Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Очень хочу выговориться о своей боли. Я год и 7 мес. прожила с человеком, которого наверно все же любила, да и сейчас чувства еще остались. Вчера он ушел от меня в четвертый раз. Причина, хотя я бы сказала, скорей повод, послужило, то, что он днем, пока я на работе, затеял уборку в кладовке и нашел письма пятилетней давности от моих бывших ухажеров. Все это было задолго до знакомства с ним. Он позвонил мне на работу и сказал, что заканчивает отношения со мной. Да мы оба ревнивые, у нас были из за этого ссоры и с моей стороны тоже. Грешна. Но я беременна и буквально пару недель назад мы договорились друг другу верить и не терзать ревностью ради будущего ребенка. Когда он уходил в прошлые разы, причины были другие и все время разные. То мой характер, то выпивка (с моей стороны, он не пьет вообще), когда он возвращался я прощала, считала виноватой только себя. Я себя ломала, переделывала. И в какой то степени у меня это получилось. Я раньше любила выпить в компании, теперь не пью совсем. Я могла устроить скандал на ровном месте, теперь я этого не делаю. Я пообещала его не ревновать и не напоминать о его прошлом. У него в прошлом безумная любовь, которая длилась 5 лет и травма, она ему изменила. Он до сих пор не может ее простить, ненавидит. И все это у меня получилось. Но он нашел повод и ушел. У меня 8 недель беременности. И я не знаю, что делать. Унижаться, даже ради ребенка, у меня больше нет сил. Он ушел (мы жили у моих родителей), вернул все подарки, которые я ему дарила, даже джемпер, который мои родители подарили ему в прошлом году на день рождения, он оставил (грязный и заношенный), а свои вещи все забрал. Оставил телефон со своей сим картой. Мобильный номер теперь у него будет другой, уж не знаю специально так сделал или забыл случайно. Ключи бросил в почтовый ящик. Вообщем сжег все мосты. Мне так больно и тяжело, не столько от любви, сколько от предательства меня и нашего будущего ребенка. Да, он написал записку, в которой сказал, что не хочет и не может меня делить с моими (не понятно кем?) и моим прошлым. Я ему никогда не изменяла, даже мысли такой не возникало. Я надеялась, что будем вместе, если и не всю жизнь, то по крайней мере пока не родится малыш. Мы не расписаны, он все обещал, но откладывал. Хотя было видно, что желания у него нет. Вот такая вот история. Очень хочу услышать отклики читателей и советы священников и психологов

Поддержать сайт:

Оля , возраст: 28 / 07.03.2007



Отклики:

Искал повод уйти, считая себя правым, и наконец нашел. Договорился сам с собой. Реалии Вашего "поведения" его не интересовали. Решение было принято независимо от Вашего настоящего, видимо - когда-то раньше.
Что делать - только пожелать ему удач. Простить и забыть.
У Вас теперь есть ребенок, это очень-очень радостно.

bashusha , возраст: 31 / 07.03.2007


Оля, мне кажется, надо все-таки попробовать вернуть отношения. Почему вы считаете, что потрудиться и дать будущему ребенку его неотъемлемое право расти в полноценной семье, где есть и папа и мама - это унижение? Никакое это не унижение, почему это у вас больше нет сил, вы же сами нам рассказали, что, в основном, в прошлых ваших расставаниях, были виноваты вы (характер, выпивка, скандалы из ничего). Вы просили прощения за то, в чем были неправы. И это нормально, это - не унижение. Ну а в этот раз сделайте над собой усилие, оставьте вашу гордость, поговорите с человеком и попытайтесь начать все сначала с учетом пожеланий друг к другу. Вашего молодого человека можно понять. Да, он приревновал к прошлому. И письма чужие читать как-то негоже. НО. Зачем же вы хранили эти письма столько лет? Думаю, именно этот вопрос сбил с толку вашего МЧ. Наверно, он подумал, раз вы храните их, значит они для вас что-то значат, люди, которые писали их,занимают какое-то место в вашем сердце. Ему, возможно, показалось, что - значительное, раз прошло столько лет, а послания все живы. К тому же у него психологическая травма - он боится предательства, повтора своей боли, и, мне кажется, чтобы этого не произошло, ушел сам, как он думает, первым. Оля, я бы на вашем месте все-таки нашла его, поговорила, объяснила, что никто из мужчин кроме него вам не нужен, уничтожила бы все эти любовные письма прямо при нем (жалко, конечно, приятно все-таки взять в минуты грусти, почитать и потешить свое тщеславие)))(шучу)) Короче говоря, Оля, надо с ним поговорить, объяснить, что все это ерунда, что вы любите его, и что вас ждет семейное счастье, и малышу нужна любовь и забота обоих родителей, что вы выкинете из дома все, что не нравится будущему мужу)). Олечка, только плохое дается легко, а хорошее - я имею ввиду желание создать нормальную семью - это дается с трудом. Не грустите, все будет хорошо! Удачи!

Залина , возраст: 25 / 07.03.2007


Держитесь, молитесь, просто придите в храм и без слов стойте там, пока не полегчает! Наверное, наша беда в том, что мы привязываемся к людям очень сильно- от того и наша боль по расставании. Вам сейчас необходимо думать о здоровье ребенка изо всех сил- вы должны успокоиться ради здоровья вашего ребенка! А прошлое ушло, не копайтесь в нем, пытаясь понять, что сделали не так, ведь от этого ничего в ситуации не изменится, а вам будет только больнее! Сейчас терпите, а потом будет настоящая любовь без ревности, обид и упреков!
Сама я не смогла подарить жизнь моему ребенку из-за того, что, когда-то, как и вы убивалась и терзала себя привязанностью к любимому человеку. Мой ребенок не выжил, да и человек потом ушел... Только спустя годы поняла, что это была совсем не любовь! Счастья вам, терпения и сил!

Елена , возраст: 31 / 07.03.2007


Дорогая Оля, очень Вас жаль... Вы наделали много ошибок, одна из главных то, что Вы допустили близость до брака. Я уж не говорю о невоздержанной жизни в прошлом. Бесследно такие вещи не проходят, тем более не омытые покаянием. Придется нести епитимью по жизни... Великим утешением для нас является то, что Христос всякого принимает, и нет греха, который превозмог бы Божие милосердие. С покаяния Вам и надо начать. Не вижу в Ваших словах церковного опыта, поэтому призываю не дожидаться бОльших скорбей, а поторопиться в Церковь, к Богу, на покаяние.
Господь поможет, У Бога милости много. И ещё многое может измениться! Не отчаивайтесь!

иеромонах Феодор , возраст: 44 / 07.03.2007


Ольга тебе его нужно простить и отпустить, радости он тебе не принесёт. А ребёнку будет только хуже, если он будет видеть рядом такого отца. Удачи!

Кариша , возраст: 25 / 08.03.2007


Оленька, я считаю, что не нужно возвращать человека,который ушел зная о ребенке. Если вы его все же вернете силой или слезами, то все равно ничего хорошего не получиться. Мучиться будете именно вы,а не он. Помощи, поддержки и любви, которой хотите вы от него все равно не дождетесь.Лучше сейчас это пережить, выплакать и жить для себя и ребенка. А счастье и любовь обязательно будут. Одно, то, что у вас будет ребенок, уже огромное счастье. Вы просто пока не представляете какое это счасте быть мамой, это трудно, но так прекрасно. А он просто искал повод уйти,а тут эти письма. У вас все будет хорошо и без него, и обязательно будет настоящая любовь!

Оля , возраст: 26 / 09.03.2007


Оль спасибо тебе за совет, пусть в жизни порой тяжело,, надеюсь у тебя все будет хорошо, держись, и будь умнецей, спасибки, я вернулась к мужу, ну теперь у нас с ним все по другому, я действительно счастливая, а ты еще вcтретишь того единственного который не смотря ни на что подержит тебя в трудную минуту, удачи, счатья тебе и твоему малышу

Анастасия , возраст: 25 / 16.10.2007


Милая Ольга!
Нашла из-за чего переживать!Он же просто приживалка и его выпад с возвращение подарков (особенно заношенных)говорит только о его ничтожности и с другими будет то же самое,
Ты это уже пережила, а тем еще предстоит пережить такое предательство- пожалей их.
По поводу беременности- советуйся с родителями, только они могут дать совет- ведь помогать -то и любить вас будут они( во всяком случае, пока не встртишь Мужчину,а не хонурика,а этого поблагодари за приобретенный опыт!)
Жизнь повидавшая.

Жизнь повидавшая , возраст: 53 / 12.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
25.02.2020
Расстались с женой уже полгода назад. Вместе были более пяти лет. До сих пор не могу смириться с этой потерей, хоть я и сам изначально был инициатором расставания. С другой женщиной у меня и не было еще ничего. Я пытался вернуть жену назад, но она не хочет возвращаться. У нее уже новые отношения.
25.02.2020
Думала, что никому больше не поверю. В жизни появился мужчина на год старше меня. Прикипела к нему, полюбила. Он начал общаться с другой женщиной. Он сказал, что нам нужно расстаться и хочет остаться друзьями. Мы уже три недели не общаемся. Я опять поверила человеку, и опять предательство.
23.02.2020
А я ее все это время любил и страдал, и чтобы быть с ней, согласен на роль любовника. Стала обещать, что после развода, если дойдет до него, даст мне шанс. Теперь говорит "его люблю, тебя нет и никогда не любила. Просто использовала, потому что было удобно и выгодно".
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru