Просьбы о помощи

Напишите свою историю

День добрый. От меня ушел муж, любимый муж. Я сама разрушила наш брак. Но понять свои ошибки, понять как по настоящему дорог и любим мне этот человек, уже поздно. Теперь я очень хочу начать все сначала, но мой муж не хочет. Я каждый день молю Господа, прошу у Гурий, Самоне и Авиве дать нашей семье возможность начать все с чистого листа, прошу сохранить наш брак. Мы много разговаривали с мужем. Но он не хочет семью, я не нужна ему ни хороша ни плохая, в его сердце боль и обида, и любовь ко мне угасла. У меня опустились руки, пропала Вся и все надежды, нет веры в его вовращение. Но я не могу жить без этого человека. Я знаю если он вернется, то все будет по другому. Только вот ему этого не надо. Что же мне делать, у кого просить, как жить дальше (если без него жить не хочу). Помогите пожалуйста.

Поддержать сайт:

Людмила , возраст: 28 / 14.09.2007



Отклики:

Людмила, почитайте эту историю: http://www.perejit.ru/main/theydid?id=99
Если бы Станислав, как Вы, после пары попыток опустил руки, у него бы ничего не получилось.

Поймите, уныние - не следстивие беды, а ее причина. Возьмите себя в руки и продолжйте бороться. Только начинать борьбу нужно с исправления себя, а не с уговоров мужа.

Брат , возраст: 40 / 14.09.2007


Дорогая Людмила! Была в похожей ситуации, очень похожей. И сейчас еще в ней, так как факт развода в ближайшее время предстоит. Но, проанализировав, вспомнила, что он не раз во время счастливой совместной жизни неуважительно относился ко мне (хотя до этого в мыслях упорно всплывали только положительные моменты). А такое поведение с набором отрицательных эмоций, разрушающих отношения: злость, обида, даже ненависть, которая потом переходит в равнодушие, показывает действительно неуважение к жене и, в принципе, к женщине.
Я подумала, что нужно поблагодарить этого человека за пять лет счастливого брака и с уважением к его выбору дать ему уйти. И нельзя жалеть о своих поступках/ошибках, просто поймите, что все было так, как должно было быть. Чувство жалости означает агрессию к себе и к прошлому.
Вы сделали все возможное, это он не хочет сохранять семью. Не укоряйте ни его, не себя. Направьте все силы на понимание того, зачем Вам была дана эта ситуация. А она была Вам дана, чтобы понять: Вам нужны другие отношения с собой, с мужчиной, с близкими и, что очень важно, с Богом. Пусть Любовь поселится в Вашей душе, а Вы смотрите в будущее с оптимизмом. Ведь столько хорошего впереди, да не только впереди - сейчас, вокруг Вас! Отпустив и оставив попытки вернуть, Ваша душа будет гораздо более богата, и Вы будете счастливее, чем если муж опять на какое-то время появится в Вашей жизни. Я не абстрактное лицо, я конкретный человек, у которого на это ушел ровно месяц (с момента ссоры, когда мне в вину поставили мои ошибки). Не затягивайте, отпускайте.
Только в том случае, если Вы по-настоящему отпустите, муж, может быть, сделает попытку вернутся. Но Вы уже не будете эмоционально нуждаться в нем. В Вашей душе будет Бог, любовь, а новые отношения прийдут когда-нибудь потом. Но обязательно прийдут, в качественно ином виде. Я знаю множество положительных примеров! Желаю Вам терпения и удачи!
И еще, Вы говорите о нежелании жить без него. Здесь Вы ставите его выше своей жизни, которая сама по себе божественный дар! Нам дана возможность жить и радоваться жизни, что бы не случилось. Берегите этот дар и не растрачивайте на уныние и прочие отрицательные эмоции. Ваш муж уже это сделал за Вас.
Любите себя, близких и такой прекрасный окружающий Вас мир!

Галина , возраст: 25 / 14.09.2007


Здравствуйте, Людмила. Три месяца назад я рассталась с человеком, с которым прожила почти 2 года и хотела жить дальше. Если бы я тогда написала на этот сайт, моё письмо было бы слово в слово, как Ваше. Целый месяц я истязала себя, также "ела" себя и безропотно принимала упреки в свой адрес, что я всё разрушила, а он так стремился... Я пошла в церковь, только через месяц я смогла впервые в жизни исповедаться, в первый раз на исповеди не могла вымолвить ни слова, слезы только. после этого у иконы Ксении просила вселить в мою голову здравую мысль о происходящем. После этого изменился мой взгляд на происходящее. Понятно, что всегда виноваты ОБА. Но в моем случае, у человека начался запой, а может и еще что то... не говоря уже о том, что мне остались большие долги, смена жилья и много чего еще. А что побудило Вашего мужа поступить так, покажет только время. Не истязайте себя сами, совет, как всегда, один-потерпите. Ничто не стоит на месте, всё меняется. Мне и сейчас нелегко, но уже легче, будет легче и Вам. вернется он или нет, но будет легче.

Ксения , возраст: 33 / 14.09.2007


Людмила, никогда не бывает поздно для тех, кто умеет ждать! Тем более осознать свои ошибки, раскаяться и смириться...
За всё плохое когда-нибудь приходиться платить, но всё можно исправить, не поправима только смерть! Будет очень трудно - непонимание, нежелание, унижение, но наверное это заслужено (вот моя история - http://www.perejit.ru/main/theydid?id=99 ), но несмотря ни на что нужно продолжать стучаться и верить, что всё будет хорошо! Господь поможет!
И ещё:
"Если человек, которого ты любишь всем сердцем, уходит из твоей жизни, дай ему уйти. И пусть в твоем сердце не возникает ненависти к нему. Если однажды он вернется к тебе, тогда это твоя судьба, прими его с любовью. Но если нет, тогда это никогда не было твоим. Позволь ему идти своим путем в жизни".
Удачи и терпения!

Станислав , возраст: 44 / 14.09.2007


здравствуйте. мне 21, с любовью мы встречаемся 3 года. мы не женаты. не то конечно, что у вас. но. она сделала большую ошибку в своей жизни и думаю поймет это только когда уже будет поздно. я думаю, что еще можно надеяться. вот я, как я смогу сейчас ей верить. это самое главное в отношениях для меня, но я знаю, что если мы все таки будем вместе и на протяжении долгого времени у меня не будет возникать никаких сомнений, если она сделает все так как я попрошу, то уверен что та любовь, трепет, страсть вернется. все это сейчас во мне глубоко, и со временем будет еще глубже. СТАРАЙТЕСЬ все исправить, даже если слышите постоянно нет. вы же общаетесь, а если есть связь то есть шанс. если он вас любил и хотел раньше, то это все появится снова. и с чистого листа должны начать именно вы, а не предлагать мужу, вы напортачили в отношениях. очень многое еще зависит от вас. искренне надеюсь что у вас все вернется. но никогда не отчаиваетесь. жить можно всегда.

вад , возраст: 21 / 15.09.2007


Люда!
Если ты действительно хочешь сделать все возможное, то \"кричи\" ему о своей вине...и о том что ты стала другой...! Буквально НА КОЛЕНЯХ вымаливай у мужа прощения..., я не знаю мужчин которые после такого извинения женщины не становились к ней мягче!!! И это ни в коем случае не будет считаться унижением для тебя..., это сильнейшее средство для спасения семьи и способны на это только очень сильные люди!!!
С Богом!

Андрей , возраст: 41 / 16.09.2007


Здравствуйте, дорогая Людмила. Прочла ваше письмо и просто поразилась, что в своей боли я не одинока.Как странно, но у меня ситуация настолько схожа с вашей, что я просто не могу в это поверить. Я виновна в распаде нашего брака, более того, я сама толкнула мужа в постель к другой женщине. Представляете боль моей вины? Эта женщина настолько оказалась искусной в услаждении мужчин, что мой муж просто потерял голову. Она стала в его глазах святой, а я - исчадием ада.Когда я опомнилась, что натворила, было уже поздно. Они сраслись настолько крепко, что я просто не могла в это поверить. Мы прожили с мужем в браке 15 лет, и он выбросил меня из своей жизни так просто и легко, заменив меня другой. Это произошло всего за одну ночь. Все наши 15 лет были перечеркнуты просто одной ночью. Это было так больно, я просто не помню, как выжила. Именно эта боль потери заставила меня пойти на все, чтобы сохранить семью. Мы много говорили с мужем, за что я ему очень благодарна, но он обвинил меня во всех смертных грехах и возложил вину за распад семьи на меня одну. Я согласилась с ним. Я валялась у него в коленях, \\\"землю грызла\\\" перед ним, только лишь бы он меня простил. Я целовала (в буквальном смысле) сапоги его женщине, чтобы она простила меня и оставила моего мужа, на что она мне ответила, что никогда не отдаст его мне. Это был ад, искушение покончить с собой, приходило по 10 раз на дню. Я не знала, как мне жить дальше.
Я вышла замуж в 15 лет, еще совсем ребенком. Я была замужем всю свою жизнь! Как жить дальше я просто себе не представляла.
Но, как говорят люди, сила молитвы может все. Я молилась кровавыми слезами и Господь услышал мои молитвы о сохранении семьи. По каким-то причинам, мой муж на захотел жить с этой женщиной и остался жить со мной. Причину он мне так и не объяснил, как я не пытылась понять ее. И как вы думаете, какова моя жизнь? Это еще больший ад!!! Я была уверенна, что если он вернется, то я все сделаю, чтобы он был счастлив. Изменю всю себя для него. Если бы тогда я знала то, что знаю сейчас, то я бы отпустила его.
Я мертва для своего мужа. Ни каких чувств, ни сострадания, ни интереса мой муж не испытывает ко мне. Его воротит от одного моего вида, когда я захожу в его комнату. Мы ни о чем не можем говорить, т.к. я его безумно раздражаю. Ночью, во сне, он зовет свою Анджелику, так лаского и нежно, как никогда не звал меня. Еще много чего можно сказать, но общая картина понятна. Иногда я просто падаю на коления в слезах и рыдаю на всю вселенную от боли. От боли вины, от боли отчаянья, что так и не смогла вернуть своего мужа, от боли безисходности. Я не знаю чем все это закончится, но я точно знаю, что должна терпеть. Только вот жизнь проходит, и терпение тоже имеет свой предел. Я не могу сказать мужу - уйди. Я пол года боролась за то, чтобы вернуть его, вот только тогда я не знала, что меня ждет впереди.
Сейчас я жалею, что не дала тогда ему уйти. Почему? Потому что он действительно любил ту женщину, а она - его. И он по-настоящему был счастлив с ней. Я видела это. Ему была нужна другая жизнь и Господь дал ее ему, а я сделала все, чтобы он лишился той жизни. Именно за эту ошибку я и страдаю. Мы не имеем права лишать свободы других людей! Если бы я по-настоящему любила своего мужа, то отпустила бы его и была бы счастлива от того, что он наконец-то счастлив. Но моя гордость и эгоизм сделали несчастными столько людей.
Вот с этим я живу каждый день. Я просто рассказала вам свою историю, а выводы делать вам. И помните мудрость, что не делается, то к лучшему! Я надеюсь, что у меня хватит сил дожить до этого лучшего, чего и вам желаю!
с уважением.

Дханья , возраст: 30 / 17.09.2007


Здравствуйте! Мне тоже 28 лет , такая же, до боли в каждой клетке, знакомая история. Я вас очень понимаю.Мой муж тоже говорит, что не хочет ничего, только он еще и не разговаривает со мной, просто все, и досвидания! Вместе мы больше 7 лет, детей нет, в декабре у меня был выкидыш. Я решила уйти, так как вижу, что не слезами, ничем я его сейчас не трону, он ничего не хочет, а находиться в одной квартире нет сил, так как он просто закрывает двери перед моим носом, ну и т.д. и т.п. Я очень хочу отпустить его в душе, как люди советуют, пока до конца не получилось, надеюсь, время лечит. Людмила, вам могу лишь сказать то же, что говорят мне. Молитесь! Но не смейте падать духом! Если твое, оно никуда не уйдет, а если нет, значит тебя ждет другое, нам, простым людям сразу этого не понять, должно пройти время, все встанет на свои места.

Люда, все будет хорошо, только верьте и молитесь, не сдавайтесь!

Ольга , возраст: 28 / 17.09.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru