Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Не знаю, что делать! Помогите!
Мы с молодым человеком встречались почти 3 года. Из них первые пол-года были сказкой, полной надежд о единомыслии, единой семье, детях. Он красивый, ухоженный и производящий впечатление интеллегентного и успешного молодого человека, пользовавшегося успехом у женщин. Я естественно влюбилась "по уши". Он у мамы один и рос без отца. Когда я пришла к ним в семью, тогда и начались первые проблемы. Я делала для него все: помогала в учебе и работе, готовила, жалела, понимала. Но мне не хватало ни жалости, ни ласки. С каждым днем мы стали чаще ссориться.
Он использовал меня как вещь: у меня не могло быть плохого настроения, мне нельзя было говорить то, что ему может не понравится. Доходило до драки. Когда я хотела уехать он запирал дверь и не выпускал меня, оскорблял. Даже его мама часто жалела меня. Но даже ей он может грубить, зная что его никто не слышит. Женщина для него - существо второго сорта.
За последний год наших отношений моя нервная система настолько расшаталась, что почти каждый вечер я плачу. Я несколько раз пыталась расстаться, но не могла и возвращалась под действием угроз и собственной влюбленности.
Недавно, я сделала от него аборт. Ведь ему не нужны дети и он мог со мной и с ребенком сделать, что угодно. Я решила расстаться. Теперь он меня преследует, говорит,что либо мы будем вместе, так как я необходима ему для реализации будующих карьерных планов, либо он убъет меня. Мне не жить, если я не буду делать так как он хочет, так как я его собственность. Причем он страшно боится огласки, проверяет меня на наличие записывающих устройств, прощупывает одежду. Грозит, что до работы я не дойду и буду с ним разбираться. Он считает, что мне надо сбить спесь, уменьшить гордыню и эгоизм. мое существование нужно только чтобы помочь ему реализоваться. Его главная цель - власть.
Он уже много раз применял силу. И сейчас я боюсь этих угроз. Мне страшно идти на улицу, страшно ехать в метро. Я боюсь, что он мне будет мстить, пока не добьется своего.
Мне хочется сбежать от себя, чтобы все это происходило не со мной. Иначе я не знаю как с этим справится.

Помолитесь за меня и за разрешение этой ситуации.
И пусть всегда в Вашем доме будет мир и любовь!

Поддержать сайт:

Ольга , возраст: 24 / 24.06.2007



Отклики:

Уголовный кодекс еще не отменяли, и милицию тоже.
1. Ищете адвоката, который поможет составить заявления.
2. Готовите несколько заявлений - в милицию, в суд (по статье - побои). Отправляете заказными письмами, по почте.
3. Обеспечиваете неприкосновенность своего жилища - отдельного от него, с новыми замками и т.п.
4. Обращаетесь к психологу (возможно, бесплатному) за помощью в преодолении своих страхов. Они (страхи) не беспочвенны, но с ними надо уметь управляться, чтобы не мешали действовать.
Ну либо учитесь быть вещью ... Смотря что Вам более по нраву.

bashusha , возраст: 31 / 25.06.2007


Добрый день! Судя по Вашему рассказу , ни о какой любви, между Вами , не может быть и речи.Любовь-это взаимное чувство, а не одностороннее. И когда, дело доходит до рукоприкладства , ни о какой любви не может быть и речи! Как можно любить, когда над тобой издеваются морально и физически? А насчет, угроз -надо пойти к адвокату проконсультироваться у него , как пресечь его угрозы и избиения и так же , если ты хочешь, с ним развестись , то и по поводу , развода поговорить с адвокатом.. А самое главное это тебе принять решение -будешь если хочешь , так жить или расстаться с ним. Третье--это между небом и землей - И не развелась и так жить не можешь-вот и страдаешь... Ты молодая женщина и естественно, хочешь любить и быть любимой. Так реши, что тебе нужно, и действуй! А насчет угроз- можно пойти в милицию и там обсудить эту ситуацию , что в этом случае делает милиция , проконсультироваться у них. Потом, собрать всю информацию и принять соответствующее решение. А быть жертвой , в так называемой тобой любви к нему - плохо. Я сам развелся и тоже несколько лет терпел унижения от бывшей супруги. Я ни о чем не жалею, что развелся. Только об одном - надо было сделать раньше , чтобы не терпеть издевательства и здоровье, уходит , из-за этого - а его не купишь ни за какие деньги! Желаю тебе разрешить эту ситуацию быстро ! Желаю тебе любить и быть любимой! Эдик. Израиль.

Эдуард , возраст: 37 / 25.06.2007


Здравствуй, Ольга!
Твоя ситауция почти копия моей. Тоже три года, первые полгода рай, потом проблемы. Тоже красивый, любимец женщин... Только если что не по его становится зверем. Может ударить, оскорбить последними словами. Угрожает физической расправой, тем что изуродует и "никому не нужна будешь". На другой день шелковый, говорит, что это от большой любви, а я эгоистка думаю только о себе...
Сколько раз я решала уйти, боялась его. Потом решила порвать с ним, не были вместе 2 месяца. Но я не смогла. Вернулась. Понимаю, что люблю его, но также понимаю, что это больные отношения зависимости! Что я не хочу ЭТОГО!
Самое сложное это сделать выбор. Ведь это очень сильные негативные эмоции, это как наркотик. Надо понять, что человека не изменишь, он будет таким, а скорее всего еще хуже!
я прочитала недавно: уходить можно два раза... Первый раз возвращаешься, надеясь на что-то, но понимаешь что все кончено... Второй раз уходишь навсегда...
я ушла во второй раз...

Стелла , возраст: 34 / 25.06.2007


Вопрос к Стелле.

Милая Стелла!
Когда это произошло:сейчас или давно?
Как ты переживаешь эту ситуацию? Что посоветуешь? Я совсем потерялась!
Я не знаю что мне делать! И что сделает он!

Ольга , возраст: 24 / 26.06.2007


Здравствуй, Ольга!
Очень хочется тебе помочь. Моя ситуация происходила и происходит прямо сейчас. Я и сейчас в ней живу.
Я в феврале тоже дошла до такого состояния, что я не знала что мне делать, потому что я была запугана, боялась насилия с его стороны, была растеряна и уже дошла до ручки.
Я поняла, что одна не справлюсь, я никому не могла рассказать об этом! Мне было стыдно и не понятно почему именно со мной произошла такая ситуация.
Я искала какую-то помощь. И нашла ее. Я пошла на групповой тренинг личностного роста. Мне нужно было понять себя, а я не могла этого сделать. Я не сразу смогла рассказать всем свою историю и спросить совета. Я спросила у группы, что мне делать: он бьет меня, но я люблю его.
Мне 20 человек ответили: как надо не любить себя, чтобы прощать это и оправдывать это любовью.
Понимаешь, эта ситуация не случайность. Позиция жертвы в которой ты находишься - это твой сознательный выбор. Ты и только ты ответственна за сложившуюся ситуацию. Ты и только ты можешь поменять её. Ты и только ты выбираешь насилие.
Когда я поняла это, я сказала ему, что расстаюсь с ним. Знаешь, что удивительно, все его угрозы - оказалось это слова, обычно так делают трусы. Когда он понял, что теперь я решаю за себя, что мне делать, он успокоился.
Он стал звонить мне, рассказывать как он меня любит, что никто не полюбит меня так как он, что он знает, сколько зла он мне причинил и.т.д.
В течение двух месяцев, пока мы были в разлуке, мне было еще тяжелее, чем с ним. Потому что я все это время боролась со своими чувствами, а они у меня и сейчас есть...
И я не выдержала, я подумала, что если я изменилась, теперь я не позволю ему с собой так обращаться, все будет по-другому, мы начнем новые отношения. И он был согласен...
Но нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Все повторилось вновь...
Сейчас мы вновь расстались, 10 дней мы не встречаемся. я надеюсь, что у меня хватит сил, совладать с собой.
Дорогая Ольга! Я тебя очень люблю, моя девочка!
Так хочется отдать тебе свои силы, чтобы ты справилсь! Полюби же себя тоже! Ты ни в чем не виновата! Ни перед ним, ни перед собой! Не наказывай себя за что-то. Выбери другую жизнь! Ты достойна любви, полюби себя сама. Пусть пока нет никого рядом, люби себя, потому что ты у себя одна! Цени себя как самую большую ценность в своей жизни! Если ты в душе сделаешь выбор, сразу все изменится, как по мановению волшебной палочки! Ситуация, которая кажется безвыходной разрешится сама собой! Ты достойна быть счастливой! Я в тебя верю!




Стелла , возраст: 34 / 26.06.2007


Стелла, спасибо тебе!
держись тоже!! Сил тебе и самообладания!
Как же я понимаю твою боль!
Любовь не прогонишь просто - она в сердце и никуда не денется!

Жаль только, что не всегда на эту любовь находится настоящий ответ! Может быть это просто такие люди, которые сами не умеют любить???

Ольга , возраст: 24 / 27.06.2007


Ольга, читаю про вас и вижу себя и понимаю ведь любите вы этого негодяя. Но знаете если вы не осознаете себя как личность, которая имеет право жить хотеть и свои границы - я понимаю вы легко расплылись в чужих границах в его желаниях в его целях. Подумайте а как раньше вы же жили до него и знаете начните вести себя с достоинством не на словах, а в деле - ушли, значит не звоните, сказали нет сексу, значит нет. Будьте тверды, ведь сами повешали его в красный угол, сподобили кумиру и может, он сам мучается и посылает вас и свою мать с вашей суперзаботой...

Светлана , возраст: 25 / 27.06.2007


Светлана!
Чем я тверже, тем изощреннее и более жестоким становится он.

А суперзаботы он просто требует. Считает, что я и нужна в жизни только для того, чтобы стать второй мамой. Жалеть, помогать, кормить, убирать, стирать, ласкать и делат то, что он скажет. И не в коем случае не выделяться. Моя жизнь - это плацдарм его карьеры.

И как же я верила, когда он клялся что все понял. Теперь все действия он оправдывает, тем, что я сама виновата: он не чувствует, что я его люблю безумно и все готова ради него сделать...

Ольга , возраст: 24 / 27.06.2007


Ольга,
простите я не поняла: Вы в браке или живете вместе только под влиянием своей любви и страха.

И, на счет трусости кто-то верно подметил.

Клава , возраст: 35 / 27.06.2007


Ольга!
я прекрасно чувствую вашу ситуацию и еще мне кажется вы зависите еще и в материальном плане от него но я не утверждаю это. Просто стоят ли секунды счастья кторое я знаю бывает и у вас в паре тех мучений? А может это просто комфорт который не хочеися терять?
и вообще вы расписаны? если нет то зачем так жить.
Он супербогат? но в клетке не сладко.
Битый соловей песни не поет а плачет( про себя придумала год назад когда драки с бывшим были).
И еще каждый имеет право быть . Я сейчас понимаю это.:))моя история тут есть тоже

Светлана , возраст: 25 / 29.06.2007


Клава, трусость это или жестокость?

Рядом с ним я уже только из страха, хотя видимо чувства не уходят и я его все еще люблю. Но люблю скорее его в прошлом, а человека, который был со мной последний год я не знаю, это уже был чужой человек. Я не могу понять и принять, что он так поступает, хотя это было всегда...((

Ольга , возраст: 24 / 29.06.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.06.2019
На 8-9 мес беременности первый скандал - ударил по лицу. Потом с периодичностью в месяц-два это повторялось. .. И с каждым разом все более жестоким становился, мог за волосы протащить через весь дом и вышвырнуть на улицу. .. В итоге выгнал нас с детьми вон.
16.06.2019
Он кричал, что я изменщица.. Я подрезала ему крылья. Он хочет детей, а я не смогла ему их родить. Кричал и бегал по квартире долго, пока я спокойно не спросила:" У тебя есть другая?" Он сразу обмяк, стал как будто ниже.
14.06.2019
Сбежал, делает что хочет, живет для себя и когда ему удобно - проводит время с сыном. Моя бытовуха никуда не делась. Ещё и ребёнка жду. Я не понимаю, как образцовый семьянин, который всегда всем впаривал семейные ценности и учил жить..стал таким.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru