Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Боль не вечна. Я это знаю. Иногда, 5 минут в день, я в этом уверена. Остальное время я думаю, что моя боль всегда будет со мной. Самое ужасное, что в этой ситуации страдаю, не только я, страдает моя семья, МОЙ РЕБЕНОК!!!
В юном возрасте, с 17 до 23 лет я встречалась с человеком, с которым впоследствии тяжело и долго расходилась. После разрыва отношений, через шесть месяцев, я встретила своего будущего мужа. Тогда, мне казалось, что он - это тот человек, который идеально подходит для брака и семьи, человек с которым я буду, как за каменной стеной. А любовь, что любовь? У нас родился сын.
И вот я встретила его. Не прожив в браке и 2 лет. На отдыхе. Я была с мужем, он с другом. В Москве завязалась переписка, смс и покатилось. 3 месяца мы общались практически каждый день, по смс и интернету. Встретились и... Я не знаю, что произошло... Сама пишу, сама плачу... Зачем все это? Я долго не переводила отношения в близкие, он понимал...
На тот момент он не жил с женой уже больше полугода. Она изменила ему. Были терзания и с его и с моей стороны, долгие разговоры о браке, долге, детях. И вдруг, он пишет, что начинает новую жизнь. Я в бреду неделю. Через неделю пишет, встречаемся, говорит, что простил жену и вернулся, но не может забыть меня, не понимает, что делает дома, что это похоже на агонию, что жаль ребенка. Встречаемся еще 2 недели и он пропадает. Через 1,5 месяца, пишу, встречаемся. Говорит, что живет один, с женой все решено оканчательно, мне не писал, т.к. не хотел "беспокоить". И опять пропадает. Пишет, что у него тяжелый период в жизни, он не знает, чего хочет, он не готов дать ответ о наших отношениях. Я понимаю, что, что-то не то. Я уже 3 месяца жила как в бреду, ни жива, ни мертва. Больше так не могло продолжаться. После моих настойчивых смс, он написал, что "его действия должны были мне показать, что все закончилось". Я ответила "я люблю тебя, прощай"
Я знаю, что больше никогда не напишу ему и не позвоню. Я ЗАДАЮСЬ, ТОЛЬКО ОДНИМ ВОПРОСОМ, ЗАЧЕМ? Зачем мне даны были эти отношения, для мук? Для того чтобы пройти все круги ада, поняв, что ты любишь, а тебя нет? Поняв, что всю жизнь будешь жить с нелюбимым?
Я стараюсь отпустить его. Утром днем и вечером вспоминаю, и кажется вот вот сойду с ума. Я знаю определенность лучше ожидания. Но все равно жду. ЧЕГО? Того, что он придет, скажет, заберет. Того, что я перестану ночами не спать. Того, что стану счастливой с ним. А муж и ребенок?
Хожу в церковь. Помогите.
Боль не выскажещь словами. Муки ожидания не опишешь на бумаге. Просто любовь...

Поддержать сайт:

Оксана , возраст: 27 / 22.05.2007



Отклики:

Это дается для того, чтобы Вы научились отказываться. Чтобы научились любить мужа. Вкратце - вот так ...
А боль ... ну, боль. Проживете ее насквозь, будете радоваться, что все хорошо и быстро закончилось. Это надо прожить, не избегая и не прячась.

bashusha , возраст: 31 / 22.05.2007


Вот чего точно не надо делать, так это задаваться вопросами, за что Вам такое несчастье было послано.
В Вашей жизни все устраивается именно так, как Вы сами устраиваете.

5 лет отношений в свое удовольствие. Заведомо разрушительных. Плоды таких отношений пожали. Сделали частично правильные выводы: поняли, что не только страстью нужно руководствоваться в жизни, важна еще надежноть, ответственность.
И пожалуйста - человек под новые требования нашелся. Но тогда Вы еще не знали, что над взращиванием любви в семье нужно трудиться. Нет любви - и нет. И Вы не знали, что брак - настолько святое, что нельзя позволять себе в кого-то влюбляться, что это очень нехорошо. Верность, ответственность вдруг потеряли цену, опять власть над жизнью отдана страсти.
Вот, теперь Вы учите новый урок. А каждый урок - это боль.

Возникает вопрос. Вы намерены доверять только себе и путем именно собственных падений изучить науку жизни? Или, может, пора поверить авторитетам, которые знают, как жить и трудиться, чтобы быть счастливой?

Может быть, когда вы узнаете, что такое брак и любовь, окажется, что это вовсе не любовь у Вас?

Поменьше думайте о собственной боли. Думайте о боли тех, кто ни в чем не виноват, - Вашего мужа и ребенка...

Брат , возраст: 40 / 22.05.2007


Оксана, во-первых, успокойтесь - никакой трагедии в Вашей истории нет, слава Богу, все живы и здоровы. Во-вторых, боль Ваша Вам полностью подвластна, надо лишь правильно расставить акценты. Попробуйте ответить на свой же вопрос: ЗАЧЕМ Вам все это? Было нужно? Начинать? У Вас семья, долг перед мужем, ответственность перед ребенком. И почему Вы уверены, что то, что возникло между Вами и тем человеком, называется любовью? В чем она выражалась? В том, что он бессовестно ежедневно нарушал Ваш семейный покой своей перепиской? В том, что держал Вас "на крючке", пока не разобрался в своих отношениях с женой? В том, что за ненадобностью бросил, отписавшись какой-то неопределенной фразой, не думая о том, какой эффект она на Вас произведет? А муж все это стоически вынес? Оксана, радуйтесь, что все это закончилось, а не концентрируйтесь на собственных переживаниях! Ну сами подумайте, порядочный человек будет вторгаться в чужую семью? Да никогда в жизни! И потом он только что пережил измену своей жены, и тут же, прекрасно зная, что это перевертывает всю жизнь вверх дном, толкает на это Вас. Вам надо не просто ходить в церковь, а поговорить со священниками, может быть даже отъехать подальше в какой-нибудь монастырь поговорить со старцами. Там и обстановка располагает ко вниманию. Оксана, давайте-ка выбирайтесь из этого безобразия. У Вас вся жизнь впереди. Зачем Вы вычеркиваете из нее, а заодно и из жизни собственного ребенка драгоценное время? Будьте благоразумны.

Ия , возраст: 32 / 23.05.2007


Эх, Оксанка...
Ты просто ЖИВИ. Это надо просто пережить.
Не придет, не заберт, не позвонит, даже не надейся. Ждешь от него письма или смс-ки? А самое то интересное, что даже если он приедет к тебе поговорить млм выпить кофе , ты в этот момент когда он рядом - ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ ЖДАТЬ СМСки!!! Парадокс, но нам чаще всего нужен не сам человек , а те отношения, которые мы могли с ним построить, те переживания.
Ты просто утром вставай, занимайся делами, ребенком, что там еще? Работа. Если не работаешь - шагом марш на работу.
А вечером - спатеньки.
И еще попробуй вот что: напиши на бумаге ВСЕ что было: как встретились, как разговаривали, как признания, как здорово было, ВСЕ свои переживания напиши. Очень подробно! И читай каждый вечер по 3 раза. Только по чесноку! Три раза прочитала - и дрыхнуть. Через месяц (макимум) ты уже не сможешь это читать. Вот тогда выйди во двор и сожги эту дребедень.
Удачи тебе ! И помни - ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ МНОГИЕ!!!
и, видишь ли, живы! Чего и тебе желаем, Оксана!

Наталья , возраст: 35 / 23.05.2007


Простите, что осмеливаюсь высказаться. Каждому своя боль ближе. Ваша история лишь доказывает справедливость слов Христа о том, что если рука соблазняет тебя отсеки ее, лучше остаться без руки , чем лишиться Царствия Божия. Господь попустил вам искушение встречей с Ним на отдыхе, как мне кажется, чтоб Вы смогли переборов себя окончательно от него оторваться, а Вы расценили иначе и преступили закон Христов, увлеклись, поддались эмоциям и то что теперь, это расплата. Вы же сама мать, вспомните как вы поступете если ребенок попытается, например, вылезти в окно, вы же не позволите ему это сделать, вы же знаете что это может угрожать его жизни, и если просто замечание не поможет, вы примените средства повесомей, возможно даже шлепните для пущей убедительности. Примерно так же нас оберегает от \"смерти\" и Господь, Вы не вразумились когда внушение было мягким, теперь наказание посильнее, в Ваших интересах понять и остановиться хотя бы и сейчас.
Попробуйте усилием запретить себе думать о нем, читайте \"Богородице Дево радуйся...\" когда совсем трудно, судите о дереве по плодам его. Берегите семью. Держитесь, никто вас не осуждает, вы просто ошиблись, но все позади.
Исповедь и причастие вам очень помогут, правда. Делайте это почаще. Храни вас Господь!!!!

Ирина , возраст: 30 / 23.05.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
19.11.2019
Саша сделал мне предложение. Мы расписались. Но его любовь была слишком болезненной для меня... Эти отношения стали для меня тяжёлыми. И я не придумала ничего лучше, чем позвонить первому мужу. Всё началось заново. Он уже не играл. .. Сегодня собрал вещи. Что делать, ума не приложу.
18.11.2019
Третий день хожу как зомби. А нужно жить, и двое маленьких девочек. Он ушел. Три недели назад, я попыталась его вернуть. Он вернулся. А теперь ушел три дня назад. Молчит. Моя мама далеко. Я одна дома. Плачу и ничего не могу сделать. Нужно выходить на работу, кормить деток. А мне не с кем их оставить пока работаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru