Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы встречались с молодым человеком 7 месяцев, были близки и счастливы. Он так ухаживал за мной, что жизни была просто счастьем. Мне 45 лет , а ему 33 года. Говорил, что это продлится вечно. А в моей жизни произошли три огромные трагедии: гибель старшего сына и гибель родителей при пожаре на даче 4 и 3 года назад. Я долго лечилась у психотерапевта, но в течение последих месяцев была очень счастлива. Но вот две недели назад он внезапно заявил, что наши отношения пришли к завершению и что он меня больше не любит! А я его очень люблю. Мне очень плохо. Не могу ничем отвлечься, ничто не радует. Что мне делать? как бы хотелось все вернуть.

Поддержать сайт:

Елена , возраст: 45 / 19.12.2009



Отклики:

Елена, сочувствую вам, столько трагедий....а похоронить ребенка - это вообще самое страшное... Вы очень сильная женщина, что смогли найти стимулы жить дальше и даже нашли новую любовь. Но, возможно, вы расценили ее не правильно. Возможно, она была дана вам временно для восстановления сил, передышки, а сейчас пришла пора начинать жизнь сначала. САМОЙ! Вы боитесь оставаться с собой наедине, боитесь себя (после таких трагедий это не удивительно). Вам для ощущения счастья нужен кто-то еще, кто бы говорил вам, что вы значимы. А надо самой полюбить себя настолько, чтобы чувствовать эту значимость самостоятельно. Сама прекрасная, самодостаточная женщина, сама хорошая мама, хозяйка, работник и т.д. Вы у себя есть и это уже много! Это необходимо, чтобы никто своим уходом из вашей жизни не смог выбить вас из колеи! Ваш мужчина был с вами, делал вас счастливой, а теперь захотел другой жизни, так не мешайте ему, пожелайте удачи! У вас и так очень много дел и забот, это только кажется легким, не бояться оставаться с собой наедине... Я после развода с мужем тоже пыталась заполнить пустоту общением, лишь бы только не одиночество, даже минутное... Как говорят, от любого недуга помогает ВРЕМЯ и ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ! Я тоже пытаюсь этому научиться. Вы знаете, как меняется жизнь, когда во главе угла вы и ваши интересы? Люди уже начинают к вам тянутся, так как вы сильная, а не вы тянетесь к ним... Попробуйте! Займите себя хотя бы этим, перейти обратно на слезы легче, и вы всегда успеете! Молитесь Богу, он вас очень любит, раз посылает вам такие испытания, и очень хочет общения с вами, так придите к нему! Ходите в церковь, читайте статьи с этого сайта... Обязательно станет легче! Желаю вам этого от всей души! Сила человека проявляется не в том, как сильно он упал, а в том, как быстро он смог подняться... Всего вам наилучшего!!!

Надя , возраст: 27 / 20.12.2009


Елена, простите, но не буду вам давать рецепт: как вернуть того, кому мы не нужны. Такого рецепта нет, да и не нужно вам это. Если где-то закрылась одна дверь, то где-то обязательно открывается другая - это уже "замозоленный" глазу афоризм, но он очень точен применительно к вашей ситуации. И к моей. И ко всем дргуим людям, переживающим расставание. Надо жить дальше, открыть свое сердце. И верить, что там, впереди, нас ожидает все самое лучшее и интересное! Я понимаю, что самое сложное - поверить искренне, особенно когда сердце рвется туда, к нему... Но не всегда нужно слушать сердце. Иногда лучше - переболеть, перетрепеть.

The Future , возраст: 36 / 20.12.2009


Почти все как у вас. Тоже в этом году была трагедия - похоронила маму. И после - знакомство с молодым человеком, тоже младше меня, как у вас.
Все было слишком прекрасно. Но почувствовав охлаждение - сделала шаг назад первая. Отпустила его. Был сильный стресс - так как после этого шага, поняла что влюбилась-то по настоящему. У него тоже был период депрессии, но он не пытался меня вернуть. Я его еще люблю, но эта любовь - как наркомания. Попыталась восстановить отношения, но дальше просто дружбы или редкого общения по бытовой какой-нибудь необходимости, ничего не идет. Он живет своей жизнью, в которой как, я уже поняла, для меня места нет. Хотя в это мне было очень трудно поверить - настолько у него было сильно чувство влюбленности. Но приходится свыкаться с этой мыслью. Хотя гружусь, как и вы, еще по полной, хотя столько перечитала по теме взаимоотношений и стараюсь преодолеть эту пустоту и боль. К тому же, я поняла, что он просто не был готов к настоящей сильной женской любви и страсти. Хотя и добивался, как мне кажется, чтобы я его полюбила. К тому же, мы познакомились, когда он только развелся - у него был сложный период. Хоть я и сразу дала понять, что не собираюсь брать на себя роль жилетки в которую рыдают. Но вот уже спустя три месяца после расставания - всё же признал, да еще спасибо сказал, что помогла ему тогда выйти из кризиса. Меня это, конечно, не обрадовало, что оказалось - просто использовали. Да еще сама и ушла в нужный момент за ненадобностью. Сейчас пишу, и вам может показаться, что я уже хладнокровна. Но нет, умом все понимаю, а вот сердце и душа, как у вас, смириться не могут. Не верится, что он обрубил такие красивые взаимоотношения, писал такие стихи, от которых дух захватывало, смотрел таким обожающим взглядом влюбленных глаз, что готова была в них раствориться и умереть. Но не попытался вернуть... Он сумел всё забыть. И нам с вами, Елена, тоже надо набраться сил и посмотреть правде в глаза. И признать, что этот период в нашей жизни закончился. Для чего-то нас свела в этой жизни судьба - пройти определенный урок. Но мы его прошли - и жизнь нас развела с нашими возлюбленными.
Правильно написала The future, что если закрылась одна дверь, то откроется другая. А еще я прочитала, что иногда мы мысли о ком-то любим больше, чем этих самих кого-то. И действительно, ведь мы вспоминаем, как было нам хорошо, было столько внимания, обожания, что это стало уже необходимым - и вдруг мы этого лишились. Да, тяжело. Но надо признать, что наша жизнь продолжается, и мы, хоть и испытывая боль, тоже живем и не умираем, слава Богу. И надо действительно взять себя в руки, заняться собой, не сдаваться ни годам, ни ударам судьбы, а наоборот, продолжать полноценно жить!
Быть открытыми для новых перемен в нашей жизни, для новых отношений, и не цепляться за прошлое, хотя еще ой как и хочется. Но самое главное, все же не зацикливаться. Ну не готовы они к нашей любви, и мы их насильно не осчастливим своим счастьем, так пусть живут своей жизнью! Флаг им в руки! Всё равно мы знаем, и думаю они тоже это поймут, что были в их жизни самыми лучшими, нежными, щедрыми и искренними на чувства. Не доросли они еще до нас! А просто любили себя возле нас. Удачи вам, дорогая Елена, и счастья женского прежде всего. А остальное у нас есть.

Близнец , возраст: 44 / 21.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru