Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы стречались год, познакомились на работе. Последние полгода жили вместе,снимали комнату в Н-ске, сами родом из других городов. Я забеременела. Изначально ребенка не хотела - была к этому не готова, хоть и "отца" любила до безумия. Предчувствие было, что все равно останусь одна. Он сначала был ко всему как-то равнодушен, потом ушел, но вернулся, предложив зарегистрировать отношения и переехать к нему, в его город. Я не соглашалась, а по-прежнему бегала по всем врачам в поисках того, кто решится сделать мне искусственные роды, т.к.срок аборта уже вышел. У меня были постоянные истерики и слезы, т.к.ситуация казалась безвыходной. На работе светило повышение, казалось, что только начинаю жить, а тут...все наперекосяк. В итоге перед Новым годом Он нас бросил, я на седьмом месяце. Сказал,что от ребенка не отказывается, но со мной жить больше не может и уехал к себе. Перед этим наговорил мне кучу гадостей, от которых у меня было много бессоных ночей и сплошная депрессия...жить совсем не хотелось.Такого я от него не ожидала! Скоро подходит срок рожать, а выход один-оставить ребенка в роддоме, т.к.содержать я его не смогу. Это очень больно,я не хочу-знаю, что потом всю жизнь буду мучиться, но поделать ничего не могу...Помогите советом,пожалуйста!

Поддержать сайт:

Черри , возраст: 20 / 04.02.2008



Отклики:

Милая, Черри. Ни в коем случае не оставляйте ребенка в роддоме, никогда вы потом себе это не простите. Знаю, понимаю, что будет очень тяжело. Но у Вас есть родные? Можно няню. Пускай папаня ваш помагает, ведь он обещал. В общем много вариантов, нужно только посмотреть по сторонам. Не берите грех на душу. Это ведь ваша кровинка.

Обретающая веру , возраст: 28 / 04.02.2008


Я сделала аборт, когда у меня уже была дочь. Сейчас у меня трое, и я до сих пор рыдаю, когда представляю, что смогла СВОИМИ руками убить свою роднульку. Сейчас полно информации, любые фото и описания. У тебя есть сердце ? Если ты сама жива и тебе есть что поесть, ты всегда прокормишь маленького по крайней мере первые полгода. Надеюсь, что этот ребенок тебе дан для того, чтобы стать человеком, потому что ты сейчас рассуждаешь, как чудовище. Этого... нет слов кого ты хотела удержать, а кровиночку, которую под сердцем носила - готова под нож ? ОПОМНИСЬ ! Да хоть на хлебе и воде жить, только не убивать ! Если не так, не о чем говорить.

Анна , возраст: 28 / 04.02.2008


Черри! Он же Вам предлагал расписаться, переехать в его город. Это нормальная позиция мужчины (женщина всегда идет за мужчиной). Вы же предпочли бегать по врачам в поисках убийцы Вашего ребенка. Аборт - это убийство, а искусственные роды (это когда рождается вполне дееспособный человек, который выживает - медицина сейчас на достаточно высоком уровне, чтобы выхаживать и столь крошечных деток) - и ему просто не оказывают помощи и он умирает. Может Вы слишком молоды и еще не осознаете своих действий... Беременность от любимого человека, вынашивание новой жизни Вы называете "все наперекосяк". Жестоко. Странно. Появляется подозрение, что под "гадостями" мужчина имел ввиду обидные для Вас, но совершенно справедливые вещи. С убийцей (на таком сроке!) мало кто жить захочет. Когда мужчина видит, что от его ребенка хотят избавиться, а он ничем помочь не может, слова не доходят - выход он находит именно такой - всего этого не видеть и отойти подальше (в другой город). Заметьте, от ребенка он не отказывается, помощь будет, а Вы опять про свое: оставлю в роддоме, буду потом мучиться... Вам хочется быть "мученицей"? Зачем? И запомните, нет слова "не могу" - есть слово "не хочу" (это я про Ваше "поделать ничего не могу"). Ребенок - это счастье, радость, плод любви.
А, кстати, в самом начале письма Вы написали "Предчувствие было, что все равно останусь одна" и вдруг (в конце письма): "Такого я от него не ожидала". Где же истинные Ваши чувства (одно другому противоречит) - определитесь!
Советов Вам давать бесполезно. Ваш мужчина (близкий человек) Вам СОВЕТОВАЛ зарегистироваться и переехать. Вы его не послушались, с чего это Вы послушаете совета посторонних людей?
Где-то Вы очень решительная, а где-то - слабая и депрессивная...

Аня , возраст: 38 / 04.02.2008


Дорогая Черри! Когда мне было 20 лет я по глупости сделала аборт. Я тоже тогда думала, что ребенок мне не нужен, что нужно продолжить учебу, делать карьеру, впереди казалось столько перспектив, что для ребенка уж точно времени не хватило бы. Парень от которого я была беременна, бросил, как только узнал , что я "залетела". Сейчас мне 26 лет. За это время я поняла, что жизнь меня наказала за тот поступок. Да я чего-то добилась в жизни. Я работаю по специальности, все идет по плану. Живу в достатке. Но нет самого главного. Нет семьи. Так получилось, что теперь даже при огромном желании не могу заберемнеть. Теперь я понимаю, что если бы я тогда оставила ребенка, ничем бы он мне не помешал, а наоборот послужил бы стимулом для того, чтобы двигаться дальше, а не останавливаться на достигнутом.Было бы для кого... Поэтому девушка, подумай сто раз прежде чем совершать тот поступок, который ты задумала. Я где-то читала, что если Бог дает детей, Он даст воможность и содержать их. Ребенок - это самое наилучшее чудо на свете. Не бойся труднстей, которые с ним будут связаны. Все будет хорошо! Не теряй веру.

Лилия , возраст: 26 / 04.02.2008


Дорогая девочка! То что вы переживаете очень больно и страшно. Я почти в такой же ситуации- только осталась с ребенком маленьким на руках, а муж нас бросил... и ни копейки от него и ни какой помощи. Я его еще люблю и такое разочарование в человеке. Но я знаю одно- я живу ради ребенка, это утешение мое и радость. Мне страшно становиться что не увидела бы я этих глазок, никто не обнял бы меня так как доченька. Я рожала ребенка зная что расчитывать особо не начто в материальном смысле, понадеялась на авось. Рожала только от того что лечилась долго думала и не будет у меня детей- а тут такое чуда, и еще хотела частичку любимого человека рядом.
И вот что я вам скажу- в народе говорят- БОГ ДАЕТ РЕБЕНКА, БОГ ДАСТ И НА РЕБЕНКА, ЕЩЕ И ДОРОГУ УКАЖЕТ.И я полностью подтверждаю...Каждый день убеждаюсь в милости божей. Вокруг столько добрых людей, вы не одна- вам обязательно помогут. Я знаю сколько счастья подарит Вам ребенок, и трудности будут, но вы их не бойтесь- поскольку бог дает нам только те испытания которые мы можем вынести. Вы вправе поступить как считаете нужным. Моя подруга много лет назад избавилась от ребенка по тем же соображениям что и Вы, и не проходит теперь ни дня чтобы она не думала каким бы он был. Не бросайте своего, вам тяжело, а ему будет в 1000 раз тяжеле, потому что он маленький и один на этом белом свете. А сейчас вас двое и вы сила. От таких подарков как ребенок не отказываются. Вас предали, так не совершайте же предательства по отношению к тому кто вам ближе и родее всех на свете.
Пройдет время, все встанет на свои места, и легче станет, и счастливы вы будете.Перед рассветом всегда особенно темно.
А оставите малыша и не сможете никогда быть счастливой, забыть то что вы сделали не сможете никогда. И жизни просто не будет.Каждый день будет омрачен.
Я верю в вас, в ваши силы. Просите у Бога помощи и напутствия, он Вас не оставит, он любит вас раз дает вам радость материнства!!

Карина , возраст: 32 / 04.02.2008


Еще прошу Вас берегите себя и малыша. Он очень чувствует что у Вас сердечко не на мести и любит вас, но не может пока об этом сказать, обнять и утешить. Он знает , что вы вместе и все выдержите. Успокойтесь и для себя и для него, гоните страх позитивными мыслями.Я справлюсь, я выдержу, я все смогу повторяйте это мысленно для себя. Я очень надорвала здоровье своими переживаниями, когда муж бросил нас. Вот сердце совсем больное стало. Не повторяйте моих ошибок. Ведь вы теперь ответственны за здоровье и нервые еще неродившигося человечка. Ему плохо от ваших слез.

Карина , возраст: 32 / 04.02.2008


Еще хотела бы добавить конкретики- идите в церьковь, поговорите с батюшкой, Вас никто не прогонит, помогут и морально и материально. С приданным для малыша помогут люди, у многих дети уже выросли и поделяться с Вами, поверьте, нет так много там всего нужно. Государство тоже вам поможет- вам выплатят деньги. Как мать одиночка вы имеете много льгот и у 1,5 года легко устроите малыша в ясли. А сами пойдете работать, думаю с этим проблем у Вас не будет, вот вас даже повысить хотели- а лишь бы кого не повышают.А там и мужчина появиться в вашей жизни настоящий любимый и любящий вас и ребенка. И все устроиться. Я смогла и вы сможете. Я каждый день доказываю что могу. Я выдержала и вы выдержите.

Карина , возраст: 32 / 04.02.2008


Все в ваших руках!
Вы сможете родить, сможете воспитать ребенка, только поверьте в свои силы,в себя.Не совершайте сейчас ошибку,от которой будете страдать в первую очередь Вы-сами.Каждый в ответе сам за свои поступки.У будущего ребенка есть Право на жизнь,Бог дал ему шанс родиться на этой земле, выбрав Вас и вашего молодого человека, так выполните Божью волю.У вас не сложились с МЧ отношения,это его выбор. Простите его.Простите себя за негативные мысли, отравляющие вам жизнь.Радуйтесь, что вы живете, дышите, видите окружающий мир,почувствуйте, что внутри Вас "огромное сокровище"- ребенок.Это самое главное в жизни женщины- Дети!Ни работа, ни мужчина не заменят ребенка, поймите это.Бог Вам поможет!Верьте в него!Будет нелегко,но Вы обязательно справитесь.Вам суждено пройти через определенный урок в своей жизни, опираясь на себя, доверяя себе.Так пройдите этот урок с честью.Удачи Вам!

Eleonora , возраст: 35 / 04.02.2008


Не надо только отказываться от ребенка!..
НИ-ЗА-ЧТО.
Ничего нет ценнее этой маленькой новой жизни.

Дана , возраст: 27 / 04.02.2008


Черри,тебе уже много полезного и умного написали,я только добавлю немного.Срочно найди время и пойди в детский дом,посмотри в ЭТИ СКОРБНЫЕ НЕ ПО ДЕТСКИ ГЛАЗА!!!Побойся Бога!!!При живой матери-ребёнок сирота!!!Ты никогда не сможешь простить себя.Пусть Господь вразумит тебя.

Птица , возраст: 45 / 05.02.2008


Черри, ты еще очень молода. Должно быть, жизнь еще не научила тебя принимать взвешенные и дальновидные решения. К тому же ты ждешь ребенка, а в этом положении женщины вообще часто ... ведут себя неадекватно. И делают вещи, им вообще несвойственные, которым сами потом ужасаются. Сами не понимают потом, КАК МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ. Я тебя не обвиняю ни в чем. Ты не виновата. Как можно требовать здравомыслия от вконец растерявшейся беременной двадцатилетней девочки. Которая оказалась один на один с погано ухмыляющейся жизнью. Я понимаю, тебе и одной-то несладко приходилось, а теперь есть перспектива идти дальше с ребенком на руках... Тебе это кажется настолько страшным и тяжелым, что хочется поступить "как легче". Только понимаешь, женщина природой так устроена, что действительно забыть своего ребенка могут только вконец опустившиеся самки, кошёлки драные, потерявшие человеческий облик (алкоголички, наркоманки, "убитые" до животного состояния проститутки) Это просто физиологическая данность, понимаешь... По умершему ребенку матери всю жизнь плачут, и винят себя. А в твоём случае... Знаешь, потом, придя в себя, женщины с ума сходят, с собой кончают, в ногах у персонала роддома и детдома валяются, хватаются за соломинки, ездят по чужим городам, заглядывают в детские коляски....
А выход есть, тебе нужно только попробовать осознать его, примириться с ним. Ты будешь матерью, это святое, ты и сама это знаешь. В твоей жизни будет смысл. Черри, понимаешь, НИКТО И НИКОГДА НА СВЕТЕ НЕ СМОЖЕТ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ СИЛЬНЕЕ ЧЕМ ТВОЙ МАЛЫШ. Знаешь, как в детдомах плачут за мамой?????!!!!!! А потом, если повезло вырасти, ВСЮ жизнь на улицах вглядываются в лица проходящих мимо женщин... А ЗА ЧТО ему такая боль? Только за то, что с его биологическим отцом у тебя что-то не срослось?
Я понимаю, деньги-это проблема. В детдоме малыша по крайней мере накормят и спать положат в тепле... Только... Вы хоть раз бывали в детдоме? Знаете, они, как ничейные котята, заглядыват в глаза и стараются подставить головки под чужие руки... Черри, они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, понимаете, их никто по головке не гладит...Черри, не бросайте своего, он ни в чем не виноват... Я не знаю, можете ли вы понять, как горько жить, зная, что никому не нужен, что на свет появился только потому, что мама не успела убить вовремя... Вот вы, допустим, виноваты в легкомысленной связи. А он не виноват ни в чем. Я не знаю, как объяснить. Наверное, только почувствовать можно.
Если ситуация такая, что негде жить и нечем кормить ребенка, идите в свой отдел образования, к директору детдома, куда попадет малыш. Вы имеете право не отказываться от ребенка, а поместить его в госучреждение НА ВРЕМЯ. А с персоналом в таких местах вечная нерешаемая проблема, плачьтесь директору, проситесь на место ночной нянечки, хоть на полставки, хоть вообще бесплатно, может, у них некому по ночам санузлы мыть, только бы разрешили там находиться. Не поддавайтесь искушению просто "Навещать" малыша-дохлый номер, вы должны быть именно матерью, а не гостьей, он должен понимать, что вы рядом, что вы его не бросили. Конечно, зарабатывать на жизнь придется в другом месте, Но это несущественная плата за право быть матерью. К тому же у вас есть законное право на алименты, требуйте установления отцовства, даже через суд. Это ведь не просто запись в бумажке, это право на содержание, на наследство и.т.п. А если, не дай Бог, с вами что-то случится?! У вашего дитя должен же быть какой-то баланс в жизни, права какие-то, родственники, обязанные о нем заботится. Обязанности есть не только у вас, просто все это нужно привести к общему знаменателю. Опять же, если будете работать в бюджете-будете иметь право на льготную ипотеку и.т.п.
Все будет хорошо. Не плачьте. Держитесь. Пишите.

Дмитрий , возраст: 35 / 05.02.2008


Не лишай ребенка права на счастье быть с мамой... а себя счастья быть мамой...
Быть мамой - тяжело, но это счастье... и ты это поймешь в ближайшее время...
Тем более ты не одна - тебе помогут и твои близкие и родные,а также абсолютно посторонние люди...
Ты сможешь, потому что ты женщина, ты мать!!!
Если ты оставишь ребенка - много позже поймешь и никогда себе не простишь этого поступка...

Ксюня , возраст: 27 / 05.02.2008


Черри, привет! послушай! Мне почти 19 лет, в 17 лет я познакомилась со своим мужем, ему было тогда 26. Я по уши была влюблена и мне казалось, что мой будущий муж тоже меня сильно любит. В 17 лет я забеременила, мы были рады, но спустя 5 мес. это уже после свадьбы, мой муж мне заявляет, что он не готов иметь семью и представь мою ситуацию, образование 2 курса колледжа (на тот момент), нет ни работы, ни дохода. От мужа постоянная критика, всякая гадость лилась из его уст. На этом фоне, у меня была угроза. Лежала несколько недель на сохранении. Но ничего, я справилась. После родов, отсудила алименты на ребёнка и на себя. Закончила колледж (поверь мне, его не так легко было заканчивать и сидеть с ребёнком). Живу в отдельном от родителей жилье. Всё это преодолимо. По твоим словам отец ребёнка не отказывается от него. А мой бывший муж отказался. Он не приходит и не интересуется.
Сейчас моей крохе 5 месяцев, и Я БЛАГОДАРЮ БОГА, ЧТО Я НЕ СДЕЛАЛА ГЛУПОСТЬ И НЕ ПОШЛА НА АБОРТ. Когда она улыбается и агукает, у меня аж слёзы градом.
Ты сама подумай, тебе свою лялечьку не жалко? Ты лучше сходи в детские клиники или в дома малютки и посмотри как там к ним относятся. Сразу желание пропадёт оставить свою ляльку. Оставишь ты её, лешат тебя родительских прав. А через какое-то время проснётся у тебя материнское чувство, но потом очень сложно будет тебе ребёнка забрать из детдома и востановить родит. права. Это в лучшем случае. А в худшем, твою ляльку через недельку, другую, уже усыновят(удочерят). Вот ты роди для начала, посмотри на него, на беззащитное существо, которое ты носила 9 мес. под сердцем, я думаю отпадёт желание отдавать. И помни, что наши дети никому так не нужны как нам самим. Опомнись, пожалуйста! :"(

Анютка , возраст: 19 / 05.02.2008


Нет-нет! Только не делай таких глупостей! Не забивай голову себе мыслью "оставить!". Это страшно. Он родится, твой малыш, ты увидишь его носик, крохотный,маленькие причмокивающие губки, глазки..., крохотные пальчики))) Он будет смотреть на тебя, поверь мне умными, все понимающими глазками, только сказать ничего не сможет, а глазки будут говорить :"Мама, не бросай меня". Ты сейчас в отчаянии, но когда увидишь своего малыша- все изменится. Не спорю-будет трудно, но разве маме твоей было легко тебя растить? Это удел всех женщин, нам это природой дано родить и вырастить детей.

татьяна , возраст: 49 / 06.02.2008


Черри! Дорогая! Поверь мне ,если Бог даёт ребёнка ,Он обязательно поможет и вырастить его...Это огромное счастье быть Мамой,самым родным человечком на земле для маленькой крошки...Меня бросил муж на шестом мес беременности,ушёл к другой...тоже рассказывал,что ребёнка не бросит...Но это были только слова...Я осталась одна на съёмной квартире,без денег...одна...Мысли были разные-наложить на себя руки ,оставить ребёнка в роддоме...Ужас ! Даже страшно подумать,что это были мои мысли...Мне помогли родители-всегда были рядом,не позволили сделать какую-то глупость...А когда принесли первый раз дочку -я даже не могла представить ,что эта крошечка станет такой родной с первого взгляда...Поверь мне ,это самое большое счастье...Я понимаю как тебе сейчас тяжело,как трудно поверить моим словам...но это так...Бог не зря посылает в таких ситуациях деток-он забирает плохого и ненужного человека из твоей жизни ,а взамен дают его частичку ,чтобы перенести всю любовь на неё...Ты знаешь,я смотрю сейчас на свою малявку(а ей уже 2года и 6мес) вижу в ней его черты -и злость просто уходит,я ему благодарна за такую прелестную доченьку...а то,что он совершенно не хочет нас знать -думаю это его проблема и со временем он её осознает...А личную жизнь ты обязательно ещё устроишь,ты ж совсем молоденькая...даже если "потратишь" годика полтора на свою малютку,бысто всё наверстаешь.
Я хочу пожелать тебе сил,терпения,надежды и веры...просто верь ,что у тебя всё отлично и так и будет...вот увидишь...помечтай каким будет маленький...нарисуй его себе...поговори с ним...он ведь самый родной...он твоя частичка...он никогда тебя не бросит..он всегда будет с тобой... Не бросай его,пожалуйста!!!

Алёна , возраст: 29 / 13.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
03.04.2020
Он сказал, что мы разные, что понял это после 2 лет общения со мной (это не помешало ему мне сделать предложение и жениться на мне), и что я неактивная. Я спросила: "Почему ты мне не сказал раньше, пока я не уволилась, не продала квартиру, не упаковывала кучу вещей?". Неужели он забыл сколько мы с ним пережили, неужели с девочкой 23 лет интереснее.
31.03.2020
Мне 35. Ему 25. Встречались 2 года, я у него первая. На выходных лежим в обнимку, и так два года. Пока я не начала истерить, что я не девочка на выходные, я не мама, чтоб заботиться о тебе, я тоже хочу заботы. Он подумал и ушёл. А через 2 недели начал встречаться с другой.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru