Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!
Требуется помощь психолога. Не вижу выхода. Мне 35. Ровно 8 лет назад в новогоднюю ночь познакомилась с мужчиной. Он несвободен. У меня долго никого не было. История банальная, не подразумевающая продолжения. Но что-то зацепило в нем. Что-то человеческое. А потом отношения сложились сами собой, как будто кто нам помогал. Но он не мог уйти из семьи. Его сына воспитывала неродная мама.
Через 11 месяцев после знакомства у нас зародился ребеночек. Он не ушел, не спрятался, хотя видела , что очень ему нелегко. Родилась дочка - радость нашей жизни. Стало и легче, и тяжелее. Если бы не дочь, наверное я бы ушла сама со временем. Не смогла бы жить с такой виной перед ним и его семьей. С рождением ребенка, его необходимость чувстовалась еще острее. Надежный, любящий, но не мой.
Наверное, годы жизни в статусе любовницы очерствили душу, ожесточили. Себя жалела, а его страдания мне были не видны. Как разрывался, молча переживая. Когда через 6 лет он все таки разошелся с женой, я не была к этому готова. К этому моменту накопились разногласия. Добавились его обиды на моих родителей, с которыми я живу, может быть и заслуженные. Выяснилось, что я не умею жить своей семьей. Не смогла и наверное не захотела взять ответственность в сложный период. Приезжала, ругались, уезжала. Дети видели.
Скандалы стали постоянными и даже до драк доходило. Но иногда проскальзывало что-то наше старое, ради которого не могли мы расстаться. Я не могла разобраться в себе, не понимала чего хочу. Люблю еще или нет. Копалась в себе целыми днями, находилась в ступоре будто. Напрягала его нетерпимость, несговорчивость, может быть мелочность.
Наконец, уехала в отпуск без него с ребенком. Он воспринял как предательство и не простил. Кончилось все плохо. Пытались все забыть, но никто не мог отпустить свои обиды. Расставались. Месяц назад на его день рождения узнала, что он общается с женой, объясняет тем, что сын тоскует. Для меня это стало ударом молнии. Пыталась вернуть отношения. Сначала говорил, что боится. Но потом я поняла, что он разлюбил.
Перечитываю написанное, и понимаю как все однозначно. Бесстыдница нахалка увела человека из семьи, а потом еще и жалуется что из за своей лени, трусости потеряла любовь. Да, это все так. Но дело в том, что я самый близкий человек для него. И у меня роднее его не было и никогда уже не будет. Наша дочка очень переживает и я даже не представляю последствий, которые ее могут ожидать, так она изменилась за последнее время. Что делать? Он устал, постоянно вспоминает плохое, что было между нами,не верит мне , боится меня, боится за сына, пред которым и так чувствует себя виноватым. Я очень виновата перед ним, хочу помочь нам, отогреть его сердце. Мы общаемся , и иногда он говорит, что хотел бы каких то действий от меня, хоть и не знает, можно ли что то вернуть или нет. А я очень боюсь его равнодушия. Периодами я борюсь как могу - плачу, звоню, приезжаю, что - то стараюсь делать для него или его родителей , сына. А периодами чувствую полное бессилие. Как отогреть его сердце и залечить обиды? Простите, что написала это сумбурное письмо

Поддержать сайт:

Зоя , возраст: 35 / 31.12.2007



Отклики:

Здравствуйте!мне кажется в вашем случае ничего нет проще нужно встретится поговорит и ПРОСТИТЬ обиды.Они стали главным для вас,а ведь главное не это.Ведь есть другие ценности на которые нужно ориентироваться.Ребенок,счастье, любовь.Попробуйте забыть и начать сначала,ведь любовь это не просто слово,любовь это труд.

Лилия , возраст: 25 / 03.01.2008


но ведь он вернулся в свою семью,И та женщина его дождалась.Она пережила все то ,что переживаеье вы сейчас.Бумеранг..Вам всего 35 .Любите себя и ребенка,а если вы ему нужны никуда он не денется вернется

Марфа , возраст: 46 / 05.01.2008


Здравствуйте, Зоя!
Думаю, ничего однозначного в Вашей истории нет. Как нет ни правых, ни виноватых. Вы все делали свой выбор, за который несете ответственность. Самое больное для меня в вашей истории - это дети. К сачстью, они всегда мудрее, искренее нас. Возьмите паузу, чтобы разобраться в себе и ситуации, только время поможет остудить страсти и взглянуть на все под другим углом. Сначала отогрейте свое сердце, отпустите боль и обиду, чувство вины, очиститесь от скверны и заполните пустоту любовью, только тогда сможите целить чужие раны. Если это ваш путь, то все наладится. Если нет, но учитесь жить дальше , осознав свои ошибки, в радости и добре. Всего доброго.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 09.01.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru