Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Год тому назад у меня умер любимый человек. Я была в отъезде. Когда вернулась - уже болел. Рак. Меня к нему не пускали его родственники. И что с ним не говорили. Он был ещё жив три с половиной месяца. Я чувствовала, что это конец, но точно не зная (никак не могла узнать) заставляла себя верить. 20 июля 2007 года он умер. Увидела его только в морге на похоронах. Для меня нормальное самочувствие закончилось 3 апреля 2007 года, когда я узнала о его болезни, находясь в другом городе. Я до сих пор каждый день живу с этой болью - и что его нет, и что он был жив, а я не могла его увидеть.
Вдобавок ко всему полная разочарованность и в себе, и в своей жизни - слишком много неудач, проигрышей, поражений.
Я не знаю что делать. Пока родители живы - умереть сама не могу. Да и без них смогла бы - не знаю.
Но как дальше жить - не знаю. Сил нет. с 20 июля я думаю только о смерти. Немного говорила с 3 близкими своими знакомыми. Но что они могут мне сказать?
Я не верующая, ни неверующая. Но ежедневно мысленно прошу бога о смерти.
Не могу жить и такой какая есть, и этой жизнью. И без него. И при нём было сложно. А сейчас беспросветно. Я ни на что не гожусь.


Поддержать сайт:

Лика , возраст: 33 / 04.04.2008



Отклики:

Лика, если бы дело было только в любви, Вам бы не было так плохо. Душа болит от всех ошибок, которые были сделаны. В числе этих ошибок, возможно, греховные отношения с этим человеком. Вы думаете, Вам было бы так же плохо, если бы Вас с ним связывала светлая и чистая настоящая любовь? Я думаю, нет.
Я говорю Вам об ошибках, потому что любовь исправить нельзя. А ошибки - можно. И тем самым сделать хорошо и себе, и ему.
У Вас ведь хватает веры на то, чтобы просить у Бога смерти. Значит, Вы можете попросить у Него и чего-то другого.
Прежде всего, попросите у Бога прощения. За все свои грехи. В том числе за грех ропота на Бога за смерть этого человека, за грех отвержения своей жизни - это все тяжкие грехи.

А потом, очистив свою душу (лучше, если это будет не только домашняя молитва, но и церковная исповедь) Вы сможете помочь своей молитвой ушедшему. Тяжелой болезнью он искупил много грехов, но никто из нас не свят, и всем ушедшим ОЧЕНЬ нужна помощь тех, кто остался на земле.

Подробнее об этом читайте здесь:
http://ioann.ru/?id=268&partid=8
http://ioann.ru/?id=262&partid=8

Брат , возраст: 40 / 04.04.2008


Спасибо. Чем всё кончится - пока не представляю. Но в церковь схожу. Мне знакомая советовала поговорить со священником. Мне было и стыдно, и страшно. Как будто плакаться пришла.
Я и на этот сайт-то попала случайно. С июля месяца рыскала сначала по книгам, потом по Интернету в поисках всего что связано со смертью прошлыми жизнями, душами, самоубийством, религиями и бог знает с чем.
Самое плохое что я уже ни во что не верю. К себе отношение как к плевку на асфальте. Если раньше я была просто слабая и просто постоянно проигрывала, то сейчас стала сплошной слякотью. И все многолетние проблемы как не умела решать, так до сих пор не справляюсь.
И ещё я так думаю - у него была своя исковерканная жизнь, он ничего не мог сделать, изменить, всё прекрасно понимал. Поэтому и умер. Ему просто нечего было здесь в этой жизни делать. У меня другое, своя история. Но тоже сплошная бессмыслица. Он и это видел. Может, нас жизнь специально свела перед концом - чтоб дали друг другу сколько могли тепла, любви, внимания. Такого ни у меня, ни у него не было.

Он ушёл. Может, и я скоро уйду? Не знаю.
Спасибо.

Лика , возраст: 33 / 05.04.2008


Лика, не ничего удивительного в Вашей боли. Вы хотите, чтобы она побыстрее ушла? Будет пустота. Не знаете что делать - ни делайте ничего, вас кто-то куда-то гонит? Полная разочарованность в себе от-того, что вы сосредоточены на неудачах, поражениях, проигрышах. Вы сами себя программируете. "Все будет плохо, жизнь кончена". Это дурь, а не реализм. Реализм в том, что Вы своего будущего не знаете. Когда я была в отчаянии, я поняла, что меня отвлекает, чтение книг, тут их на сайте много, рекомендую. И лучшее средство победить боль - от нее не бежать, принять ее, как данность, твердо смотреть ей в глаза, и не боятся ее, она не сильнее Вас. Примите ее как урок, даже если не видете в этом сейчас смысла, потом увидете. И настоятельно прошу Вам, попросите у Бога помощи.

Моничка , возраст: 31 / 05.04.2008


Здравствуйте, Лика!
Каждый из нас пришел сюда со своей задачей. Каждый из нас творит свою жизнь САМ, если негатив приходит в нашу жизнь, то это сигнал, что мы свернули со своего предназначенного нам пути. Ничего нового нет в моих словах для Вас.
Поверьте, знаю состояние, когда тебе "кажется", что твоя жизнь такая бессмысленная, но это Ваша жизнь, и Ваше право изменить ее! В молодости прошла через потерю любимого человека, года было мало чтобы начать чувствовать Жизнь. Лика, жизнь продолжается, чем Вы ее наполните зависит только от Вас. Самое главное не жалеть себя, не тонуть в ситуации, а ДЕЛАТЬ! В 33 года можно освоить новую профессию, которая будет приносить радость и материальное благосостояние, можно встретить свою Судьбу, можно стать женой и матерью, можно сделать то о чем всю жизнь мечтаешь, но говоришь себе, что это не получится.
Думаю, что вопрос взаимоотношений отложен на неопределнное время, Душа болит, но можно начать учится любить себя. Один из уроков на этом пути, помоги ближнему своему. Обретите смылс, помогая тем, кому нужна Ваша помщь, а их вокруг превеликое множество. Так приходит уверенность в себе, ощущение значимости. Через добрые дела возрождается любовь и вера в сердце.
Лика, посоветовала бы потрудиться с психологом, жить в боли нельзя, неправильно и разрушительно. Думаю, что начнете трудиться, то придет и Вера. Каждому овощу свое время... Если будет сложно, то пишите, этот сайт помогает "пережить", дарит удивительные встречи. Все в Ваших руках.
Ваше письмо - это первый шаг к выздоравлению!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 07.04.2008


Лика, Вам тяжело, думаю, еще и оттого, что Вы с ним не попрощались, не поговорили, пока он был жив. Болел, но был жив. Вы вините (наверняка) себя за то, что не "прорвались" к нему, невзирая на запрет родственников. Возможность была. Так как Вы внутри себя чувствуете нечто незаконченное в Ваших с ним отношениях, поэтому и сложности. Просить смерти, самой делать что-то для этого - слишком просто. Вы молодая женщина, а с установкой "Я ни на что не гожусь", действительно, сложно продвигаться вперед. Хотя гораздо легче сказать это и вроде "с меня взятки - гладки". Страдать легче, чем действовать.
Отгорюйте его уход, порыдайте, не сдерживая эмоций, простите его за то, что он покинул Вас, и как Вам кажется, предал Вас, выскажите ему (мысленно или на бумаге) все то хорошее, чего не смогли (не сумели) сказать при жизни. Поблагодарите за то время, которое Вы были вместе. И увидите свет там, где сейчас беспросветно.
Не вините себя за то, что не повидались в последние месяцы его жизни. Вы могли испугаться. Многие боятся Смерти. Чужой. Вы хотели запомнить его сильным и здоровым. Это Ваш выбор. В любом случае для Вас он - правильный. Вы поступили так, как на тот момент времени могли поступить.

Аня , возраст: 39 / 07.04.2008


Что значит "Ни на что не гожусь"? Надо найти силы и жить , даже ради любимого человека, он всегда будет рядом поверьте и он хочет видеть вас счастливой. Я в такой же ситуации была и нахожусь четвёртый год. Я стала вдовой в 28 лет с ребёнком на руках . Что мы пережили одному Богу известно. Только сейчас , спустя 4 года ,столько времени, я могу сказать что малость легче, было такое же состояние. Надо жить и бороться . Мне трудно вас успокаивать , потому что меня никто никакими словами не мог успокоить , даже ребёнка я не замечала. Спасибо всем близким , но мне нужен был только он и никто . Не могла утром смотреть на свет без него , не могла видеть мир вокруг без него , ничего не могла , только страдала и плакала. Я могу сказать , что время не лечит , просто время идёт . Знаете , мы очень любили друг друга и сейчас мне его любовь помогает . На могилке плачу и говорю со слезами , я буду стараться ради тебя жить, и вы так старайтесь. Понимаю , что никого не хочется видеть и слышать, но надо отвлекаться и бороться . И поверьте , мы ещё молоды и всё должно быть хорошо. Я часто думаю , что надо держаться и не заболеть , ведь это самое страшное. Наши любимые страдали и видят как нам плохо , но мы должны быть сильны и ради них жить. Держитесь и не унывайте , берегите себя и родителей. Сейчас у меня мама заболела сильно и я не должна ничего показывать и никого нет у меня рядом кроме ребёнка , нет сильного плеча и поддержки , но я стараюсь и говорю , что всё будет хорошо. А как же иначе? Столько прожито горя , и сил уже нет , но надо и не показываю никому как мне плохо и сама себя поддерживаю . Всего вам хорошего , надо жить. Посмотрите вокруг , у вас есть близкие люди и они видят вашу боль . Поберегите и вы их, хотя я знаю как плохо вам, постарайтесь найти силы и жить.

Лара , возраст: 32 / 09.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru