Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Обращаюсь ко всем, кого смерть разлучила с любимыми людьми. Пожалуйста отзовитесь. Как вы справляетесь с потерей? В чем черпаете силы и утешение? Как заставляете себя жить дальше? И вообще возможно ли ПЕРЕЖИТЬ смерть любимого человека?
У меня не получается. Хотя прошло уже немало времени, того самого, что якобы лечит... Я его люблю и плачу. И смысла не нахожу. Скучаю.Болею. Не живу в этом мире, а живу в том прошлом, что было с ним.
Пожалуйста отзовитесь Надя, Настя и другие. Давайте поможем друг другу. Спасибо.

Поддержать сайт:

мышонок , возраст: 23 / 09.02.2007



Отклики:

Невозможное человекам - возможно Богу. Это не просто некий лозунг. Это реальный опыт. Я служу в храме при кладбище и очень часто люди приходят именно с этой проблемой. После смерти близких дейтвительно наступает в душе и в жизни пустота. И есть разный опыт. Кто-то уходит в себя и через это может дойти до душевного растройства, кто-то начинает имитировать продолжающее присутствие усопшего близкого, что конечно, не способствует духовному здравию. Не говорю уже о страшных вариантах алкогольного дурмана и постоянных истерик. От всего этого да избавит Вас Милосердный Господь!
Не нужно никого винить в смерти близких (и от этого впадать в страсти осуждения и злопамятства).
По видимому, у Вас пока нет церковного опыта. Если Вы начнете хоть первые робкие шаги - Бог выйдет Вам навстречу. Можно начать с простого - просто побыть в храме, где немноголюдно, может быть днем, когда нет службы, а потом может, и на будничной немноголюдной службе постоять. Хватит сил - подойдите к батюшке, тоже желательно на буднях, когда поспокойней и батюшка посвободней и просто расскажите о своей беде... Ну а дальше - как Бог управит... Но Он НИКОГДА не обманывает!

иеромонах Феодор , возраст: 44 / 09.02.2007


Хорошо бы Вам скачать на этой странице: http://www.perejit.ru/main/Biblio/lib_files и прочитать книгу "Утешение в смерти близких сердцу".
А еще, если Вы в Москве, можете обратиться к нашему психологу, который помогает именно в этой ситуации: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=370

Брат , возраст: 39 / 10.02.2007


Болезнь и смерть близкого человека привела меня в церковь. И мое воцерковление совпало со временем переживания невыносимой утраты. Я не могла находиться дома, тоска гнала меня улицу и я шла в церковь. Записалась в библиотеку в воскресной школе и запоем начала читать книги о вере. У меня интересная работа, погрузилась в нее. Все-таки было очень тяжело, но время лечит...

Аня , возраст: 40 / 02.03.2007


Я приехала к своему любимому в Турцию через полгода разлуки. И через полтора месяца он разбился на мотоцикле насмерть. Моя первая и единственная настоящая любовь. Прошло два года. Боль осталась, но постепенно начала утихать. Иногда наваливается прошлое и становится очень-очень больно. Но теперь к боли и одиночеству примешалось еще и желание жить. Кто-то должен умирать, чтобы остальные начали ценить жизнь. И не известно, что было бы у нас в будущем. Все это Бог. Я считаю,все, что посылает нам Бог, в итоге будет нам на пользу. Он мудрее нас и знает, что нам нужно.. Самое главное - не идеализировать свое прошлое и любимых людей.

Афайа , возраст: 20 / 28.03.2007


Дорогая девушка, у меня беда случилась 10 августа 2007 г. Мы прожили без малого 25 лет. Страшно скучаю, люблю, скорблю, молюсь, работаю, и спасибо близким друзьям, которые откликнулись на мою беду. Я пишу, мне пишут. Много читаю разной литературы, ищу ответа....а что ТАМ? Плачу, кричу, бегаю, опять работаю и так ночь прошла и слава Богу! Говорю со священникми, с врачами, главное для меня - не оставаться одной с моими страшными мыслями, думаю о моих близких, мою, натираю, стираю...движение в моменты истерик...
Пока не знаю, но надежда умирает последей...просто "надо", дойти до своей черты и дойти достойно, я же Его жена.

Пока я сама в пути скорби...!
С уважением,
Ваша Л.

LV , возраст: 49 / 22.01.2008


Пережили эту потерю все кто остался на этом свете, а вот как с этим жить, как жить с этой потерей и болью?? У меня муж умер год назад, оставив в подарок свою маленькую копию - сына, который даже незнает кто такой ПАПА? И почему его, у него, такого замечательного нет! Я сама ищу ответ как смириться с тем что больше никогда??? Самое страшное слово для понимания -ВЕЧНОСТЬ!!! Я никогда его не увижу и не обниму((((

Боль , возраст: 25 / 06.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
25.02.2020
Расстались с женой уже полгода назад. Вместе были более пяти лет. До сих пор не могу смириться с этой потерей, хоть я и сам изначально был инициатором расставания. С другой женщиной у меня и не было еще ничего. Я пытался вернуть жену назад, но она не хочет возвращаться. У нее уже новые отношения.
25.02.2020
Думала, что никому больше не поверю. В жизни появился мужчина на год старше меня. Прикипела к нему, полюбила. Он начал общаться с другой женщиной. Он сказал, что нам нужно расстаться и хочет остаться друзьями. Мы уже три недели не общаемся. Я опять поверила человеку, и опять предательство.
23.02.2020
А я ее все это время любил и страдал, и чтобы быть с ней, согласен на роль любовника. Стала обещать, что после развода, если дойдет до него, даст мне шанс. Теперь говорит "его люблю, тебя нет и никогда не любила. Просто использовала, потому что было удобно и выгодно".
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru