Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, уважаемые все, кто откликнулся и кто просто читал мое обращение (http://www.perejit.ru/main/help?id=2099) и, может быть, сопереживал. Меня зовут Константин, ранее на этом сайте SK. Во многом благодаря вам, мне удалось как-то успокоиться и действительно пережить ситуацию расставания с любимым человеком. Я, по крайней мере, теперь сплю по ночам, погрузился в заботу о младшем ребенке (старшая постепенно перебралась к маме и теперь у меня бывает только по субботам), начал переделывать квартиру, выбираюсь теперь иногда к друзьям и они меня навещают (не так давно еще не мог никого видеть). Короче, жизнь постепенно стала входить в какую-никакую колею... Один-два раза в неделю мама навещает ребенка, вечером после работы - забегает на 5 - 30 мин, чтобы передать какой-нибудь йогурт или проверить домашнее задание. По субботам, после музыкалки, и до вечера воскресенья, иногда до понедельника, сын с ней. Теперь, встречая её, я уже не чувствую боли... наверно. Я решил, для себя, что лучшее, что я могу для нее сделать, это отпустить и не капать ей на мозги. А лучшее, что я могу сделать для себя, это простить её.
Но! Сегодня я опять не сплю! Меня опять трясет и слезы подступают. Я не знаю, что делать. Вчера она заходила и говорит, мол мне странно и непонятно, ты вот тут утеплять собрался полы, а ты не думаешь, что мне тоже нужна СВОЯ квартира (сейчас они снимают квартиру) и я тоже хочу житьс сыном и с дочкой, ты считаешь, мол, что так вот всё оно и должно быть, как сейчас? Это она меня спрашивает... Честно, я не знал, что ей сказать. Не готов был. Теперь я думаю, что - да что там говорить, - я надеялся и надеюсь до сих пор, что она вернется, но теперь я снова в шоке, легком таком пока что... И в легкой панике.
Самое страшное для меня теперь, если еще и младший ребенок меня покинет. Да и квартиру, вобщем-то, не хочется терять. С другой стороны, я согласен с тем, что ей, конечно же, нужна своя квартира, но...
Теперь факты: 1) На суде женой было заявлено, что: - она хочет уйти к другому человеку и жить с ним и выйти за него замуж; - спора по имуществу и по детям нет; 2) Она уже сменила паспорт и поменяла фамилию на девичью; 3) квартира в моей (личной) собственности приобретена в период совместного проживания, она (жена) до сих пор зарегистрирована здесь, все дети также зарегистрированы по этому адресу; 4) в моем паспорте она до сих пор моя жена, я еще не взял решения суда, поскольку не знаю, зачем мне оно и что с ним делать; 5) заработок моей жены примерно в 2 раза больше моего.
Я боюсь, что с её энергией и решительностью она еще что-нибудь устроит и мне завтра придет новая повестка...
А я не готов
У меня только стихи хорошо получаются.
Что делать? Может среди посетителей сайта есть юристы по семейному и по жилищному праву.
Может мне можно её как-то выписать из квартиры, т.к. она здесь уже давно не проживает? Кстати, квартира была нами приобретена способом размена - мои родители разменяли свою большую квартиру на две и мы сами еще доплатили примерно треть стоимости примерно лет 15 назад.
Есть ли у меня шансы?
Я бы согласился учавствовать в какой-нибудь ипотеке, например, чтобы у нее было свое жилье, но съезжать отсюда нехочу, да и ни в этом дело, наверно. Я боюсь, что если состоится суд, то детей каким-то образом оставят с ней, если ей удасться добиться размена.

Господи, что я делаю, мне кажется - я предаю её постепенно

Помогите мне еще раз, пожалуйста

Поддержать сайт:

Константин , возраст: 40 / 22.02.2008



Отклики:

А Вам не приходила в голову идея проконсультироваться с юристом, так сказать, в живую, а не на сайте? Я сам добрый и мягкий человек, но то, что творится с вами мне кажется очень странным. Вы мужчина или как? Что Вы трясетесь и плачете? Вам 40 лет, а Вы не можете взять себя в руки. Так себя вести нельзя.
Зная энергию и решительность вашей жены, Вы должны были подготовится заранее. Чего Вы ждете?
Вот Вы пишете – «лучшее, что я могу сделать для себя, это простить её”. Нет, лучшее, что Вы можете сделать для себя, это забыть ее, вычеркнуть из жизни. О каком постепенном предательстве Вы пишете? Она предала вас сразу, и по полной. На вашем месте, надо бежать к ближайшему юристу, а не ждать консультаций на сайте. Вспомните, что Вы мужчина. Игры в благородство здесь не к месту, не будьте таким мягкотелым.

Николай , возраст: 30 / 22.02.2008


Костя!

1. Если развод состоялся, то поставь отметку в паспорте.
2. Если хата была куплена в официальном браке, то жена имеет право на метры, а вот на какие- это уже через суд только. Если же на момент покупки хаты вы просто сожительствовали, то жена ни на что претендовать не может.
3. НЕ ПЛАЧ..., НЕ БОЙСЯ..., НЕ ПРОСИ...! НАЧИНАЙ САМ ДЕЙСТВОВАТЬ- ТЕБЕ НУЖЕН СВОЙ ЮРИСТ, ЛУЧШЕ ЗНАКОМЫЙ, который если что сможет представлять твои интересы и в беседах и с "женой" и в суде и может совет даст простой как выписать её!!! Повесток бояться- это уже сталинщина какая-то, выходи из этого ЧУЖЕРОДНОГО СЦЕНАРИЯ И НАЧИНАЙ ПИСАТЬ СВОЙ СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ- ТЫ ДИКТУЙ УСЛОВИЯ, А НЕ ИСПОЛНЯЙ ЧУЖИЕ ПРИХОТИ...
4. У тебя есть шансы, но только если ты победишь СВОИ, поверь мне, ГЛУПЫЕ СТРАХИ, и начнешь действовать и мыслить ПОЗИТИВНО! Безусловно, надо учитывать и интересы детей, ОТСТАИВАЯ ПРИ ЭТОМ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!
ВПЕРЕД ;)!

Андрей , возраст: 42 / 22.02.2008


Извините, Константин, но ... плачущий 40-летний мужчина, признающий, что "ничего не могу ни дома, ни на работе" (из прошлого письма), да еще подтверждающий,что "у меня только стихи хорошо получаются" - картинка не для слабонервных!
Женщина, видимо, устала везти на себе воз забот о двух детях, о Вас, плюс работа, у нее, наверно, хороший пост, если Вы пишете -"заработок моей жены примерно в 2 раза больше моего".
Что-то складывается впечатление, что сейчас "любовная" тема отошла на второй план (что хорошо, скорее всего, для Вас), а на первое место предательски вылезла меркантильная (!) тема!
Размышления о выписке любимой женщины (причем через суд, а не по взаимной договоренности), анализ финансовых вливаний 15-летней давности (с учетом инфляции?), невозможность самому решить вопрос с поиском юриста (хотя, умея пользоваться Интернетом - проблем с поиском любого специалиста - нет, да просто зайдя в ближайшую юридическую консультацию), мечты об ипотеке (дорогое удовольствие - кто будет расплачиваться?) - напрашивается закономерный вопрос: "А ей ЭТО надо?"
В Вашем письме так много ничего не значащих фактов, что позволяет Вам скрыть главное - почему женщина решилась на уход от Вас. Это очень мужественный поступок. Если Вы читаете жалобы женщин на этом сайте - они годами и даже десятилетиями "терпят" своих партнеров, не смея уйти или прервать цепочку всяческих "неправильностей" в общении. Что-то же "допекло" Вашу жену! Посмотрите на себя со стороны, как бы Вы оценили мужчину, обладающего всеми Вашими достоинствами (они есть)и недостатками (они тоже есть)?
И не ищите "таблетку". Самосовершенствуйтесь, не "мельчите", не вините себя в "предательстве". Разрыв произошел не вдруг, просто Вам было выгодно "не видеть", что-то да и подтолкнуло ее к раставанию... Виноваты ВСЕГДА оба.

Аня , возраст: 38 / 22.02.2008


Здравствуйте, Константин!
К сожалению, не смогу дать Вам совет по юридическим вопросам. Хочется Вас поддержать. Особенно грустно бывает в празники и выходные. Разрешите в Вашем лице поздравить всех мужчин этого сайта. Сказать - трудитесь и все получится! Верю и знаю, что за каждым нашим поворотом судьбы ожидает только хорошее. Просто все нужно принимать со смирением и благодарностью.

В прекрасном имени Мужчина
Сложились мужество и стать,
Уменье думать и мечтать.
Быть вдохновенным без причины,
Уметь любить, уметь дарить.
То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться.
Оберегай его судьба
От лжи, предательства, обмана
И благосклонной будь всегда.
Дай жизни полной без изъяна.
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
прекрасным именем - МУЖЧИНА!
Храни Вас, Бог, Константин!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 22.02.2008


Огромное спасибо всем откликнувшимся
Спасибо за всё, что я получил здесь от вас, дорогие мои.
А получил сполна и поглаживаний и подзатыльников - Всё на пользу

Спасибо

Константин , возраст: 40 / 22.02.2008


Вы собственник квартиры и распоряжаться ею вы можете по совему усмотрению .Жена не член вашей семьи(на сегодня)вы имеете право ее выписать Дети имеют право проживания с вами, но если мать хочет, может прописать их туда, куда уходит. При решении вопроса с кем остаются дети-аморальный поступок со стороны жены-вы ей не изменяли , не издевались ,она ушла к другому мужчине-основания оставить детей с вами , взяв с нее алименты на содержание детей
на форуме есть юрист http://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37

Марфа , возраст: 46 / 23.02.2008


Мне кажется, вам надо спокойно обдумать все. постарайтесь найти человека, к-рому Вы можете доверить эту проблему, и поговорите. может, сходить к священнику, или психологу православному.. Ваша жена сделала такой выбор, Вам надо не паниковать, а постараться защитить СВОИ интересы. В конце концов, Вы не обязаны быть ей нянькой, раз она решила так. Почему Вы должны ей что-то, у нее была своя квартира, когда она была вашей женой. лучший совет - это найти хорошего юриста, чтобы все стало понятно, с жилплощадью. Мне кажется, в данной ситуации, надо разграничить чувства, которые у Вас к ней еще остались, и материальные вопросы. Ну,и еще, молитесь, попросите Божьей помощи в разрешении всех этих трудных вопросов.

Елена , возраст: 23 / 23.02.2008


...стихи-это здорово. НО есть же юристы! Пойдите и спросите. То,что спора об имуществе не было-это плохо. потому что он может быть в лбой момент. Так что-идите уже к юристу и ничего не бойтесь У вас есть хорошие основания не расставаться с квартирой и расставить раз и на всегда все точки над и. Только не теряйте времени!

С уважением, Марийка , возраст: 28 / 27.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru