Просьбы о помощи

Напишите свою историю

1981 год... Я приехала отдыхать по путевке в Пятигорск. Он долго не решался ко мне подойти, а я его и не замечала даже. Небольшого роста, невзрачный, два уха, два глаза, нос, рот... Только видела в тот момент на территории турбазы диковинных "птиц"- дельтапланы и думала:"Какие же мужественные люди на них летают, какие должны быть красивые эти мужчины, сильные, мужественные, гордые!". Он подошел ко мне на 3 день после моего приезда. Пригласил на танцы, сбивчиво, слегка заикаясь, краснея, волнуясь и я приняла приглашение. А потом я узнала, что он дельтапланерист. Во мне сработало что-то в тот момент, гордость что ли, что ко мне подошел такой парень, и не важно что он небольшого роста, зато он- ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТ. Звучит как песня.Так во мне родилось чувство, сильное, красивое, а я ждала от него того же. Как в песне:"Если я тебя придумала- стань таким, как я хочу))" Мы поженились через 8 месяцев после нашего знакомства. А за 8 месяцев были встречи. Я жила в одном городе, он в другом. И вот мы вместе. Началась наша семейная жизнь. Разочарование пришло сразу, поле того как я ему сказала, что у нас будет ребенок. Радости на его лице я не увидела. Сказать равнодушие-это мало. Равнодушие, разбавленное грубыми фразами: "Для баб аборт, это как чих, ребенок нам не нужен". Но я все-таки родила своего мальчика. Красивого, умного, с большими глазами и красивыми алыми губками. Первый кулак в челюсть я получила от своего любимого супруга, когда сыночку моему было 3 месяца. Потом были уговоры, мольбы о прощении)))Простила. Но побои стали постоянными. Раз в неделю стабильно и мольбы о прощении стали тоже стабильными. А на людях я видела другого человека, всегда улыбающегося, любящего свою жену! Потом были бесконечные его командировки, мое ощущение ненужности, какой-то безъисходности. Он уезжал на встречи с многочисленными друзьями, стал изменять.И в этом выяснении сути и не заметила я как пролетело 25 лет. Отметили мы четверть века тихо- он запретил созывать гостей... Оказалось, к этому моменту он безумно влюбился. Страдал. Потом не выдержал, стал рассказывать о своей любви к этой женщине. Ежедневно, еженощно. И в один из дней я не выдержала. Поменяла замки, вещи выставила в коридор. И все. С тех пор прошло больше года. Я не перестаю его любить. За что? Сама не знаю.
Любят ведь не за поступки, не за внешность, просто любят. Я люблю в нем образ того дельтапланериста; гордого, мужественного, сильного! Хоть по жизни он таким не был. Я не жду его возвращения, не хочу возврата в прошлое-просто люблю и все. Но все чаще и чаще мне приходят в голову мысли: "А может и не любовь это вовсе, а болезнь?"

Поддержать сайт:

София , возраст: 49 / 04.02.2008



Отклики:

Дорогая Софийка,я тебя очень понимаю.Я пережила тоже самое.Тихий 25-ти летний юбилей и подарок от мужа-"У меня другая женщина!Хочу быть с ней!"Пройдёт время,всё переосмыслишь и научишься жить без него,И НЕПЛОХО ЖИТЬ!!!Люби,если можешь-это лучше,чем ненавидеть.Я своего до сих пор люблю,но это не мешает мне жить полноценной жизнью без него!Заполни образовавшуюся пустоту в душе,добрыми и полезными делами,добрые люди не бывают одинокими!Бог не оставит тебя!

Птица , возраст: 45 / 05.02.2008


София!
Вы сами ответили на свой вопрос: Вы влюбились в мечту, в тот образ, который сами себе нарисовали, и у Вас очень мощное терпение, Вы в глубине души продолжали надеяться, что он приблизится к этому образу. Да и сейчас продолжаете надеяться... Да, может быть это зависимость.. Я хочу Вам сказать, посмотрите на себя, на свою жизнь, Вы замечательная женщина, подумайте о себе. Чего имеено ВЫ хотите, не мечтайте о несбыточном образе, жизнь раскрывает свои объятья для ВАС, Вы достойны любви, но любовь начинается с нас самих, полюбите СЕБЯ,и у Вас все будет замечательно...

Наталья , возраст: 42 / 05.02.2008


София, я думаю, что это и то, и другое. Мне кажется, что вы сделали все правильно. Сделали то, что могли. А у нас и страна больная, и люди больные, и любовь больная. Мир так устроен. А Россия вообще и по части подвигов, и по части подлости и грязи впереди планеты всей. Слава Богу, сын есть у вас. И много людей в вас нуждаются, поэтому вы не будете одиноки. Сил вам, терпения и счастья. А оно не только в супружестве, насколько я понимаю...

Анна , возраст: 28 / 05.02.2008


София, ни вопроса, ни запроса в Вашем письме нет... Может, просто поразмышляем?
Для кого-то, читающего Ваше письмо, будет казаться абсолютно нереальным даже представить на секунду, как можно жить с человеком (мужчиной!), который ударил женщину! А ведь это продолжается 25 лет (четверть века!). Напрашивается вывод - Вам это нравится. Ведь он ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТ!!! Разберемся, в чем он "гордый, мужественный, сильный", хотя, нет, Вы сразу же опровергаете себя в следующем предложении: "по жизни он таким не был". Ощущения дельтапланериста сейчас можно испытать, пролетев с инструктором и на дельтаплане, да и просто на пляже на воздушном шаре... Это, действительно, ощущение свободы, радости, азарта, страха - масса всяких активных, необъяснимых чувств. Возвращается человек на землю и как пел В.Высоцкий "там ты сидишь". И ну оттягиваться на близких. А близких-то это устраивает. Зачем ему быть с Вами другим? Ведь, когда Вам что-то перестало нравиться Вы и замки поменяли, и вещи собрали. А хождение по кругу "челюсть - уговоры -мольбы - примирение" ни к чему не приводят, как показала жизнь. Только выйдя из круга, перейдя на ступень (вверх) что-то изменится!
Вы любите глазами. Об этом говорят Ваши красочные описания и мужа, и новорожденного сына! Но ведь "разочарование пришло сразу, поле того как.." - Вы это давно поняли и умом, да и телом тоже (сносить побои столь долго может только "выключенное" тело).
Сотрите картинку "Дельтапланерист" или, для начала, убавьте красок в этом пейзаже, через какое-то время - вообще сделайте её черно-белой, а со временем - превратите её в нравящийся ВАМ уголок природы, где Вам комфортно, спокойно и хорошо! И любуйтесь на новую картинку, глядишь, и появится там кто-то, может - грибник, может - автолюбитель, может счастливая семья на пикнике, порассматривайте повнимательней НОВЫЙ образ! Удачи!

Аня , возраст: 38 / 05.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.02.2020
Он завел одну, потом вторую, потом третью любовницу. Я догадывалась, но узнала об этом совсем недавно. Все эти четыре последних года прошли в аду. Полтора года приема антидепрессантов и психотерапии. Но результата никакого. Он обещает полностью обеспечивать ребенка. Но я знаю, что это ложь.
19.02.2020
Я не могу понять: как? Пообщалась месяц с ним и ехать? Плюс, ещё ребёнка собой хотела взять. Хожу как зомби. Я ею болею. Такое ощущение, что всё изнутри вырвали. Теряю смысл жизни (((. Спать не могу, есть не могу, курю по две пачки в день. Появляется мысли поехать за ней. С ней прожил 5 лет.
19.02.2020
Он заболел сильно, лечение очень дорогое, я работала, чтоб только поставить его на ноги. Потом заболела я, под подозрением была онкология. Когда я ему сообщила, он сказал "Да пошла ты, пусть тебе чужие люди помогают". Этот человек клялся мне, что он сделает всё, чтоб меня вылечить. Он клялся, что жить без меня не может.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru