Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрый день!
История скорее постлюбовная, нежели любовная.
2 года назад расстался с девушкой, с которой были очень добрые и хорошие отношения, которые, казалось, ничто не сможет нарушить, которые, казалось, смогут преодолеть все препятствия: 12-летняя разница в возрасте, довольно резкое статусное различие (она дочь довольно богатых родителей, я - довольно низкооплачиваемый, но довольно "свободный" в плане времени, интересов и увлечений человек). Нам было интересно друг с другом и я ее полюбил. Но случилось "грехопадение" и уже буквально через десять дней все отношения рухнули. Теперь я понимаю, что у них не было шанса не рухнуть, но проблема в другом. Мне, разумеется, "снесло крышу", я донимал ее смсками, майлами и т.п. образом, просил, умолял, проклинал, упрекал - в общем - употреблял весь классический набор в этой в общем-то классической ситуации, чем только усугублял ситуацию; вогнал себя в суицидальный психоз, угрожал суицидом у нее под окнами...Она либо отмалчивалась, либо отвечала резкими смсками. Проблема в том, что по просшествии 2 лет, когда любовь уже давно превратилась в прах, я все равно не могу забыть тех радостных моментов, тех счастливых моментов... И их постоянное воспоминание и понимание того, что это не вернется, что рай потерян, причем также по самому классическому образцу, вгоняет в глубокий ступор вот уже в 700-какой-то день подряд... чувство вины, обида, любовь, ревность, надежда, ожидание, понимание невозможности возвращения - и полное выпадение из социума, полная смыслоутрата, тотальная поведенческая неадекватность.
Больше всего на свете я хочу любить ее по-прежнему. Но врата закрыты...
Не хватает сил дотерпеть, не хватает веры домолить Бога, чтобы я "оставил" ее, не хватает сердца, чтобы простить, ибо "прощаю" всегда как-то неискренне, разумом, но не сердцем.
Значит, больше всего на свете я хочу "забыть" ее. И тут я опять вру, ибо такого хорошего человека нельзя забыть, а все что у нее появилось плохого, так это от меня...В общем, как бы выйти из этого порочного круга без лоботомии? Молиться? Не лезть больше со своими чувствами?
Священник мне велел терпеть, но я не рассказал ему всего. Терпеть не получается, всё терпение в итоге выливается в акты весьма деструктивные...

Поддержать сайт:

Илья , возраст: 32 / 21.01.2009



Отклики:

Илья, вот только деструктивных актов делать не надо! Вы и так уже достаточно дров наломали! Когда по-настоящему любят, никогда не будут угрожать любмимому человеку суицидом. У Вас это не любовь, а болезнь. Зря Вы не рассказали все священнику. Раз уж решились на исповедь, то будьте до конца откровенны. Обязательно обратитесь к кризисному психологу на этом сайте, иначе Вы себя окончательно в тупик загоните.

Анна , возраст: 31 / 22.01.2009


Илья, я понимаю вашу боль и горечь, и хочу поддержать вас. Но! Ваша любовь к этой девушке давно превратилась в тяжелейшую зависимость и болезнь...и вы сами продолжаете затягивать эту болезнь, не желая излечиться, продолжая цепляться за иллюзию и самообман. Я сама переживаю разрыв с любимым человеком,с которым встречалась полтора года, и, знаете, прочитав вашу просьбу о помощи, я поняла, какая я сильная. Так если я, хрупкая, ранимая девушка, смогла найти в себе силы забывать этого человека, так почему вы, Мужчина, не можете взять себя в руки, назло обстоятельствам, наперекор судьбе. Будьте сильным, найдите в себе мужество не вспоминать об этой девушке и не мусолить эти мысли. Поверьте, женщины не любят слабых мужчин, а вы сейчас слабы...Только став сильным морально, вы сможете встретить достойную девушку, с которой построите настоящие отношения и даже семью!
И еще, есть одна древняя китайская поговорка : "Лошадь сдохла - слезь". Советую вам хорошенько задуматься над ее смыслом и желаю удачи и Настоящей взаимной любви!

Ирина , возраст: 27 / 22.01.2009


Привет Илья! Начну с того,что зайдите на этом сайте в рубрику НЕ ХОЧУ ЖИТЬ и желательно прочитать все о самоубийстве ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ отрезвляет, хотя бы с этим у вас все прояснится, если вкратце, то после убийства себя будет еще хуже. Мое личное мнение это не любовь, а удар по самолюбию,навязчивая идея, во что бы то не стало ее вернуть все равно какой ценой(но если бы она вернулась интерес бы пропал это точно). Посмотрите на свою ситуацию по другому или с такими мыслями: 1. Если все закончилось на все Божий промысел 2. ЧТО ни делается все делается к лучшему 3.Да,она оставила меня, ну и что, я перелистываю страницу и иду вперед, сегодня проиграл, завтра выиграю(нужно уметь проигрывать)4. У меня есть цели и планы и желание чтобы быть еще лучше. Вопрос вы женаты? Если нет почему бы не поставить цель обзавестись семьей, найти верного человека который и в радости и в горе будет с вами. Хотя может вы и не семейный человек...Вобщем все это у вас эмоции, поставьте серьезные цели перед собой и ЖИВИТЕ, на чем больше циклимся,то и отбирают. Закон равновесия.

Татьяна , возраст: 30 / 22.01.2009


Илья, позволю себе заметить, что, может быть, Вы слишком сильно зациклены на данной проблеме, постоянно прокручиваете моменты прошлого, ищете, кто виноват, и думаете, что делать. Вам нужно отвлечься от этого. так жить просто невыносимо. Я пытаюсь от этого избавляться. Если Вы помните эту любовь, это же прекрасно, пусть она и принесла Вам страдания. Просто это чувство надо правильно суметь приложить и использовать в будущем - к Вашим близким, к Вашей новой в будущем любви. Не терзайте себя. Это Ваше прошлое. Вы молоды. Живите настоящим. Ведь Ваше чувство должно Вас обогатить, как-то изменить к лучшему, раскрыть в Вас что-то новое, ведь это познавательный, эмпирический процесс. Побольше встречайтесь с родными, друзьями, общайтесь. Я тоже немного нахожусь в подобной, как и Вы, ситуации. Это угнетает. А нужно снова научиться летать, порхать, быть веселой, легкой, уметь радоваться, а не печалиться. Запретите себе уныние. просто живите, работайте, отдыхайте. Действительно, батюшка Вам сказал правду - терпите, наверное, мы просто пока не умеем терпеть, больше жалеем себя. Но надо всё равно верить в лучшее и надеяться на хорошее. Не ленитесь - молитесь, ходите в церковь, причащайтесь, всё у Вас будет хорошо.

Светлана , возраст: 29 / 22.01.2009


гм. деструктивные акты :-)
ты любил её?тогда просто подумай О НЕЙ...а то как то очень получаеться...узко
ты любил, ты страдал, у тебя привычки, у тебя суицидальный психоз
всё у тебя, у тебя и ещё раз у тебя...
а чего расстались то?
опять же-ТЫ писал, звонил, мейлили...а я так понимаю-что её реакция-кроме положительной тебя вобще мало интерсеует?
просто подумай-а КАК ЕЙ от этого твоего бардака?????????????
я к примеру даже думать не хочу-что б меня кто то приследовал, звонил, писал, доставал...да ещё и самоубивался-и при этом обвинял МЕНЯ
сам подумай-вот даже если она и хотела бы вернуться....ты сам бы к такоум человеку вернулся бы??
что касаеться того-как от этого избавиться-без лоботомии...вероятно, нужно прислушаться к священнику-потому что терпеть в таком случае совет универсальный...
только терпеть-это не значит накручивать себя, нудиться, гулять с кем не попадя....
возможно-пришло время найти СЕБЯ?
без истерик и нервов?
научить думать ещё о ком-то кроме себя?

Рыж , возраст: 29 / 22.01.2009


Илья,здравствуйте!
Боюсь рановато мне давать советы,но все же.
Прочитайте эту статью http://perejit.ru/main/crisis?id=134
Думаю она вам подскажет возможный вариант преодоления кризиса.
Постарайтесь себя не накручивать и не подвергаться навязчивым мыслям(об этом здесь http://perejit.ru/main/crisis?id=136 )
Обязательно!!! поговорите с психологом.
И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите все на исповеди священнику.Или даже попросите выделить для Вас время.Запомните одно:Нет такого греха,которого Господь бы не простил,если человек искренне кается.И еще-не смущайтесь,что священник будет осуждать ваши поступки.Он не за этим поставлен на службу Богу и церкви.И нет такого греха,который бы напугал или удивил священника. :) Он все поймет.
Самое главное-не отчаивайтесь.Господь не дает трудностей выше сил человеческих.Если Он ниспослал трудности,то Он обязательно даст сил для их преодоления.
Все будет ХАРАСО! :)

Человек-подушка , возраст: 19 / 22.01.2009


Здравствуйте, Илья!
Если я правильно понял, основываясь на Ваше повествование, то "отношения" были совсем непродолжительными и длились примерно дней 10-14..? Думаю, за такой короткий срок невозможно не только полюбить человека, но и попросту более-менее узнать его. Чувство с Вашей стороны было влюблённостью, страстью, причём выраженной в наиболее опасной - болезненной форме. Потому что, если бы Вы по-настоящему полюбили человека, то никогда не стали бы упрекать его, проклинать и тем более, угрожать расправой над собой. Ведь настоящая ЛЮБОВЬ - это искренне желать человеку только самого хорошего! ЛЮБОВЬ - это желание дарить, отдавать, не требуя чего-то взамен. Это уважение к человеку, в том числе, к его свободе и праву выбора.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...".
Вы сказали, что с девушкой была 12-тилетняя разница в возрасте - полагаю, она была младше Вас? Если так, то на момент вашего расставания ей было 19-20 лет? Думаю, для девушки это было просто мимолётное увлечение (причём скорее всего "одно из") с мужчиной значительно старше её, что для подобных девушек в их возрасте является фактором, якобы повышающим их самооценку, мнимую "взрослость". Вы говорите, что она из довольно обеспеченной семьи, и, по-видимому, имеет широкий круг общения, насыщенную интересную жизнь, полную сильных впечатлений и эмоций. У неё есть возможность жить, наверное, довольно беззаботно, получая от жизни всё, что она пожелает без особых проблем. И поэтому сейчас она не задумывается о строительстве серьёзных долговременных отношений и семьи. Вы не можете забыть её, но помнит ли она о Вас по прошествии 2-х лет?
Что Вам делать в данной ситуации? Однозначно в первую очередь выбросить из головы всякие мысли о самоубийстве! Это большой грех, и никому ничего этим Вы не докажете, не вызовете чувство вины или сожаления. Вы сами пишете, что "любовь превратилась в прах" - значит чувств к девушке уже давно нет, и Вы живёте только воспоминаниями. Вам с этим человеком было хорошо, пусть даже на непродолжительное время - поблагодарите его искренне за те радостные минуты, что он Вам подарил, и отпустите! Только отпустите и простите сердцем, искренне, а не разумом - разумом простить невозможно, если где-то внутри всё равно затаилась обида и злоба. Возьмите с собой только самое лучшее, что было в ваших отношениях - эти воспоминания и храните, если хотите, конечно, и живите дальше! Сходите в церковь, исповедуйтесь, покайтесь перед Господом, откройте свою душу и сердце, позвольте выйти из неё всей злобе, всему плохому! Главное - будьте максимально открыты и искренни, расскажите священнику ВСЁ КАК ЕСТЬ, ничего не утаивая - не обманывайте себя! Чем дольше Вы будете удерживать в себе это ужасное состояние, тем хуже будет Вам же, поймите! Помолитесь Богу за девушку и попросите послать Вам НАСТОЯЩУЮ любовь и любящую женщину для создания семьи!
Никаких попыток (ни звонков, ни смс) вернуть её делать не нужно - это её только оттолкнёт и испугает! Прошло довольно много времени, и скорее всего, она уже Вас забыла. А если бы и хотела вернуться, то сама давно бы уже сделала шаг навстречу.
Очень рекомендую Вам почитать статьи из разделов на этом сайте (в левой верхней части) "Любовная зависимость" и "Советы кризисного психолога" и др., а также "Что такое настоящая любовь" - в них есть огромное количество реальных практических советов, как выйти из такого состояния, которые действительно помогают, и просто умных мыслей.
Храни Вас Господь!

Владимир , возраст: 26 / 22.01.2009


Спасибо Вам, дорогие мои читатели!!!

илья , возраст: 32 / 23.01.2009


Знаете, мне кажется, что когда человек "зацикливается" на ком-то, это лишь может означать, что он сам не представляет для себя никакого интереса. У него нет нормального настоящего и он не видит себя в будущем. Поэтому, остается "питаться" прошлым - ведь надо же чем-то заняться!
Я бы не советовала вам взять себя в руки, быть Мужчиной и т.д. Не поможет. Знаю по опыту. Знаю мужчину с такой же проблемой, как и у вас.
Посмотрите на себя в зеркало. Задумайтесь, кто вы? Чем занимаетесь? Чего хотите от жизни ДЛЯ СЕБЯ? Направьте свою энергию на другие потребности: например, найти высокооплачиваемую работу, найти интересное увлечение, которое захватит ваши мысли и сердце. Вы в первую очередь должны состояться как ЛИЧНОСТЬ САМОДОСТАТОЧНАЯ, тогда вам не захочется просто сваливать ответственность за свои переживания на другого человека.
И кроме того, не обижайтесь, но я бы посоветовала Вам обратиться к психотерапевту, который поможет вам избавиться от этой зависимости. Вы слишком "запустили" свою болезнью. Одному уже не справится.
А вот как только Вы начнете хорошо зарабатывать, заниматься любимыми делами - Вы сами увидите, как "любовь остыла" и пожалеете о зря потраченном на всю эту "тягомотину" времени.

Аня , возраст: 30 / 21.03.2009


Спасибо, Аня, за участие и добрые советы.

илья , возраст: 32 / 21.03.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru