Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте! Меня зовут Любовь. Мне нужна помощь, Я с мужем прожила 14 лет в браке у нас есть общая дочь. Жили вроде бы неплохо, все было в жизни,Мой муж сидел в тюрьме я его дождалась, потом было много всяких неприятностей я всегда была с ним рядом, но год назад муж потерял работу и мы не смогли больше снимать квартиру пришлось мне с ребенком пойти к маме а ему к другу ( мои родители моего мужа ненавидят).Весь год он говорил что любит меня и скоро снимем квартиру. Но оказалось что он весь этот год живет с другой девушкой как муж и жена. Я подала на развод, но я его досих пор люблю, а он даже прощения непопросил. Я хочу чтобы он вернулся но кажется что он невернется. Скажите как мне справится с этой болью? Заранее спасибо.

Поддержать сайт:

Любовь , возраст: 31 / 25.09.2009



Отклики:

Люба, надо идти в церковь-исповедаться и причаститься. После этих Таинств Ваша душевнея боль сильно ослабнет.

Евгений , возраст: 52 / 25.09.2009


Здравствуйте, Люба! Пройдет какое-то время и все встанет на свои места. Если он Вас по-настоящему любит, то вернется, если нет, то грош ему цена за это. Человек, который уже предал, предаст и еще раз. Решать конечно Вам.Пока себя не полюбите, он не вернется. Настраивайте себя на новую жизнь и не ждите, пусть все будет как есть. Цените себя,Вам еще 30 лет и вся жизнь впереди, а с ней и другие мужчины, и новая любовь. Стоит жить ради своего ребеночка и ради счастливого будущего, и дай Вам Бог здоровья. Это самое главное.

Оля , возраст: 22 / 25.09.2009


Любовь..., какое у вас красивое и... ответственное имя!

Дело в том, что независимо от того, верующий ли человек, или нет..., Господь каждого ведет к Себе по той дороге, которая полезней для сохранения его души. Настало и ваше время это понять. В постоянной мирской суматохе и в жизни по формуле "так делают все", мы теряем главную цель жизни - возделывание собственной души, чтобы в конце-концов не грешить, примириться со всеми и воссоединиться с Богом..., а не с миром, который болел, болеет и будет болеть страстями, одержимостями, грехами и навязывает психологией толпы всё это каждому из нас. А любой грех творимый людьми "в толпе" становится "нормой", грехи вообще перестают замечать и у каждого вырасает ОГРОМНЫЙ ком нераскаянных грехов, которые отягащают совесть и она начинает плакать и болеть..., а мы потом не понимаем откуда же берутся все наши беды?! От нераскаянных грехов и берутся! Но чтобы миру противостоять и сохранять при этом Любовь к людям, нужна Божья помощь, которая дается человеку через таинства Церкви и только по добровольным шагам человека. Насилие убивает Любовь! Поговорите со священником как с отцом, он раскажет как подготовиться к исповеди и причастию, читайте духовную литературу и дочь к этому потихоньку привлекайте.

Что касается мужа, то:

1. Помните постоянно, что КАЖДЫЙ человек может упасть и обмануть будучи одержимым какой-либо страстью..., а "больны" мы почти все (похоть, чревоугодие, зависть и т.д.). Зная это, постарайтесь простить мужа, поскольку только прощая других, мы можем надеятся что и нас простят.

2. Молитесь за мужа и общайтесь с ним доброжелательно, но окончательное решение возложите на Бога. Ни в коем случае никого не осуждайте, поскольку как осудите, так и сами скоро согрешите...

3. Мы никого и никогда не переделаем, если не начнем с самих себя! Меняйтесь сами без осуждения и люди глядя на ваше смирение начнут меняться.

4. Любовь - это только наше право любить другого человека, но это не его обязанность так же отвечать...и всю жизнь. Человек слаб, а без помощи Божей слаб вдвойне, поэтому болящего близкого можно только как дитя взять на руки своего терпения и неосуждения и понести с надеждой на излечение его души! Потому и сказано - "носите бремена друг друга...".

5. Любой грех это болезнь, болезнь духа человека. Но больного ангиной мы же лечим и не судим его. Так же нужно поступать и с духовными болезнями окружающих нас людей и прежде всего следить за собой, за своими грехами и недостатками, и себя от них избавлять как бы не было больно. Врач тоже часто делает больно, чтобы нашу жизнь спасти. Поэтому примите боль смиренно и с благодарностью Богу, который дает вам шанс через эту боль начать изменяться.

Помоги вам Господь!

Андрей , возраст: 43 / 25.09.2009


Здравствуйте,Люба.Прекрасно Вас понимаю.Сама недавно прошла и до сих пор прохожу еще через такое же испытание.Тоже разъехались с мужем в силу внешних обстоятельств, в том числе и материальных, и он нашел себе другую, буквально через две недели как мы с дочкой уехали от него.Правда жизнь наша семейная была недолгой.Хочу сказать, прислушайтесь к тем, кто дал Вам мудрые и добрые советы.Постарайтесь простить его и помолиться за него, от всего сердца, от всей души, со всей силой искренности и добра, которые есть в Вас.Когда схлынет первая волна эмоций и Вам будет казаться, что все тело и душа Ваши обожжены и похожи на незаживающие раны, не опускайте рук.Потерпите, еще долго будет больно.Но и Бог и время вылечат Вас.Поверьте мне, болит не любовь.Любовь просто останется внутри.Пусть она пока будет в Вас.Не надо с ней бороться.Подумайте о себе.О том, чего хотите именно Вы.Если и правда вернуть его, не спешите, наберитесь терпения.Измените себя снаружи и изнутри:Изнутри-молитвой, снаружи-просто отдохните, походите в салоны красоты, сделайте приятные покупки, заведите новый круг друзей,больше общайтесь.Старайтесь при этом не пересекаться с мужем, по возможности не общаться.Эмоционально придете немного в себя и дальше уже решите как действовать, чтобы его вернуть (к этому времени он и сам может задумается, почему Вы молчите и чем заняты),а быть может и передумаете его возвращать и придете к выводу, что можно и нужно начать все заново.Вы молоды и я уверена, что красивы.Все наладится.Терпения Вам, силы духа и силы воли.

Наталия , возраст: 33 / 25.09.2009


Здравствуйте, Любовь!
О, Боже, что Вы такое рассказываете.....? Аж волосы дыбом встали! Нельзя так унижаться перед собой. Вы же Женщина, а любая Женщина достойна любви. А у вас что? Да судя по его поведению, он Вас за человека не считает. Даже если и не любит, то и не уважает просто как существо под названием "человек". Ваши слова: "Но я его до сих пор люблю, а он даже прощения не попросил". То есть он даже не объяснил ничего? Где Вы тут видите Любовь? Где близость, которая бывает между супругами? Ничего нет.
Извините, что я Вас не поддерживаю в этой ситуации словами как его вернуть. Очевидно, что этого делать нельзя!
Делайте выводы сама. Лично я считаю, что Вам надо радоваться!

Карина , возраст: 30 / 25.09.2009


Дорогая, Любочка.Как Вам справиться со своей болью? Вспомнить, что Вы женщина, человек, котрая заслуживает любви искренной, чтобы Вами восхищались, ценили, а не то, что Вы потеряли. Ваш мужчина не оценил Вас, Ваши благие намерения, Вашу верность и преданность, когда он находился в тяжелой ситуации. Он не оценил главное-вашу любовь к нему. Так пусть он сейчас разменивается по мелочам. Что Вы потеряли? По чему убиваетесь? Любочка, Вам 31, жизнь только начинается, взрослая жизнь, я исключаю детство и юность. Больно, потому что живая, потому что можете любить, но впервую очередь любите себя, ребенка, а потом мужчину, которого посылает вам судьба. Тяжело, молитесь, Богу нашему, не оставит он Вас, верьте в него. Он один не предаст, и будет вас любить всегда. И пусть будет в Вашей жизни, как Богу угодно.А ему угодно, чтобы все у Вас было хорошо. С этими мыслями любая боль проходит. Поверьте в это!

Алена , возраст: 39 / 25.09.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru