Просьбы о помощи

Напишите свою историю

С женой прожили 22 года, две дочери, одной 22 другой 19. Был свой бизнес,жили нормально,позже когда у меня все стало рушиться, помог жене организовать свой надеясь что семья это тыл за который можешь быть уверен. Ничто не предвещало плохого, для друзей мы были как эталон семейного благополучая. Но я потерял работу, заболела дочь и основная финансовая нагрузка легла на жену. Когда основной кризис у дочери прошел я нашел себе работу, даже взяли машину в кредит, но жену не устраивал мой заработок, хотя не голодали, сдавали квартиру моих родителей,строили дом в деревне и попутно обустраивали теще дачу. В августе она ушла к другому человеку ей 45 ему 60,он обеспечен и по ее словам - будущее наших детей. Моя жена очень хороший человек и я ее очень люблю,видимо я сам во многом виноват, не уделял должного внимания. Моя история похожа на многие мной прочитанных на этом сайте. Я также как и другие потерял смысл в своем существовании,забросил увлечения[охоту,рыбалку], общение с друзьями, дачу,все стало серым и безнадежно не нужным. Старшая дочь ушла жить со мной,младшая живет с тещей, жена 1/2 года жила на съемной квартире у своего мужчины, сейчас перебралась обратно , сним встречается по выходным и праздникам. Этот человек не разведен и 20 лет не живет со своей женой,но настаивает на нашем разводе, о котором она недавно попросила. На нервной почве она похудела, у нее стали выпадать волосы,ходит к психологам и пьет антидепресанты,как и я. Хотелось меньше знать о ее жизни ,но не получается,дочь переодически заходит к ней и общается по телефону,теща тоже звонит и интересуется ведь 22 года прожили вместе. Пытался несколько раз образумить жену,но в ответ слышу только накопленные обидыи и то, что только сним она поняла что значит быть любимой женщиной. Что делать не знаю, как все это пережить тоже, хочу вернуть,но все безполезно, истерики прошли а научиться жить дальше без нее не получается. Имея не ценим ,а потеряв локти кусаем это правда,здравым смыслом понимаешь что так больше нельзя, а сердце не слушается. Как быть, помогите...

Поддержать сайт:

гость , возраст: 46 / 13.03.2010



Отклики:

Однажды у каждого человека наступает момент когда критическая масса его нераскаянных грехов превращается в огромные проблемы или в искушения в жизни, и эти проблемы и искушения обычно и приходят к нам через людей. А гоняясь полжизни за мирскими вещами и вообще позабыв о душе, мы оказываемся неспособными ни решать эти проблемы, ни противостоять искужениям..., мы оказываемся ДУХОВНЫМИ БАНКРОТАМИ (при деньгах, машинах, дачах и т.д.). И получается, что внешне благополучные люди сплошь и рядом оказываются тяжело больными духовно, но мало, кто это понимает..., а тем более мало, кто хочет лечиться. Любая гонка за миром наповерку всегда оказывается для человека западней, в которой он окончательно проигрывает свою душу. Мы ВСЕ духовно больны, но больного человека можно либо лечить и помогать ему, либо, если он сам не хочет лечиться, то надо за него молиться и не осуждать, поскольку за болезнь не судят...! Что делать? Разбираться со своими собственными грехами, которых у каждого миллион..., Молиться за других, кардинально менять себя и только смирением и пониманием СВОЕЙ греховности побеждать и свою, и чужую гордыню и накопленные обиды... Читайте - http://www.pravmir.ru/article_2367.html , http://www.pravmir.ru/vospitanie-serdca/

Андрей , возраст: 44 / 14.03.2010


Как и везде пишу:
Сходите в храм, покайтесь, причаститесь, и там, в храме и "оставайтесь" до смерти. В том смысле, что надо жить церковной жизнью.
А с женой постарайтесь разъехаться, т.к. она ушла - пусть живет в другом месте. Ведь она должна ощутить, что она ушла... А так живет на 2 семьи. Все её устраивает. А кто был главой семьи? Наверное, жена. Если так, то это не по Божьему установлению, а что против Его установлений - не на пользу. Живите раздельно - так всем лучше и меньше нервов. Даст Бог - вернется жена. А так она никогда не вернется, потому что она не ушла из вашей семьи. Уходя к дяде, она пусть уходит действительно, а это значит одна, т.к. дочери и так не остались с ней, т.к. её вина первая (так по рассказу). И сейчас она имеет и прежнюю семью, и удовлетворение плотских страстей на стороне.
В этой ситуации по церковным правилам вы можете не брать её назад, когда будет проситься, однако можете поступить выше правил и взять её по любви.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 14.03.2010


Вы знаете очень трудно дать совет, не знаю, что вам сказать, а как-то очень хочется поддержать. Если ваша жена похудела и ходит к психологам, то значит она тоже переживает и сильно, ведь когда человек уходит к другому, он ведь должен быть счастлив с тем, кого выбрал, ведь уходят тогда, когда думают или им кажется, что там лучше, но это все проходит, и ваши 22 года совместной жизни - это не 2 месяца... Так просто не будет ни вам, ни ей, дети ваши взрослые и понимают многое, вряд ли они стоят горой за мать, наверное, им тоже очень больно: была семья, наверное благополучная, и тут все развалилось, это больно... Думаю, вам надо быть поближе к дочкам, к теще, жить и держаться несмотря ни на что, а вдруг жена поймет, что дети с вами? Мать ее за вас, а она, как же она? Вряд ли она решится рожать еще ребенка с этим мужчиной, т.е у вас общие дети, которые будут вас поддерживать, и вы рядом с ними, а она не у дел, я думаю, что она обязательно вернется, и вам решать, надо вам это или нет. Поддерживайте своих дочерей, потом пойдут внуки, будете их нянчить, заботиться о них. А может вы еще встретите другую женщину, может полюбите, ведь вы еще молодой мужчина, но вы должны быть пока рядом со своей семьей, и когда ваша жена придет проситься назад,вы будете решать своей семьей, что делать, возвращать вам блудную мать или нет. Удачи вам!!

Елена , возраст: 32 / 17.03.2010


Спасибо, Елена, за отклик, любая надежда на ее возвращение мне дает хоть какие-то силы для движения вперед, правда ненадолго, потом опять, я знаю, будет очередной ступор. Сейчас пытаюсь найти себе другую работу, но пока не получается, дочке тоже сложно трудоустроиться - она еще на таблетках, состояние далеко от идеального. Свою я специальность потерял в погоне за заработком, а в 46 стал для работадателя уже не перспективен. Младшую дочь жена отправила отдыхать в теплые страны и ни в чем ей не отказывает, для другой таких привилегий не существует наверно из-за того, что она предпочла жить со мной. Старшей, как могу, пытаюсь объяснить ее поведение к ней со стороны матери так, чтобы она на нее не обижалась, а в глубине злюсь на себя, что не могу пока изменить дисбаланс между тем и тем ребенком, они для меня одинаково дороги. Говорят, тем и хороша жизнь, что после темной полосы всегда бывает белая, но как-то перестаешь в это верить. "Мужик должен хорошо зарабатывать, чтобы содержать свою семью", может она и права, что ушла от меня, от хороших мужей жены не уходят.

гость , возраст: 46 / 19.03.2010


Гость, Вы говорите "от хороших мужей не уходят". Ерунда, от всяких уходят. Повредилась душа Вашей жены, не Ваша это вина, но это, конечно, не повод, чтобы не меняться в лучшую сторону. Меняйтесь, но не оправдывайте поступок жены своей якобы несостоятельностью.

Ма-ри-на , возраст: 31 / 20.03.2010


Гость, вы не правы, извините! Но уходят и предают, как чаще всего бывает, именно от тех, кто любил, был предан всей душой, искренне верил в свою вторую половинку! (моя история от 28.08.10) Поверьте, нас обмануть проще, мы же искренне доверяем им, заняты только тем, чтобы угодить им, забывая о Боге (даже не находим времени на каждодневную молитву), вот Бог, как я прочитала, и забирает от нас тех, кого мы ставим в центр нашего мира, потому что в центре должен стоять Господь! Поверьте, я начала молиться своими словами (как меня научили священники), чтобы Господь даровал терпения, и оно у меня появилось, чтобы изгнал из сердца злость, гнев - и в сердце образовался мир. Я не могла даже молиться за него - сейчас могу произнести: "Господи, благослови его"!
Раньше не могла произнести искренне: "Слава Богу за все!" Сейчас с радостью могу произнести эти слова! Мне легче! И вам тоже станет легче, молитесь, и я буду за вас молиться!

Ирина , возраст: 40 / 12.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru