Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Всё закончилось тем, что я заболел. А так всё хорошо начиналось. В 2003 году познакомился с девушкой. В обычном интернет-чате. Встречи, прогулки, разговоры ни о чем. Всё как у всех. Она помогла пережить мне расставание с другой девушкой. Было очень тяжело. Но я справился благодаря ей. Потом полюбили друг друга, любовь, страсть, тоже вполне обычный сценарий. Жизнь шла, закончили учебу и мне предложили хорошую для старта работу в другом городе. Она без колебаний согласилась ехать со мной. Нас ничего не держало здесь. И спустя полгода - дебют болезни. Поначалу никто ничего не понял, даже я. Прогрессирование шло очень медленно, почти не заметно. Но становилось хуже. Обратился к врачам, поставили диагноз. Как приговор.
В большинстве аналогичных случаев девушки бросают парней. Это факт. Исключений очень мало. Я тогда ей так и сказал, что не держу и пойму. Но она даже слушать не хотела. Сказала, что останется, потому что любит и никогда не бросит. Вот она - настоящая любовь, думал я тогда. Время шло, становилось хуже, я боролся как мог, ради нее, ради любви, ради нашего будущего. Но через пару лет мне пришлось оставить работу в офисе и работать дома. Область моей профессии позволяет достойно работать и дома, я был вполне уверен, что смогу потянуть и ее и детей, когда и если будут.
И вот он - первый гром. Первая измена. Она изменила мне. Чтож. Мне было больно, всё кипело и рвалось. Но я нашел в себе силы понять и простить. Да и она извинялась тогда. После того раза было ещё не мало измен с ее стороны. А я просто молчал. И любил. Я хотел с ней счастья и семью и будущее. Но вот, весной 2007 года она сказала, что уходит от меня. Я чуть не сошел с ума. Я посвятил всего себя ей, я задаривал ее подарками, цветами, я не спал ночами, охраняя ее сон, писал для нее стихи. Да, я смог тогда покорить её сердце вновь. Она осталась со мной. Я был просто счастлив. Ведь я любил ее больше жизни.
И, вроде, всё затихло, размеренная жизнь, всё мое внимание только ей, жил ней. Но в начале 2008 года опять всё пошло наперекосяк. Она стала чужой, не шла на раз говоры, не принимала ласк, вечерами была в другой комнате. Я чувствовал, что это начало конца. И вот весной - её приговор. Опять уходит. Только теперь намного решительнее, жестче. Все мои попытки удержать ее закончились ничем. Дальше она ушла. Собрала вещи, поцеловала на прощанье и ушла...
Дальше было немного комично со стороны, если бы не было так трагично. Через три дня она позвонила в слезах и очень хотела вернуться. Стало страшно? Непривычно? Одиноко? Я победил? Я не думал об этом, я тут же сказал "возвращайся" и добавил "я люблю тебя". Невозможно описать мою радость, когда я вновь увидел ее. Она села рядом на диван, мы молча обнялись и долго смотрели друг на друга мокрыми от слез глазами. Я был самым счастливым человеком на свете!
А потом всё вернулось. Уже через день. Она опять стала чужой. Наговорили друг другу гадостей. И под действием эмоций, я всё таки сделал это - сказал "собирай вещи". Она как будто ждала этого. Кажется, что она вернулась, чтобы уйти по-другому, чтобы я ее выгнал. Теперь она ушла навсегда. Она убила меня дважды. Ещё пару дней я был зол на нее, на всю ситуацию. А потом опять тоска по ней, по ее прекрасным глазам, по ее теплу.
Но я знал, что теперь ее не вернуть. Я сам виноват в этом. А может я и правильно сделал? Вернув ее, всё было бы также. Измены, ложь, недоверие, непонимание. Прошло два месяца. Она захотела остаться друзьями. Писала, что у нее всё хорошо, живет со здоровым парнем, счастлива, работа, друзья. А я скучаю по ней. Я помню всё. Ведь она стала смыслом моей жизни. Я жил ради нее, боролся с болезнью ради нее. Я всего себя отдавал ей. Я знаю, что ее никто не полюбит так как я. Она и сама порой между строк признает это.
Но жизнь жестока иногда. Она здорова, красива, умна. Зачем ей связывать жизнь с инвалидом? А мне зачем тянуть ее на дно за собой? Да и она ли это? Я же полюбил и люблю маленькую, милую, добрую девчонку, с глазами полными огня. Сейчас ее больше нет. Она выросла, изменилась. Но в ней осталось что-то, что я не могу забыть и что по-прежнему колышит меня всего. А надо. Это единственный выход. Забыть ее. Пока безуспешно. Она мне снится ночами, я просыпаюсь в слезах, с температурой. Думаю о ней постоянно. Я знаю, время лечит. Но не свихнусь ли я до окончания лечения? И будет ли оно эффективным, лечение временем? Были мысли о суициде. Останавливало лишь то, что всё равно найдут и откачают и будет только хуже. Садиться на таблетки, успокоительные не хочу. Стать растением. Окончательно испортить психику...
Она мне помогла забыть мою бывшую. А кто поможет теперь забыть ее? Отвлечься, найти другую? Ненадо забывать, что я инвалид и сижу дома. Шансов кого-то встретить практически нет. А если и есть такая, то тянуть ее за собой на дно будет просто отвратительно. И этого мало, чтобы забыться...Всё крутится, как выстрел в сердце - всё осознаешь, умираешь, но помочь никто уже не может. Правда, ожидание смерти страшнее самой смерти. Да, сознание абсолютно здоровое, хочет полноценной жизни, семью, любимого человека.
Может кто-то скажет, что я поступал эгоистично, пытаясь держать её. Надо было порвать всё ещё тогда, было бы легче забыть и сейчас бы я вспоминал это с улыбкой. Но везде говорят "надо любить жизнь". Вот и я люблю её. Ведь моя жизнь это она...Я до последнего надеялся на выздоровление...И она тоже. Я скучаю по ней и люблю, несмотря на все её предательства, обиды и боль.
Хочется любить. Любить хотя бы за то, что любят меня. Дарить себя, свою любовь, заботу, ласку, внимание, нежность. Жить для чего-то, для кого-то. Нельзя же жить просто так. Прожить эту жизнь зря. К сожалению, я не умею жить для себя...

Поддержать сайт:

<<Александр>> , возраст: 25 / 08.06.2008



Отклики:

Александр, что-то подсказывает мне, что испытание это как раз для того, чтобы Вы научились жить для себя. Полюбить и принять себя вот таким, какой Вы сейчас есть. Не роптать, стенать и сожалеть о случившимся. О каком дне Вы говорите, почему считаете, что жизнь с Вами потянет кого-то на дно? Хочется любить - Любите...это прекрасно, но только не тогда, когда ты любишь за то, что любят тебя...Не зацикливайтесь на Вашей девушке, прошу Вас. Почитайте литературу на сайте, подумайте. Пришло время немного скорректировать жизненные ценности. Я желаю Вам мира...прежде всего с самим собой.

Светлушечка , возраст: 25 / 09.06.2008


Александр, настолько пропитанного болью и страданиями письма я давно не читала.
Немного глупо Вас сейчас утешать и говорить, что появится еще и смысл жизни и взаимная любовь.
Знаете, мне больше всего захотелось Вас поблагодарить. За что? За то, что Вы умеете так любить. Многим не дано испытать даже 100-ой доли от пережитого Вами и в этом я считаю их ущербными людьми.
Мне жаль…ее. Когда-то она оглянется назад, оценит весь масштаб потери и поймет, что абсолютно не ценила то, что имела. Своим уходом она больше дала, чем забрала. Теперь у вас появился шанс, что Вашу любовь оценят по достоинству и ответят с такой же силой искренней взаимностью. Пустота, которая осталась после ее ухода, рождена, чтобы заполнится чем-то лучшим.
Вы сами признаетесь себе, что она изменилась. Откройте глаза и трезво посмотрите на нее со стороны. Она не достойна Вашей любви, она не ценит Вас и не любит.
Вам просто жизненно необходимо перестать разговорить о ней с близкими людьми и тем самым вспоминать и переживать все заново. Мне помог один метод - я взяла чистый лист бумаги и написала на нем все негативные черты своего возлюбленного. Ведь как бы мы их не идеализировали все равно они, как и мы, далеки от идеала и идеальности в принципе. Потом, как только становилось невыносимо больно, тоскливо, я доставала это лист и зачитывала до беспамятства. Это было как молитва, как заклинание. Я сама себя этим негативом возвращала к жизни и отрезвляла от иллюзий.
Пусть каждый день будет как война. Боритесь сами с собой, со своими мыслями и воспоминаниями. Отпустите ее и радуйтесь тому, что это было, а не огорчайтесь только потому что это прошло.
Не думайте ничего плохого, ведь все что нас не уничтожает - делает сильнее. Ведь и хлопок долго мнут, чтобы он стал пригоден для маленьких деток и не никаким своим краешком не резал или впивался в их маленькое тельце. Верю, что в ваших страданиях есть высший смысл, который вам тяжело сейчас понять и осмыслить.
Не умеете жить для себя, так не задумывайтесь глубоко сейчас о смысле жизни и о своем предназначении в этом мире. Решайте сиюминутные проблемы и задачи, не думайте о глобальном, глубже вникайте в поверхностное.
И не говорите, что вы один. Смотрите, вот сейчас я написала, через дня два, в список к вам в поддержку прибавится еще несколько человек, а это люди, которым вы стали близки и небезразличны, только потому, что вы умеете быть искренними и открытыми. Все будет. А это поболит и само «отвалится», останется небольшой шрам на вашем сердце, а шрамы мужчин украшают:)

Kate , возраст: 23 / 09.06.2008


Александр, вот Вы пишете, что не умеете жить для себя. Мне кажется, единственный выход - попробовать этому научиться. Если Ваша болезнь не позволяет путешествовать - найдите какое-нибудь хобби. Читайте книги, смотрите фильмы. Мне в свое время это помогло. Главное - постарайтесь не повторить мою ошибку - теперь я привык жить для себя, путешествовать, заниматься любимыми делами - и не хочу ни любви, ни семьи, вообще ничего. Я самодостаточен. А такой образ жизни подойдет не каждому...

Tamashii , возраст: 35 / 09.06.2008


Дорогой Александр!
Дело в том, что мой второй муж ОЧЕНЬ серьезно болен. Мы встретились, когда обоим было чрезвычайно плохо, оба опустошенные, не верящие ни во что и никому.
Любовь пришла внезапно, и не тогда. когда мы ее искали, все началось с братской дружбы, общения, взаимной поддержки и взаимного веселья (без алкоголя)...
Не хочу описывать плюсы и минусы проживания с человеком с ограниченными физическими возможностями. Скажу лишь одно - КАКОГО УДИВИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА я встретила, когда думала, что жизнь уже прожита и надеяться не на что, КАКОЕ ПРИЕКРАСНОЕ СЕРДЦЕ, ВЫСОКИЙ УМ, ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ...
Его сила духа - опора мне в минуты слабости душевной. И я рядом сним даже во времена приступов и отступлений.
Мне кажется, Ваша жена давно задумала уйти от вас, она не умеет любить и ищет легких путей в жизни. Но почему же и Вы не ищете истинной любви, а только внешних проявлений - (здорова. красива, умна - ни слова о душе). после самой темной ночи наступает рассвет. Но задумайтесь сейчас, почему вам послана тяжелая болезнь? Почему уходит любимая женщина? Это горькие и болезненые вопросы, но отвечать на них нужно честно и прямо, иначе ситуация будет возобновляться и повторяться по жизни.
С пожеланиями здоровья и любви.

Keoki , возраст: 37 / 10.06.2008


Александр,
ужасно тяжело в момент душевной муки думать о будущем. Согласна. Еще ужасней кажется то, что прошлое кажется сказкой, которая никогда не повториться.
Но. Как это не странно, Ваше положение сейчас намного лучше, чем положение Вашей бывшей девушки. Зло, причененное другому никогда, да-да, никогда не остается безнаказанным. Естественно, это не может Вас утешить. Но девушку Ваше следует пожалеть. Слишком у нее тяжелый груз, чтобы строить счастливое будущее. А у Вас как раз все нормально. Самое время, чтобы стать настоящим человеком, настоящим мужчиной! И перспективы у Вас очень хорошие.
Как это не банально, но оглянитесь кругом. С кем Вы живете? Одни? Или с родственниками? Может им требуется Ваше внимание и любовь? Человек часто за своим горем ничего не видит. Бабушка, тетя или соседка. Пригласите на чай, поговорите по телефону. У всех ли Ваших бывших и нынешних друзей все гладко? Может у кого-то тоже беда. Неужто на свете кроме Вашей болезни и расставания с девушкой ничего не происходит?
Вот нам, людям с этого сайта не все равно, что с Вами, мы очень хотим Вам помочь. Может быть и Вы захотите тоже?

Да, Александр, и еще Ваше "дно" на самом деле это "верх" человеческих взаимоотношений. Поэтому не все люди могут взобраться на этот верх. И болезнь, и физические недостатки не могут быть помехой у любви. Но к сожалению, до такой любви надо "дорасти", надо самому пострадать и научиться ценить других людей. Человек, который ищет сокровища для себя, не найдет их, а тот, который делает добро для других, найдет.

Юлия Соколова , возраст: 36 / 10.06.2008


Александр, боритесь со своей болезнью ради себя!!!
Я уверяю Вас, что мужчина, у которого есть мужество бороться и который стремится создать семью, жить искренне для кого-то обязательно найдет спутницу жизни! это именно те качества, которые так ценят женщины и которых нам так не хватает в мужчинах!!
Конечно непросто это сделать, если Вы не имеете возможности выходить из дома. Может быть, Вам побольше общаться по интернету?
Найдите единомышленников, спросите совета у мужчин, оказавшихся в похожей ситуации.
Я знаю одного человека, который получил ранение в голову в Чечне, у него был паралич, его бросила жена. Но он встал с постели за три года. Он говорил мне, что сама борьба придавала ему сил.
Мужества Вам! Вы достойны уважения и большой искренней любви!

Катя , возраст: 21 / 16.06.2008


Все зло,которое Мы причиняем людям к нам вернется, и ее оно догонит. Александр! "Все,ч то нас не убило-сделало только сильнее". Гордитесь своей добротой...

Евгения , возраст: 20 / 22.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.11.2019
6 месяцев назад узнала, что у меня злокачественная опухоль. Пережила ад, 2 операции, 8 курсов химиотерапии. Маленькая передышка до первого обследования, но беда не приходит одна - меня бросил муж. Полгода был со мной, но сейчас сказал "Прости, я сломался".
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru