Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте! Мы были в браке 16 лет, мне 36 лет, ей 31, у нас сын, ему 14 лет. И развелись 5 месяцев назад, инициатором стала бывшая жена. Познакомились, когда ей было 15, а мне 20. Мне очень обидно и больно, я до сих пор люблю больше, чем кого-либо. Просил ее сказать причину, она отвечает, хочет пожить для себя и ненавидит меня. Это началось, как она получила высшее образование и устройлась на хорошую работу и стала зарабатовать больше меня, из-за кризиса, придумывала, что у меня другая семья. Просто во мне искала причину развода для знакомых. Старался уговорить, обдумать свое решение, что сын будет страдать, а она говорит, что все поймет, он не маленький. Сына настраивает против меня. Бывшая жена провоцирует и оскорбляет, угрожает, говорит, что уничтожит, ОТПРАВИТ ТУДА, ОТКУДА Я ПРИЕХАЛ С ОДНИМ ЧЕМОДАНОМ, и в психушке окажусь, и постарается родительских прав лишить, в тюрьму посадит, что во всем в этом ее друзья помогут. За 16 лет купил две квартиры, участок 12 соток, иномарку, ее отдыхать отправлял и др., все это она на себя и на сына оформила. Жили, я думал, счастливо, она никогда повод не давала ревновать. Всегда ее подруги, когда у нас бывали, говорили каждый раз нам: молодцы, что так долго вместе... Она после оскорблений открыла мне тайну, что два раза сделала аборт, я не знал, и со мной не посоветовалась, и что все на мой совести. А я ищу причину и не могу понять - за что? Когда всего себя семье отдавал. Я не ангел, были соры по мой вине тоже, ну не такие, чтоб повод для развода. ПО МОЕМУ НЕТ СЕМЬИ БЕЗ ССОР. Она сейчас говорит - нашла другого, и от него беременна. Не могу быть спокоен, столько лет, оказывается, я старался для него? Я хочу встретиться с ним, поговорить, может, он какой-то мошенник, а еще слышал, хотят разменивать квартиру и уехать в другой город. Помогите пожалуйста, как мне быть? Я места себе не найду, мысли плохие крутяться в голове, еле на успокоительных держу себя.

Поддержать сайт:

Вахтанг , возраст: 36 / 05.03.2010



Отклики:

Здравствуйте! Я думаю Вам не стоит выпускать жену из поля зрения, посмотрите с кем она связалась, что то там все странно! Бог Вам в помощь, молитесь за Вашу жену и сына!

Екатерина , возраст: 24 года / 06.03.2010


Вахтанг, мне жаль, что в вашей жизни произошло такое горе, может изначально ваша супруга имела мысли сбежать от вас при первом поводе? Тогда нужно попытаться забыть её и жить своей жизнью. Расставание больно вдвойне - вначале, когда вас отвергают и вы гоняетесь за своей "любовью", а второй раз, когда вы забываете её и к вам "стучаться" в дверь те кто сам не пускал вас на порог! Не ошибитесь - время всё расставит на свои места! Просто эта женщина не оценила вас таким какой вы есть!

Александр , возраст: 23 / 06.03.2010


Дорогой (ибо мы все драгоценны для Господа), если все так, как ты пишешь, ты восходишь на крест. Поспеши в храм к Таинствам Церкви. На исповедь, причастие. Жену не укоряй, не осуждай. Если можешь прожить, все отдай ей ( но ведь и сыну тоже). Аборты, конечно все разрушили. Если твоей вины нет, живи со спокойной совестью. Жизнь здесь временная, впереди смерть и суд. И ненадо дрязг с ней из-за имущества, они повредят твое душевное состояние и есть грех. Молись, ходи чаще в храм, регулярно. Господь не оставит тебя, Он знает что в твоем сердце и как все было. Если будешь так поступать искренне - изменишься. Жена вернется в этом случае (почему-то мне так кажется), может вернуться, но это будет новая встреча 2 других людей, м. б. она уже не понадобится тебе. Ведь смысл и центр жизни человека не жена и дети, а Господь. Так должно быть, а имущество, жена, дети, все прикладывается верующему.
Помого Господь.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 31 / 06.03.2010


Вахтанг, очень тронул крик Вашей души. Понимаю, как Вы старались для семьи и теперь придется чего-то лишиться (квартиры, имущества...) Не жалейте. Пусть она возьмет то, что ей нужно. А Вы останетесь с тем, что останется Вам. Поверьте, даже если этого будет не очень много - Вам хватит. Проявите благородство и не теряйте достоинства ни при каких обстоятельствах. Вы пишете, что хотите поговорить с этим мужчиной. Учитывая угрозы в Ваш адрес, может быть , и не нужно. Спровоцируют ссору, попадете в милицию, или еще что-нибудь. Я не призываю Вас бояться. Просто мне кажется, что в Вашей ситуации надо быть осторожнее. Если она сделала два аборта и ничего Вам не сказала, то это говорит о ее несерьезном к Вам отношении. У Вас наступают трудные времена. Но Вы же мужчина. Вы должны быть сильным и справиться. Постарайтесь быть спокойным без успокоительных, к ним быстро привыкают и это не очень хорошо. С Божией помощью все преодолеете.

Анна А. , возраст: 48 / 07.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.01.2020
Сейчас нашему сыну 3 года и он ушел во второй раз. Мне так плохо, мне так стыдно перед своими детьми и родителями. Я родила двух сыновей от разных мужчин и обоих лишила отцов, потому что не смогла создать семью. Мне стыдно перед людьми, но больше всего больно за младшего, потому что он так сильно любит своего папу.
20.01.2020
В июле я родила. Он никак не связывался со мной. В конце августа я ему сообщила, имя, дату рождения, он сказал, что ему на это не все равно. Сказал, что отошлёт мне денег, просил показать. О ребёнке не знает ни его девушка, ни мама. Мне обидно, что у него в жизни все хорошо складывается: хорошая девушка, высокооплачиваемая работа появилась.
19.01.2020
Прошла неделя, утром он позвонил и сказал, что хочет вернуться домой, ему плохо без детей, но у него чувства к другому человеку. Я была рада, что он осознал все и понял, что совершил ошибку, я готова была его простить и попробовать начать заново. Но снова после общения с ней он опять передумал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru