Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Меня зовут Светлана. Полтора года назад встретила мужчину,который на 8 лет моложе меня. Я не собиралась строить с ним никаких отношений и у меня не было на него никаких видов. Но виды были у него. А со временем и у меня к нему появилось расположение. Но это мягко сказано-я его полюбила. А "воду в ступе мы толчём" до сих пор, никак не оформив свои отношения. Родной брат моего мужчины не одобряет наших "гражданских встреч"(он монах), да и нам эти "встречи при луне" уже в тягость, а решиться на что-то большее у моей половинки, которого зовут Миша, не хватает решимости. На это есть свои причины: в молодости, сразу после армии, Миша женился и обвенчался,а молодая жена меньше чем через полгода сбежала от него и уехала в Чехословакию. Мише пришлось оформить развод по её настоянию. И теперь Миша не знает как быть со мной. Ему сказали,что если он вступит в брак с другой женщиной, то навлечёт на неё беду. Вот он бедный и мыкается, а я так вообще страдаю. Возраст у нас достаточный, чтобы всё трезво взвесить(40 и 47). Но так пока ничего и не решили, а давить на него я не хочу, я думаю он должен сам всё решить. Но совет нам всё-таки очень нужен от батюшки. И если православный священник напишет нам письмо, мы с Мишей будем очень благодарны.

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 47 / 11.02.2007



Отклики:

Дорогая Светлана!
Вам нужно понять очень простую вещь - близость вне брака является смертным грехом. То есть таким грехом, который Вас сразу погружает в ад. По сути уже сейчас Вы духовно находитесь в аду и живете без благословения Божия. Случись что с Вами - внезапная кончина какая ( а это, к сожалению, бывает, и нередко...), за один этот грех уготован ад. В таком состоянии и причащаться нельзя! Надо из ада выходить. Выхода два - или узаконить отношения, или расстаться. А "бабьих басен" (типа кто-то "ему сказал") нам заповедано не слушать. Из-за угрожающего Вашего нынешнего состояния ситуацию надо решать незамедлительно - буквально завтра или в первый день работы ЗАГСА. Сейчас у Вас действительно - "промедление - смерти подобно"... Вы говорите - "он должен сам решить", пусть решает, но надо поставить его в состояние жесткого выбора - иначе он так никогда и не решит.
И, конечно, надо бежать в храм на исповедь...

Помогай Бог! Помолюсь за Вас.

иеромонах Феодор , возраст: 44 / 11.02.2007


Светлана! нет никакой предопределенности в любви и никаких страхов. "Ему сказали,что если он вступит в брак с другой женщиной, то навлечёт на неё беду" - это действительно нелепость и какое-то суеверие. верующий человек беду может навлечь на себя только сам - своими грехами.
Вашему Михаилу надо просто написать прошение в Епархию о благословении на второе венчание. Лучше всего сходить в церковь к батюшке - обо всем расспросить.
если есть церковь рядом, просто вместе сходите туда вечером в будни и после службы подойдите к священнику.
Удачи и любви! :-)

Дарья , возраст: 35 / 12.02.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
25.02.2020
Расстались с женой уже полгода назад. Вместе были более пяти лет. До сих пор не могу смириться с этой потерей, хоть я и сам изначально был инициатором расставания. С другой женщиной у меня и не было еще ничего. Я пытался вернуть жену назад, но она не хочет возвращаться. У нее уже новые отношения.
25.02.2020
Думала, что никому больше не поверю. В жизни появился мужчина на год старше меня. Прикипела к нему, полюбила. Он начал общаться с другой женщиной. Он сказал, что нам нужно расстаться и хочет остаться друзьями. Мы уже три недели не общаемся. Я опять поверила человеку, и опять предательство.
23.02.2020
А я ее все это время любил и страдал, и чтобы быть с ней, согласен на роль любовника. Стала обещать, что после развода, если дойдет до него, даст мне шанс. Теперь говорит "его люблю, тебя нет и никогда не любила. Просто использовала, потому что было удобно и выгодно".
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru