Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте! Меня зовут Любовь. Мне нужна помощь, Я с мужем прожила 14 лет в браке у нас есть общая дочь. Жили вроде бы неплохо, все было в жизни,Мой муж сидел в тюрьме я его дождалась, потом было много всяких неприятностей я всегда была с ним рядом, но год назад муж потерял работу и мы не смогли больше снимать квартиру пришлось мне с ребенком пойти к маме а ему к другу ( мои родители моего мужа ненавидят).Весь год он говорил что любит меня и скоро снимем квартиру. Но оказалось что он весь этот год живет с другой девушкой как муж и жена. Я подала на развод, но я его досих пор люблю, а он даже прощения непопросил. Я хочу чтобы он вернулся но кажется что он невернется. Скажите как мне справится с этой болью? Заранее спасибо.

Поддержать сайт:

Любовь , возраст: 31 / 25.09.2009



Отклики:

Люба, надо идти в церковь-исповедаться и причаститься. После этих Таинств Ваша душевнея боль сильно ослабнет.

Евгений , возраст: 52 / 25.09.2009


Здравствуйте, Люба! Пройдет какое-то время и все встанет на свои места. Если он Вас по-настоящему любит, то вернется, если нет, то грош ему цена за это. Человек, который уже предал, предаст и еще раз. Решать конечно Вам.Пока себя не полюбите, он не вернется. Настраивайте себя на новую жизнь и не ждите, пусть все будет как есть. Цените себя,Вам еще 30 лет и вся жизнь впереди, а с ней и другие мужчины, и новая любовь. Стоит жить ради своего ребеночка и ради счастливого будущего, и дай Вам Бог здоровья. Это самое главное.

Оля , возраст: 22 / 25.09.2009


Любовь..., какое у вас красивое и... ответственное имя!

Дело в том, что независимо от того, верующий ли человек, или нет..., Господь каждого ведет к Себе по той дороге, которая полезней для сохранения его души. Настало и ваше время это понять. В постоянной мирской суматохе и в жизни по формуле "так делают все", мы теряем главную цель жизни - возделывание собственной души, чтобы в конце-концов не грешить, примириться со всеми и воссоединиться с Богом..., а не с миром, который болел, болеет и будет болеть страстями, одержимостями, грехами и навязывает психологией толпы всё это каждому из нас. А любой грех творимый людьми "в толпе" становится "нормой", грехи вообще перестают замечать и у каждого вырасает ОГРОМНЫЙ ком нераскаянных грехов, которые отягащают совесть и она начинает плакать и болеть..., а мы потом не понимаем откуда же берутся все наши беды?! От нераскаянных грехов и берутся! Но чтобы миру противостоять и сохранять при этом Любовь к людям, нужна Божья помощь, которая дается человеку через таинства Церкви и только по добровольным шагам человека. Насилие убивает Любовь! Поговорите со священником как с отцом, он раскажет как подготовиться к исповеди и причастию, читайте духовную литературу и дочь к этому потихоньку привлекайте.

Что касается мужа, то:

1. Помните постоянно, что КАЖДЫЙ человек может упасть и обмануть будучи одержимым какой-либо страстью..., а "больны" мы почти все (похоть, чревоугодие, зависть и т.д.). Зная это, постарайтесь простить мужа, поскольку только прощая других, мы можем надеятся что и нас простят.

2. Молитесь за мужа и общайтесь с ним доброжелательно, но окончательное решение возложите на Бога. Ни в коем случае никого не осуждайте, поскольку как осудите, так и сами скоро согрешите...

3. Мы никого и никогда не переделаем, если не начнем с самих себя! Меняйтесь сами без осуждения и люди глядя на ваше смирение начнут меняться.

4. Любовь - это только наше право любить другого человека, но это не его обязанность так же отвечать...и всю жизнь. Человек слаб, а без помощи Божей слаб вдвойне, поэтому болящего близкого можно только как дитя взять на руки своего терпения и неосуждения и понести с надеждой на излечение его души! Потому и сказано - "носите бремена друг друга...".

5. Любой грех это болезнь, болезнь духа человека. Но больного ангиной мы же лечим и не судим его. Так же нужно поступать и с духовными болезнями окружающих нас людей и прежде всего следить за собой, за своими грехами и недостатками, и себя от них избавлять как бы не было больно. Врач тоже часто делает больно, чтобы нашу жизнь спасти. Поэтому примите боль смиренно и с благодарностью Богу, который дает вам шанс через эту боль начать изменяться.

Помоги вам Господь!

Андрей , возраст: 43 / 25.09.2009


Здравствуйте,Люба.Прекрасно Вас понимаю.Сама недавно прошла и до сих пор прохожу еще через такое же испытание.Тоже разъехались с мужем в силу внешних обстоятельств, в том числе и материальных, и он нашел себе другую, буквально через две недели как мы с дочкой уехали от него.Правда жизнь наша семейная была недолгой.Хочу сказать, прислушайтесь к тем, кто дал Вам мудрые и добрые советы.Постарайтесь простить его и помолиться за него, от всего сердца, от всей души, со всей силой искренности и добра, которые есть в Вас.Когда схлынет первая волна эмоций и Вам будет казаться, что все тело и душа Ваши обожжены и похожи на незаживающие раны, не опускайте рук.Потерпите, еще долго будет больно.Но и Бог и время вылечат Вас.Поверьте мне, болит не любовь.Любовь просто останется внутри.Пусть она пока будет в Вас.Не надо с ней бороться.Подумайте о себе.О том, чего хотите именно Вы.Если и правда вернуть его, не спешите, наберитесь терпения.Измените себя снаружи и изнутри:Изнутри-молитвой, снаружи-просто отдохните, походите в салоны красоты, сделайте приятные покупки, заведите новый круг друзей,больше общайтесь.Старайтесь при этом не пересекаться с мужем, по возможности не общаться.Эмоционально придете немного в себя и дальше уже решите как действовать, чтобы его вернуть (к этому времени он и сам может задумается, почему Вы молчите и чем заняты),а быть может и передумаете его возвращать и придете к выводу, что можно и нужно начать все заново.Вы молоды и я уверена, что красивы.Все наладится.Терпения Вам, силы духа и силы воли.

Наталия , возраст: 33 / 25.09.2009


Здравствуйте, Любовь!
О, Боже, что Вы такое рассказываете.....? Аж волосы дыбом встали! Нельзя так унижаться перед собой. Вы же Женщина, а любая Женщина достойна любви. А у вас что? Да судя по его поведению, он Вас за человека не считает. Даже если и не любит, то и не уважает просто как существо под названием "человек". Ваши слова: "Но я его до сих пор люблю, а он даже прощения не попросил". То есть он даже не объяснил ничего? Где Вы тут видите Любовь? Где близость, которая бывает между супругами? Ничего нет.
Извините, что я Вас не поддерживаю в этой ситуации словами как его вернуть. Очевидно, что этого делать нельзя!
Делайте выводы сама. Лично я считаю, что Вам надо радоваться!

Карина , возраст: 30 / 25.09.2009


Дорогая, Любочка.Как Вам справиться со своей болью? Вспомнить, что Вы женщина, человек, котрая заслуживает любви искренной, чтобы Вами восхищались, ценили, а не то, что Вы потеряли. Ваш мужчина не оценил Вас, Ваши благие намерения, Вашу верность и преданность, когда он находился в тяжелой ситуации. Он не оценил главное-вашу любовь к нему. Так пусть он сейчас разменивается по мелочам. Что Вы потеряли? По чему убиваетесь? Любочка, Вам 31, жизнь только начинается, взрослая жизнь, я исключаю детство и юность. Больно, потому что живая, потому что можете любить, но впервую очередь любите себя, ребенка, а потом мужчину, которого посылает вам судьба. Тяжело, молитесь, Богу нашему, не оставит он Вас, верьте в него. Он один не предаст, и будет вас любить всегда. И пусть будет в Вашей жизни, как Богу угодно.А ему угодно, чтобы все у Вас было хорошо. С этими мыслями любая боль проходит. Поверьте в это!

Алена , возраст: 39 / 25.09.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
13.09.2019
Валялась в ногах, умоляла не уходить, сказал, что не хочет быть со мной и чтоб я проваливала. Снова драка. Позвонила отцу, рассказала, забрал домой. Теперь дома. И жизнь остановилась, без него не могу, боль такая, что ощущаю ее физически.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru