Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Неделю назад меня бросил парень. Из-за чего? Сказал, что видит, что наши отношения ни к чему не приведут. Любой мой мелкий промах (не взяла трубку сотового, потому что не услышала, не сделала ему массаж...) последние 3 месяца он вопсринимал, как ужасную катастрофу. Раздувал из мухи слона. Но продолжал целовать руку и говорить о любви. Мы строили планы на будущее... свадьба, работа вместе, поездка зимой на отдых... И вот он ушел... Через несколько дней сказал, что не чувствует ко мне любви и вообще ничего хорошего, что без меня ему гораздо лучше. Ну как может человек так говорить, когда еще 3 дня назад он шептал мне на ухо, какая я замечательная, что любит меня, что он со мной счастлив??? Я не могу понять, куда могли исчезнуть его чувства за пару дней... Я была готова идти ему на уступки, ради него я многое поменяла в своем характере и образе жизни. Я полюбила его всем сердцем и не могу сейчас убить в себе это чувство. Люблю его со всеми его недостатками, люблю такого, какой он есть. А он говорит, что разлюбил меня. Почему? Потому что я виновата сама, и своим поведением убила в нем все добрые чувства. Но каким поведением? Он не терпит моих даже самых безобидных капризов, хотя они случаются крайне редко. Он мне не доверяет. Запрещал общаться с любыми молодыми людьми, проверял телефон, ревновал ко всем. Он не прощает моих мелких проступков и таит за них злобу, даже если это было давным-давно. Ему не хватает от меня тепла и ласки, хотя я старалась слова грубого ему не сказать...старалась быть нежной в общении с ним... И вообще, он не получает от меня того, чего хотел бы получать от любимой девушки. Я просила объяснить, чего он хочет. Но он сам не знает и объяснить не может. Почему я люблю его без оглядки и не смотря ни на что, быстро прощаю и забываю его ошибки, закрываю глаза на его недостатки, отношусь с пониманием к его капризам и слабостям, а он так не может... Хотя два года каждый день он говорил замечательные слова о любви ко мне, заботился...говорил, что счастлив со мной. А сейчас оказалось, что не был счастлив никогда... Прошу его подумать о хорошем, что было между нами... Но он говорит, что это ни к чему, потому что плохого было намного больше. Но если вспомнить, ничего ужасного между нами не происходило. Да, были ссоры. Но они ведь бывают у всех. Были периоды непонимания. Но мы как-то находили выход и искали компромиссы... Работали над отношениями. А сейчас он этого не хочет.
Уже прошла неделя... Мы видимся в университете, он общатеся со мной робко, улыбается, краснеет, подвозит домой... но повторяет, что отношений никогда больше не будет и просит не звонить ему никогда и не писать. Он звонит сам, интересуется моими делами с учебой, интересуется, с кем я общаюсь из парней... Никакие мои уговоры не помогают. Мне казалось, что мы будем всегда вместе. Все знакомые считали нас идеальной парой. Мы всегда и везде были вместе - в университете, на работе, отдых практически всегда проводили вместе. Для меня он самый лучший на свете! Мои чувтсва к нему крепчают каждый день. Уже устала пить успокоительное и просыпаться по утрам с опухшим от слез лицом... Хочу, чтобы он вернулся... Предлагала ему, что попробую в очередной раз пойти ему на уступки и что-то изменить в своем поведении, но он не хочет. Но звонит...и злится, если я с кем-то из молодых людей общаюсь сейчас. Я не могу ни на что отвлечься. Сейчас начинается сессия, а у меня мысли лишь о нем. Не могу отвлечься. Подруги советуют пойти развлечься с ними в клуб, кино, кафе...заводить новые знакомства и т.д. Но я боюсь. Ведь во мне живет надежда на то, что он вернется... А если он узнает, что я как-то развлекалась, то возненавидит меня, позвонит и осыпет оскорблениями...
Я сейчас в тупике. Вся моя жизнь - это он. Все наши планы... Мы видели совместное будущее. В прошлом - он, в настоящем - он. Страшно идти в будущее теперь уже в одиночку. Я стала очень слаба. Несмотря на то, что он говорит, что разлюбил меня, я почему-то еще надеюсь, что это не так... Как-то раз он сказал: "Сейчас я не чувствую любви к тебе, не питаю никаких теплых чувст. Но может пройдет месяц, два, полгода, и я почувствую... И тогда к тебе приду."
Мне кажется сейчас, что мир мой разрушился без него... Страдаю ужасно... Это была моя первая настоящая любовь и первые серьезные отношения, со знакомством с родителями, поездками к родственникам, планами на ближайшую свадьбу...
Я разбита и не могу никак найти в себе силы справится с расставанием. Могу продержаться сутки без слез. Но потом он звонит(чтобы узнать, как я поживаю, и в сотый раз попросить ему не звонить, хотя я и не звоню...) и я снова впадаю в состояние загнанного в угол зверька, истерички, которая постоянно плачет... Не знаю, у кого просить помощи...Сама уже не справляюсь.... Люблю безумно. И не знаю, как это чувство в себе убить.



Поддержать сайт:

Алина , возраст: 20 / 19.12.2009



Отклики:

Здравствуйте, Алина! Прочитав Вашу историю, могу сказать, что молодой человек действительно сам не знает, чего хочет. Получается он и Вас мучает, и сам не может принять единственное решение. Возможно и то, что попутно ищет другую, а Вам не дает этого делать, хотя Вам этого сейчас и не хочется. Посоветую Вам утихомирить свои эмоции и посмотреть на вещи разумно. Не стоит "бегать" за ним, отвлекитесь, ведите себя достойно женщины. Даже пусть он видит, что Вами интересуются другие мужчины, может он поймет кого теряет. Есть такая пословица "Уходя - уходи", так вот он не может этого сделать, мучая Вас, и это совсем не по мужски. Может, ему и надо время, чтобы разобраться, но тогда не нужно общаться совсем - месяц, два. Трудно быть в таком подвешенном состоянии, в каком находитесь Вы.
По настоящему любящий человек будет не только доверять и уважать Ваши интересы, а также закрывать глаза на "мелочи жизни", но и вести себя достойно. Не подстраивайтесь под него - это ошибка. Будте такой, какая есть, и если он любит, то вернется и попросит прощения. Да и время-то прошло мало, неделя - это ничего, люди расстаются и на пол года, чтобы понять, чего хотят. Вы молоды и у Вас еще все будет хорошо, с ним или без него. Хочеться плакать - плачте, ситуация сложная.
Сходите в Церковь - общение с Богом всегда помогает, в любом случае. Удачи Вам.

Масик , возраст: 31 / 20.12.2009


Алина, не переживай. Просто пойми тот факт, что с таким человек нельзя строить совместную жизнь. Он так всю жизнь будет искать себя, а ты будешь переживать. Я была точно в такой же ситуации, как и ты. Только с одним но... Я еще была беременна. И тоже были совместные планы на будущее - свадьба и все прочее. А за 2 недели до свадьбы он передумал. Разлюбил... И так же звонил, и интересовался моей жизнью, и надоедал. Я после этого год не могла смотреть на чужие свадьбы. Очень остро ощущала свои потери. Смотрела на невест и думала: ну чем они лучше меня??? Почему это случилось со мной??? Так же, как и ты, пыталась подстраиваться под него во всем, но и от этого толку не было. И в какой то момент я поняла - я теряю себя. Я уже забыла, что я когда-то хотела и любила. И вся моя жизнь - это было подстраивание под него. Я потеряла себя. Не совершай моих ошибок. Учись на ошибках других. Сотри его телефон, не отвечай на его звонки вообще. Просто не позволяй ему контроливать себя. Не порти свою жизнь - он тебя не стоит. А разлюбить сразу не выйдет - мне, например, на это понадобилось 2 года. И не стоит ни под кого подстраиваться - человека принимают таким, какой он есть, а иначе это не любовь. Тебе еще мало лет, и ты встретишь настоящего человека. А этот не стоит ни твоих переживаний, ни слез.

Евгения , возраст: 30 / 21.12.2009


Алиночка, чувство убивать не надо, особенно чистое чувство. Из души нужно изживать примеси к нему - злобу, обиду, раздражение, ревность.
И расти над собой. Знаешь, могут рухнуть отношения, но твой мир рухнуть после разлуки не должен. Девушки часто говорят "я жила им, жила нашими отношениями", и считают, что это хорошо, и даже гордятся такой жервенностью. Но какая бы ни была любовь, нужно сохранять себя, свой внутренний мир. Это дает свободу молодому человеку и заставляет вас себя уважать. Ищите новые увлечения, новых знакомых - все, что способно сохранять внутренний мир вне зависимости от него. А истериками его вы точно не вернете, нужно брать себя в руки. Слезы, конечно, помогают выплеснуть эмоции, но все хорошо в меру.
И еще: сначала вы пишите, что парень придирается к любому вашему недостатку, а потом, что лучше его нет. Постарайтесь спокойно сесть и сложить все его недостатки и все достоинства, это все черты одного и того же человека. Уверены, что готовы мириться со всеми чертами его характера всю жизнь? Лучше он точно не будет, женская уверенность в том, что все можно испрвить, - миф. Стоит ли цепляться за такие отношения?

Ляля , возраст: 26 / 21.12.2009


У меня была почти аналогичная история в 21 год!
Сколько я тогда намучалась, словами не передать. Душу резало и выворачивало наизнанку, ничего не хотелось - только б милый был рядом. И плакала, и успокоительные пила. Совсем забыла про уважение к себе!
Всё делала и всё прощала, о свадьбе он и не думал. Такая нездоровая ситуация продолжалась долго.
Всё закончилось, с Божьей помощью, прошлой зимой. Мне уже было 24 года. Он в очередной раз сказал, что я не девушка его мечты, и я ушла. Просто собрала свои вещи, погрузила в машину и уехала к родителям.
И больше свою любовь не беспокоила. Не звонила, не писала, удалила из всех контактов.
Просто отпустила и пожелала счастья, искренне и от всей души... Мне было тяжело, но Бог дал сил, это навождение закончилось.
Я начала заниматься своими делами, появилось много интересных друзей, православных девушек и юношей. Это был счастливый период моей жизни. Как будто весна наступила после затяжного мороза.
Около 4-х месяцев у нас было формальное общение по телефону (то есть он звонил, узнавал, как дела - я коротко отвечала). А потом он сделал мне предложение.
Дальше начинается новая история, счастливая:)
Так что, Алина, отпустите Вы этого мальчика и переключите внимание на другие вопросы. Если это Ваш будущий муж -обязательно вернется и перестанет мучать всякой ерундой.
Желаю Вам встретить хорошего и любящего человека!
Всех благ.



Елена , возраст: 25 / 21.12.2009


Да вам радоваться надо, а не плакать! Вы даже представить себе не можете, какая жизнь вас с ним ждала бы, б-р-р-р. Вас уводят от него, пытаются не дать сделать вам ошибку, а вы настойчиво лезете обратно. Да и еще: не стоит меняться ради мужчины. Да, можно подкорректировать какие-то моменты своего характера, но измениться вкорне - нет. Это путь к уничтождению своей личности, путь к печальным изменениям психики. Вам это надо? Вокруг вас целый огромный мир!!! Столько всего впереди!!! Представьте, что вы находитесь в красивом огоромном дворце, но вы заперлись в чулане этого дворца. Именно так вы поступаете сейчас. А вашего, надеюсь, бывшего молодого человека мне искренне жаль. У него не совсем все в порядке с психикой. Ему остро требуется помощь специалиста, ему будет очень трудно. Но это совсем другая история, и вас она уже не касается. Мир ждет вас!

Ольга , возраст: 29 / 21.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru