Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мой муж, с которым мы живем 11 лет, дочке 10 лет, изменил мне, причем длилось все это довольно длительное время, около трех лет. Когда я узнала, очень сильно все это переживала, и ругалась, и по-хорошему просила уйти, или оставить любовницу, ничего не помогало, причем он продолжал с ней общаться и после того, как они перестали вместе спать. Она продолжает ему звонить время от времени, если ей что-то нужно, причем он говорит, что это нормально, у них сейчас ничего нет, если звонит просто знакомая ничего такого, а я не могу это принять, очень нервничаю из-за этих звонков. Сейчас произошло такое: он встретил ее с каким-то новым мужчиной, очень распереживался и решил "открыть мне душу". Он ее любил, но так сказать из-за чувства долга и ребенка не ушел из семьи, хотя я спрашивала об этом в свое время, он тогда отвечал, что никого не любит. Сейчас говорит, что любит меня и дочку, что отдал бы все на свете, чтобы вернуть прежние наши отношения, но при этом добавляет, что дома чувства удовлетворения нет. Извините, что пишу несколько сумбурно, но нервы уже не выдерживают. С одной стороны, я рада, что теперь между нами нет недомолвок, он мне все честно рассказал, а с другой стороны, представляете, каково мне было это слушать?! Он раскаивается, но при этом начал меня ревновать абсолютно без повода, из-за какой-то мелочи, боится, что я отомщу тем же оружием. И не верит, что я все 11 лет была ему верна. Вот такой парадокс. Не могу все забыть, хотя хотела бы начать заново. Боюсь, что опять будет звонок и он опять побежит как побитый щенок на ее зов. (Хотя он это отрицает, и говорит, что у него есть свое мнение). Мы венчаны, но муж в церковь не ходит. Он служил в Чечне и после войны вообще мало во что верит. Я его люблю, мне его даже жаль, что он так запутался, но справиться со своей обидой очень сложно. Может быть, кто-то мне посоветует, как быть? Он сейчас пытается что-то изменить в лучшую сторону, но я боюсь, что вдруг все начнется заново, боюсь довериться, не знаю, что ожидать от него. И даже если действительно все закончилось, как все это забыть, как простить? Возможно, если бы я тоже ему изменяла (как советуют некоторые подруги), мне не было бы так больно, но это как-то не для меня, прятаться, врать за спиной не могу. Думала, что и он не может, верила ему до последнего, когда отрицал очевидное, оказывается зря. Помогите, пожалуйста, я больше не могу переживать это в одиночку!

Поддержать сайт:

Оксана , возраст: 31 / 23.05.2007



Отклики:

Дорогая Оксана!

Я так понимаю, что человек Вы верующий. Если Вы действительно испытываете сильное желание простить обиду, прочтите http://www.ioann.ru/?id=112&partid=5.

В страхе и с обидой жить и налаживать отношения очень тяжело, поэтому постарайтесь прошлое оставить в прошлом.
Супружество в своем развитии проходит разные стадии. Будем считать, что стадия экспериментирования с независимостью переходит в новую более интересную стадию зрелого супружества. Супруги, пережившие кризис, очень часто становяться ближе и дороже друг другу.

Учитесь договариваться друг с другом. Объясните мужу свои неприятные чувства, которые Вы испытывали при звонках. К сожалению, это не просто знакомая - для Вас, именно, это возвращение к неприятному прошлому, которые Вам мешает строить нормальные взаимотношения.

Постарайтесь понять, что мужу нужно, чтобы чувствовать удовлетворение в семье. Говорите не о прошлом, говорите друг о друге. Оказывайте друг другу внимание: словами, прикосновениями, заботой. Учитесь вместе выражать свою любовь. Возможно, у Вас появиться какое-нибудь интересное и полезное для семьи дело - например, ремонт в квартире или еще что-нибудь. Придумайте вместе.

Прошлое не изменишь. Есть настоящее, которое завтра станет прошлым. Живите сегодня.

Удачи Вам и терпения!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 23.05.2007


Дорогая, Оксана!
Вы оказались в очень непростой ситуации. Но в этой же ситуации находится и ваш муж. Испытание, которое довелось вам пройти - очень тяжелое. Но это ваше совместное испытание. Не отталкивайте своего мужа. Не заставляйте его силовыми методами принять решение "или-или". И самое главное проявляйте свою любовь и заботу. Поверьте, в большинстве случаев мужчины ищут любовь на стороне от ее недостатка в доме. Постарайтесь понять ЧТО не хватает ему в отношениях с вами. Судя по вашему письму доверие между вами еще не потеряно, а значит все в ваших руках. И главное не нужно боятся будущего. Потому что будет это будущее с ним или без него, зависит только от вас. Удачи вам. Мила Северин.

Mila , возраст: 36 / 23.05.2007


Уважаемая Оксана! Да, это очень тяжело пережить измену. Когда то я была в такой ситуации, мой человек изменял мне, а я очень страдала! И как то спросила совета у своего близкого друга: "Что делать, забыть или простить?" И он ответил, что если по-настоящему любишь, то легче простить измену, чем остаться без него! У вас ребенок, попробуйте наладить отношения, возможно он одумается и оценит ваши поступки. У меня так было потом, он одумался и понял что лучше меня нет, просил прощения за все мои страдания. И вот уже три года просит, но мне его не надо. Я пережила! Удачи вам! Бог вам в помощь!

КС , возраст: 24 / 23.05.2007


Оксана!
Муж после войны ни во что не верит...?
Вы его спросите как он там жив остался?
По чьей воле...?
Вы молодец, что пытаетесь сохранить семью, потому как от женщины в семье зависит больше чем от мужчины! НО, если муж не исповедуется во всем честно в церкви, то прошлые его страсти с другой женщиной не дадут семье покоя. Лучше, если к такой исповеди мужа подведёте вы сами,не знаю..., лаской, нежностью..., но вы сами, и лучше если вместе всей семьей сходите на исповедь!
Как простить? Да как прощают малое дитя! Но объясните ему, что вам было очень больно..., и в то же время, что вы готовы с ним строить жизнь, но абсолютно другую жизнь- в которой нет места ЛЖИ, ЛИЦЕМЕРИЮ, ПРЕДАТЕЛЬСТВУ...
Как поверить мужу? Оксана, не желайте верить в человека, верьте Богу, и Его одного молите о помощи вашей семье и сами молитесь за мужа!
Храни Вас Господь!

Андрей , возраст: 41 / 23.05.2007


Очень даже представляю, Оксана, каково было все это слышать: ощущать каждой клеточкой своей души предательство того, кому безмерно доверяла, в ком была уверена на сто процентов. А теперь СТОП. Здесь Ваша история отличается от моей и в положительную сторону. Он не ушел из семьи. Он сделал выбор в Вашу с ребенком пользу и прекратил отношения с любовницей. Он раскаивается. Он пытается изменить что-то в лучшую сторону. Оксана, если Вы его любите - обязательно простите! Простить, если искренне раскаялся, очень легко, правда? Если нет рецидивов - и забыть можно. Главное - не надо рассматривать всякие "а вдруг", прислушиваться к телефонным разговорам, подозревать и т.п. Волков бояться - в лес не ходить. Лучше вспомните, какими были Ваши прежние отношения, о которых у него столь радужные воспоминания. Я думаю, что в Ваших силах сделать их таковыми вновь, а может, еще и лучше. А вариант о собственных изменах даже не рассматривайте, поскольку это не Ваше. Перевертывайте эту печальную страницу Вашей с мужем истории и начинайте все с чистого листа, ведь он снова с вами: любимыми женой и дочкой. Счастья Вам!!!

Ия , возраст: 32 / 24.05.2007


Нам не дано избавиться от одиночества

автор: Иван Ильин

На дитя человеческое, приходящее в этот мир, негласно возлагается тяжкое испытание. Никто ничего не говорит ему об этом; он должен сам пережить ситуацию, осмыслить ее и справиться с нею. Часто проходит слишком много времени, пока это произойдет; часто понимание приходит слишком поздно, и тогда человек становится беспомощным и потерянным.
Задача гласит: по своему основополагающему принципу существования ты, как все люди, одинок в мире; ты должен понять это одиночество, принять его, подружиться с ним и духовно преодолеть его; оно ведь останется с тобою до конца дней твоих, но твой характер обретет благодаря ему силу, достоинство и доброту.
Одиноким приходит человек в эту жизнь с первым вырвавшимся криком страдания, требующим глотка воздуха; одиноким покидает он этот мир с последним вздохом, стараясь произнести слово. Как много порою делается для него вокруг; а он так и остается отшельником, заключенным в камеру своего тела. Того, что он за всю свою жизнь в этой камере ощущает, воспринимает, чувствует, чего жаждет, о чем думает — никто не сможет пережить так, как он; все, что он в своем одиночестве избирает, решает, исполняет, жертвенно осуществляет, переживает и выносит в бессоннице, в болезни, в заботах, в неудаче, в отчаянии — знает он один. Всякое значительное событие в жизни, от первой любви до смерти своих родителей, всякое важное решение, всякая возлагаемая на него ответственность, всякая великая боль и скорбь — дают ему ощутить свое одиночество. Лишь очень немногим пришлось пережить предельное одиночество в величайшей нужде — в бушующем море, в безмолвных горах, в забвении вчерашнего поля боя, в тюремной камере, — чтобы постичь свое душевное и духовное одиночество.
Это пожизненное одиночество — тяжкое бремя. Но оно одновременно и великое благо.
Когда человек осознает свое одиночество, он вопрошает: «Кто поможет мне?» И ответ гласит: «Я сам должен помочь себе»... И заложен первый камень характера. А еще ответ гласит: «Господь в небесах поможет мне тем вернее, чем преданнее ему буду я»... И заложен основополагающий камень живой веры. В одиночестве человек находит самого себя, силу своего характера и святой источник жизни.
Когда же человек постигает чужое одиночество, а именно то, что каждый существует, замкнувшись в себе, и пока не постиг бремени и благо одиночества, это — сострадание и любовь, которые овладевают им: сострадание к слабому, любовь к сильному. Тогда он говорит: «Я помогу им! Братья, я помогу вам — поскольку вы одиноки, а я знаю тягость и выкрутасы одиночества». Сам находясь в одиночестве, человек находит своего одиноко страдающего брата и помогает ему. И как раз тут — зарождение духовной любви, братства и истинного единения чувств.
Нам не дано избавиться от одиночества. Но все мы призваны достойно и с верою каждый нести свое одиночество; и, любя и помогая, делать чужое одиночество сносным, достойным и духовным.
В этом — утешение. Так и только так сможем мы преодолеть одиночество, мы, одинокие дети человеческие, взирая ввысь и с любовью помогая друг другу.

Ольга , возраст: 42 / 24.05.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru