Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я медленно схожу с ума... Господи, как же я устала от всего этого. Мы вместе 5 лет. 4 года назад, когда мне было 16, я сделала аборт, потому что так хотел он, а я его безумно любила. Я тогда чуть не решилась на самоубийство. а ребенка я хотела... И вот уже 4 года, я ненавижу себя за то что сделала, и не могу простить его... я исповедалась, на время стало легче, а потом боль опять вернулась... я не хочу быть больше сним... делать ему больно, я боюсь... вчера я сказала ему что мы должны расстаться, он плакал, просил остаться, я знаю это не последний разговор... я не могу простить предательства... я не хочу делать больно... я не хочу жить... Помогите...

Поддержать сайт:

vivaOlya , возраст: 20 / 03.04.2008



Отклики:

Олечка, ситуация действительно очень тяжелая. И грех был очень тяжелый. Падение вниз длилось 5 лет, и за это время пройден большой путь - к безумию и вечным мучениям.
Чтобы выйти из такой беды к свету, нужны решительные и смелые поступки. Нужны жертвы, а где-то и жесткость.
Вы исповедались в грехе убийства, но тут же вернулись к тому греху, который был причиной убийства. Коротким был момент покаяния - поэтому коротким было и облегчение.

Вас спасет только одно - решительное прекращение блуда, расставание с этим человеком - убийцей, исповедь во всем этом блуде, годы чистой целомудренной жизни с Богом, восстановления своей несчастной, порушенной души.

Помоги Вам Бог!

Брат , возраст: 40 / 03.04.2008


Здравствуй, Олечка! По себе знаю, как это больно: расставаться. Словно по-живому режешь. Абортов я не делала, Бог меня от этого уберег, но то, что сделал твой любимый, действительно трудно простить. Не знаю, смогла бы простить я.
У вас еще есть шанс: сходите с вашим любимым на исповедь вместе. Пусть он тоже покается. Только вот не знаю, согласится ли он.
Держись, милая!

Евгения , возраст: 38 / 03.04.2008


Дорогая Ольга, первый шаг к искуплению греха - раскаяние. Вы его сделали. Не зацикливайтесь на этой проблеме, на этом сайте есть очень хорошие советы, в частности о том, как добрые дела помагают преодолевать кризисы. Может стоит попробовать помочь кому-то, например, больным детям, и Ваша самооценка начнет подниматься. Я делаю вывод, что первое, что нужно пробовать делать - не раздувать проблему, которая всегда кажется огромной, и не жалеть себя. Молитва и добрые дела другим творят чудеса.

Искренне желаю Вам душевного спокойствия и счастья.

Маро , возраст: 28 / 03.04.2008


Слава Богу, мне не довелось лично сталкиваться с абортом --- у нас с женой никаких разногласий на сей счет не было. Поэтому, несмотря на то, что я позволю себе высказать свои соображения, не стоит воспринимать их как авторитет. Также прошу простить мне некоторое занудство.

Для начала позволю себе немного "защитить" его.

1. Я считаю, что аборт допустим лишь в совершенно исключительных обстоятельствах. Например, я посчитал бы таковым неминуемую фатальную угрозу для жизни матери в случае продолжения беременности. Я готов поспорить, является ли исключительным обстоятельством риск рождения (не дай Бог) неполноценного ребенка. Но совершенно бесспорно, что таковым НЕ являются всякие соображения на тему "нам еще рано", "трудно поднять" и тому подобное.

Если же он просто решил, что "вам еще рано"... То таковая ситуация мне просто не понятна. Посему рассуждать на сию тему не берусь, но хотел бы обратить Ваше внимание на два обстоятельства: (а) Вам еще только 20 лет и у Вас многое впереди; (б) Вас с ним не связывает главное --- общие дети --- а следовательно, от расставания с ним Вы на самом деле ничего существенного не потеряете. Эти простые соображения сделают Вам процесс расставания легче.

2. Мне известна позиция Церкви по вопросу абортов, но следом за Церковью повторю и то, что Бог принимает ВСЕХ раскаявшихся, а не только избранных.

Однако для покаяния недостаточно только сходить к священнику и все ему рассказать. Для этого надо еще по крайне мере принять твердое решение больше так НИКОГДА не поступать и по возможности устранить причины, приведшие к такому печальному исходу. Только учтите, что кроме внебрачного сожительства (которое, несомненно, было одной из причин) могли быть и другие причины, которые тоже надо постараться устранить. Но самое главное --- это твердо решить больше так никогда не поступать.

(Вопросы таинства исповеди оставляю за скобками, ибо другие расскажут об этом лучше меня.)

3. Вне всяких сомнений, Вы имеете право с чистой совестью расстаться с этим человеком и в том случае, если он "тогда" был на 100% прав. (Хотя в последнее я верю с трудом, но вдруг?) Ибо терпеть преследующие Вас мучения Вы не обязаны. Повторюсь, вас не связывают общие дети, следовательно любые отношения между вами могут быть расторгнуты без "физических" последствий.

4. Очень важно. Когда (не "если", а именно "когда") вы встретите своего будущего мужа, не скрывайте от него ничего. Иначе он не сможет подставить Вам плечо в тот момент, когда это потребуется.

Вот, примерно, так. Повторюсь еще раз, все, что я сказал выше --- это мои бессвязные соображения на тему, и если Вам хоть что-нибудь из сказанного не нравится немедленно бросайте мои слова в мусорную корзину.

Иосиф , возраст: 40 / 04.04.2008


Оля, привет. Оленька... ты молодец, что написала сюда... начну с того, что я не знаю возраста твоего парня и раценивать его ход не могу, но ты послушала его и приняла решение. Что произошло, то произошло... так бывает и никто от этого не застрахован. Ребенок ведь это тоже ответственность. Кто знает, может быть этот ход был наилучшим, как бы это плохо не звучало. Хочу сказать, только то, что парень твой переживает не меньше чем ты. И если простишь его, то у него останется чувство вины. Есть истина в которую я верю на все сто: ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. А насчет самоубийства... Оленька... НИ ЗА ЧТО не делай этого... у Тебя будут дети, семья... счастье... вообще жизнь и есть счастье. Я Люблю жизнь, хоть она и преподносила неприятности... но на то она и жизнь... Улыбнись))) даже через силу... вот увидишь - все пройдет... удачи!...

EN0Tik , возраст: 23 / 06.04.2008


Вы так молоды , у Вас всё впереди. Не надо зацикливаться на этом , это было в прошлом , Вы раскаялись, на тот момент видимо так должно было случиться. Многие идут на этот шаг со слезами, но осмысленно. А почему Вы сейчас не имеете детей? У Вас будут ещё дети. Несморя на его любовь , на Ваши страдания , надо сейчас поговорить , объясниться и уйти , я так думаю. Если сейчас нет взаимной любви , будет в будущем . Мне кажется , он пользуется Вашими эмоциями и держит рядом. Я не знаю точностей, но не убивайтесь Вы так, не думайте об этом. Работайте , учитесь , общайтесь с родными и близкими. Вы так всё расписываете , как будто убили много людей и теперь расскаиваетесь. Не надо всё так воспринимать . Это грех , но Вы прощены и не должны всю жизнь нести этот крест. У вас будут дети и будет всё хорошо и встретить Вы должны хорошего надёжного мужчину. Если бы рядом была поддержка с его стороны и он понимал как Вам плохо , Вы бы так не страдали. Улыбнитесь , молодая , хорошая , умная , добрая девушка. Я Вам желаю счастья и любви новой и светлой.

Лара , возраст: 30 / 09.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru