Православные психологи

Психологическая служба «Православный семейный психолог» (Челябинск)

Создана в феврале 2009 года в Челябинске по благословению высокопреосвященнейшего Иова, митрополита Челябинского и Златоустовского.

В консультационной работе участвуют специалисты: семейный, детский психолог, нарколог, психиатр, юрист и др. Часть специалистов имеет ученые степени кандидата, доктора наук. Руководитель Психологической службы «Православный семейный психолог» - Киржанова Лариса Васильевна, кандидат психологических наук.

Молитвенная помощь и участие иерея Владимира (руководителя Общества православных врачей) и иерея Александра (врача) помогает разобраться в сложных организационных вопросах.

Проблематика консультирования: взаимоотношения в семье (родители-дети-внуки); лечение алкогольной, наркотической, табачной зависимости; коррекция нервных заболеваний, эмоционально зависимых состояний; стрессы, конфликты, связанные с профессиональной деятельностью; осознание технологий манипуляции сознанием  средствами СМИ; социальная адаптация личности; православные традиции семьи и др.

Направлениями работы являются:

·        индивидуальное и семейное консультирование посетителей,

·        группы психологической помощи: «Духовное здоровье женщины», «Профилактика конфликтов в семье и на работе», «Благополучный ребенок» (для детей), «Причины болезней и их исцеление», «Как уберечь друг друга от отчуждения», «Проблемы родителей и детей».

·        организация и проведение тематических семинаров для организаций по проблемам  «Расширение возможностей (организации, человека) в условиях кризиса».

·        экскурсии, паломнические поездки в монастыри.

В настоящее время расширяется сфера информационного обеспечения: публикации в газетах, журналах; участие в форумах; создание и поддержка сайта www.chel-pravoslavie.ru. предназначенного для раскрытия содержания деятельности православных специалистов для общения с посетителями на форуме.

Основные приемы и методы консультационной работы:

- диалогическое общение; нравственно ориентированная психотерапия; притча терапия (традиции православной культуры); арт-терапия; рациональная терапия; позитивная терапия; куклотерапия;

- лекторий; групповая дискуссия; упражнения; индивидуальная работа над заданием; моделирование, самонаблюдение (включая видеометоды);

- исключение из консультационной работы методов, связанных с ложью, насилием над личностью, оккультно-мистических, манипуляционных психотехник и иных душевредных воздействий.

 

 

 

 

Адрес: г. Челябинск, ул. Постышева 2, каб. 21 (пр. Ленина).

Тел. 8- 951-462-80-44, 8-905-836-47-39.

http://www.chel-pravoslavie.ru/


( 82 голоса: 3.76 из 5 )
1325

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Центр кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (Москва)
Социально-психологическое объединение «Православная семья» (Москва)
Психологическая консультация «Семейное благо» (Москва)
Ермакова Людмила Федоровна, психолог (Москва)
Заочная школа Любви - православная психология в форме онлайн-курсов

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
03.04.2020
Он сказал, что мы разные, что понял это после 2 лет общения со мной (это не помешало ему мне сделать предложение и жениться на мне), и что я неактивная. Я спросила: "Почему ты мне не сказал раньше, пока я не уволилась, не продала квартиру, не упаковывала кучу вещей?". Неужели он забыл сколько мы с ним пережили, неужели с девочкой 23 лет интереснее.
31.03.2020
Мне 35. Ему 25. Встречались 2 года, я у него первая. На выходных лежим в обнимку, и так два года. Пока я не начала истерить, что я не девочка на выходные, я не мама, чтоб заботиться о тебе, я тоже хочу заботы. Он подумал и ушёл. А через 2 недели начал встречаться с другой.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru