Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Сегодня ровно год, как нас развели. Развод - так "просто" после 20 лет жизни, а иногда мне кажется, что всей жизни. Он все 20 лет говорил, что любит меня, что только первая жена от Бога, а потом вдруг в один момент все изменилось, и я услышала совсем другие слова: "я тебя никогда не любил, это было подростковое желание, ты просто сожительница, я на тебе репетировал, а с другой жизнь буду строить". И он ушел, сказав, что любит другую женщину. В этот момент я умерла (душой конечно). Первые три месяца не ела, не спала, температура держалась под 40, и единственное, что было в голове и на устах: "не хочу жить". Я поняла, что от меня отняли половину, я чувствовала каждый его шаг, знала все слова, которые он говорит другой и когда, чувствовала, когда у него все хорошо, а когда не очень. Иногда он приезжает в наш район, и я это ощущаю, что-то разрывается в душе, как в первые месяцы после его ухода, а потом я узнаю от дочки, что он был здесь. Мы познакомились в 16 лет и в 18 поженились. Не могу сказать, что жили душа в душу, было и плохое и хорошее, но была вера в то, что все можно преодолеть вместе с любовью. А теперь мир перевернулся. Оказалось, я верила в пустоту, когда лечила от пьянства, когда прощала измены. А потом человек захотел перемен, он обратился к Богу, поменял религию, он захотел стать католиком, и жена ему нужна католичка, и теперь он хочет семью, ребенка. Почему? У него все это было, семья: и дочь, и жена, которая ждала, когда человек повзрослеет и можно будет родить второго ребенка. Он Женился, венчался на католичке, да и уходил он не к Богу, а к молодой женщине. И теперь все получается правда, что он сказал. Я была сожительница, ведь перед Богом жена только венчаная. А все остальное Бог простит. Я молюсь, прошу дать мне Веру, показать мой путь, но у меня ничего не получается. Я не знаю, во что верить, чего желать в этой жизни, куда идти. Уничтожено не только будущее, но и прошлое, а в настоящем пустота. Что дальше и зачем?

Поддержать сайт:

Таис , возраст: 39 / 02.03.2010

тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест тест

Администратор


Отклики:

Уважаемая, Таис! Я очень сильно сочувствую Вам! Держитесь, пожалуйста, боритесь за себя, за свою жизнь, старайтесь помочь своей ранненой душе хотя бы вначале маленькими шажками. Мысленно отстранитесь на секунду от самой себя и представьте, что Ваша душа окровавленная, измученная лежит у Вас на руках: склонитесь над ней, погладьте ее, пожалейте, омойте ее раны и слезы, скажите ей, что все заживет, что Вы с ней будете всегда, и не бросите еe никогда, и пока она не поправится, обещайте ей сделать все, что нужно для этого, и что когда она выздоровеет - вы вместе отпразднуете победу, и будете и дальше всегда вместе как самые лучшие друзья! Попробуйте сделать так, и Вам станет сразу легче, ведь в каждом из нас, действительно, живет душа, наш внутренний невидимый человек и самый близкий наш человек - душа! Вы же очень чувствительная женщина судя по Вашему письму, направьте эту Вашу чувствительность, заботу, сострадание, любовь, которую Вы раньше направляли на мужа, направьте на Вашу душу и помогите ЕЙ!!! И сделайте это как можно скорей, умоляю Вас, мало того - это наш святой долг и наша самая главная в жизни ответственность, СТРАШНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ надо заметить, перед Богом и перед самими собой - спасение и забота о своей душе! Да, о СВОЕЙ прежде всего, а не о чьей-то еще! Неужели Вы смогли бы пройти мимо израненного плачущего человека, молящего о помощи и сочувствии!? - нет конечно, так не проходите мимо себя - это в Вас плачет Ваша душа! Киньтесь мужественно ей на помощь и отгоните от нее всех злых зверей, крыс и воронов, кружащих над ней, кои изранили ее, приняв человеческий облик! В Еванглии сказано(от Матфея 7,6): Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Вот и с Вами такое случилось - Вы отдали всю душу, а Вас растоптали и растерзали! Вы просто должны помочь теперь своей душе! И Бог обязательно будет Вам помогать!!!

таня , возраст: 33 / 03.03.2010


Таис, знаете моя бабушка всегда говорила так: "Бог-то не Тимошка - видит немножко!" И в вашем случае, все так - попросту, но мудро. Господь видит и знает все, поверьте! То, что "Бог его просит" - это он так себе придумал в оправдание? Простит, или нет - это решать Богу, а не нам, людям. "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик" - говорила Матронушка. Да разве можно именем божьим предавать и обижать? Нет, конечно! Вы знаете, есть такое страшное дьявольское искушение (может, кто-то из священников вам подробнее расскажет) - называется "духовная прелесть", от слова "прельщать". Дьявол прельщает мнимой набожностью, ложными стремлениями якобы к Богу, а на самом деле - это дорога к рогатому. Вот небольшая цитата об этом:
"Недуг этот называется прелестью, или духовным самообольщением, под коим должно разуметь мнимую близость к Богу или вообще к чему-либо Божественному и сверхъестественному. Такому самообольщению подвергаются иногда и усердные подвижники, и люди доселе маловерующие и конечно ревностные к внешним подвигам миряне. Превосходя своих знаемых подвигами поста и молитвы, они уже мнят себя зрителями Божественных видений, или, по крайней мере, благодатных сновидений; во всех случаях своей жизни они видят особые, нарочитые указания Божии или Ангела Хранителя, а затем уже воображают себя особыми избранниками Божиими и нередко пытаются предсказывать будущее. Святые отцы ни против чего не вооружаются так горячо, как именно против этого недуга - духовной прелести. Духовная прелесть опасна для души человек".
Мне кажется, что ваш бывший муж именно этим недугом и болен, и оттого направление он выбрал не православное, а католическое - там проще и вольнее самооправдываться... Молиться надо за него, жалеть. Слава Богу за все! За то, что отвел от вас этого человека, за то, что сохранил вам и дочери ваши души, оставил в православной вере. Хуже, если бы бывший муж утянул вас за собой в пучину духовного падения. Слава Богу! Может быть у вас и отняли, чтобы спасти? Чтобы отняв у вас привычный мир (а в этом мире все временно), сохранить вечное - дущу. Муж не от вас ушел, он и от Бога ушел, а вот к чему и кому пришел... тут еще надо подумать. Эдакий колобок! - "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... и от тебя, лиса, уйду" - а вот съели его, и все тут!
Таис, "просите и дано вам будет!, стучите и отворят вам!" Все у вас получается! Просто из-за слез вы пока не видите. И все у вас будет в свое время! Просто боль эта проходит со временем - как и лююбая рана заживает. Пройдет не так много времени, и вы разглядите, что эта ситуация вам во благо! Господь - это истина, значит и каждому воздастся по заслугам, верьте! И не унывайте - это тоже грех, который по сути - неверие в промысел божий. А вы верьте! Видите же, ничего от нас с вами не завсисит. Думали прожить с человеком всю жизнь, а он мало того, что ушел, да еще оказался совсем не тем, которого вы представляли. "Бог отвел" - так говорят в таких случаях. Это разочарование открывает вам дорогу к подлинной жизни. Вы же жили с человеком, который обижал и страшно обидел напоследок, да еще и был не натуральным, как картонная декорация. Значит, вы только жить начинаете реальной жизнью! У вас столько еще открытий впереди! Вы же жизни-то толком не видели, жили у клетке с призраком! Представляете - вы есть у себя, вы молоды, здоровы, у вас есть дочь, и вы теперь можете строить свою жизнь по своему вкусу! Будущеее нельзя уничтожить! Его еще нет, а то, что вы себе его представляли с мужем - ну что ж, это было лишь ваше представление о нем. Будет у вас другое будущее, даже лучше того, что вы себе спланировали! Но оно обязательно будет! Прошлое тоже не уничтожено - в нем опыт, огромный опыт, ваш путь, пусть и такой причудливый и трудный! А настоящее... По-моему, Джон Леннон написал такие слова "Жизнь - это то, что происходит пока мы строим другие планы". А вы посмотрите, что же происходит-то? Вы сидите в темном углу, плачете и жалеете... Пока вы будете там оставаться - это и будет вашей жизнью. А вы выходите из него потихоньку - начинайте замечать простые, но реальные вещи - солнце, улыбку дочери, людей, которые нуждаются в помощи как и вы, весну, небо, спектакли... Прислушайтесь к себе, а не к своему горю - и там, внутри обязательно чего-то захочется! Может сначала просто шоколадку - сьеште, потом пойти гулять - пойдите. И так маленькими шажками вы придете к себе самой, и это будет только ваша жизнь, которую у вас уже никто не отнимет! Бог вас видит и слышит, представьте, что каждый вечер он садится к вам на краешек кровати и жалеет вас, слушает... вы просите, а он думает "Девочка ты моя, доченька, знаю всю твою боль, чувствую, но не время пока, тебе полезнее потрудиться, милая, еще чуть-чуть, а я рядом!".
Знаете такую притчу: "Человек встретил Бога и зароптал, сказав "Где ты был, когда мне было так тяжело, почему ты не помог мне?" Тогда Бог показал ему его прошлое ввиде поля, на котором были следы. Это были следы двоих, но в некоторых местах следы оставались только одного. Человек сказал, но вот видишь, вот здесь мне было плохо, и ты оставил меня одного. "Ошибаешься, - сказал Бог - здесь я нес тебя на руках!"... Вот как-то так и в нашей жизни.
Милая Таис, света вам, тепла, весны в душе, настоящего подлинного возрождения и счастья -оно у вас обязательно будет!


Натали , возраст: 36 / 03.03.2010


Таис, прекрасно понимаю, как вам тяжело...сама все пережила и прочувствовала...и наверное даже не смогу утешить вас, трудно слова подобрать: горе у всех разное. сама еще в норму до конца не пришла (8 месяцев после разрыва и 4 после развода), очень по мужу скучаю, иногда ловлю себя на мысли, что все еще с ним разговариваю...и сама еще не понимаю, как мне жить дальше. Господь мне очень помог, наладил мою жизнь, помог найти работу. и прекрасно понимаю, что спас он меня, могла бы очень страшных дел натворить, если бы вовремя с мужем не рассталась (нервов уже не было, не спала, не ела..все как у вас) а сейчас жизнь вошла в колею, нет, казалось бы, времени на раздумья, всегда в окружении родных, друзей, и сынулька маленький согревает улыбкой, и даже могу сказать, что уже счастлива...только вот иногда накроет опять эта волна тоски и боли...но я не хочу гневить Господа, он с таким трудом вырвал меня из той моей жизни (мне казалось, что она счастливая, а потом открылось такое...все было вранье и обман с самого начала, много было подлости, предательства...) и теперь я просто не могу быть ему не благодарной. а минутная слабость она пройдет...и у вас. ведь вы уже год живете без мужа, уже многое привыкли делать по своему, и жизнь все равно идет дальше и нам надо жить, просто жить...гораздо легче доверить свою жизнь Богу, пусть он ведет вас, чем решать и пытаться что-то сделать самой...все у вас будет хорошо, вы поймете однажды и как жить, и во имя чего. и радость появится просто от того, что небо голубое, солнце яркое, мир прекрасен, а вы, слава Богу, все это видите! желаю вам от всей души набраться храбрости стать очень счастливой!!!

Надя , возраст: 27 / 03.03.2010


Таис, милая, я прочитала Ваше письмо - и страшно стало... Год прошел, и, казалось бы, надежду уже пора убить, а Вы все еще ждете... Я тоже на собственном опыте испытала, что значит, когда в любимом человеке заключается смысл всей жизни, и что происходит с нами, когда этот "смысл" уходит... Вам немедленно нужно учиться отпускать, и отпускать СЕБЯ в первую очередь. Зачем Вам эта ниточка, которая медленно перерезает горло?.. На этом сайте много замечательных статей, читайте и пропускайте каждое слово сквозь сердце, особое внимание обратите на статьи и аудиозаписи о любовной зависимости.
Искренне желаю Вам, Таис, веры в Бога, в жизнь и в себя. Оглянитесь - вокруг живой мир, и он прекрасен. Делайте добрые дела, помогайте и улыбайтесь людям. Все наладится, мир обретет краски. Обязательно! Храни Вас Бог!

Karalenka , возраст: 26 / 03.03.2010


Помоги вам Господь!
1.При вступлении в связь становятся одной плотью мужчина и женщина. О чем и свидетельствуют ваши переживания. Если был зарегистрирован брак и вы нецерковные люди, не венчаны, то это свидетельствует не о грехе, а о вашем состоянии — вне Церкви. Что, конечно, не без греха, но вы можете в течении жизни стать церковными людьми. Но такой брак нельзя приравнять просто к блуду. Так же нельзя сказать, что это было не пред Господом, тем более он упоминал Его. Дети родились, вместе тяготы жизни делили, супруг обещал что-то, и это все знает Господь. Так вот, то, что ваш супруг ушел - это причиняет вам с ребенком страдания, поэтому есть недоброе дело. Основанный на этом новый союз не может иметь благословления Божия, если с вашей стороны не было поводов к таким действиям мужа.
2.Если человек действительно обратился к Богу, то он не может не знать, что у него есть обязанности по отношению к вам, однако он пренебрегает ими, увлекаясь грехом. Вот и все, а католичество - предлог. Но это не наша задача - обсуждать его деяния.
3.Что дальше.
У нас должен в центре жизни быть не муж, не жена, не ребенок, а Господь, который говорит: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.»(Матф.10:37-39)
Вот и весь ответ. Живите Богом, в Царствии Божии наша жизнь, т.к. оно Царствие Жизни, а здесь испытание, и если мы с терпением переносим скорби, свет Царствия ощущается уже здесь, на земле. Не нужно думать и оценивать поступок мужа. Смотрите вперед, у вас есть обязанности по христианскому воспитанию дочки, что есть подвиг. У вас есть возможность причащаться, исповедоваться в храме. Приведите в порядок вашу с дочерью духовную жизнь. И в любой скорби Господь посылает утешение. Имейте (просите у Господа) мужество все перенести. Станьте другой. Из этой скорби извлеките душевную пользу. А именно: приобретите молитву, терпение, мужество, любовь, даже к врагам (перед лицом вечности нам нечего терять и не о чем спорить). Все обстоятельства могут служить к совершенствованию или к деградации человека, и от вас зависит, от того, как вы воспримете, настроитесь. А Господь всегда с нами, всегда поможет. Он ближе к нам, чем мы думаем, но мы не просим Его ни о чем, забываем это. Сейчас идет Великий пост. Не забудьте пособороваться, в это время во многих храмах соборование.
Тяжело переносить несправедливость, обман (ко мне вот тоже сегодня пришли судебные приставы описывать имущество, по делу, по которому я точно прав, однако суд однобоко воспринимал. Даже не дал приобщить доказательства нашей стороне) но с верой все можно, как говорит апостол: «...Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.» Фил.4:13.и Господь пошлет и облегчение вам и утешение.
Помоги Господь.

Cвящ. Михаил Иванов , возраст: 31 / 03.03.2010


Оказалось, я верила в пустоту, когда лечила от пьянства, когда прощала измены......
Кажется,после этих слов можно с облегчением вздохнуть и сказать : "но теперь это позади!" Так нет вы страдаете от того, что рядом с вами нет предателя и вы стали свободной. Хотите назад, на каторгу, к привычным унижениям?

екатерина , возраст: 49 / 04.03.2010


Таис, здравствуйте! Вы не были сожительницей - вы были самой настоящей женой. За время брака стали одной плотью. Так в браке и должно происходить. 20 лет не просто вычеркнуть из своей жизни. В этом убедится и ваш муж. Вам нужно вновь научится уважать и ценить себя. Даже еще больше. Я тоже очень долго чувствовала своего бывшего мужа. И долго с ним разговаривала мысленно. Прошел год, а я только написала на этот сайт. Потому что стала думать всерьез, ну когда же это кончится, сил больше нет терпеть эту боль. В октябре прошлого года написала, в феврале этого боль отпустила. И я ощутила счастье, поверьте! Научилась смеяться над собой и ситуацией. Представляете? Это как рождаться заново!
Ходила к психиатру в свое время и говорила, что не могу без него жить, он мне, мол, нужен для счастья! А врач ответила: "Сколько прошло без него?", я - 8 месяцев, она мне в ответ: "ну ведь живете же!!"
Вы уже молодец, что столько времени живете и терпите эту боль. Только это совсем ни к чему. Так страдать, я имею ввиду. НЕ ПОГРУЖАЙТЕСЬ в свою тоску и боль слишком глубоко. Оттуда очень тяжело вылезать. Правильно говорят и те, что свою боль надо отплакать. Но мне кажется, что вы уже свою норму выполнили. На реабилитацию отведите себе целый год. Я еще больна, говорите, но скоро поправлюсь. Чем быстрее вы от него оторветесь, тем лучше. В первую очередь для вас. Музыки я себе назаписывала целый компьютер. Раньше этого не было. Поймите, что боль будет отпускать по капле, но уйдет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Здесь таких целый сайт. Переживших и выживших. Счастья вам и веры в себя и свои силы, просите помощи у Бога - пережить каждый новый день. А вечером говорите: "Благодарю, спасибо". Все у вас получится!

Рита , возраст: 33 / 04.03.2010


Уважаемая Таис! Я читала Вашу историю и плакала. Я Вас очень понимаю, я сама осталась с 7-месячным ребенком на руках, а сейчас моей дочке 10,5 месяцев и никак не могу отойти от предательства мужа, которого я до сих пор люблю. Только он не ушел к другой, просто напился и выгнал нас с дочкой из дома, наговорив при этом кучу гадости. И слышать про нас даже не хочет, считает, что я его бросила (сам себя перед собой оправдывает). У меня тоже большая пустота внутри, поверьте, это тоже предательство. Мы страдаем за наши грехи, сходите в церковь, исповедуйтесь и причаститесь, читайте молитвы, житее святых - посмотрите, как вам станет легче. Просите Господа об оставление грехов, молитесь за мужа, желайте ему здоровья. Простите мужа и не держите зла, и Господь вам будет помогать. Ведь Бог не дает больше, чем может вынести человек. Бог все управит. Только верьте. Я иду в храм, читаю молитвы и становиться легче. Желаю Вам счастья и душевного благополучия. Не отчаивайтесь, все будет хорошо...

Ольга , возраст: 34 / 04.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru