Просьбы о помощи

Напишите свою историю

1981 год... Я приехала отдыхать по путевке в Пятигорск. Он долго не решался ко мне подойти, а я его и не замечала даже. Небольшого роста, невзрачный, два уха, два глаза, нос, рот... Только видела в тот момент на территории турбазы диковинных "птиц"- дельтапланы и думала:"Какие же мужественные люди на них летают, какие должны быть красивые эти мужчины, сильные, мужественные, гордые!". Он подошел ко мне на 3 день после моего приезда. Пригласил на танцы, сбивчиво, слегка заикаясь, краснея, волнуясь и я приняла приглашение. А потом я узнала, что он дельтапланерист. Во мне сработало что-то в тот момент, гордость что ли, что ко мне подошел такой парень, и не важно что он небольшого роста, зато он- ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТ. Звучит как песня.Так во мне родилось чувство, сильное, красивое, а я ждала от него того же. Как в песне:"Если я тебя придумала- стань таким, как я хочу))" Мы поженились через 8 месяцев после нашего знакомства. А за 8 месяцев были встречи. Я жила в одном городе, он в другом. И вот мы вместе. Началась наша семейная жизнь. Разочарование пришло сразу, поле того как я ему сказала, что у нас будет ребенок. Радости на его лице я не увидела. Сказать равнодушие-это мало. Равнодушие, разбавленное грубыми фразами: "Для баб аборт, это как чих, ребенок нам не нужен". Но я все-таки родила своего мальчика. Красивого, умного, с большими глазами и красивыми алыми губками. Первый кулак в челюсть я получила от своего любимого супруга, когда сыночку моему было 3 месяца. Потом были уговоры, мольбы о прощении)))Простила. Но побои стали постоянными. Раз в неделю стабильно и мольбы о прощении стали тоже стабильными. А на людях я видела другого человека, всегда улыбающегося, любящего свою жену! Потом были бесконечные его командировки, мое ощущение ненужности, какой-то безъисходности. Он уезжал на встречи с многочисленными друзьями, стал изменять.И в этом выяснении сути и не заметила я как пролетело 25 лет. Отметили мы четверть века тихо- он запретил созывать гостей... Оказалось, к этому моменту он безумно влюбился. Страдал. Потом не выдержал, стал рассказывать о своей любви к этой женщине. Ежедневно, еженощно. И в один из дней я не выдержала. Поменяла замки, вещи выставила в коридор. И все. С тех пор прошло больше года. Я не перестаю его любить. За что? Сама не знаю.
Любят ведь не за поступки, не за внешность, просто любят. Я люблю в нем образ того дельтапланериста; гордого, мужественного, сильного! Хоть по жизни он таким не был. Я не жду его возвращения, не хочу возврата в прошлое-просто люблю и все. Но все чаще и чаще мне приходят в голову мысли: "А может и не любовь это вовсе, а болезнь?"

Поддержать сайт:

София , возраст: 49 / 04.02.2008



Отклики:

Дорогая Софийка,я тебя очень понимаю.Я пережила тоже самое.Тихий 25-ти летний юбилей и подарок от мужа-"У меня другая женщина!Хочу быть с ней!"Пройдёт время,всё переосмыслишь и научишься жить без него,И НЕПЛОХО ЖИТЬ!!!Люби,если можешь-это лучше,чем ненавидеть.Я своего до сих пор люблю,но это не мешает мне жить полноценной жизнью без него!Заполни образовавшуюся пустоту в душе,добрыми и полезными делами,добрые люди не бывают одинокими!Бог не оставит тебя!

Птица , возраст: 45 / 05.02.2008


София!
Вы сами ответили на свой вопрос: Вы влюбились в мечту, в тот образ, который сами себе нарисовали, и у Вас очень мощное терпение, Вы в глубине души продолжали надеяться, что он приблизится к этому образу. Да и сейчас продолжаете надеяться... Да, может быть это зависимость.. Я хочу Вам сказать, посмотрите на себя, на свою жизнь, Вы замечательная женщина, подумайте о себе. Чего имеено ВЫ хотите, не мечтайте о несбыточном образе, жизнь раскрывает свои объятья для ВАС, Вы достойны любви, но любовь начинается с нас самих, полюбите СЕБЯ,и у Вас все будет замечательно...

Наталья , возраст: 42 / 05.02.2008


София, я думаю, что это и то, и другое. Мне кажется, что вы сделали все правильно. Сделали то, что могли. А у нас и страна больная, и люди больные, и любовь больная. Мир так устроен. А Россия вообще и по части подвигов, и по части подлости и грязи впереди планеты всей. Слава Богу, сын есть у вас. И много людей в вас нуждаются, поэтому вы не будете одиноки. Сил вам, терпения и счастья. А оно не только в супружестве, насколько я понимаю...

Анна , возраст: 28 / 05.02.2008


София, ни вопроса, ни запроса в Вашем письме нет... Может, просто поразмышляем?
Для кого-то, читающего Ваше письмо, будет казаться абсолютно нереальным даже представить на секунду, как можно жить с человеком (мужчиной!), который ударил женщину! А ведь это продолжается 25 лет (четверть века!). Напрашивается вывод - Вам это нравится. Ведь он ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТ!!! Разберемся, в чем он "гордый, мужественный, сильный", хотя, нет, Вы сразу же опровергаете себя в следующем предложении: "по жизни он таким не был". Ощущения дельтапланериста сейчас можно испытать, пролетев с инструктором и на дельтаплане, да и просто на пляже на воздушном шаре... Это, действительно, ощущение свободы, радости, азарта, страха - масса всяких активных, необъяснимых чувств. Возвращается человек на землю и как пел В.Высоцкий "там ты сидишь". И ну оттягиваться на близких. А близких-то это устраивает. Зачем ему быть с Вами другим? Ведь, когда Вам что-то перестало нравиться Вы и замки поменяли, и вещи собрали. А хождение по кругу "челюсть - уговоры -мольбы - примирение" ни к чему не приводят, как показала жизнь. Только выйдя из круга, перейдя на ступень (вверх) что-то изменится!
Вы любите глазами. Об этом говорят Ваши красочные описания и мужа, и новорожденного сына! Но ведь "разочарование пришло сразу, поле того как.." - Вы это давно поняли и умом, да и телом тоже (сносить побои столь долго может только "выключенное" тело).
Сотрите картинку "Дельтапланерист" или, для начала, убавьте красок в этом пейзаже, через какое-то время - вообще сделайте её черно-белой, а со временем - превратите её в нравящийся ВАМ уголок природы, где Вам комфортно, спокойно и хорошо! И любуйтесь на новую картинку, глядишь, и появится там кто-то, может - грибник, может - автолюбитель, может счастливая семья на пикнике, порассматривайте повнимательней НОВЫЙ образ! Удачи!

Аня , возраст: 38 / 05.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru