Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, мне 27 лет, у меня есть сын, которому 3 года. Пишу что у меня, потому что в жизни получилось так, что именно правильнее писать у меня.
У меня такая сложилась ситуация. Мы прожили вместе с мужем 4 года вместе, прожили потому что в один из вечеров, просматривая почту в интернете я случайно обнаружила переписку моего мужа с девушкой. Трудно предать словами, что было в душе тогда, но решение возникло сразу, расходимся. Я считаю это предательством, а как это назвать по-другому, я не знаю. На мои вопросы, что я задала ему через пару часов, как все прочла он ответил совершенно спокойно, что да, все это правда и эти отношения длятся уже полгода (я замечала, что он стал другим, но, гнала все эти мысли, потому что верила ему) . Много чего я услышала не очень приятного в свой адрес в тот вечер, много услышала о его чувствах к той девушке, много можно про это писать, но в тот вечер он ушел (я сказала ему, чтобы он уходил), и мы с сыном, которому на тот момент было всего год и шесть месяцев остались без него. Было трудно пережить все это, очень трудно, боль то погасала, то возникала снова, он не вернулся, не просил прощения, не пытался ничего сделать, через два месяца подал на развод, так сильны были его чувства к той девушке, так он это объяснил, но нас не развели, ребенок маленький и я была против. Прошло уже полтора года, моя жизнь с сыном постепенно вошла в нормальное состояние, только его приходы будоражат все внутри. Столько обиды на него, столько непонимания, как он мог так поступить, просто невозможно. Я с ним много раз говорила о том, что стоит ему все хорошенько взвесить (он по-прежнему с ней, просто живет, пока в гражданском браке, наездами, потому что она в другом городе находится), но он все никак не определялся, просто приходил и сейчас приходит к сыну, раз в две недели, приносит подарки, порой разговаривает о том, как его дела, как мои дела. После его приходов такие кошки не душе, так больно и неприятно. Столько слов о верности и честности я слышала от него, а в жизни как получилось, так предал.
Моя проблема в том, что я не могу успокоить свою душу, скажем так, я переживаю все его слова, сейчас не так сильно, но все же. Я ходила на исповедь, беседовала с Батюшкой, читала 40 дней молитвы за него (так мне посоветовал Батюшка и объяснил, что если за это время не происходит изменений, то надо принимать то, как есть , как правильный выход, значит это промысел Божий, значит так лучше для меня), да и часто просто упоминаю его в правилах, вы знаете легче становится но ненадолго, я постоянно копаюсь в себе, хочу понять почему он так поступил, где причина в чем или в ком она. Я понимаю, что я слепа, что готова его простить, но задаю вопрос сама себе, а зачем начинать все с начала, ведь он не измениться, он не хочет изменяться, он не попросил прощения, он ничего за полтора года раздельной жизни так и не сказал, он просто живет так как ему удобно. Я не могу простить ему одиночества моего и одиночества нашего сына, предательства , обмана в самом широком смысле этого слова. Как мне с этим справиться. Я не верю, что есть человек, который может полюбить чужого ребенка так, словно это его. Я вообще не верю в любовь. Как же мне это пережить, впереди еще официальный развод, принятие его нового статуса (как я понимаю он собирается жениться, все же). Как, наконец, объяснить подрастающему сыну, где его папа. Как подготовить себя к тому, что сын может обвинить меня в том, что у него нет семьи.
Я дала ему время, скоро два года подумать, он не вернулся, я не подавала на развод, я предложила первая попробовать ради сына сохранить семью, он не вернулся, я много раз беседовала с ним, что одумайся, давала понять, что я готова простить- в ответ-я подумаю –и долгие месяцы дум-может быть это знак, что он не наш и мы не в силах его вернуть. Столько вопросов…подскажите!

Поддержать сайт:

Алена , возраст: 27 / 18.04.2008



Отклики:

Алена, очень грустная у Вас история получилась. Но я так думаю, что причина в том, что Вы до сих пор не смирились по настоящему, не простили от всего сердца Вашего мужа. Кто-то из святых сказал:"Хочешь избежать скорбей, смиряйся". Да, порой это сделать невыносимо сложно, но с Божьей помощью возможно. Просите искренне у Господа помощи о смирении и прощении мужа, и если просить с верой, помощь обязательно прийдет. Я это проверила на своем жизненном опыте (от меня ушел муж после 15 лет брака). С миром в душе Вы сможете посмотреть на сложившуюся ситуацию другими глазами, Вы осознаете, что в разводе виноваты всегда ОБА, а , значит, и Вы делали что-то не так. Когда поймете что, начинайте работать над собой духовно, ведь изменения нужно начинать всегда с себя, если хочешь кого-то изменить. Главное, обратитесь к Богу за помощью, и Он Вам обязательно поможет. Храни Вас Господь.

miracle , возраст: 39 / 19.04.2008


я думаю, что вам нужно какое-то время с ним не общаться. у меня была такая же ситуация, только муж не признавался, что у него другая-до сих пор не признается. говорил, что живет один,но я точно знала, что жил с другой. а мне сказал-поживем раздельно. я сначала бегала за ним, звонила. а потом развелась, не снимала трубку на его звонки, не встречалась с ним. говорила, что если хочешь видеть ребенка-договорись с моими родителями. и тут он забегал-стал звонить, приезжать, хотя я до сих пор еще не согласилась к нему вернуться. я знаю, что это очень тяжело, но попробуйте его игнорировать. сейчас он знает, что в любой момент может к вам прийти, а если он поймет, что вас теряет-все пойдет по другому.

лена , возраст: 32 / 19.04.2008


Алена, ситуация очень тяжелая,но у меня похоже, потому могу поделиться. От меня муж вот так сейчас уходит,только детей у нас двое и прожили мы двенадцать лет. И главное, я вижу,он искренне не понимает, что он делает. Я чувствую,что тут дело не в той женщине и не в любви к ней, а в " окаменение сердца". Да , в мире все может случиться, полюбил другую, что тут скажешь. Но если вот так туда- сюда ходит и не придумал чего хочет, то нужно очень горячо молиться о нем,чтобы Господь открыл его сердце. Ведь сейчас душа его в опасности, а это важнее чем если Вы останетесь с ребенком . Вы в данном случае невинная жертва и Вам Господь зачтет это и уладит Ваше будущее если Вы доверите ему. а муж Ваш если не раскается в содеянном- что его ждет? Молитесь о нем. А ребенок без отца- ну что ж дети то Божьи. Если Бог дал ребенка, он управит его воспитание.

Александра , возраст: 36 / 19.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru