33 / 06.07.2008


Лена, присоединяюсь к написанному! Крепитесь, держитесь! И помните, что "каждому воздастся по делом его"... пусть Ваш бывший муж живет с этим, скорее всего сейчас он еще не осознает "всю сложность ситуации", но наступит момент, когда он все осознает... главное, чтобы не было поздно.Но это уже будут его проблемы. А вы молитесь за него,тем самым поможете сами себе поскорее отпустить его. Желаю Вам терпения и удачи!А ребеночку здоровья!

Мила , возраст: 28 / 07.07.2008


Лена, я буду молиться за вас с малышом! Как только Вы перестанете себя терзать мыслями о нем, так и здоровье вернеться к малышу. Мы с мужем расстались и через полгода экзема у сына прошла, я наконец-то перестала про него думать, и мой мальчик очистился, и моя астма уходит, медленно, но уходит. Думать, тезаться- значит не мочь простить и отпустить, а простить надо- потому что прощение - это прощание. Попрощаться надо с этим уродиком навсегда. Мой ребенок тоже только мой ребенок, хотя с некоторых пор у него есть человек, которого он может назвать папой, хоть он и не родной. Попрощайтесь с этим недочеловеком, и страшная страница книги перелестнется сама собой. Я молюсь за вас с малышом..

Наташечка , возраст: 30 / 07.07.2008


Елена, вы молодая, и как показала жизнь сильная женщина... Вот читаю, и слезы наворачиваютя... Обязательно найдется мужчина, который полюбит вас и вашего мальчика и будет опорой вам. А он просто тупая скотина. Вы права, мужики слабые, а вы сильная и найдете себе пару подстать вам. Не смейте жалеть ни его, ни себя. У моей подруги недавно сын умер через две недели после родов, ее муж пил 2 недели, а она не переставала плакать, но потом взяла себя в руки и его привела в чуства. Они помогают друг другу. Растите сына, любите его и жизнь наладится, обязательно, а его забудьте, вот увидите, как только вам повстречается достойный мужчина, о муже вы даже не вспомните. Удачи вам и здоровья!

Росс , возраст: 24 / 12.07.2008


Елена, с исполнительным листом можно попробовать обратиться в коолекторское агенство. За определенный процент они и не за такое берутся.
У мужа нет постоянного источника дохода-подавайте на алименты в твердой денежной сумме. Буде скрываться-берите исполнительный лис и снова в коллекторское агенство.
Высветить доходы может налоговая инспекция (кстати, фактом их сокрытия она весьма заинтересуется, поверьте).

То, что суд не учел доп. расходы на лечение-недоработки в части подготовки документов для рассмотрения. Прямая вина адвоката, если он был. Понимаете, если лечение назначено доктором, это прописано в истории болезни, а по полису сие не проходит, и потому было оплачено за ваш счет-на каждый пункт берется подтверждающий документ. Кстати, предыдущее решение можно оспорить, как следует обюосновав претензии.
Заставить исполнять обязанности трудно, не спорю. Но вполне возможно.
Малышу вашему нужен не только логопед, но и приличный дефектолог.
Вообще есть такой зверь, как добровольное медстрахование. Узнайте расценки и условия. Это может оказаться намного удобнее, да и дешевле. Опять же для последующего суда документацию собирать будет проще.
Судебные издержки можно попробовать компенсировать, подав иск на возмещение морального ущерба, т.к. были нарушены законные права вашего ребенка (содержание от отца).

Дмитрий , возраст: 35 / 17.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.12.2019
Я беременна, и моему старшему сыну 3 года. Сейчас живем у мамы, потому что мой "гражданский муж" , совсем не мой "муж", как оказалось. Сейчас он остался со своей официальной женой, с которой они поженились, когда мы жили с ним вместе. Когда мы с ним начинали жить вместе, он меня предупреждал, что будет уезжать, так как с его бывшей у них общие дети.
05.12.2019
Год я переживаю расставание, года два у меня депрессия. Ходила к психотерапевту, проходила курс лечения, но, к сожалению, я не чувствую существенного облегчения. Я не вижу будущего, не знаю, как быть дальше.
04.12.2019
А оказывается, пока я ездила к маме в больницу и на учёбу, он ходил на свидания с 20-летней девочкой. Вчера требовал, почему я на развод документы не подала. Он сам решил 12 лет совместной жизни вычеркнуть из своей жизни и остаться у разбитого корыта. Мне очень тяжёло. Сын сильно переживает.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru