Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! помогите мне советом, он мне сейчас необходим. мне 26 лет, с мужем начали встречаться 7 лет назад, сидели в институте за одной партой. после окончания учебы вместе уехали в мой родной город, стали работать в одной организации. Отношения у нас всегда были очень сложные. Где-то через полгода после того, как мы стали встречаться, начались ссоры. Я по натуре челоевк спокойный, домашний. а ему постоянно нужно было находиться с людьми, в обществе. из-за этого ругались.Два раза за наш роман он увлекался другими девушками, но это было мимолетно, на уровне СМС, потом он понимал, что хочет быть со мной, я делала вид, что простила, но в душе никак не могла простить, во время ссор этим его упрекала. Полтора года назад поженились. Особой любви к нему не испытывала, просто я такой человек, что мне нужно за кем то быть, как за стеной, за кого-то держаться. Одиночество меня всегда очень сильно пугала. Жила по-принципу - главное, что муж есть, а какой - второстепенно. После свадьбы было полгода затишье, вроде бы стали дружне, а потом ссоры вспыхнули с новой силой. Стали отдаляться друг от друга. с работы приходим - он к компьютеру, он - к телевизору, почти не разговариваем. Он при любой возможности убегал из дома, пообщаться с друзьями. Но при этом всегда говорил, что меня очень любит и уважает. последние месяца три стал сам не свой: пойдет вечером по делам - приходит пьяный под утро. Спрашиваю:"где был?" отвечает: "нигде", то начинает орать: "ты меня достала, жить мне не даешь" (я полгода перед этим сильно болела, была в депрессии, постоянно ему жаловалась). И вот, две недели назад опять пришел домой под утро, когда я начала плакать, спрашивать, где он был, ответил: "Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ, жить с тобой не хочу". Позже признался, что ему нравится девушка, она работает вместе с нами, что у него с ней ничего не было, просто перезваниваются по телефону, но она первая, кто после меня его так зацепил.
для меня это было как удар по головею Конечно. я знала, что у нас не все в порядке, но о таком и не подозревала. Он ушел жить на квартиру. Разговаривали с ним, говорит, что ему надоело ссориться, надоело, что меня никуда не вытащищь, что когда мы познакомились, я была его идеалом, а потом блеск в глазах потух, я стала злее, чувства притупились. Говорит, что хочет все начать с чистого листа. Я ему предлагала попробовать начать все заново вместе, что я поняла все свои ошибки, исправлюсь. Он не хочет ни в какую. Договорились вести себя по-дружески, все-таки и работа и круг общения один. Я его не понимаю: вроде бы и ко мне тянется, на работе общаемся. он меня то за волосы дернет, то еще как-нибудь внимание проявит. домой зайдет, говорит, да, тянет домой. Но не возвращается. Мне очень больно. Но скорее всего не из-за того, что ЕГО нет рядом, а из-за уязвленной гордости и страха одиночества.
Вот прочитала свое письмо, такая я безвольная тряпка получилась.
Посоветуйте,пожалуйста, стоит ли пытаться его вернуть, или надо пережить это и идти дальше. Мне кажется, я такого больше не встречу, да и возраст - мне уже 26 лет, ровесники или женатые, или непутевые. Как мне вести себя на работе? Мы всегда были яркой парой, нам все завидовали, а тперь за спиной все обсуждают наш разрыв. Как мне перестать думать о нем (я все время представляю, как он будет встречаться с этой девушкой, как они поженятся, как им будет хорошо). проблема в том, что и он и она и я - все работаем вместе, а она еще и живет в доме напротив моего. Еще подскажите, пожалуйста, я знаю, что у него ни с кем нет секса, и он постоянно намекает мне "давай займемся дружеским сексом". Стоит ли мне соглашаться, может ли это помочь в данной ситуации, и вообще нужно ли пытаться сохранить данные отношения? Вообще, зависит ли от меня что-нибудь? Ведь я ему предлагала не рубить с плеча, побыть одному, а потом решить, чего он хочет, но он категоричен: развод. Очень больно сознавать. что все можно было исправить, а он не хочет.
Буду очень благодарна за любой совет.

Поддержать сайт:

Елена , возраст: 26 / 18.04.2008



Отклики:

Елена, ситуация понятна.
Вы 5,5 лет рыли подкоп под будущий семейной дом. Естественно, едва построенный, он сразу зашатался.
http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=182

Что делать. Если вы не разведены, и он не изменяет, но заниматься сексом или нет - ваше дело, но если заниматься, то только не дружеским.

Это не главное. Главное, осознать ваши (обоих ошибки). Осознать грех блуда и желательно покаяться в нем. (Вы ведь тем самым закладывали фундамент будущих супружеских измен, потому что где блуд - там и прелюбодеяние).

Кроме того, подумать вот на тему любовной зависимости и невротической потребности в любви, о которых Вы можете почитать здесь:
http://realove.ru/main/Biblio

Если у вас это есть, то с Вами действительно очень тяжело жить. Вам нужно сознательно работать над собой, чтобы это победить. Пока не победите - ничего хорошего в личной жизни не будет.

Брат , возраст: 40 / 18.04.2008


Да, ситуация тяжелая, постоянно видеть свою соперницу. Но справить все можно только, если Вы начнете исправлять прежде всего себя (Вы сами знаете свои недостатки) . Старайтесь помогать тем, кто нуждается в Вашей помощи, с мужем по работе общайтесь ровно, спокойно, но без укора и потухших глаз. Вы уже дали понять, что хотите все вернуть и сохранить семью. Больше к этой теме с мужем пока не возвращайтесь и не уговаривайте его ни о чем. Если Вы мзменитесь ради себя самой, Ваш муж не сможет не заметить этого, и тогда все возможно. А на дружеский секс ни в коем случае не соглашайтесь. Вам же потом будет только хуже. И еще постарайтесь по настоящему простить и отпустить супруга, чтобы появился мир в душе и успокоение. Решите для себя вопрос, нужен ли Вам Ваш муж, а не потому что Вы боитесь одиночества. Ответьте честно самой себе на этот вопрос. Если да, то тогда стоит бороться и побеждать. Не падайте духом.

miracle , возраст: 39 / 18.04.2008


Привет!! я как только начала читать твое письмо сразу поняла, что ничего в конце хорошего не случиться, тк ты еще вначале написала, что тебе лишь бы с кем, только не одной!! в этом и есть твоя ошибка! ты нечестно поступила по-отношению к твоему мужу и получила в конце такой результат! я считаю, что в отношениях надо вести себя так, как ты хочешь чтобы относились к тебе!
У меня тоже сейчас очень сложный период в отношениях(на грани расставания) и я как и ты раньше думала, лишь бы не одна! но только сейчас поняла, что одной проще расти духовно! и я стала намного интересней людям, я много общаюсь с разными людьми, много читаю, тк на это у меня теперь много времени, которое я раньше отдавала ему!! не стоит следовать какому-то совету, ведь у каждого своя история!! Удачи тебе!!

аня , возраст: 22 / 18.04.2008


Елена, если Вы спрашиваете заниматься сексом или нет-значит Вы не против т.е. тоже этого хотите. это совет по поводу секса.Я тоже пережила развод, долго боролась , но всё это напрасно в данный момент.На данном этапе отношений вам нужно расстаться, но не рвать последнюю ниточку которая вас связывает, если я правильно поняла,у вас сохранилась физическая привязанность. Но пожить нужно обязательно раздельно, не вторгаясь ни какие другие сферы жизни друг друга. Назначайте "любовные" свидания и вперёд.
На собственном опыте могу сказать что мы помирились с мужем сначала в постели , а потом уже поняли что и без всего остального тоже не можем жить , и сели пересмотрели все отношения , договорились что будем мириться с недостатками друг друга и т.д. Но всё должно быть постепенно и не торопясь. С первого раза как Вы согласитесь на "дружеский секс" до полного "выздоравленя" может пройти и не один месяц...у нас это был год.
Кстати у моей лучшей подруги точно так же было , как под копирку, только время меньше на это всё затратили они. Вот.
А мужчину нужно отпустить на все четыре стороны. Он всёравно сам решит с кем ему лучше. Если решит что с Вами - пусть сам придёт и скажет это. А дальше уже будете разговаривать про недостатки и так далее...
А если не придёт , то сами подумайте зачем он вам такой. Да и про возраст - мне тридцать , а чувствую себя на 18, главное следить за собой и не раскисать к таким не возращаются... а ещё найдите себе хобби что бы чаще где-нибудь бывать, нужно двигаться вперёд и развиваться. Когда почувствуете стержень уверенности в себе -мужчины сами к Вам потянуться. Удачи!

Елена , возраст: 30 / 19.04.2008


У меня похожая ситуация. Мы 4,5 года вместе.Почти всё это время я его обижала, теперь он начал... Говорит, что хочет НОРМАЛЬНЫХ отношений, без скандалов, и при этом сам кричит и психует. Я хочу помириться, он говорит, что уже не знает... Без него очень плохо,каждый день пишу или звоню.Понимаю, что не надо этого делать какое-о время. Завёл себе подругу в инете, не видел даже фото, но очень хочет с ней встретиться)Я уверена, что у Вас всё будет хорошо! (и у меня тоже)))) Я не думаю, что секс, тем более "дружеский" может помочь.Мне кажется, будет только хуже.Я пыталась и таким образом исправлять ситуацию, не помогает.Если нет доверия, секс не поможет. У нас наоборот. Он человек спокойный, домашний, а мне нужно внимание других мужчин (видимо, неуверенность в себе).Если смотреть на ситуацию честно, ни себе, ни Вам я бы не советовала никого возвращать))Если нужна-сам вернётся, если нет-ничего не поможет. Хотя я пыталась помириться, а его это только ещё больше раздражает)))Посмотрим.Желаю Вам счастья и всего самого замечательного!У Вас всё будет хорошо!!!

Вера , возраст: 22 / 19.04.2008


Спасибо большое за советы! Я сама себя не пойму: вечером ложусь спать – думаю, что он мне не нужен, что все будет хорошо и без него. Утром просыпаюсь и понимаю, что без него не могу и не хочу. Раньше, когда мы были вместе, я думала только о плохих моментах нашей совместной жизни, а теперь вспоминается самое хорошее: как ездили в отпуск, как нам было весело вместе, и думать о том, что этого больше не будет, невыносимо. Даже и не знаю, что делать. Еще прошу у вас совета: верить ему или нет. Я уже написала, что ему понравилась другая девушка. Но и до этого были моменты, которые наводили меня на подозрение. Когда мы только начали жить вместе, он уезжал на учебу на 3 месяца в другой город. Когда он вернулся, где то через неделю ночью я проснулась оттого, что ему на сотовый пришло смс. Я без задней мысли его прочитала, чтобы не будить любимого. Содержание: «Почему ты не хочешь общаться, давай просто по-дружески». Номер исходящего – его друга. На утро он меня убедил, что это написала пятнадцатилетняя сестра его друга, что она всем пацанам такое пишет. Ну тут уж было не проверить, я поверила ему. Другой случай. Совсем недавно он зарегистрировался на сайте поиска одноклассников. Я знала его пароль и проверила его почту (хочу сказать, что раньше я его почту никогда не проверяла до того случая с смс, когда у меня пропало к нему доверие). Ему написала девушка из того города, где мы учились, типа, как у тебя сложилась жизнь. Интересно с тобой пообщаться, давно не виделись. Я сначала ничего особого не подумала, ну мало-ли,может знакомая. Но когда он стал отрицать, что вообще знает ее, что она ошиблась, я уже не знала, что и думать. И, наконец, сегодня встретила мать своего одноклассника, она мне сказала, что ее дочь работает в нашем клубе барменом, и около года назад видела моего мужа, он с другом был на дискотеке, да вроде бы и с девушкой заигрывал. А мне говорил, что на работе или на рыбалке. Вот я и думаю, а стоит ли пытаться вернуть его, ведь доверия уже нет и его не восстановишь. А с другой стороны, думаю, вдруг все мужчины одинаковы, и другой будет таким же. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пытаться вернуть его, или забыть и начать новую самостоятельную жизнь? Заранее спасибо за прддержку и советы.
Елена

Елена , возраст: 26 / 21.04.2008


Эх, Елена, можно начать и новую жизнь, но только второй или третий, будут ещё хуже. И не потому, что "Все мужики козлы, а все бабы стервы", а потому, что все изменения нужно начинать с себя. Брат Вам все уже написал...

Отечественный , возраст: 46 / 23.04.2008


Леночка.
Это совсем еще не конец, а всего лишь начало. Ты прочитала еще одну страницу в книге своей жизни.
Только пережив расставание и боль, я поняла, какой глупой, скучной и неинтересной жизнью я жила сама и заставляла жить своего мужа. Только научившись прощать и отказавшись от обиды и мщения, я поняла что такое ЛЮБОВЬ и встретила такого человека, с которым мне интересно везде и всегда.
Самые трудные ситации учат нас считать истинные богатства нашей жизни - друзей, работу, увлеченность ДЕЛОМ, верность Богу и себе самой.
Бросить и оставить можно лишь вещь. Человека, личность нельзя бросить. Невозможно изменить человеку верному себе и Богу. С ним всегда и везде находится одна-единственная самая верная любовь.
Подумай немного о том, кем ты себя сама ощущаешь? Почему рядом с тобой стало скучно и неинтересно твоему мужчине (а возможно, и всем остальным людям?). Что ты можешь дать своему любимому, кроме своего молодого (пока) тела? Чем заинтересуешь его, чем удержищь возле себя?
В тебе бушует сейчас гордыня (не гордость) и боль, и обида. Все это пройдет легко и быстро, когда ты научишься искать самоё себя в себе самой, а не рядом...

Keoki , возраст: 37 / 24.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.12.2019
Материл, унижал, всячески оскорблял, бросал в самые сложные моменты, начал лишать близости. После очередного полученного оскорбления мне было сказано матами, чтобы я домой не приходила. И я не пришла. Провела ночь с достойным мужчиной. От отчаянья. Он обо всем узнал. И оставил меня. Уже 4 месяца плачу, думаю о том, что разрушила свою любовь.
07.12.2019
Я прожила 17 лет с мужем-алкоголиком. Я в июле не выдержала и выгнала его. Через 2 месяца я забрала заявление - испугалась одиночества в очередной раз! Дети не хотят его возвращения и даже ссорятся со мной из-за этого. Я уже остыла и заскучала, типа родной человек. Снимает квартиру и живет по прежнему - в выходные пьёт и гуляет.
07.12.2019
У меня уже лет 5 болит спина. В сентябре познакомилась с парнем, начали встречаться, влюбилась без памяти. За все время пока были вместе спина не болела. Спустя месяц отношений я сказала, что мне нужны серьёзные отношения, и что нам не по пути, расстались. Прошло уже два месяца. И в течении этого времени мне очень плохо. У меня все болит, все бесят. Из дома выходить боюсь, потому что спина.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru