Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Еще с юности (в 14 лет), осознав себя личностью, я чувствовала жуткую пустоту, безысходность и одиночество (одиночество как причина, конечно). Огромный духовный мир, который мне открывался, не с кем было делить. Материальное меня практически не интересовало. Но я не была "монашкой". Просто никто из ровесников не был мне интересен. А одна я быть не могу. Я просто умираю. Мне необходимо поделиться теми чувствами, эмоциями, которые я переживаю. С годами все становилось хуже. Никаких близких по духу людей не встречалось. Даже в университете. После того, как меня изнасиловали, я стала призраком, и в духовном, и в физическом смысле этого слова. Я лечилась, не зная, от чего. Все болело. Особенно пострадала психика. Постоянно преследовали неудачи: стремление не быть одной, найти любимого человека приводило к грязным историям, потом была авария с сильнейшим ушибом головного мозга. В жизни ничего не получалось. Я закончила университет в 1995г. и уехала в Сибирь, на Родину. Как лингвист (французский язык) я была там никому не нужна. Все, что происходило вокруг, меня коробило, шокировало. Я пыталась куда-то устроиться: работала в торговле, убирала квартиры. Но на жизнь мне не хватало. Тогда я обратилась в церковь, как утопающий хватается за соломинку, но была очень разочарована. Не верой. Людьми (священниками). Никто из них не попытался мне помочь. А ведь я уже тогда стояла на краю пропасти. Страхи, мысли о самоубийстве преследовали. Самое страшное - одиночество. Когда нет никого рядом. Пыталась даже упасть в эту пропасть: чтобы выжить, хотела заняться древнейшей женской профессией, прокляв Бога. Но, конечно, это оказалось для меня неприемлимым. Даже нелепо. Спустя некоторое время я оказалось в Москве, с единственной целью - найти кого-нибудь. Несколько неудачных встреч - и я опять падала в пропасть. Приближалась к небытию. Сейчас я вишу на волоске. Мне все равно в этом мире. Депрессия давняя, глубокая и никакие советы не помогут. Стимула жить нет. Из последних сил хожу на работу, снимаю койко-место у азербайджанцев ( конечно, буду менять место жительства). Постоянно плачу, а на работе надо улыбаться. Сплю только на фенозепаме уже 14 лет. Им и хочу отравиться. Много пью. К Господу обращаюсь постоянно... Эта тема для меня тяжелая. Мне плевать, что родители просят помогать, не пить. У меня нет сил ни на что. Особенно, после того, как последний мужчина кинул меня. Я не нравлюсь мужскому полу. А без семьи и ребенка (мне уже 38), без любви жить бессмысленно. Это аксиома. Я не могу справиться сама со своими адскими муками, которые живут у меня внутри. МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! Я не монстр, при поддержке я могу прийти в себя и быть нормальным (в плане психики) человеком. В остальном я всегда буду белой вороной. ПОМОГИТЕ!!!

Поддержать сайт:

Настя , возраст: 38 / 09.06.2008



Отклики:

Здравствуйте, Настя. Очень тяжело после Вашей истории. Мне кажется вы запутались в себе. О каком одиночестве вы говорите ,я поняла, что о женском. Но вы с 14 лет не могли найти родстенную душу, странно , что и в университете вы не нашли единомышленников.Может быть надо разобраться со своими тараканами. Совет банальный - обратитесь к специалистам, чувствуется, что вы человек неординарный, глубокий, нестандартный таким всегда тяжело в социуме. А стимул жить всегда есть - это сама жизнь. Вы на этом сайте- читайте, посмотрите про центр реабилитации, может это Вам нужно. Мне страшно за ВАс , у меня была такая же племянница, которой было тяжело с собой, 2года назад она пропала без вести...... КАК ВАМ ПОМОЧЬ? Напишите. И действуйте, ищите врача, идите в кризисный центр ,ищите тех, кто сможет Вам помочь в Москве.

Светлана , возраст: 47 / 09.06.2008


"я могу прийти в себя и быть нормальным (в плане психики) человеком." Это ключевые слова. Попробуйте их осознать. Вы можете это сделать сами. Первое - необходимо бросить пить. Объясню почему:
- вы поднимитесь в своих глазах, потому что это Поступок
- алкоголь не приносит пользы. Никакой. У меня пьет отец, именно алкоголем он свою жизнь разрушил. Превартил ее в прах.

Родная моя, Поверь мне, ты (я на ты ладно?) со своим глубоким миром вскружишь голову не одному мужику. Они у тебя будут в очереди стоять, и ты их будешь менять, как перчатки.

Советую устроится на работу преподавателем французского языка, эти курсы, как мне кажется созданы для знакомств.

Но главное - это полюбить себя. Выйди на улицу и скажи себе - вот это люди, у которых все их жизненные интересы сводятся к пожрать и поспать, а ты другая - ты особенная. Как только полюбишь себя и перестанешь програмировать себя на неудачу у тебя все получится. Помни, таких как ты единицы, и за тобой ведется охота, но как тебя поймать, если ты прячешься в кустах.

Про изнасилование - сделай так - встала, отряхнулась и пошла дальше. Это очень трудно. Но хуже тому, кто насилует, потому что его жизнь - мрак, безпросветный.
А у тебя есть шанс вырваться. Используй его!

Всего самого наилучшего.

Eugene , возраст: 29 / 09.06.2008


Анастасия!Искренне жаль,что Вам не удалось найти поддержку у священников!Но те батюшки,которых я знаю-замечательные люди.
http://pobedish.ru/main/reabil -это информация о центре духовной реабилитации-помощь бесплатна.
И ещё-не отчаивайтесь,я знаю женщину,которая, имея на руках двоих детей,вышла замуж в 35 лет,за ровесника.Они год встречались(причём без интимных отношений-целоваться начали перед самой свадьбой) и не так давно бракосочетались-сейчас ждут прибавления в семействе:)!
И ещё быть может Вам на www.realove.ru зайти? Те материалы, которые я я читал очень понравились мне,там и знакомства есть! Не отчаивайтесь!И ещё быть может Вам найти работу о специальности?
Счастья Вам и всего самого светлого!Я верю,что у вас всё будет хорошо!С Богом!А Господь сказал:
"все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Мк.11:24).

Владислав К. , возраст: 19 / 09.06.2008


Настя, человек создан так, что все, что нужно для счастья есть в нем самом. А Вам, мне чувствуется, нужна некая эмоциональный костыль в виде мужчины, иными словами, Вашу внутреннюю пустоту вы пытаетесь заполнить мужчиной.
ИМХО, Вам попробуйте найти гармонию с собой, любимой, познакомьтесь с красивой, замечательной, талантливой женщиной, единственной и уникальной - самой собой. Поверьте, это интересная творческая работа - познавание себя. До тех пор пока Вы будете метаться, ища себя, мало что изменится. Займитесь собой, своем личностным ростом, наполняйте себя самым важным и дорогим для Вас. Полюбите СЕБЯ, свой свет в глазах, свой смех и Вас полюбят другие люди.
Удачи Вам!

Марина , возраст: 39 / 10.06.2008


Вам нужна помощь специалиста, депрессия, тем более глубокая, сама не пройдет.

Да, иногда нам кажется, что окружающие неправильно нас оценивают, не видят того прекрасного, что в нас есть, но очень часто мы сами проходим мимо людей, не замечая их.

Алкоголь - это последнее дело. Бросайте немедленно. Да, у Вас может быть огромный внутренний мир, но люди всегда встречают других по одежке. Вы ведь сами понимаете, что выпивая ваш шанс обрести свою половину еще меньше.

Личность - это да, но человек не остров в океане. Ведь очень часто мы давим своей личностью на других, особенно если у нас ее много.
Да и что такое эта “личность”, не прячется ли под этой одежкой обычная гордыня - вот он я какой необыкновенный?

Не думаю, что возможность подсчитывать кавалеров в очереди и менять их как перчатки Вас привлечет, это просто другая сторона одиночества души. В 38 лет жизнь не заканчивается, но Вам надо выкарабкиваться.
Целью не может быть найти кого-нибудь. Это неправильный ориентир. Стать лучше, добиться чего-то, помочь другим - это да, это как-то более благородно что ли.
Смысл нашей жизни не может заключаться в других. Это неправильно, ведь это наша жизнь, она была дана именно нам, а не кому-то еще, и значит надо прожить ее достойно, от начала и до естественного конца.

Вы обращаетесь к Богу, это верно, и Он не оставит Вас.
Иисус пронес свой крест, а Вы хотите отказаться? Надо, через “не могу” и “не получается”.

Николай , возраст: 31 / 10.06.2008


Дорогая Настя!
История Вашей жизни чрезвычайно грустна. Но давайте постараемся в ней разобраться.
В нашей сране 80% женщин подвергаются насилию: в семье, на работе, на улице. Если бы они не могли это пережить, кто бы тогда рожал детей, терпел, с улыбкой встречал мужей с работы?
Значит, и у Вас есть силы пережить это горе, вынести из него свой горький урок.
Вы всё время просите помощи со стороны, хотите иметь семью, мужа, ребенка. Это прекрасные желания. Но чем же вы привлечете к себе достойного мужчину? Как удержите возле себя? Какой будете ему подругой, опорой, надеждой? Какого ребнка вы сможете родить в таком состоянии? Как воспитать? На что содержать?
Женщина может привлечь к себе людей только светом, теплом, любовью, умением все перетерпеть, прощать, ждать без ропота, надеяться.
А вы пишете о том, что вам наплевать на своих родителей, что вы проклинаете Бога. Сами лишая себя самых главных опор в жизни, вы сетуете на то, что тонете в болоте.
Милая Настя!
Опомнитесь! Какой талант вы губите, какого прекрасного человека заставляете жить на помойке, на обочине жизни - самоё себя!..
Счастье - это не чудо, дарованное нам на блюдечке с голубой каемочкой. Это тяжелый ежденевный труд. Это ежечасная борьба. С самой собой, со своей злобой, неверием, темнотой души. Это умнеие сказать себе "нет", на последние деньги купить себе шикарные босоножки и устроиться в приличный офис на работу. Это умение улыбаться людям не благодаря чему-то, а впореки всему.
На мой взгляд, первое что надо сделать, это срочно найти хороших специалистов, и подобрать лечение. Выспаться, отдохнуть, набраться сил. Полностью отказать от алкоголя - потому что это бензин, которым вы заливаете пожар своей души, расшатываете и без того расстроенную психику... Затем полностью изменить себя, своё отношение к близким и родным, покаяться, испросить у них прощения. Матери и отцу вдвойне больней видеть, как гибнет их дитя, нежели за себя.
Обязательно обратиться в церковь, не за непосредственной помощью - за очищением и защитой от искусов.
Нам, женщинам дарованы силы втрое, потому что мы продолжаем и храним человеческий род. Не сдавайтесь же, не уподобляйтесь той среде, в которую вас толкают Враги. Оставайтесь и там челвеком, храните себя гордо и чисто.
"По вере Вашей даровано будет Вам".
P.S: Простите меня, если лезу с ненужными поучениями. Но мы с вами почти роверсники и в жизни горя было много у обоих. Тоже опускались руки, хотелось всё бросить, всех забыть. Господь упас от пьянства, вернул на путь истинный. Молитесь и Вы. Даст Бог, все наладится и у Вас.

Keoki , возраст: 37 / 10.06.2008


Мне помогла Матушка Матрона, съездите к ней в храм, это ст. метро Таганская. Приложитесь к мощам, к иконе... расскажите Матронушке о Вашей боли, о Ваших трудностях. Никогда и никого не оставила она в беде.

Олюшка , возраст: 24 / 10.06.2008


Настюша! Прочитайте все письма ниже - посотрите сколько хороших людей вас любят (так искренне - все в письмах). Разве можно при этом еще и унывать? Хочется Вас даже за это поругать :)!

Марина , возраст: 32 / 10.06.2008


Настя, человека из депрессии никто не может вытащить, кроме НЕГО САМОГО. Люди могут лишь дать совет, и то субъективный: как они поступили (бы) в Вашем положении.
Мои слова могут показаться нравоучением, но меньше всего мне хочется кого-либо учить жизни, я пишу так, как думаю, от чистого сердца. Поэтому заранее прошу прощения.
Судя по Вашему письму, Вы считаете себя верующим человеком. На Вашу долю выпало немало испытаний. В каждом ударе судьбы кроется Божий замысел. Какой смысл каждого события, произошедшего с Вами? Может, таким образом Господь пытается донести до Вас нечто важное? Например, заставить Вас задуматься об отношении к себе, к жизни, к окружающим людям, научить Вас мудрости? Больно, но… многим людям выпадали испытания, даже еще более тяжкие. В результате, люди менялись, росли духовно. Оглянитесь вокруг – таких примеров немало не только в житиях святых, но и в реальной жизни обычных людей. В Библии сказано: «Кому дано больше, с того и спрос больше».
Попытайтесь на небольшое время отключить свои эмоции и спокойно, здраво подумать (на трезвую голову ;):
Что у Вас в жизни есть хорошего, т.е. за что следует поблагодарить Господа? А у Вас есть немало: здоровье – может, не идеальное, но Вы не инвалид; раз лечились сами не знаете от чего, значит, у Вас нет серьезных заболеваний. Ваши родители живы. Вы не голодаете, у Вас есть крыша над головой, есть работа, хоть и нелюбимая, но позволяющая обеспечивать себя самым необходимым. У Вас есть образование, благодаря которому Вам не нужно всю жизнь заниматься тяжелым физическим трудом и которое дает возможность понимать то, что доступно далеко не каждому и получать новые знания. Видите, сколько вы имеете! Сколько людей были бы счастливы, если бы у них было то, что есть у Вас!
Проанализируйте, чего Вам не хватает.
1. Вы страдаете от женского одиночества. Но человек рождается один и умирает один. Я согласна со словами Марины: «Настя, человек создан так, что все, что нужно для счастья есть в нем самом. А Вам, мне чувствуется, нужна некая эмоциональный костыль в виде мужчины, иными словами, Вашу внутреннюю пустоту вы пытаетесь заполнить мужчиной». По-моему, Вы возлагаете слишком большие надежды на своего потенциального мужчину. А мужчины, осознавая, что не готовы нести такую большую ответственность, т.к. это не по силам, от Вас уходят. Так поступают порядочные мужчины, не желающие разочаровывать Вас, ибо понимают, что не смогут оправдать Ваших больших надежд. Что делать? Прежде всего, заняться собой: своим здоровьем, внешностью, духовным миром. Понять, что мир разнообразен, и цель жизни не сводится лишь к обретению «второй половины» (ох, не нравится мне этот термин! Ведь человек – это целое, целый мир, а не ½ часть другой особи). Вы, как и многие люди в депрессии, можете сказать, что Вам ничто не интересно… Но так не бывает. Чем бы Вы занимались, обретя любимого мужа? Наверняка, у Вас были бы и какие-то личные интересы, иначе Вы не были бы интересны мужчине. Оглянитесь вокруг: в мире, а тем более в большом городе, немало хороших людей, пусть и не столь близких Вам по духу: все люди разные, и, если хорошо подумать, то человек остался бы на животном уровне развития, если бы все люди были одинаковы . Постарайтесь что-то почерпнуть у них. У Вас большой духовный потенциал, так и используйте его, чтобы нести людям добро и свет! Тогда и женское счастье само Вас найдет: мужчины к Вам потянутся и жизнь стабилизируется.
2. Вас не устраивает Ваша работа. Ищите другую! Работайте на этом месте и ищите, используйте любую возможность, повторяйте французский. Интернет предлагает массу возможностей. Может, Вам стоит поискать людей, интересующихся французским и общаться с ними в реале? Когда восстановите забытые знания языка, будет проще найти работу по специальности.
3. Бросьте пить с горя! Вино придумано для расслабления и радости, а не решения проблем. От того, что Вы пьете, проблемы не решатся, а вот здоровье и внешность испортятся. Еще хуже обстоит с таблетками. Это наркотик хуже алкоголя. Лично мое мнение: лечиться от депрессии психотропными таблетками по сути то же самое, что уйти в запой (но вреда больше).
Поставьте себе четкие цели и стремитесь к ним. При этом помните, что препятствий и неприятностей не избежать не одному стремящемуся, но что не происходит, все к лучшему, значит, где-то Вас ждет главный приз, пути Господни неисповедимы.
Помните: дорогу осилит идущий. Удачи Вам, любви и света.

Искательница , возраст: 33 / 18.06.2008


Настя, добрый день!
Хочется верить, что вы живы-здоровы.
Достигнет ли мой ответ вас, сквозь года, - не знаю...
Я сейчас выхожу из разрыва с любимым человеком, читаю все подряд здесь и вот прочёл ваше письмо...
Мне кажется, в вашей собственной семье не все благополучно было. Не зря вы о ней вспоминаете только для того, что сказать, что
вам все равно. Ваше страдание - оттуда. Я не знаю, что делали с вами родители в детстве, но что-то очень плохое. У вас
чувствуется колоссальный дефицит любви, который помогает человеку жить на этой планете. Что с этим делать - не знаю. Просто вы
покалечены с детства. И вашей вины в этом нет.
Вам надо поставить на кон французский язык и пойти работать с детьми. Гувернанткой, например. В Москве это высоко оплачивается.
Со временем можно даже выехать зарубеж, сопровождая ребенка в качестве гувернантки. Это вполне реально. Мне кажется, вам туда -
из Сибири в Европу надо.
Верьте в Бога, верьте, что свой кусочек счастья Он вам даст и вы отдохнёте душой и поблагодарите Его.
Откликнитесь, пожалуйста, если мой ответ найдёт вас.
Спасибо.

Алексей , возраст: 38 / 14.02.2017



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru