Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте! Мне 33 года, у меня трое детей. Дети ещё маленькие, старшему сыну - 5 лет, дочке - 2 года и 8 месяцев, младшему сыну полтора года. Имея трех малышей, я замужем никогда не была, я просто очень сильно любила одного человека, с которым мы были вместе 7 лет. Он не хотел оформлять наши отншения и даже не оформил детей на себя. Так как человек он творческий, он обьяснял это своим мировоззрением. Я думала: "пусть так, ведь главное он рядом, я его люблю, я ему верна". Он много раз заводил отношения с другими женщинами, а я терпела, прощала. Беременная, таскала всякие тяжести, работала, чтобы прокормиться, а он всё искал общения и понимания с другими и для других он находил время, а я до болезненности привязалась к нему, так что стала бояться, что он окончательно бросит нас и уйдет. И вот три месяца назад он ушел, мне очень больно и тяжело. У него другая женщина, и он сказал, что хочет жить другой жизнью, а я и не могу ничего просить, ведь он мне не муж и ничего мне не должен...
Иногда я впадаю в такое отчаянье, что даже теряю ощуение времени, а мне надо заботиться о детях, помогать нам сейчас некому и мне приходится делать всё самой.
Самые страшные - это первые дни когда он ушел, у меня даже молиться не получалось, всё стало болью, мир перевернулся, и я в пустоте и темноте - это сложно передать словами. И вот я сейчас молюсь, много, почти постоянно молюсь. Мне ещё очень больно, и бывают страшные моменты, когда я срываюсь на малышей или плачу долго, но с молитвой легче. Я набрела на этот сайт, уже три дня читаю истории, статьи и я не знаю, что меня ждёт дальше, я не знаю, как справлюсь с этой ситуацией, я даже думала о смерти, но это большой грех и есть дети, которым я нужна. Я никогда не думала, что мне будет так тяжело и плохо, поддержите нас, пожалуйста, помолитесь за нас.
Главное, что я поняла, что эта ситуация - это серьёзный урок, это даже новая возможность, возможность увидеть себя в разном свети, ощутить свою греховность, и мне очень хочется измениться. Я поняла, что нельзя было жить "гражданским браком", что замужество не случайно и если мужчина не берет тебя в жёны, то как бы он ни был тебе дорог, его лучше оставить, потому что всё равно строить жизнь вместе не получается. В наших отношениях Господь много раз давал мне понять, что надо расставаться с ним, а я не принимала это и с каждым разом жить рядом становилось всё труднее и сложнее. Благодаря вашим статьям мне кажется у меня получается принять волю любимого - уйти, и мне самой впервые захотелось поставить точку. И ещё впервые за три месяца я стала молиться за него. А ещё покаяние, появилось такое больное, но в тоже время очищающее чувство раскаянья за всё содеянное, оно как-то лечебно...

Поддержать сайт:

Вета , возраст: 33 / 13.08.2011



Отклики:

Дорогая Вета! Читаю и прямо переживаю все вместе с Вами... Вам сейчас надо успокоиться... главное - прийти к стабильному спокойствию, Вас будет периодически швырять в водоворот эмоций, но это будет происходить все реже и реже - всеми проверено. Вы уже осознали, что за человек был с вами, а это уже очень не мало. Главное - держитесь, боритесь с эмоциями - молитвой, прогулками, делами, работой, да чем угодно - главное, чтоб помогало... это сложно, но самое сложное начать. У вас и ваших деток все будет хорошо, я за вас помолюсь. Держитесь!

юлия , возраст: 22 / 14.08.2011


Здравствуйте, Вета! Грустная история, но, вы знаете, мне кажется, что официальный брак - это далеко не гарантия долгой и счастливой жизни. Я вышла замуж в 18 лет, мой муж был моим первым и единственным мужчиной. И хотя я видела все его недостатки, он любил выпить, погулять в компании, пожить для себя и т.д. Но я искренне верила в то, что он изменится, станет более ответственным, раз у нас семья. Но ничему этому не суждено было сбыться. Мы прожили 13 лет, у нас родились двое чудесных детей: сын и дочка. Но человека с гнильцой, изменить нельзя. Он нашел себе девушку на 15 лет моложе, она дочь очень влиятельного человека и превратила жизнь мужа в сказку, а он с радостью продался, сказав, что еще молод и очень хочет пожить для себя, а не горбатиться на семью... Но, знаете, Вета, ваша встреча не случайна, раз он стал отцом троих ваших детей, поблагодарите его за это и отпустите... Если Господу будет угодно, вы еще будете вместе, но это будет уже совсем другая история. Для этого он должен многое понять и измениться, но сам, единственно, чем вы можете ему помочь - это молиться за него.. Я знаю, как вам больно и тяжело, но на вас лежит большая ответственность - это ваши дети, и это главное, их нужно вырастить нормальными людьми, чтобы у них было счастливое детство и здоровая мама. Поэтому берегите себя и ваших деток. Я продолжаю молиться за своего бывшего мужа, мне страшно за его жизнь и за его душу, когда я вижу, что он творит со своей жизнью, но я не в силах что либо изменить. А думать о смерти - грех большой, я тоже думала, но раньше срока нас там не примут, и грешные мысли надо гнать от себя. Единственно, что вам нужно сейчас - поговорить с ним о содержании детей, даже если брак не зарегестрирован. алименты он платить должен.. Не вините себя ни в чем. Молитесь, верьте и все у вас будет хорошо. Ибо по вере нашей и дано нам будет!

наталья , возраст: 33 / 15.08.2011


Дорогая, Милая Вета, пожалуйста, напишите Ваше полное имя и имя Ваших детей, чтобы можно было поставить свечку и написать записочку.
Спасибо! (напишите обязательно)

Дорогая Вета, при прочтении первого абзаца стало за Вас очень обидно и больно. Не увидели Вы верного и правильно пути для себя и своих детей сразу. Но прочитав до конца Вашу просьбу, на душе стало легче. Вета, я уверена, что у Вас все образуется. Вы все сами поняли, увидели и сделали верные выводы... здесь даже сомневаться Вам не стоит: дорогая, все наладится! Иначе и быть не может!!!!
Конечно, читайте сайт. Через молитвы придет очищение, прощение и принятие ситуации. Смирение. За мужчину помолитесь и отпустите с миром. Вам надо вставать на ноги самой и поднимать деток. Просите у Бога, чтобы научился терпению и ни в коем случае не срывайтесь на детях. Простите, но лучше прикусите язык или губу, но не срывайтесь на них: сами будете сильно сожалеть (да и наверняка так и есть).
О том, как Вы жили и какой путь прошли до сего дня - Вы и сами все прекрасно знаете и понимаете. Поэтому зачем писать о том, что надо или не надо было - смысла не имеет травмировать и без того истерзанные Ваши душу и сердце. Старайтесь каждый день отпускать и прощать. Будет еще ни раз екать сердце и мысли возвращаться и крутиться назойливые: молитва спасает. Сейчас, возможно, на какое-то время. Со временем станет легче. Вы ходили на Исповедь и Причастие? Обязательно идите.
Тяжело Вам, дорогая. Прекрасно понимаю. Но нельзя Вам даже думать о смерти. У Вас ВСЯ ЖИЗНЬ, Вета, впереди! Вам 33 года и уже трое детей. Да, они рождены не в браке. Это факт. Все. Но у Вас есть настоящее, а Ваши дети - это Ваше будущее. И оно есть! И она прекрасно! Дети крещеные? Крестите? Ведь это здорово! Очищайте сами, очищайте свой мир, их мир, Ваше пространство, сердце и душу, разум. И придет В ваш дом тепло и благодать. Через года 2-3 Вы все вспоминать будете, как страшный сон. Я и сама на это очень надеюсь и верю, что так оно и будет. Потому как и моя история недавняя, и раны еще не зажили и кровоточат. И каждый день надо трудиться и превозмогать себя.
Почитайте истории на сайте: Вам это поможет посмотреть на свою ситуацию с другой стороны и даже станет легче. Потому что горе и боль других людей заставляет забывать нас о своей беде, и к ней отнестись уже намного легче становится.
Вы живы, здоровы, Ваши малютки тоже - разве это не счастье? Вы только на мгновение (а лучше почаще: сама себе об этом забываю напоминать) представьте, что есть в этом мире люди, которое каждую минуту борются за свою жизнь, Вета!!! А мы с Вами живы и еще смеем унывать и жаловаться (я о себе говорю, в первую очередь). На фоне этой мысли за себя становится просто стыдно настолько, что даже не передать словами!
Конечно, у каждого свой путь. И самое замечательно, Вета, то, что мы своими руками можем его сделать счастливым, светлым и солнечным. Просто мы, откровенно говоря, ленивые. Мало в нас усердия, веры и терпения. Пережить - да, на это надо силы. А вот как насчет того, чтобы превозмочь себя? Простить и отпустить? И БЫТЬ счастливыми, как заповедовал Христос?!
Не отчаивайтесь! Ни в коем случае.
Дай Бог Вам сил, терпения и счастья.
Учитесь любить себя и уважать.
Храни Вас Бог.

KaterinaT , возраст: 30 / 15.08.2011


Здравствуйте, Вета. Вы сами ответили на все вопросы в своем письме, Вы даже понимаете, что где ни так, знаете, что исправлять и как меняться. А знаете почему? Потому что наша совесть и душа - это разговор с Богом. Мы понимаем, что идем по жизни не правильно, совершаем ошибки, но пытаемся прикрыться, оправдать себя, но душа все понимает и не молчит. И вот тогда Господь приходит в нашу жизнь, пускай через боль, болезни, скорби, но по-другому не получается, потому что мы глухие, и Он помогает нам очнуться. У Вас очень сильное испытание, но Вы его пройдете, и я даже в этом не сомневаюсь, потому что светлые мысли в голове, в нужную сторону двигаетесь, только закрепите это все по-настоящему, начните жить настоящей христианской жизнью, причащайтесь сама и своих детей водите в воскресенье в церковь. Господь Вас никогда не оставит. Только просьба: к прошлому не возвращаться, только новый чистый лист и главное - Вера. Чтобы Вас приободрить, опишу реальные истории из жизни знакомых людей, которые были на грани, но Господь и Вера спасли. Знакомая моей мамы имеет дочь, которую бросил муж с маленьким ребенком, так вот она на столько не хотела жить, были попытки к суицида, и даже хотела ребенка в окно выбросить, в Бога не верила, но вот ее мама, которая очень сильно переживала, стала воцерковляться и молиться за свою дочь, ей подсказали купить икону Богородицы Неувядаемый цвет (помогает в сердечных делах) и молиться ей, сама мама перестала курить, пересмотрела свой образ жизни. Молитва матери творит чудеса. Доченька постепенно стала приходить в себя, стала обращаться к Богу и уже второй раз замужем и очень счастлива. Другой случай: одна женщина работала в суде помощником судьи 12 лет и ей все обещали место судьи, но потом своего какого-то знакомого поставили на ее место, плюс на нее навалились проблемы личного характера, она попала в психиатрическую больницу даже, лечилась, и так же стала воцерковляться и молиться св. Митрофану Воронежскому (об устройстве дел ). Так вот сейчас она судья и счастливая женщина. Я хочу сказать, что самое темное бывает перед самым светлым и важным. Мой духовный отец сказал мне на исповеди: перетерпи, Господь даст еще больше, он учит тебя. Так вот, Вета, я думаю, что все самое важное у Вас впереди, благодарите Бога за то, что с Вами чудесные детки и вы здоровая красивая мама, которая обязательно встретит своего мужчину.
Храни Вас Господь! Я за Вас обязательно помолюсь!

Натали , возраст: 23 / 15.08.2011


Вета, мне думается, что он вернется. И даже будет стоять на коленях и плакать и проситься обратно. Но... Оно Вам надо? Тем более, что и жениться он не хотел. Да, трое детей - это огромная нагрузка, но и радость не меньшая. И Вам всего 33 года.
Расскажу две истории.
Первая. Одна моя знакомая женщина с ребенком очень хотела замуж. И стала жить "гражданским браком" с мужчиной, который не хотел на ней жениться. У них родился общий ребенок. И через пару лет он женился на другой. Так вот эта женщина подала на него в суд на алименты на ребенка. И он ей теперь алименты исправно платит.
Вторая история. У нас на работе одна женщина с ПЯТЬЮ детьми, от которой муж ушел к женщине с двумя детьми, после года поисков и интенсивного ухода за собой вышла замуж за очень хорошего человека. Он чуть старше ее, вдовец. И они живут вместе уже 15 лет.
А отчаяние, которое сейчас Вы испытываете, - оно пройдет. И алименты он платить обязан. Не стесняйтесь, просите у него денег на детей, да и на себя, ведь Вы же столько лет устраивали его быт.

Ирина , возраст: 45 / 15.08.2011


Милая Вета! Читаю Ваше письмо и плачу вместе с Вами... Держитесь, знаю, что трудно, больно, невыносимо, но надо, надо ради детей. Ведь Вы для них - все, как и они для Вас.
Прошу Вас, не вините себя. Найдите силы не копаться в себе, все мы - люди, каждый имеет право на ошибку. Да и в чем Ваша вина? В том, что Вы любили, рожали деток и хотели иметь крепкую и счастливую семью? Это нормальные желания и мечты нормальной женщины.
Вета, Вам трудно сейчас одной с малышами. Просите помощи у Ваших родителей, близких подруг и знакомых. Обязательно решайте вопрос с алиментами. Он - отец Ваших детей и обязан содержать их.
Вета, пожалуйста, дайте знать, как Ваши дела. Очень за Вас переживаю. Знайте, мысленно я с Вами. Сил Вам, терпения и веры в лучшее!

Инна , возраст: 32 / 15.08.2011


Умение читать и понимать "звоночки" о приближающемся несчастье и проблемах - это мы все прекрасно умеем понимать потом, уже после ситуации. Научитесь это делать и в настоящем, это прекрасный опыт. В дальнейшем больше анализируйте, представляйте развитие ситуации, будьте увереннее и смелее и т.д. Понятно, что никто и никогда и никаких гарантий на будущее дать не может, ведь все мы под Богом ходим. Однако, верьте в будущее своё, Бог вас не оставит. Я уверена, сейчас и ситуация с алиментами устроится, и вы станете поспокойнее. Вета, вам очень повезло, что вы попали на это сайт. По своему опыту говорю - очень мне здесь помогли! Люди здесь прошли через такое!!! И выжили. А вы всё правильно понимаете и вы на правильном пути.

Лина , возраст: 32 / 15.08.2011


Помоги Господи! Будем молиться. Сходите в храм, причаститься, на исповедь.

прот. Михаил Иванов , возраст: 33 / 15.08.2011


Спасибо вам Всем Огромное.
В эту субботу я сходила в храм, исповедалась и в воскресение причастила себя и детей. Сейчас мне гораздо легче, я много молюсь. У нас всё хорошо, конечно у меня бывают срывы, и я устаю, но стало светло на душе. И вот мне предложили очень хорошую работу, теперь я смогу и работать и уделять время детям и заработок больше чем на прежней.
Зовут меня Виолетта, но крещённая я Верой, дети: Даниил, Мария, Тарасий.
Ещё раз спасибо всем за тёплые слова за поддержку и за молитвы, благодаря вашим молитвам мне и стало легче.

Вета , возраст: 33 / 19.08.2011


Дорогая Вета. Вы очень сильная и мудрая женщина. Вы сделали очень правильные выводы. И я очень понимаю скольких мук они вам стоили, потому что сама нахожусь в аналогичной ситуации уже практически год. Только ребенок у меня один 9 лет и 10-летние отношения с мужчиной, на которго ребенок не оформлен и брак не зарегистрирован. Аргументы приводились те же, что и у вас. Я очень сильно любила, принимала все как есть. Он ушел к другой женщине, которая имеет от него 2-летнего ребенка. Жил практически на две "семьи". Сделал выбор, ушел. Не буду описывать, что со мной было. Родные и подруги в один голос твердили, что ты хотела - он тебе не муж. Будто кого-то это останавливает. Выкарабкивалась сама. Полгода не могла принять уход его, все ждала. Очень привязалась к нему. Помогала только молитва.
Вы все правильно делаете, и я просто хочу вас поддержать и пожелать вам сил и терпения,и за вас и ваших деток обязательно буду молиться. А любовь и спокойствие обязательно придут в ваше сердце.

Лена , возраст: 36 / 19.08.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
17.07.2019
Через две недели после ухода уехал в Крым отдыхать. Видимо, со своей новой возлюбленной, почти месяц отдыхал, а когда приехал, дал на ребенка 5 тысяч и сказал, больше нет. Так обидно... Что на кого-то было, а на ребенка нет.
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru