Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте! Мне 33 года, у меня трое детей. Дети ещё маленькие, старшему сыну - 5 лет, дочке - 2 года и 8 месяцев, младшему сыну полтора года. Имея трех малышей, я замужем никогда не была, я просто очень сильно любила одного человека, с которым мы были вместе 7 лет. Он не хотел оформлять наши отншения и даже не оформил детей на себя. Так как человек он творческий, он обьяснял это своим мировоззрением. Я думала: "пусть так, ведь главное он рядом, я его люблю, я ему верна". Он много раз заводил отношения с другими женщинами, а я терпела, прощала. Беременная, таскала всякие тяжести, работала, чтобы прокормиться, а он всё искал общения и понимания с другими и для других он находил время, а я до болезненности привязалась к нему, так что стала бояться, что он окончательно бросит нас и уйдет. И вот три месяца назад он ушел, мне очень больно и тяжело. У него другая женщина, и он сказал, что хочет жить другой жизнью, а я и не могу ничего просить, ведь он мне не муж и ничего мне не должен...
Иногда я впадаю в такое отчаянье, что даже теряю ощуение времени, а мне надо заботиться о детях, помогать нам сейчас некому и мне приходится делать всё самой.
Самые страшные - это первые дни когда он ушел, у меня даже молиться не получалось, всё стало болью, мир перевернулся, и я в пустоте и темноте - это сложно передать словами. И вот я сейчас молюсь, много, почти постоянно молюсь. Мне ещё очень больно, и бывают страшные моменты, когда я срываюсь на малышей или плачу долго, но с молитвой легче. Я набрела на этот сайт, уже три дня читаю истории, статьи и я не знаю, что меня ждёт дальше, я не знаю, как справлюсь с этой ситуацией, я даже думала о смерти, но это большой грех и есть дети, которым я нужна. Я никогда не думала, что мне будет так тяжело и плохо, поддержите нас, пожалуйста, помолитесь за нас.
Главное, что я поняла, что эта ситуация - это серьёзный урок, это даже новая возможность, возможность увидеть себя в разном свети, ощутить свою греховность, и мне очень хочется измениться. Я поняла, что нельзя было жить "гражданским браком", что замужество не случайно и если мужчина не берет тебя в жёны, то как бы он ни был тебе дорог, его лучше оставить, потому что всё равно строить жизнь вместе не получается. В наших отношениях Господь много раз давал мне понять, что надо расставаться с ним, а я не принимала это и с каждым разом жить рядом становилось всё труднее и сложнее. Благодаря вашим статьям мне кажется у меня получается принять волю любимого - уйти, и мне самой впервые захотелось поставить точку. И ещё впервые за три месяца я стала молиться за него. А ещё покаяние, появилось такое больное, но в тоже время очищающее чувство раскаянья за всё содеянное, оно как-то лечебно...

Поддержать сайт:

Вета , возраст: 33 / 13.08.2011



Отклики:

Дорогая Вета! Читаю и прямо переживаю все вместе с Вами... Вам сейчас надо успокоиться... главное - прийти к стабильному спокойствию, Вас будет периодически швырять в водоворот эмоций, но это будет происходить все реже и реже - всеми проверено. Вы уже осознали, что за человек был с вами, а это уже очень не мало. Главное - держитесь, боритесь с эмоциями - молитвой, прогулками, делами, работой, да чем угодно - главное, чтоб помогало... это сложно, но самое сложное начать. У вас и ваших деток все будет хорошо, я за вас помолюсь. Держитесь!

юлия , возраст: 22 / 14.08.2011


Здравствуйте, Вета! Грустная история, но, вы знаете, мне кажется, что официальный брак - это далеко не гарантия долгой и счастливой жизни. Я вышла замуж в 18 лет, мой муж был моим первым и единственным мужчиной. И хотя я видела все его недостатки, он любил выпить, погулять в компании, пожить для себя и т.д. Но я искренне верила в то, что он изменится, станет более ответственным, раз у нас семья. Но ничему этому не суждено было сбыться. Мы прожили 13 лет, у нас родились двое чудесных детей: сын и дочка. Но человека с гнильцой, изменить нельзя. Он нашел себе девушку на 15 лет моложе, она дочь очень влиятельного человека и превратила жизнь мужа в сказку, а он с радостью продался, сказав, что еще молод и очень хочет пожить для себя, а не горбатиться на семью... Но, знаете, Вета, ваша встреча не случайна, раз он стал отцом троих ваших детей, поблагодарите его за это и отпустите... Если Господу будет угодно, вы еще будете вместе, но это будет уже совсем другая история. Для этого он должен многое понять и измениться, но сам, единственно, чем вы можете ему помочь - это молиться за него.. Я знаю, как вам больно и тяжело, но на вас лежит большая ответственность - это ваши дети, и это главное, их нужно вырастить нормальными людьми, чтобы у них было счастливое детство и здоровая мама. Поэтому берегите себя и ваших деток. Я продолжаю молиться за своего бывшего мужа, мне страшно за его жизнь и за его душу, когда я вижу, что он творит со своей жизнью, но я не в силах что либо изменить. А думать о смерти - грех большой, я тоже думала, но раньше срока нас там не примут, и грешные мысли надо гнать от себя. Единственно, что вам нужно сейчас - поговорить с ним о содержании детей, даже если брак не зарегестрирован. алименты он платить должен.. Не вините себя ни в чем. Молитесь, верьте и все у вас будет хорошо. Ибо по вере нашей и дано нам будет!

наталья , возраст: 33 / 15.08.2011


Дорогая, Милая Вета, пожалуйста, напишите Ваше полное имя и имя Ваших детей, чтобы можно было поставить свечку и написать записочку.
Спасибо! (напишите обязательно)

Дорогая Вета, при прочтении первого абзаца стало за Вас очень обидно и больно. Не увидели Вы верного и правильно пути для себя и своих детей сразу. Но прочитав до конца Вашу просьбу, на душе стало легче. Вета, я уверена, что у Вас все образуется. Вы все сами поняли, увидели и сделали верные выводы... здесь даже сомневаться Вам не стоит: дорогая, все наладится! Иначе и быть не может!!!!
Конечно, читайте сайт. Через молитвы придет очищение, прощение и принятие ситуации. Смирение. За мужчину помолитесь и отпустите с миром. Вам надо вставать на ноги самой и поднимать деток. Просите у Бога, чтобы научился терпению и ни в коем случае не срывайтесь на детях. Простите, но лучше прикусите язык или губу, но не срывайтесь на них: сами будете сильно сожалеть (да и наверняка так и есть).
О том, как Вы жили и какой путь прошли до сего дня - Вы и сами все прекрасно знаете и понимаете. Поэтому зачем писать о том, что надо или не надо было - смысла не имеет травмировать и без того истерзанные Ваши душу и сердце. Старайтесь каждый день отпускать и прощать. Будет еще ни раз екать сердце и мысли возвращаться и крутиться назойливые: молитва спасает. Сейчас, возможно, на какое-то время. Со временем станет легче. Вы ходили на Исповедь и Причастие? Обязательно идите.
Тяжело Вам, дорогая. Прекрасно понимаю. Но нельзя Вам даже думать о смерти. У Вас ВСЯ ЖИЗНЬ, Вета, впереди! Вам 33 года и уже трое детей. Да, они рождены не в браке. Это факт. Все. Но у Вас есть настоящее, а Ваши дети - это Ваше будущее. И оно есть! И она прекрасно! Дети крещеные? Крестите? Ведь это здорово! Очищайте сами, очищайте свой мир, их мир, Ваше пространство, сердце и душу, разум. И придет В ваш дом тепло и благодать. Через года 2-3 Вы все вспоминать будете, как страшный сон. Я и сама на это очень надеюсь и верю, что так оно и будет. Потому как и моя история недавняя, и раны еще не зажили и кровоточат. И каждый день надо трудиться и превозмогать себя.
Почитайте истории на сайте: Вам это поможет посмотреть на свою ситуацию с другой стороны и даже станет легче. Потому что горе и боль других людей заставляет забывать нас о своей беде, и к ней отнестись уже намного легче становится.
Вы живы, здоровы, Ваши малютки тоже - разве это не счастье? Вы только на мгновение (а лучше почаще: сама себе об этом забываю напоминать) представьте, что есть в этом мире люди, которое каждую минуту борются за свою жизнь, Вета!!! А мы с Вами живы и еще смеем унывать и жаловаться (я о себе говорю, в первую очередь). На фоне этой мысли за себя становится просто стыдно настолько, что даже не передать словами!
Конечно, у каждого свой путь. И самое замечательно, Вета, то, что мы своими руками можем его сделать счастливым, светлым и солнечным. Просто мы, откровенно говоря, ленивые. Мало в нас усердия, веры и терпения. Пережить - да, на это надо силы. А вот как насчет того, чтобы превозмочь себя? Простить и отпустить? И БЫТЬ счастливыми, как заповедовал Христос?!
Не отчаивайтесь! Ни в коем случае.
Дай Бог Вам сил, терпения и счастья.
Учитесь любить себя и уважать.
Храни Вас Бог.

KaterinaT , возраст: 30 / 15.08.2011


Здравствуйте, Вета. Вы сами ответили на все вопросы в своем письме, Вы даже понимаете, что где ни так, знаете, что исправлять и как меняться. А знаете почему? Потому что наша совесть и душа - это разговор с Богом. Мы понимаем, что идем по жизни не правильно, совершаем ошибки, но пытаемся прикрыться, оправдать себя, но душа все понимает и не молчит. И вот тогда Господь приходит в нашу жизнь, пускай через боль, болезни, скорби, но по-другому не получается, потому что мы глухие, и Он помогает нам очнуться. У Вас очень сильное испытание, но Вы его пройдете, и я даже в этом не сомневаюсь, потому что светлые мысли в голове, в нужную сторону двигаетесь, только закрепите это все по-настоящему, начните жить настоящей христианской жизнью, причащайтесь сама и своих детей водите в воскресенье в церковь. Господь Вас никогда не оставит. Только просьба: к прошлому не возвращаться, только новый чистый лист и главное - Вера. Чтобы Вас приободрить, опишу реальные истории из жизни знакомых людей, которые были на грани, но Господь и Вера спасли. Знакомая моей мамы имеет дочь, которую бросил муж с маленьким ребенком, так вот она на столько не хотела жить, были попытки к суицида, и даже хотела ребенка в окно выбросить, в Бога не верила, но вот ее мама, которая очень сильно переживала, стала воцерковляться и молиться за свою дочь, ей подсказали купить икону Богородицы Неувядаемый цвет (помогает в сердечных делах) и молиться ей, сама мама перестала курить, пересмотрела свой образ жизни. Молитва матери творит чудеса. Доченька постепенно стала приходить в себя, стала обращаться к Богу и уже второй раз замужем и очень счастлива. Другой случай: одна женщина работала в суде помощником судьи 12 лет и ей все обещали место судьи, но потом своего какого-то знакомого поставили на ее место, плюс на нее навалились проблемы личного характера, она попала в психиатрическую больницу даже, лечилась, и так же стала воцерковляться и молиться св. Митрофану Воронежскому (об устройстве дел ). Так вот сейчас она судья и счастливая женщина. Я хочу сказать, что самое темное бывает перед самым светлым и важным. Мой духовный отец сказал мне на исповеди: перетерпи, Господь даст еще больше, он учит тебя. Так вот, Вета, я думаю, что все самое важное у Вас впереди, благодарите Бога за то, что с Вами чудесные детки и вы здоровая красивая мама, которая обязательно встретит своего мужчину.
Храни Вас Господь! Я за Вас обязательно помолюсь!

Натали , возраст: 23 / 15.08.2011


Вета, мне думается, что он вернется. И даже будет стоять на коленях и плакать и проситься обратно. Но... Оно Вам надо? Тем более, что и жениться он не хотел. Да, трое детей - это огромная нагрузка, но и радость не меньшая. И Вам всего 33 года.
Расскажу две истории.
Первая. Одна моя знакомая женщина с ребенком очень хотела замуж. И стала жить "гражданским браком" с мужчиной, который не хотел на ней жениться. У них родился общий ребенок. И через пару лет он женился на другой. Так вот эта женщина подала на него в суд на алименты на ребенка. И он ей теперь алименты исправно платит.
Вторая история. У нас на работе одна женщина с ПЯТЬЮ детьми, от которой муж ушел к женщине с двумя детьми, после года поисков и интенсивного ухода за собой вышла замуж за очень хорошего человека. Он чуть старше ее, вдовец. И они живут вместе уже 15 лет.
А отчаяние, которое сейчас Вы испытываете, - оно пройдет. И алименты он платить обязан. Не стесняйтесь, просите у него денег на детей, да и на себя, ведь Вы же столько лет устраивали его быт.

Ирина , возраст: 45 / 15.08.2011


Милая Вета! Читаю Ваше письмо и плачу вместе с Вами... Держитесь, знаю, что трудно, больно, невыносимо, но надо, надо ради детей. Ведь Вы для них - все, как и они для Вас.
Прошу Вас, не вините себя. Найдите силы не копаться в себе, все мы - люди, каждый имеет право на ошибку. Да и в чем Ваша вина? В том, что Вы любили, рожали деток и хотели иметь крепкую и счастливую семью? Это нормальные желания и мечты нормальной женщины.
Вета, Вам трудно сейчас одной с малышами. Просите помощи у Ваших родителей, близких подруг и знакомых. Обязательно решайте вопрос с алиментами. Он - отец Ваших детей и обязан содержать их.
Вета, пожалуйста, дайте знать, как Ваши дела. Очень за Вас переживаю. Знайте, мысленно я с Вами. Сил Вам, терпения и веры в лучшее!

Инна , возраст: 32 / 15.08.2011


Умение читать и понимать "звоночки" о приближающемся несчастье и проблемах - это мы все прекрасно умеем понимать потом, уже после ситуации. Научитесь это делать и в настоящем, это прекрасный опыт. В дальнейшем больше анализируйте, представляйте развитие ситуации, будьте увереннее и смелее и т.д. Понятно, что никто и никогда и никаких гарантий на будущее дать не может, ведь все мы под Богом ходим. Однако, верьте в будущее своё, Бог вас не оставит. Я уверена, сейчас и ситуация с алиментами устроится, и вы станете поспокойнее. Вета, вам очень повезло, что вы попали на это сайт. По своему опыту говорю - очень мне здесь помогли! Люди здесь прошли через такое!!! И выжили. А вы всё правильно понимаете и вы на правильном пути.

Лина , возраст: 32 / 15.08.2011


Помоги Господи! Будем молиться. Сходите в храм, причаститься, на исповедь.

прот. Михаил Иванов , возраст: 33 / 15.08.2011


Спасибо вам Всем Огромное.
В эту субботу я сходила в храм, исповедалась и в воскресение причастила себя и детей. Сейчас мне гораздо легче, я много молюсь. У нас всё хорошо, конечно у меня бывают срывы, и я устаю, но стало светло на душе. И вот мне предложили очень хорошую работу, теперь я смогу и работать и уделять время детям и заработок больше чем на прежней.
Зовут меня Виолетта, но крещённая я Верой, дети: Даниил, Мария, Тарасий.
Ещё раз спасибо всем за тёплые слова за поддержку и за молитвы, благодаря вашим молитвам мне и стало легче.

Вета , возраст: 33 / 19.08.2011


Дорогая Вета. Вы очень сильная и мудрая женщина. Вы сделали очень правильные выводы. И я очень понимаю скольких мук они вам стоили, потому что сама нахожусь в аналогичной ситуации уже практически год. Только ребенок у меня один 9 лет и 10-летние отношения с мужчиной, на которго ребенок не оформлен и брак не зарегистрирован. Аргументы приводились те же, что и у вас. Я очень сильно любила, принимала все как есть. Он ушел к другой женщине, которая имеет от него 2-летнего ребенка. Жил практически на две "семьи". Сделал выбор, ушел. Не буду описывать, что со мной было. Родные и подруги в один голос твердили, что ты хотела - он тебе не муж. Будто кого-то это останавливает. Выкарабкивалась сама. Полгода не могла принять уход его, все ждала. Очень привязалась к нему. Помогала только молитва.
Вы все правильно делаете, и я просто хочу вас поддержать и пожелать вам сил и терпения,и за вас и ваших деток обязательно буду молиться. А любовь и спокойствие обязательно придут в ваше сердце.

Лена , возраст: 36 / 19.08.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.02.2020
Он завел одну, потом вторую, потом третью любовницу. Я догадывалась, но узнала об этом совсем недавно. Все эти четыре последних года прошли в аду. Полтора года приема антидепрессантов и психотерапии. Но результата никакого. Он обещает полностью обеспечивать ребенка. Но я знаю, что это ложь.
19.02.2020
Я не могу понять: как? Пообщалась месяц с ним и ехать? Плюс, ещё ребёнка собой хотела взять. Хожу как зомби. Я ею болею. Такое ощущение, что всё изнутри вырвали. Теряю смысл жизни (((. Спать не могу, есть не могу, курю по две пачки в день. Появляется мысли поехать за ней. С ней прожил 5 лет.
19.02.2020
Он заболел сильно, лечение очень дорогое, я работала, чтоб только поставить его на ноги. Потом заболела я, под подозрением была онкология. Когда я ему сообщила, он сказал "Да пошла ты, пусть тебе чужие люди помогают". Этот человек клялся мне, что он сделает всё, чтоб меня вылечить. Он клялся, что жить без меня не может.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru