Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Долго не решалась написать, хотя сайт читаю давно. Все думала сама справлюсь, но ...
не могу. В Бога я верую уже очень давно с детства и всегда просила Господа, чтобы послал мне мужа - православного христианина. Ходила к иконе Нечаянная радость просила о помощи. И вот, чудо, встреча выпусников-одноклассников. Там я встречаю его... моего единственного любимого. Он верующим христианином стал после школы. Через год венчание. Мы одна семья. Нам по 28. Прошло 6 лет и вчера мы развелись. О ужас, как горько. Ведь я так его все еще люблю. Почему же все так? Он все забрал и ушел ничего не оставив, сказав, что он стал ко мне равнодушным, холодным и его ко мне не тянет. И что, если бы он меня любил, то подруги ему были бы не нужны. Сказал, что все время мне лгал, когда говорил, что любит. У него время от времени появлялись подруги, к ним он ездил по выходным, переписывался, перезванивался, встречался в тайне от меня, дарил подарки, что было еще, я не знаю. Часто мы ссорились из-за этого, я плакала и кричала. Ребенка он не хотел, хотя сам врач и понимает, что с каждым годом шансы у меня уменьшаются, я из-за этого очень переживала, но все надеялась, что он повзрослеет, и ждала. 3 года назад у него была какая-то очередная подруга и он мне говорил, что не любит меня. И тогда мы поехали к старцу Илию в Оптину пустынь. Мне старец сказал, что самое главное, чтобы Бог любил. И я успокоилась. А мужу моему сказал, что надо в браке терпеть и жить. Так мы протянули еще 3 года. В этом году очередная подруга, но к старцу он ехать уже не захотел, сказав, что старец святой, а я грешный, и ушел. Я пошла за ним. Тут началась агрессия и злость на меня и меня попросили... Я со слезами ушла. Были уговоры, слезы, но все бесполезно, только еще яростнее злость и унижение. Хоть наш брак венчанный, но насильно мил не будешь, вот и все...

Поддержать сайт:

Оля , возраст: 34 / 04.04.2008



Отклики:

Оля, а была у Вас с ним в браке какая-то духовная жизнь? Вы исповедывались, причащались?
Вы о самом главном не написали. Был ли Господь членом и руководителем Вашей семьи?

Брат , возраст: 40 / 04.04.2008


Здравствуйте, Оленька!
Вы веруете, Вера излечит Душу. Она бальзам на наши раны. Знаю, это по личному опыту. Зачем-то это пришло к Вам. Не знаю, ни слов утешения, ни советов, которые необходимы Вам сейчас. Доверьтесь Богу, и все придет! Путь не будет простым...
Помню совет: "Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?> Бог им судья, да по делам всем нам воздастся!" Однако, Оля, нет и не было Веры в Душе Вашего мужа. Вера живет в сердце, а не только в исполнении церковных обрядов. Все мы грешные, ошибиться несложно, сложно осознать и исправить ошибку. Молитесь за Вашего мужа. Верю, что все будет хорошо. Знаю, что будет праздник и на Вашей улице! Всего доброго. Храни Вас Бог!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 04.04.2008


Да, конечно. Все это было, и исповедь и причастие и поездки по святым местам. Пост, молитвы.

оля , возраст: 34 / 04.04.2008


Дорогая Оленька! Прочитала ваше письмо и самой так стало грустно. Я тоже верующая хожу в храм,исповедуюсь, причащаюсь и тоже муж ушел не нужна стала, брак был венчаный, в данный момент сожительствует с женщиной. Я понимаю вас, рана свежа и вы его любите очень, молитесь от всего сердца Господу и Пресвятой Богородице, Она Заступница, полегчает,пусть немного времени пройдет. Бог даст мужа вы только не отчаивайтесь. Я тоже одна сейчас, но не унываю и надеюсь на Божью помощь. А все что делается, то к лучшему, Спаси вас Бог. Возможно муж одумается и поймет что вы нужна ему,а не другая, тогда действуйте как ваше сердце подскажет, может он поймет наконец какой это чудовищный грех?!!!

Аннушка , возраст: 29 / 04.04.2008


Дорогая Олечка!

Действительно, внешне верующий человек - совсем не гарантия простой человеческой порядочности. "И бесы веруют и трепещут"... То, что не удалось создать действительно православной семьи - большая беда... Отсутствие детей - один из ярких признаков этого.
Молись, дорогая! И предай все в Волю Божию... Если не вернется - значит такой и не нужен тебе... Если вразумится и покается, то надо будет восстанавливать семью на других, более глубоких основах, чем внешнее исповедание, а именно на камени Заповедей Божиих, т.е. на исполнении Их, в том числе на истинной церковности и благой многодетности.

Помогай Бог, дорогая!

игумен Феодор , возраст: 45 / 04.04.2008


Всем, кто откликнулся, большое спасибо.

оля , возраст: 34 / 05.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
13.10.2019
У меня был парень, тоже 19, говорил, что любит и т.д. Месяц назад пропал, не звонил, не писал. В начале октября в ВК увидела его фотку с девушкой, его невестой. Я работаю в ЗАГСе; вчера он пришёл подавать заявление. Это было очень больно. Он просто посмотрел на меня, когда я прошла мимо него. Ничего не сказал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru